AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Гид для тех, кто обожает сыр, но совершенно в нем не разбирается»

Уведомления
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
И обо мне.)
11
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
эээ,я тоже сыр хочу=)
6
-
Ответить
И обо мне.
5
-
Ответить
И я сырная душа!
4
-
Ответить
Я с вами. %)
3
-
Ответить
Я люблю адыгейский сыр, ммм...
16
-
Ответить
Копчёный особенно
6
-
Ответить
моцарелла
6
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
О, привозила мастера в прошлом году из Амстердама, вкуснотища
3
1
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Конфуз, если я правильно помню, вы не сторонник тяжелого гастрономического фьюжена (типа солёных огурцов с вареньем), но при случае попробуйте Дор Блю с мёдом, прекрасно сочетается, сам всегда в таком союзе ем, если не в прикуску с вином.
2
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ахахах))) «Сладкий до рвоты» - это уже крайняя степень сладости или есть ещё слаще?? Может до других продуктов жизнедеятельности организма ???

Почему мне запомнилось, что вы любите вкусовую эклектику, но не в хард режиме, может про какой-то запрещённый даже для вас приём рассказывали ?
1
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
О да, тот Рокфор до сих пор вспоминается. Особенно серединка, мяконькая, нежная, а вкус, ммм! Но я к сырам имею большую слабость, по своему нравятся почти все, если это сыр конечно, а не пластилиново - пластиковое нечто, по ошибке именующееся сыром.
3
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Мой любимый голубой сыр – дана блю. Мне он кажется намного вкуснее известного рокфора.)
1
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Вот тут я прям совсем с вами, обожаю камамбер и бри, а вот с голубой плесенью, ну никак. При чем ем их специфически ? выковыриваю именно серединку сливочную и мажу на свежий, горячий багет ? а корочку - плесень мужу оставляю, а он и рад ? лучшие сыры пробовала в Париже, ох, вот где раздолье, в маленьких специальных лавках - фромажери ?
4
-
Ответить
Вот это вы сейчас зачем написали? В разгар санкций и пандемии? Потому что: Oui! Oui! Oui! Французский сырик, да на хрустящий тёплый багет, да с шампанским, да в Париже! *Ушёл ностальгировать*
6
-
Ответить
Простите, я не специально, ностальгия в голову ударила ?
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
В Париж, в Париж за сыром ? есть маленькая лавка на Жан Батист Пигаль, сразу туда, прям из Шарля де Голя, с чемоданами ?
1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Люблю сыр с пажитником, пармезан, фету, адыгейский, халуми. Маасдам любила, пока в одном ресторане не подали все горячие блюда с ним, это была жесть полная, всё с его сладковатым привкусом.
9
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Я вот буквально неделю назад попробовал с пажитником, из какой-то частной сыроварни, на полках супермаркетов не встречал такой. Вкусно, интересно, ново ? Будем брать ещё!
1
-
Ответить
А ещё из пажитника делают уцхо - сунели , в этой приправе только пажитник. С пажитником делают перечную аджику, не ту, что с томатом, а настоящую. У него ореховый вкус и изумительный запах.
3
-
Ответить
Маасдам был моим спасителем от токсикоза, тоненько нарезала, подсушивала и таскала с собой везде. Чуть что, сразу в рот и рассасывала, как леденец, помогало, как ни странно?.
6
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
мне умалатовский сулугуни очень понравился
а вот другой фирмы (уже не впспомню) пробовала - сухой и соленючий
-
-
Ответить
Обожаю сыры с голубой плесенью и эдам. Остальные сыры просто люблю.)
10
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Мой самый любимый Manchego, испанский твёрдый сыр из овечьего молока. Ну а пармезан вообще везде хорош, и куском, и в любой практически еде)
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
мой любимый: МАДРИГАЛ!!!
-
-
Ответить
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to dis a Brie
I cheddar the world and a Feta cheese
Everybody's looking for Stilton

Some cheese wants to be Bleu, too
Some cheese wants to be Buchette d'Anjou
Some cheese wants to be cubed
Some cheese will be braided by you

Sweet dreams are made of cheese
Colby or Chevre, if you please
I ferment the milk and then I squeeze
Everybody needs penicillium

