AdMe
AdMe

Комментарии к статье «4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем»

Уведомления
У вас тут грамматическая ошибка, правильно "щас буит мясо"))
13
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Четыре тогда: "щя буит мяса")))
7
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Вообщем, кто за - присоединяйтесь!))
29
3
Ответить
Наснёмс.

Дело не в количестве мяса, а в его качестве.
12
-
Ответить
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
во-во, у меня тоже появился вопрос, что за крайность

тем более мясо плюс овощи вообще отлично идут
25
-
Ответить
Вот. Тоже абсолютно не поняла как количество съеденного мяса соотносится с количеством полученного витамина С.

Если я ем мясо с овощами - то какие проблемы??? А вот мясо с макаронами или гречкой(те самые сложные углеводы) - это слишком тяжёлое сочетание для меня.

Далее. Пот. Портал, регулярно печатающий статьи на спортивные темы должен бы знать, что потоотделение зависит от множества причин. Как пример - тренированные люди потеют намного сильнее нетренированных. Организм "приучен" держать температуру и не перегреваться. А уж что спортсмен ест - без разницы.
19
1
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
Стейк с овощам на гриле)))
5
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Небольшой кусочек говядинки. Чуть меньше килограмма. Сковорода-самая большая от Тефаль. Делала что-то типа ростбифа. Самое любимое мясо, если отработать рецепт до автоматизма.
5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
И запекала потом
2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
100 гр белка это около 400 гр постной говядины.
18
-
Ответить
Ой, бл&

Статью разместили чисто ради срача мясоедов и вегетарианцев.

Ну и снова бред про один продукт, который коренным образом изменит жизнь.

То молоко, то гречка, то фрукты...
36
-
Ответить
2 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ок. Адекватные вегетарианцы пройдут мимо))))
9
1
Ответить
А почему не проходят?
3
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
а шашлык с овощным салатом это же вообще сказка
17
1
Ответить
А если ещё с красненьким, то....
8
1
Ответить
И с бокалом хорошего вина! Веганам этого не понять!
3
1
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий наказан.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий обезврежен.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А вонючий какой!!!!!
1
-
Ответить
Хочу такой цветуёчек домой. Я боюсь всяких ос и больших мух. Фобия такая. Пусть оно их жрёть, а я буду радостно потирать руки.
3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
ну пахнет такое чудо как упаковка от мяса, которая полежала на солнце пару и дней и в ней скоро появится новая жизнь.
2
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Какой шикарный тортик :)))
1
1
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Неужели это действительно вызывает аппетит?
-
-
Ответить
Отвечу - да, конечно. Мяско, запечёное :) много, правда, не съешь - но так на кето часто бывает.

А что вызывает аппетит у вас?
-
-
Ответить
Ну и именно эти слои пережаренного мяса с сыром не очень вызывает) хотя хороший бургер очень даже может быть аппетитным)) я очень люблю морскую еду, сашими и много чего другого полезного) а из вредного - картошку фри, выпечку, кальмаров жаренных и торт наполеон, который пеку раз в год мужу на д/р
-
-
Ответить
А мне вот фиолетово и на Наполеон, и на выпечку, и на картошку фри. А вот жареное мясо - да. Можно и без сыра :)))
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я просто к мясу в принципе равнодушна хотя не вегетарианка. Это на самом деле прекрасно что все люди разные. Я замечала (хотя научно это не подтверждено) что многие люди с первой группой крови любят мясо. У меня третья, остальные в семье с первой - мясоеды.
-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
У меня вторая,у мужа четвертая-мяса,пожалуйста)
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Что-то кушать захотелось.....чего-нибудь такого....

А вывод из статьи: "Если жрёте мясо - жрите сырое!" :D
-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я не медик, не биолог, поэтому верю статье. Но смущает один момент: как северные народы ухитряются есть копыта? Может, все-таки не едят, а? Зачем наговаривать то....
-
-
Ответить
может они суп на них варят? оО
-
-
Ответить
Ага, бульон и холодец.... Из такого здорового жесткого копыта - мммм.....наваристо, сытно, масса коллагена, есть что погрызть.
-
-
Ответить
я просто предположила)

дополнение:

Вилмуллымул — губы оленя, прожаренные вместе с пантами и копытами. Всю массу затем три дня вымачивают в холодной воде, кипятят еще раз, добавляют оленьи печень и почки, а также свежую кровь и на несколько месяцев закладывают всю массу в плотно завязанный кожаный мешок.

