AdMe
AdMe

Из чего на самом деле состоит наша любимая еда

Уведомления
Ещё надо бы написать из чего в России делают сыр.
Как хорошо, что у нас Польша под боком и можно покупать съедобные продукты...
13
9
Ответить
да, меня это тоже очень интересует. Потому что даже дорогой сыр стал похож на пластилин ((( Хотя в составе: как под копирку вроже ничего предосудитеьного нет
7
1
Ответить
Чего удивляться - производство молока в стране падает, импорт перекрыт, зато импорт растительных жиров показывает стабильный рост.
Скажите спасибо, что хоть не машинное масло льют.
7
1
Ответить
согласна. Хотя не понятно, какое пальмовое используют. Их три вида. В пищу можно только один. Но, очень хорошо помню высказывание классика о капиталистах и прибыли. ((( И самое противное, что я не смогу узнать правду. Даже если отдам в какие-то лаборатории.
-
-
Ответить
Ибо нефиг покупать всякие сырпродукты в безымянных киосках. Сыр, на оригинальной упаковке которого написано именно "сыр", и который продаётся в уважающем себя крупном магазине или сети супермаркетов, в своей жизни неизбежно видел корову, в том числе если в качестве производителя числится Россия/Украина/другая страна СНГ.
3
-
Ответить
ну да, ну да. Все производители так прямо и пишут: в составе сыра пальмовое масло. Да и супермаркеты покупают только у проверенных поставщиков. Как то у меня большие сомнения по этому поводу. На молоке тоже написано: из восстановленного молока, а потом оказывается что восстанавливали его не только из порошка, но и кучу другого подмешали. В сметане - крахмал ( и это в лучшем случае), в кефире - бог его знает, что.
-
1
Ответить
Всё сто раз проверено-перепроверено независимыми экспертами, изобретать велосипед заново не имеет смысла, а теория заговора о повсеместной фальсификации сыра пальмовым маслом не подтвердилась.
Вот, ознакомьтесь:
http://roskachestvo.gov.ru/researches/syr-rossiyskiy/
И здесь:
https://roskachestvo.gov.ru/press/release/roskachestvo-opublikovalo-issledovanie-syra-sorta-rossiyskiy/
1
-
Ответить
О! уже два минуса!
Это как в анекдоте про двух червячков:
"- Папа, а почему другие червячки едят яблочко, а мы - дерьмо?
- Ешь, сынок, это наша Родина!"
8
5
Ответить
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Плюс вам от меня)
2
3
Ответить
Я за "плюсами" не гоняюсь, просто удивляют люди, готовые есть дерьмо... Зато своё...
4
4
Ответить
Людям, которые едят крабовые палочки, без разницы, из чего сделан сыр, к примеру.
4
2
Ответить
Крабовые палочки, кстати, довольно безвредный и полезный продукт.
4
-
Ответить
По мне на вкус - химоза химозой) Дело вкуса)
3
3
Ответить
Мне никогда крабовые палочки не нравились, не понимаю я их. Как и майонез. Никогда не понимала, зачем нужно портить хорошие продукты, намазывая их майонезом ))
8
6
Ответить
Майонез, если он хороший и к месту - то неплох. Как, например, классическое - две половинки сваренного вкрутую яйца и майонез. Очень вкусное сочетание.
Из семейства "майонезных" есть неплохие соусы к холодному мясу.
Другое дело, что использовать майонез вместо сметаны или ЗАПЕКАТЬ его - это кулинарная ересь.
5
1
Ответить
Раньше ела только с майонезом. Потом отказалась от него, когда однажда прошлась вдоль завода , где его производят и унюхала. Сейчас, как только вижу майонез, сразу тот запах вспоминаю. И все. Домашний, собственного производства да. Но по мне так и сметана хороша.
-
-
Ответить
Майонез хорош в небольших количествах в некоторых салатах. Не когда случайный набор продуктов покрошили, залили пачкой майонеза, так что он вытекает через край, и назвали это салатом, конечно) Но в основном да, поддерживаю))
5
-
Ответить
Да, согласна, крабовые палки тоже не ем, кака))
Но майонез любила в свое время. Я в студенчестве его ела тоннами)) Мы и на бутеры мазали вместо масла, потом сверху Докторскую колбаску и огурец)) и с любыми блюдами его наминали)) Это уже в более взрослом возрасте понимаешь, что лучше его сделать дома самому и не использовать так много, его всегда можно заменить в основной массе салатов на йогурт, хотя например Оливье и Солянку я никогда не приму без майонеза)) В общем есть некоторые блюда, куда для меня до сих пор невозможно ничего добавить в виде заправки, кроме майонеза))
5
2
Ответить
И классический бутер: черный хлеб, майонез, шпрота и огурчик )))
4
-
Ответить
Меня пытались приучить дома к майонезу, но бесполезно. Как и в детстве мне не нравился его запах и вкус и консистенция, так до сих пор не нравится. Сметану кстати тоже не люблю.
