AdMe

Читатели AdMe.ru поделились своими историями кулинарных провалов, которые смахивают на остросюжетные фильмы

Уведомления
У нас в семье про сгущеночную бомбу легенда немного другая, не про саму сгущенку. Про мой невероятный сон.

Когда ночью рванула сгущенка, подскочили и ломанулись на кухню мама, сестра, кот и даже сосед, который был за стенкой, пришёл спросить, что случилось.

Я не слышала ни-че-го.

Утром вышла на кухню, оглядела недоуменно весь постапокалипсис и спросила - что случилось?
18
1
Ответить
Не про сгущенку, но напомнило. В детстве, неподалеку от дома где я жила, был полигон для хранения нефтепродуктов или сжиженного газа (огромные баки на пару сотен тонн), так вот один из этих баков ночью рванул. Весь город и поселок по соседству переполошились, а я и моя подруга вообще ни чего не слышали)))
10
1
Ответить
9 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Жила в квартире на первом этаже.

Собралась в отпуск, попросила сестру пожить в квартире - и присмотреть, и кошку с котятами покормить.

Однажды ночью в подвале около моей квартиры что-то загорелось.

Дым, чад, шум, пожарка с сиреной приехала, соседи из всех квартир повыскакивали - и только моя сестра спала и ничего не слышала!
-
-
Ответить
Утром из новостей узнал, что было землетрясение и что население города провело ночь на стадионах. В моей квартире посдвигалась мебель и попадали кое-какие вещи, диван, на котором я спал, тоже сдвинулся ))
-
-
Ответить
В детстве впервые в жизни попробовал сгущенку вареную, понравилось, спросил что и как, по возвращении домой решил сварить баночку, но не учел ключевого слова, вареная, поставил просто на газовую плиту, на маленький огонь... То что удалось соскрести со стенок банки было вкусным, потолок кухни пришлось перекрашивать, взрывная волна, вместе с крышкой, была направлена вверх. :-)
2
-
Ответить
когда я еще не родилась, родители пытались делать газировку из малинового морса в сифоне специальном..говорят вся кухня розовой была))
-
-
Ответить
а потом вы родились и им стало некогда
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Как-то слишком много опасных кухонный фэйлов. Это, конечно, потом смешно вспоминать, и то не всегда. Я, видимо, большая перестраховщица, но, прежде чем выйти из дома или спать лечь, всегда по десять раз комфорки проверяю, выключила или нет. И то, как-то разок умудрилась лечь спать и газ не выключить. Хорошо, что дома не одна была.
18
-
Ответить
А может всё-таки одна? Газ же)
4
1
Ответить
У меня папа драники на меду вместо масла пытался пожарить. Просто это были 90 и покупали все в трехлитровых банках. И он просто перепутал. Пришли домой с мамой. Кухня в дыму, сковородка испорчена.

И сгущенку папа тоже варил и уснул. Тоже красиво было
16
-
Ответить
Я пробовал жарить картофель на облепиховом масле, тоже перепутал бутылки, запах показался странным, но почему то это меня не смутило, хоть уже взрослый был, гадость еще та получилась
3
-
Ответить
«Не верю!» (с)

1. «Не знала, как выглядит кипящее масло». Чтобы дождаться пожара, нужно сначала проигнорить дым, который валит от нагретого сильно масла.

2. Чтобы бутылку вырвало из рук и она закрутилась по полу, давление в ней должно быть таким, что пластиковая бутылка деформировалась бы ещё до того, как ее открыли.

3. В первый раз слышу, чтобы арбуз взорвался от водки, да ещё до брызг до потолка.

4. Невозможно перепутать шпаклевку с мукой, точка. Да ещё и варить из такого «теста» клецки.

5. Если в тесто для пирога положить 2 стакана сахара – это будет просто очень сладкий пирог, но никак не «можно было гвозди забивать».