фу, ну и дрянь. но жареные копыта я что-то тоже плохо себе представляю
-
-
Ответить
Рецепт, как бы это помягче сказать.... впечатляющий. Думаю, тут уже не имеет значения - есть копыта или нет. Можно было и отвердевшие рога (уже не панты) добавить - всё без разницы будет. ;)

Хотя, кто знает, может за эти месяцы копыта размягчатся и что-то полезное/вкусное выделят?
-
-
Ответить
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Угу. Заголовок "почему есть МНОГО мяса вредно", а в первом же предложении - "почему есть ТОЛЬКО мясо смертельно".

Нехватка клетчатки, или пищевых волокон - тоже мало соотносится с углеводной пищей. В той же брюссельской капусте пищевых волокон на 100 граммов продукта даже немного больше ,чем в гречке, и значительно больше, чем в овсянке. И это при гораздо меньшей калорийности и, соответственно, гораздо меньшем количестве чистых углеводов.
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ещё. В стиле редакции - рассказать ,какая этострашная вещь - кетоз. при этом, конечно, спутать (или намеренно подменить) кетоз, то есть физиологическое состояние, позволяющее выжить при отсутствии растительной пищи с кетоацидозом (патология).
-
-
Ответить
ну, какая-то доля правды в этом есть. есть книжка "Китайское исследование", вот там и описана взаимосвязь между животным белком и болезнями сердца, диабета и рака. но в инете найти полную версию сложно) да и вообще на любителя

опять же да, зависит от способа готовки. когда бываю у родителей, меня чуть ли не выворачивает от мяса, пережаренного, или перезапеченного в духовке с кучей жира и масла. прям реально тошнит. ну а на гарнирчик тоже что-нибудь жаренное

а на веганов гнать не надо) не все прям радикальные)

пс. я сама веганка, и мне хорошо так жить. а чем вам питаться - не мое дело (только при условии что не будут закатывать глаза "ты ж помрешь на овощах", тогда просто агрессивно посылаю, а потом всех веганов клеймят фриками и агрессорами) но всё же хочется пожелать кушать более правильную пищу (в плане комбинирования КБЖУ, витаминов и тд, и способа готовки с(: не болейте
-
-
Ответить
все хорошо в меру!
-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Откуда вы подчерпнули информацию о вреде углеводов? Углеводы должны составлять до 60-65 процентов от рациона. Это наш самый натуральный источник энергии. Углеводы углеводам рознь, но клеймить все углеводы что они вредны - это совершенно неразумно.
-
-
Ответить
Каким придурком надо быть,чтобы есть ТОЛЬКО 150 грамм белка в день и НИЧЕГО БОЛЬШЕ?! Вот только у такого придурка проблемы описанные в статье и могут быть. Нормальные люди не едят ТОЛЬКО мясо и ничего больше. Они ещё едят гарнир, салат и десерт. Которые количество белка прекрасно уравновешивают.
-
-
Ответить
Угу. И это на фоне статьи двухдневной давности, где говорится о прекрасной, даже просто великолепной "сытой" диете, и в которой до 25% суточной калорийности предлагают получать из белка, а количество углеводов снизить до 45% (от классических 60%):)

Вот реально правая рука не знает, что делает левая...

Ну и налицо банальное непонимание темы, базовых вещей и подмена понятий - ведь мало углеводов совсем не значит мало овощей.

ПыСы - поправила цифру, до 45% углеводов, остальное - жиры.
-
-
Ответить
2 года назад
Большой Брат не дремлет.
Классическая схема питания предполагает 10-15% белка и до 60% углеводов - и именно медленных углеводов, а не выпечки. Здесь агитируют за классику, два дня назад - за сытую диету с повышенным содержанием белка.

И да, именно потому, что белки перевариваются медленнее (даже медленне этих медленных углеводов :)) они и дают более продолжительное чуство сытости, что позволяет практически безболезненно снизить общее количество пищи.