Mold is better, on the rind
Mold is better, leaves taste behind
Mold is better, cheese is confined
Mold is better, use my enzymes

Some cheese ought to be grated
No cheese should be ammoniated
Some cheese will always be hated
No cheese wants to be called rancid
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Тем, кто любит сыр, но совершенно в нем не разбирается, не нужно это руководство. Им и так хорошо.
-
-
Ответить
всегда удивлялся, почему в России с огромным числом регионов, где молочное производство поставлено на поток, не могут создать по-настоящему стоящие, ароматные сыры. может быть, так и не удалось попробовать. а любимый у меня - бри. и в отличие от эстетов, любящих хорошие сыры употреблять с вином, для меня самый кайф сыр и чашечка черного кофе.
-
-
Ответить
Помимо эстетов есть сырные фанаты. ))))
Я люблю дорблю с вином, лучше с хорошим шардоне или мускатом. Люблю зрелые сыры с каберне. Люблю фету с лёгким вином. Козий сыр в любом виде. Бутерброды с "обычным сыром" с чаем. Картошку, посыпанную любым полутвёрдым сыром... Всякий сыр. %))))
-
-
Ответить
Может кто подскажет?В СССР Был такой сыр "Советский", твёрдый и жёсткий, почти как засохшая корочка на обычном сыре с пластмассовыми циферками. Чем можно заменить?
-
-
Ответить
Можно заменить засохшей корочкой с обычного сыра, только будет без пластмассовых цифр.
-
-
Ответить
Спасибо ,Кэп. Я так то по делу спросил, а не солдатское остроумие оттачивать.
-
-
Ответить
он просто был пересохший. высушите "российский". будет похоже.
-
-
Ответить
"Алтайский" похож, вроде.
-
-
Ответить
Спасибо, попробую найти. Посмотрел вики, да, все права на него на Алтае, больше нигде не делали. Так что корни одни.
-
-
Ответить
Алтай его вроде бы до сих пор делает, просто малым тиражом. "Советский" чуть острее и пикантнее "Швейцарского" алтайского. Зайдите в какой-нибудь частный магазинчик - там и попробовать дадут и проконсультируют. Достойные твёрдые сыры делают "Ичалки" И ещё "Ичалки" - это очень хорошее сливочное масло :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Хм, а ведь правда пропал с прилавков Джюгас. Правда только сейчас, прочитав ваш комментарий, сообразил. Пару лет назад друг притащил 5-килограммовую головку этого Джюгаса, конфискованного на таможне, и несколько недель все блюда была с Джюгасом: суп, второе, салат. С тех пор даже не смотрел в его сторону.
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
А так, да, на работу, на перекус, при выборе в магазине мясокопчёных изделий и сыра всегда побеждает последний.
-
-
Ответить
я живу в Беларуси но чаще всего ем российский сыр
-
-
Ответить
смешно. живу в России и часто покупаю белорусские)))
-
-
Ответить
+1, и не только сыры, вообще всю молочку беру белорусскую. Белорусское - значит стандарт качества, собственно говоря, состав продукта и вкусовые ощущения это подтверждают)
-
-
Ответить
не, в основном молочку беру нашу. у меня Алтай недалеко, до нас их молоко довозят. покупаю только то. а вот с сырами прям беда.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Александр, уверен, наши собеседники - прекрасные белорусы, не обидятся)) Полагаю, что у каждого производителя есть как и молочная продукция, так и молокосодержащая, с добавлением растительных жиров и других посторонних ингредиентов. Бывает, что из ассортимента отечественной продукции, представленной на полке, вообще нечего выбрать с приемлемым составом, а из белорусского вероятность есть. Вообще я, единожды изучив состав и найдя для себя подходящий вариант, в последствии беру только его, как-то так получилось, что из молочка почти вся от соседей.

