Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Кухня
1 год назад

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Для ADME некоторые из них стали настоящим открытием.

Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Фото на превью: pexels.com

Комментарии

Уведомления

Какое красивое фото марокканского кофе... И описание тоже впечатляет

24
1
Ответить

Ага, марокканский, мне кажется, самый аппетитный с точки зрения кофемана :)

3
-
Ответить

А почему нет фото из Швеции - одной из самых больших потребителей кофе? А ирландский кофе? С алкоголем тоже, кстати.

10
-
Ответить

Честно говоря, только после вашего комментария обратила внимание на посуду :))

3
-
Ответить

В Турции практически никто не пьёт кофе (тем более такой) - все "глушат" чай по десятку раз на дню.
Кто-нибудь пробовал турецкий кофе? Он по вкусу, будто грязи из лужи набрали

12
5
Ответить

В Турции (по крайней мере в Стамбуле) был очень вкусный кофе!) зря вы так)

11
1
Ответить

При вас турки много пили кофе?
Я была в Стамбуле, кофе у них отличный, но при мне турки его пили только в кофейнях, скажем так, под десерт:) и да, это был самый обычный кофе, ничего общего с описанным в статье

3
1
Ответить
8 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
8 лет назад
Это слишком секретные материалы.

Спасибо! Я в двух из них была, кофе там и правда отменный, но я не видела в меню описанного в статье рецепта. Вы его именно там пробовали?

1
-
Ответить
8 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Мне кажется, или у "Фарисея" что-то находится в стакане? На орехи похожее?

6
-
Ответить

Это желатиновые шарики, со вкусом чая или ягод, можно выбирать самим. Очень вкусные.

-
-
Ответить
7 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Некоторые настолько апетитные, нужно обязательно попробовать. Может знакомым понравиться, будут в своей кафешке готовить))

3
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

У нас на работе часто водится вьетнамский кофе, а я его почему-то терпеть не могу...

2
-
Ответить
8 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Зерновой из Вьетнама. Ещё раньше пробовала такой же молото-растворимый. У него какой-то особый вкус, что-то а-ля "мока", но хуже (на мой вкус).

2
-
Ответить
54 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Лапландский кофе не пробовала, но сырный кофе (с добавлением плавленного сыра, молока и соли) понравился.

3
-
Ответить

Вы меня поразили! Меня от описания лапландского кофе аж передёрнуло:( А где делают вкусный кофе с сыром? может доведется побывать, так буду знать что пробовать)

2
1
Ответить

Если вас передернуло, то лучше не пробовать)))
Впервые рецепт увидела на одном из форумов, автор писал, что такой кофе готовят во львовском кафе. Мне нравится пробовать что-то новое, я не боюсь экспериментов и нестандартных сочетаний, поэтому обратила на рецепт внимание.
Нужно нагреть молоко, добавить щепотку соли, затем положить плавленный сыр типа "Янтарь" или "Виола", и хорошо размешать. Сварить кофе, и влить его в молоко. Сахар по вкусу. Все) Кофе получается тягучий, солоновато-сырный.
Upd. В оригинальном рецепте на порцию кофе - одна столовая ложка сыра. Я кладу полторы.

6
-
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Попробую:) для меня это не кофе, но определенно интересно:)

2
-
Ответить
8 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Не пробовала, поэтому не стану спорить. Может быть когда-нибудь испробую сей волшебный напиток и выскажусь...

1
1
Ответить

Кофе по-русски это, видимо "3 в одном")) И как-то сразу захотелось проехаться в поезде..)

4
-
Ответить

Кофе по-русски - это когда на кофе-машине выбирают "очень большая чашка" (максимальный объём) и недовольно восклицают: "А что так мало?" :-D

7
-
Ответить

Или сразу двойную порцию льют (ещё и сверхкрепкого). "Чтобы проснуться". Через пару часиков прибегают за такой же дозой :-O

2
-
Ответить

Странно что греческий кофе носит французское название frappé что означает "ударенный"....

-
-
Ответить

В греческом фраппе нет ни сгущенки, ни мороженого - его делают из растворимого кофе, воды, льда, молока и сахара. Довольно популярен вариант и без молока и сахара - "sketo mavro"

-
-
Ответить

Ерунда про турецкий кофе с чесноком и медом. Беее.. Какой копирайтор это придумал???? В Турции пьют кофе мелкого помола, приготовленный в джезве, из маленьких кофейных чашечек, со стаканчиком холодной воды.
Другое дело, есть такой обычай, когда жених приходит свататься к родителям невесты со своими родителями, невеста должна приготовить и принести гостям кофе. И в чашку жениху вместо сахара она кладет соль. А жених, в свою очередь, не должен показать, что ему противно, мужественно выпить кофе и похвалить)))).

-
-
Ответить

Не видела кофе в Турции вообще. Но много раз в разных городах попадался яблочный чай, очень похожий на горячий яблочный сок)

-
-
Ответить
8 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Яичный кофе нужно попробовать. Никогда бы не подумал, что добавляют перец или чеснок

-
-
Ответить

А я обожаю капучино с корицей... в любой посуде... Кофе с лимоном пила... ничего... Добавка щепотки соли в кофе известна давно - уменьшает горечь... А вот чеснок... Эт да-а... Попробовать что ли?

-
-
Ответить

Полубредовая статья. Никакого эспрессо с лимоном в Риме (и нигде в Италии) не пьет. Там о таком даже не слышали. Правда, есть знакомые итальянцы, которые утверждают, что кофе с лимоном помогает от головной боли, правда гадость ужасная, по доброй воле пить никто не станет. Что касается греческого фрапе, то никакого мороженого или сгущенки там отродясь не бывало. Если спросить грека, бывает ли кофе с мороженым, он решит, что вы куку. Сгущенку в кофе тоже не кладут. Фрапе взбивается из растворимого кофе с холодной водой и сахаром. Обязательно кладется лед. Молоко не добавляется, потому что кофе со льдом и молоком называется по-другому - фреддо капучино. А фрапе популярен черный. В связи с этим возникает вопрос - а насколько можно верить всем остальным историям в статье?

-
-
Ответить
7 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Вам верю. Не знаю про все страны, но в Испании все пьют просто кофе с молоком, а сгущенка как-то там и не популярна, хотя покупали в супермаркете, оказалась вкусная. Это как про "традиционную" сангрию, ее там пьют только туристы.

-
-
Ответить

Фраппе никогда не готовят с мороженым. Это растворимый кофе, вода или молоко (может быть и то и другое) и лед.

-
-
Ответить

Похожее