"В жару наше сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой. Чтобы поддержать их, нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия. В первую очередь это картофель. Неслучайно одним из самых популярных летних блюд является молодая картошка с зеленью".
Даааа? Может молодая картошка "популярна" потому, что как раз поспевает в жаркий сезон и, к тому же, очень вкусная? А как вы тогда объясните, что "одним из популярных летних блюд" являются заклейменные в статье прохладные напитки, шашлык и мороженое? И каша почему-то тоже не особо популярна в жару, хотя бы могла как молодая картошка.... Ан нет.
Комментарии к статье «8 правил питания в жару, которые мы нарушаем чуть ли не каждый день»
Может вы не ту жару берете? В +40 на улице шашлык и мороженное уже совсем не хочется...
2. Блин, вы серьёзно? Эксперимент с напитками проводился при температуре 23°C и относительной влажности 23% (!). А вы попробуйте проделать то же самое в реальную летнюю погоду, когда на дворе +35 и влажность 70-80%. Будете потеть, аки конь в сауне. Капли (да чего уж там, струи) пота не будут испаряться, а так и останутся мокрыми и липкими на коже. Зато не жарко, да.
2.Выступивший под действием чая пот начинает активно испаряться с поверхности кожи, и мы ощущаем долгожданную прохладу.
4. Когда мы едим мясные продукты, мы повышаем свой обмен веществ примерно на 40 %. И если в холодное время года это помогает согреться, то в жару вызывает усиленное потоотделение, потерю калорий, общую слабость и вялость.
+++++++++++++++++++++++
- Редакция, вы уж решите, пожалуйста, вам шашечки или ехать?
Встать ради завтрака к 7 утра? Нет спасибо, лучше тяжесть в желудке, правда.
какая жара, второй день дождь идет не переставая
Пить в жару солёную воду для меня что-то новое...
Не знаю про все остальное, там спорно. А вот мяса в жару не хочется. Мало того, я уже в марте не могу себя заставить есть свинину. Да бывает шашлык - ну съем пару кусочков, но в противовес куча зелени и овощей. Так что да, мясо и жара - вещи для меня слабо совместимые.