Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Кухня
1 год назад

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Для ADME некоторые из них стали настоящим открытием.

Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Фото на превью: pexels.com

Комментарии

Уведомления

Яичный кофе нужно попробовать. Никогда бы не подумал, что добавляют перец или чеснок

-
-
Ответить

А я обожаю капучино с корицей... в любой посуде... Кофе с лимоном пила... ничего... Добавка щепотки соли в кофе известна давно - уменьшает горечь... А вот чеснок... Эт да-а... Попробовать что ли?

-
-
Ответить

Полубредовая статья. Никакого эспрессо с лимоном в Риме (и нигде в Италии) не пьет. Там о таком даже не слышали. Правда, есть знакомые итальянцы, которые утверждают, что кофе с лимоном помогает от головной боли, правда гадость ужасная, по доброй воле пить никто не станет. Что касается греческого фрапе, то никакого мороженого или сгущенки там отродясь не бывало. Если спросить грека, бывает ли кофе с мороженым, он решит, что вы куку. Сгущенку в кофе тоже не кладут. Фрапе взбивается из растворимого кофе с холодной водой и сахаром. Обязательно кладется лед. Молоко не добавляется, потому что кофе со льдом и молоком называется по-другому - фреддо капучино. А фрапе популярен черный. В связи с этим возникает вопрос - а насколько можно верить всем остальным историям в статье?

-
-
Ответить

Фраппе никогда не готовят с мороженым. Это растворимый кофе, вода или молоко (может быть и то и другое) и лед.

-
-
Ответить

Похожее