AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Как научиться безошибочно выбирать сладкую и спелую дыню

Правила выбора хорошего арбуза частично распространяются и на его желтобокого собрата. Например, точно не стоит покупать дыни у автотрассы или у продавцов, которые недобросовестно хранят их прямо на земле. Однако у этой бахчевой культуры есть и особые признаки, по которым можно судить о зрелости плода.

AdMe.ru испробует эти советы сегодня же.

По звуку

Многие знают, что гулкий звук, издаваемый при шлепке по арбузу, - хороший знак. Но с дыней все иначе: хорошая, зрелая дыня звучит глухо, а не звонко.

По упругости

Спелая дыня упруга, немного пружинит. А вот с обоих концов она может быть слегка мягковатой. Но не чересчур: ключевое слово здесь "слегка".

По следам на кожуре

Давать советы относительно внешнего вида дыни сложно, ведь сорта сильно различаются. Главное - не должно быть трещин, потемнений и вмятин. А еще кожуру зрелой дыни довольно просто поцарапать, так что поскребите ее ногтем.

По запаху

Даже неразрезанная зрелая дыня имеет прекрасный цветочно-сладкий аромат. А вот травой дыня пахнуть не должна! Отсутствие запаха тоже не особо хороший признак.

По хвостику

У дыни есть критерий зрелости, который полностью совпадает с арбузным - это засохший хвостик.

Фото на превью luctheo, pixabay.com
По материалам edimdoma