2
1
Ответить
Да может это и хорошо, что не любите, пользы в нем нет, кроме вкусовой, и то не для всех)) И сметанку люблю, как и все молочные продукты))
-
-
Ответить
Стараюсь вообще не покупать подобные продукты. Куда лучше натуральные фрукты, помидоры и картошка.
2
2
Ответить
А Вы точно знаете чем эти "натуральные продукты" на грядках и в теплицах поливали?
6
-
Ответить
Ну поливали, и что? Организм может вывести нитраты, если их количество не запредельно. А промышленные продукты вообще из одной химии состоят, сои и крахмала. Разве что сгущеное молоко имеет неплохой состав - только молоко и сахар.
4
3
Ответить
В том то и дело, "если не запредельно". А как проконтролировать? Если в промышленных масштабах ещё какой-то контроль ведётся, то на огороде бабулька может просто лопатой под кабачок сыпануть селитры...
Да и не в нитратах дело.
Гораздо опаснее всякие *циды.
6
-
Ответить
Я у частников ничего не покупаю, так как действительно не знаешь, как и что они вырастили. Бывают такие деятели, которые удобряют отходами человеческой жизнедеятельности. Ну вы поняли, о чем я))) А это уже по-настоящему опасно, можно чем-нибудь очень нехорошим заразиться.
Ну а так - в любом случае людям надо чем-то питаться. Лично я пока не освоила праноедение ))
1
1
Ответить
Бабульке невыгодна химию сыпать под куст. Дорого слишком и тяжело.
1
1
Ответить
Не совсем поняла, в чем состоит "Совет" в посте про чипсы:
Совет: Чипсы, которые делают из цельного картофеля, содержат больше масла, так как их жарят, а чипсы из восстановленного картофеля чаще запекают.
4
-
Ответить
Наверное, в том, что чипсы-суррогат, которые не из долек картофеля, а из картофельной муки, чуток полезнее. Меньше канцерогенов из кипящего масла.
2
-
Ответить
Кто читает состав на упаковке с чипсами?))
2
-
Ответить
Ну, чипсы-суррогат всегда отличить можно. Они же совсем по другому выглядят.
1
-
Ответить
Так пачки обычно не прозрачные, как их по виду отличить?
2
-
Ответить
У чипсов из картофельной муки все пластинки одинаковые.
1
-
Ответить
По виду никак. Нужно открывать и пробовать.
А я вообще чипсы не ем, не стоят они того...
2
2
Ответить
Пример, достойный подражания!
А я вот иногда не могу удержать и не съесть какую-нибудь дрянь...
Животные инстинкты говорят, что жареное - вкусно и полезно :(
2
1
Ответить
Можно же самому чипсы делать) Муторно, конечно, но результат стоит того
2
-
Ответить
Просто я такой человек, что мне трудно есть понемногу. Если что-то вкусно, то мне надо налопаться от души, и потом каждый день будет тянуть съесть "вкусняшку". А если я начну объедаться чипсами, то быстро разболеюсь. Мне проще их вообще не есть, чем дразнить себя по чуть-чуть.
5
5
Ответить
удивляет народ, который минусует совершенно безобидные каменты. у вас три минуса было)
3
3
Ответить
Наверное считают, что я обижаю чипсы, потому что их не ем )
1
1
Ответить
я) не помогает - все равно покупаю, вкусные они, зараза)
-
-
Ответить
А я лучше бы мороженое или шоколадку вместо чипсов. Потому что если есть и то и другое, да еще и регулярно, то скоро перестану проходить в двери)
1
1
Ответить
Тогда зачем читать?)))
Мы с друзьями обычно несемся в магазин за чипсами с криками - хочу глютамат натрия))
3
1
Ответить
интересно у кого это любимая еда? у детей?
у меня любимая еда - это камамбер, авокадо, черешня и мясо(
4
3
Ответить