Как пример - даже небольшой омлет даст мне чувство сытости часа на 2-3, а после тарелки овсянки я захочу жрать (именно жрать, а не есть) уже через час.
-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ну если бы ела с орехами - то на подольше бы и мне хватило. Там всё же белка очень приличное количество. Но я орехи практически не ем.
-
-
Ответить
Ел мясо, ем и буду есть! И никакие статьи мне этого не запретят. И вообще, статья для срача и ахинея полнейшая!
-
-
Ответить
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Увы, как-то не особо...
-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
Рина, у вас все в порядке? Гормоны, душевное состояние, возраст? Как-то мне за вас тревожно.
-
-
Ответить
Редакция опять несет чушь, отдавайте статью на премодерацию людям с профильным образованием! "Кроме того, аборигены Севера едят субпродукты, шкуру, рога, копыта, кровь — все это обогащает их организмы клетчаткой". КЛЕТЧАТКА - продукт РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения.
-
-
Ответить
Коллагеном обогащает, коллагеном, с одной буквы слова начинаются, но означают совершенно разные вещи, дорогая редакция. Ну и дополнительно обогащает железом, если мы говорим о крови и печени.
-
-
Ответить
Я - веган-наоборот. Считаю, что неправильно есть братьев наших растений, которые даже не могут ни убежать, ни защитится, и что раз мы сами животные, то и есть должны только животных.

И знаете, я постоянно сталкиваюсь с непониманием со стороны общества. На каждом шагу вегана-наоборот ждут трудности и осуждение. Начать с того, что в мясе и других продуктах животного происхождения действительно обычно содержится недостаточно витаминов, но этот вопрос частично решается приёмом витаминных препаратов. Также кроме привычного приготовленного мяса нужно употреблять молочные и морепродукты, субпродукты, сырое мясо, насекомых. Тогда можно получить вполне сбалансированное питание, не грозящее цингой или подагрой.

Но мало кто это понимает. Про подобные статьи, которые открыто порицают мой выбор, я даже не говорю. Но даже среди родных и друзей меня не понимают и даже не пытаются. Зато всё время стараются накормить какими-нибудь овощами или фруктами, иногда даже обманом. Например, в котлеты, кроме мяса, кладут хлеб или лук. Постоянно говорят, что человек должен есть то и это, чтобы не заболеть. От моих аргументов, что это дело принципа, просто отмахиваются и говорят, что это бред.

В местах общественного питания тоже найти анти-вегетарианские блюда намного сложнее. И конечно, это заметно дороже обходится, чем обычный хавчик для всех - хлебушек, гречка, огурцы и т.п.
-
-
Ответить
растения отличаются тем, что у них нет ЦНС. раскаленную кочергу приложи к поросенку и к цветной капусте. поросенку будет очень больно, он будет кричать, и, возможно, плакать.

а вот цветной капусте будет пофигу, если только витаминчики могут убежать.

печально наверное считать за братьев неразумных, не мыслящих, без инстинктивных растений?
-
-
Ответить
Мясу уже не больно. Впрочем, тут все претензии к природе. Когда волк буде жрать этого поросёнка, то ему будет очень больно, он будет кричать, и, возможно, плакать. Но природа так устроена, что всем на это плевать.
-
-
Ответить
но ему было больно до этого. в любом случае мясо - это боль. особенно промышленное. если интересно, то сами можете прочитать про условия содержания на массовых производствах.

и тут можно очень много спорить о том, кем является человек. по строению организма.

лично мое мнение: человек травоядный. по зубам, когтям, ферментам слюны и кишечнику.

а волк - хищник. и ещё одно: волк будет есть этого поросенка сырым. а большинство людей не будет есть сырое, несоленое мясо.

не спорю что человек мог стать всеядным в связи с определенными условиями. неурожайность, заморозки и всё такое. но это была необходимость. которая превратилась в привычку.

без мяса люди отлично живут (при грамотном рационе). основные сложности возникают психологически, или при неправильном переходе.

и мне жалко кошек и собак, которых их хозяева-веганы переводят на веганство
-
-
Ответить
Человек всеядный. по зубам, когтям, ферментам слюны и кишечнику. Человек не травоядный хотя бы потому, что не способен переваривать траву, как лошадь или корова. И в далёком прошлом, ещё до земледелия, мясо составляло самую существенную часть рациона, потому что собирательство точно не могло обеспечить достаточно еды. И такой рацион у людей был намного дольше, чем длится краткий период оседлого земледелия, на которое кстати и в исторический период перешли далеко не все народы. Часть занимались скотоводством и ели опять же в основном мясо. Так что биологически человек к этому точно приспособлен.

