Комментарии к статье «Вот самый простой рецепт вкусных баклажанов»

К тексту статьи
Уведомления

В бабушкиной книге это блюдо называется "баклажаны "Кардинал". Насколько пафосно названо, но так просто готовится и очень вкусно получается. Кстати, баклажаны никогда не вымачиваю и не солю для удаления горечи - режу и сразу жарю. И горечи не ощущаю при этом.

5
-
Ответить
8 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

+1, буквально на днях запекала (просто кубики, не по этому рецепту) безо всяких лишних телодвижений - ничего не горчит...

2
-
Ответить

Баклажаны не горчат! Уже давным-давно везде сажают сорта совершенно не горьких баклажанов. А всё переписывают из древних книжек рецепты с вымачиванием..

2
-
Ответить

На 70 % пожалела, что приготовила их. Корочка у баклажанов не жуется, её надо снимать перед готовкой. Видимо, больше масла нужно в форму лить - у меня присохли они, предстоит борьба за чистоту противня. И они прилипли друг к другу из-за сыра и из-за слишком близкого расположения на противне, поэтому снять их аккуратно не получилось. На вкус ничё так. Но готовить больше не буду :)

3
2
Ответить

силиконовый коврик решит все проблемы с пригоранием) его еще и мыть легко!
лично я после его приобретения ни разу об этом не пожалела)

2
-
Ответить

Спасибо. Подумаю над вашими словами :)) У меня только формы для запекания силиконовые. Но они быстро буреют и теряют изначальный привлекательный яркий цвет...

-
-
Ответить

ну, для меня все-таки функционал важнее цвета) к тому же, этот коврик только Вам и виден будет)

-
-
Ответить

Свекровь так готовит и кабачки, и баклажаны. Иногда и лодочки из болгарского перца так же запекает. Невероятно вкусно! Хотя в целом, я холодна к этим овощам. Но по этому рецепту просто супер!

-
-
Ответить