Насчёт тушёнки - а есть ли вообще хоть какая-то достойная в продаже? У моей сестры подруга работает на мясокомбинате, производят тушенку для внутреннего пользования, в продажу не поступает. Одно только мясо в банках. Подруга сестру снабжает, сестра меня, когда навещаю, по 10-15 банок два раза в год привожу.
-
-
Ответить
Есть достойная тушенка. Ермолино и Горин продукт.
-
-
Ответить
Евгения, спасибо, взял на заметку на случай перебоев с поставками от сестры. В последнее время не обращал внимания на ассортимент этой продукции в магазинах, надеюсь, эти марки у нас представлены))
-
-
Ответить
Надеюсь, Вам понравится). Мой муж очень любит тушенку, перепробовали много всякой, но вот эти две марки больше всего понравились. Ермолино - почти чистое крупнокусковое мясо, с совсем небольшим количеством бульона и жира.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Камамбер, дор блю и ещё пара французских сыров – моя любовь. Иногда ем пармезан, но в малых количествах и с зажатым носом) Все эти магазинные сыры одинакового цвета и с одинаковым вкусом терпеть не могу. И как я не старалась, различать их не получается: такое чувство, что производители всех этих "Финляндских", "Российских" и "Белорусских" делают сыр одного вида и просто расфасовывают по разным упаковкам.
-
-
Ответить
Литовский сыр MEDŽIOTOJŲ ❤️❤️❤️, а также бри и камамбер. Обожаю просто ))))
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Мягкий, пикантный, с голубой плесенью - Сент Агюр ( Saint Agur ) - мечта гурмана, менее солёный, чем рокфор, консистенция почти такая же нежная как у камамбера.
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Зайчик, я переживаю - есть ли у вас интернет - если верить тому, что пишут, то , якобы, и интернет отключают в том числе. У нас всякие ужасы кошмарные рассказывают, и, боюсь две трети страшилок - это правда. Опять же, опираясь на неофициальные источники - всё у вас происходит не только в центре, а по всей территории.
Как вы там живёте-справляетесь?
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Зайчик, держитесь!
*у нас прямо диалог старого белорусского партизана со старым советским диссидентом - подмигнули друг другу и всё поняли! :-)))))
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Копченый Джилл - прекрасный вариант! Как мне эти косички копчёные нравились, с рынка - подсушенные, без упаковки, каждые выходные покупал и как семечки верёвочку за верёвочкой поедал)) Но, после просмотра ролика про какой-то полуподвальный цех, где его вымачивали в ванных, в которых рабочие ноги полоскали, потом эти веревки по полу елозили и развешивали на грязных трубах для просушки, - как отрезало. Хотя нет особых фобий в отношении производства других продуктов, но вот тут почему-то сработало. А магазинный вариант, в вакууме, от известных производителей почему-то так не нравится, как тот, рыночный))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Да мне обычно тоже, нормально реагирую на все эти разговоры про крыс в колбасе и т.п., а вот эта картинка так и застряла в голове( 25-й кадр, не иначе ?
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Тьфу эта новая адме, весь коммент исчез.. Значит так, Сент Эгюр хорош . А горгонзолу знаете как можно есть. Берите любые макароны, что есть и сварить до готовности. Тем временем в сковороду хороший такой кусок горгонзолы со сметаной сварить и поперчить обильно. Солить не надо, ну или как хотите. Все это дело смешать и вкусные сырные макароны получатся. Быстро и вкусно. В студенческое время на перерыв так готовила дома (жила совсем рядо)
-
-
Ответить
Всё! Про студентов с хорошим куском горгонзолы в зубах - забыть! Про потребление горгонзолы с макаронами - да вы чё, это вообще святотатство - горгонзола нынче стоит от 1500 до 2000 рублей за кило!!!
P.s. как только выйду замуж за итальянского олигарха - всё, первым делом наемся макарон с горгонзолой на радостях! :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ой, забыла сказать что живу в стране где этого добра навалом, на всякий вкус и кошелек, даже на студенческий
-
-
Ответить
Ни по цвету, ни по запаху уже ничего нельзя определить. Разве что, какие красители или ароматизаторы использовались.
-
-
Ответить
Камрады, делюсь секретом, сыр неплохо переживает замораживание. Конечно сыр уже не тот, но явно лучше чем продают сейчас под видом. "Костромской сыр пармезан" кстати неплохой сыр. Не верьте "экспертам".
-
-
Ответить