Что касается боли - даже не знаю, а почему это должно быть важно? Все животные, да и человек зачастую тоже, заканчивают так, умирают с болью. Претензии к тому, кто спроектировал так мир.
-
-
Ответить
под травоядностью понимается не только трава. а овощи, фрукты, злаки и тд и тп. просто такое понятие. не думаю что ваш организм от яблочка начинает собирать все проблемы плохой перевариваемости.
-
-
Ответить
Травоядность это именно трава и листья.

Фрукты-зерно-орехи - это уже немного другое. Но в дикой природе человек никак не смог бы питаться только ими. Фруктами на постоянной основе можно питаться только в тропиках, в более холодном климате их мало и они сезонные. А их нужно много, чтобы наесться. Ну а зерно нужно выращивать, дикие злаки не слишком съедобные. Так что основной источник энергии всё-таки мясо. Вегетарианство могут позволить себе только жители районов с развитым земледелием, где много калорийного зерна, и разнообразные овощи-фрукты-ягоды.
-
-
Ответить
Но человек всё-таки и не 100-процентный хищник (по тем же зубам, когтям, ферментам). Мясо изначально не могло быть единственным источником питания — человечество бы не выжило. Мы изначально не имеем острых когтей и зубов, чтобы убить жертву, не умеем бегать достаточно быстро, чтобы жертву догнать, не обладаем достаточно хорошим зрением и слухом, чтобы жертву обнаружить и выследить. Так что какая-то часть рациона — это конечно были чудом добытые мамонты (и прочая живность), но вряд ли всё племя на этих мамонтах могло долго существовать. Так что нет, апеллировать к физиологическому строению человека в защиту мясной диеты — не слишком правильно. -))
-
-
Ответить
Хищник - это не обязательно на крупную и быструю добычу нужно охотиться и догонять её. Можно и в засаде посидеть :) А можно и червяками пообедать.

И нет, человек не хищник, Александ этого не говорил. Человек - всеядный. И зрение у человека бинокулярное - что встречается в основном всё же у хищников, и в желудке далеко не 4 камеры...
-
-
Ответить
Ну, ваше мнение спротив мнения ученых это, конечно, весомо, ничего не скажешь. Человек всеяден, как, к примеру медведь. Человек стал есть приготовленное мясо потому, что его усвоение требует меньших затрат энергии, этот переход стал толчком для интенсивного развития головного мозга, у мозга появились энергетические ресурсы, которые прежде уходили на переваривание сырого мяса. Ну, и сама животная пища по калорийности значительно превосходит растительную. Если человеку не приходилось по 18 часов в день жевать траву, как, скажем, пандам, употребляющим в пищу только бамбук (читай - чистую клетчатку), у него было время на другие занятия.
-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.
Где Александ говорит, что человек - хищник? Где?

Человек - существо всеядное.
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я вас прекрасно понимаю, но мне жальче животных, умирающих часто долго и мучительно от нашей экологической безответственности. Гораздо жальче, если честно. От употребления нами пластика. загрязнения почвы и воды нефтью и тяжелыми металлами, и пр. От экстенсивного земледелия, разрушающего экосистемы.

Да, мне тоже сильно не по душе то, в каких условиях держат промышленных животных и птиц. Я готова переплачивать за мясо, выращенное не в таких нечеловеческих условиях. Но много ли людей могут себе это позволить?
-
-
Ответить
Мне тоже жаль животных, но когда я вижу на тарелке, даже голодная, только зелёный горошек и фасоль, у меня это вызывает грусть, не аппетит, не слюноотделение, а именно грусть
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Я бы свела всю статью к интересной статье о жителях Крайнего Севера! Вот уж правда было удивительно почитать, какие они особенное:))) Всегда так жалко их было - ни яблочка, ни огурчика нет, как они выживают вообще? А вот того что, оказывается :)
-
-
Ответить
Даже на Крайнем Севере есть растительность: мох, грибы, ягоды. Это тоже использовалось в пищу.
-
-
Ответить
вторая картинка меня испугала. ПОдумала, что это промежность, да еще и в кружевных трусах)))
-
-
Ответить
Человеку достаточно 0.8 гр белка на килограмм веса. При употреблении мяса мы получаем все аминокислоты необходимые, если белок из растительных источников - нужна комбинация разных растительных белков для того чтобы получить необходимые аминокислоты которые наше тело не может синтезировать.
-
-
Ответить
0,8 - это физиологический минимум, да ещё если человек не занимается физическим трудом. Поэтому достаточно или нет - это кому как.
-
-
Ответить
Это норма для взрослого сидячего образа жизни. Для людей которые занимаются большими силовыми нагрузками - 1.2-1.7 гр/кг и для людей которые ведут активный образ жизни с длительной активностью но без сильной силовой нагрузки 1.2-1.4 гр/кг Излишек (больше чем необходимо телу) протеина не заставит нас нарастить больше мышц, а просто отложится в жир.
-
-
Ответить
Излишек протеина отложится в жир? Как интересно... Это даже при соблюдении суточной калорийности?

0,6-0,8 - это при проблемах с почками норма.

0,8 - минимум для здорового человека, а не норма.
-
-
Ответить
При соблюдении суточной калорийности даже жир в жир не отложится)
-
-
Ответить
Я нутрициолог ? Если правильно перевела - nutritionist на английском, так что эти нормы - установленные рекомендации, я их не взяла из первых попавшихся источников.
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
По английски nutritionist- оказывается переводится как нутрициолог. Это не совсем диетолог, точнее диетолог здесь это более длительное образование, практически врач. Но в будущем собираюсь доучиться на диетолога.
-
-
Ответить
слышала такое мнение, что и в мясе животных нет 100% набора необходимых аминокислот.

только одно мясо обладает таким набором - человеческое :D
-
-
Ответить
В мясе, птице, яйцах содержится полный протеин. ( полный/цельный протеин это с набором всех essential аминокислот) протеин растительного происхождения является неполным, то есть не хватает одной или более essential аминокислот. Такие продукты надо кушать в сочетании с другими продуктами содержащими растительный протеин для того чтобы получить его в «полном» виде.
-
-
Ответить
Только ленивый не рассказывал про страшную китайскую казнь отварным мясом ( где тут смайлик "рука-лицо"). Применялась она исключительно к китайцам, которые во времена её применения в основном питались растительной пищей и их организм не был приспособлен к такой диете. Для людей в чьём рационе изначально было достаточно мяса эта казнь оказалась неэффективна. А какой-нибудь эскимос при такой диете ещё и прожил бы до ста лет :-).

Всё свалили в одну кучу: и суточную норму белка, которую почему-то приравняли по весу к мясу. И употребление красного мяса. Про рак не забыли написать. Он, кстати, насколько я помню, одинаково статистически вероятен у людей употребляющих мясо и неупотребляющих, только локализации разные.
-
-
Ответить
Я про такую казнь раньше не знала.
-
-
Ответить
Видимо, в вашем окружении нет воинствующих веганов и противников употребления мяса :-)
-
-
Ответить
Чего только не запрещают жрать - а как умирали, так и умирают. Ешьте все. Бессмертия не существует.
-
-
Ответить
Странная информация !!! Из разряда часто мыться - кожа сохнет! Про китайскую казнь слышали уже давно. Никто сейчас так однозначно мясом не питается.
-
-
Ответить
Какой вырвиглазный бред, чуть менее, чем полностью. АДМЕ уберите эту чушь или отредактируйте чтоли.

Подпись - доктор.
-
-
Ответить
Ну вот, статья называется "почему есть много мяса вредно", а сама статья о том, почему вредно не есть достаточное количество овощей и проч. Это сделали специально, в качестве иллюстрации к другой статье Адме об уловках, при помощи которых порой обманывают доверчивых людей журналисты?
-
-
Ответить
Ни при чём. Adme, ни при чём. В названии. Прямо в названии. Ну что же вы так...
-
-
Ответить
Вчера приготовил)) не, не ешьте много мяса))
-
-
Ответить
Ведь кто-то же читает и в это верит. Но, давайте по порядку:

1. Заголовок "4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем". Но по содержанию статьи становится понятно, что речь идёт о тех, кто не ест НИЧЕГО, кроме мяса. ДА! Только мясо есть вредно, то же самое относится к любому другому продукту.

2. "Дефицит клетчатки", то есть можно есть мясо с цельнозерновым хлебом и цельными крупами и уже будет норм. Это не повод отказываться от мяса, это повод добавить к нему клетчатку.

3. Без углеводов человек будет плохо пахнуть и захочет пить спиртное. То есть опять же гарнир из цельнозерновых блюд решает. А вот по поводу спиртного вообще высосано из пальца: "тяга к спиртным напиткам, потому что они содержат большое количество углеводов", давно это в водке много углеводов?

4. От нехватки витамина С появятся морщины и выпадут зубы. Добавляем к мясу свежую петрушку и лимон.

5. Так сколько же мяса можно есть? Тут классическое незнание математики. То ли у автора, то ли в расчёте на читателей. "Человеку весом 70 кг требуется не больше 100 г белка в день", в среднем в свинине 16 гр белка на 100 грамм мяса, то есть согласно этой статье нужно есть не больше 625 грамм мяса в день и ЭТО БУДЕТ НОРМОЙ!

Не знаю как вы, а я и полкило съем с трудом при том, что очень люблю мясо.
-
-
Ответить
Большинство индуистов не едят мяса, рыбы, молочных продуктов и даже яиц, тысячелетиями поколениями. Но если посмотреть процент долгожителей здоровых и активных, то мы увидим статистику именно в мясоедных областях Окинава (овощи, фрукты, свинина, говядина, морепродукты разные), некоторые районы Греции, тот же рацион как на Окинаве, только меньше свинины, больше баранины и курицы, а также оливковое масло и кислмолочные продукты. Просто интересно как.
-
-
Ответить
Индуисты не едят молочные продукты? Это, мягко говоря, не так. Яйца, молоко, масло сливочное индуисты едят с большим удовольствием.
-
-
Ответить
"морозят, но не подвергают термической обработке". охлаждать - это тоже термическая обработка
-
-
Ответить
НИ при чём!
-
-
Ответить
Кетоз куда полезнее для организма, чем поглощение злаков, бедных клетчаткой (пшеница, кукуруза, белый рис) а также диеты с горой сахара. Кетоз в целом не вредная штука, если без фанатизма. Адми, идите что ли почитайте литературу какую на тему, долбаный стыд.
-
-
Ответить
Ну и какого статья перезалита, да ещё и с грамматической ошибкой в названии?
-
-
Ответить
Поскорее бы все перестали есть мясо!!! Тогда спрос будет меньше. И оно будет дешевле)
-
-
Ответить
У меня есть прямые доказательства против тех, кто заминусовал эту статью. У МОЕЙ МАМЫ АЛЛЕРГИЯ НА КРАСНОЕ МЯСО, никогда не ест это мясо, ест только овощи, рыбу, курицу. И моя мама в 60 лет выглядит на 40! И очень активная, спортивная, очень духовно-развитая! И очень мудрая, начитанная! Я согласна с тем, что мясо нужно есть не больше двух раз в неделю. И меньше болячек будет. Все подруги мамы едят красное мясо и жирную свинину почти каждый день, и выглядят старше своего возраста и плохо пахнут. МОЖЕТЕ КИДАТЬСЯ НА МЕНЯ, но я ваши комментарии читать не буду и описала то, что я видела! С уважением.
-
-
Ответить
Вы изучите интервью людей, которые годами на карнивор.
-
-
Ответить
Я прямо ждала, что вы напишете «едино мясо и очень вялые, неспортивные и совсем духовно-неразвитые! Мудростью там и не пахнет (только плохо пахнут), книжки видели только в школе... Какое отношение начитанность и высокая духовность имеют к низкому потреблению мяса?! Летели два верблюда, один синий, другой на север...
-
-
Ответить
Бредовая статья.
-
-
Ответить
одна глупость про цингу сразу перечеркнула все остальные вроде как правдоподобные утверждения.

приведите пример, у кого из мясоедов выпали зубы от нехватки витамина С? Что, кто-то у нас питается одним вяленым мясом и даже чай не пьет?
-
-
Ответить
Не надо есть меньше мяса, надое есть больше овощей))) У меня были проблемы с пищеварением одно время, но вызваны они были потреблением хлебных изделий. Это вот зло. Помог Фибралакс. Теперь хлеб вообще не ем: мясо, ряба, овощи и фрукты.
-
-
Ответить