В общем, конкурс «Лучшая выдуманная история о кулинарных фейлах» прошёл живенько и с огоньком.
57
6
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
9 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Точно, она же ещё в больших мешках продаётся!
-
-
Ответить
А муку разве вообще хранят в холодильнике?
-
-
Ответить
Я храню, у нас климат такой специфический, влажность, быстро всякая нечисть заводится.
1
-
Ответить
тут статья была, что надо бы в холодильнике, судя по комментариям, многие так и делают
-
-
Ответить
Таким же, какой вываливает в салат банку горошка, не слив воду.
11
-
Ответить
Да... Вот я как ни стараюсь, не могу прикинуть, какая именно реакция должна быть у водки с арбузом, чтобы он так себя вел. Мало того, чтобы взорваться, еще и кататься до того, то есть, должны быть завихрения внутри сильные.
11
1
Ответить
Они ж ликёр делали, наверное нашприцевали водки и оставили бродить на пару не знаю чего, дней, часов?
6
-
Ответить
Стоп, а с чего бродить-то? Брожение - результат деятельности дрожжевых грибков, спирт а) не бродит; б) убивает эти самые грибки, им как раз брожение останавливают при выделке крепленых вин, насколько помню.

А вообще, если накачать водкой, то и человек будет кататься по полу (:-/)
21
-
Ответить
Ага, видимо, арбузный сок вступает в какую-то химическую реакцию с водкой. Динамит отдыхает. 😁
2
-
Ответить
Да точняк им дед перебродившую бражку вместо водки подсунул.😂
4
-
Ответить
Боюсь, что даже так не сработает... Скиснет, да и все.
2
-
Ответить
Никакой реакции не было и быть не должно. Просто представьте, что внутренне содержимое арбуза вдруг увеличилось в объеме на 0,5 литра, а оболочка осталась прежней. Ну а катался - наверное, пол неровный.
3
-
Ответить
Скорее всего, пирог станет куском карамели.
8
-
Ответить
От 2 стаканов не станет. )
6
-
Ответить
Именно. Мы же первоначальных обьемов замеса не знаем. А 2ст ложки это мало.
-
-
Ответить
скорее, угля. переслащенное тесто подгорает.
-
-
Ответить
Насчёт пластика. Купили с мамой кетчуп. Балтимор, как сейчас помню, с чесноком. Тогда он был в новинку, хотелось попробовать. Бутылка была стеклянная, несли домой без тряски и прочего. Принесли, поставили на стол, открыли, а он как полез оттуда фонтаном)))) еле закрыли крышку))))
6
-
Ответить
Верю.😊

Но в случае с бутылкой из поста меня смутила фраза «бутылку вырвало из рук и закрутило по полу». Представляете, какая разрывная сила должна была быть?
2
-
Ответить
Если она начала откручивать крышку - то представляю)) но полагаю, что она сама её отбросила от неожиданности. А закрутило из-за выходящего газа. Я как-то уронила банку газировки, она лопнула и банка летела по асфальту аки стрела, а ещё зима была, гололёд)))))
8
-
Ответить
На заре перестройки, во времена антиалкогольной кампании, вино водочные заводы выживали как могли, появился безалкогольный коктейль "Салют" в бутылках для шампанского, вкус очень даже ничего, но видать технология не очень, при открывании бутылки, как правило половина содержимого оказывалась снаружи, более того, пара взрывов произошло прямо в магазине соседнем, просто стояли на полу в тарных ящиках.
1
-
Ответить
верю про бутылку) про арбуз - может нитраты, может долго лежал, много вариантов думала) остальное согласна
5
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
С сахаром именно нужно переборщить. То есть это должно быть не 2 стакана, а, наверное, стакана 4 хотя бы.

Я часто пеку, и в моих рецептах 1-1,5 стакана сахара в сладкое тесто для пирога – это норма. Не думаю, что пирог превратится в камень из-за дополнительных 0,5 стакана.
10
-
Ответить
Абсолютно согласна, и вообще избыток сахара делает пирог липко-вязким, а до кондиции бетона это я даже не знаю сколько надо бросить.
6
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
С сахаром именно так. Как-то раз делала коржи на торт. Автор в рецепте указал просто 300г сахара. И все. Ни куда и как его класть. Как оказалось потом половина, наверное, нужна была в крем. Так вот, я удивилась рецепту, но все бухнула в тесто. В результате коржи как леденец можно было грызть. Сухие, твердые и очень сладкие.
2
-
Ответить
Вот дрожжи да, могут. Брожение, выделение газов, неравномерность процесса из-за внутренней неоднородности...
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Вот и я о том же.😊

Чтобы масло само по себе загорелось, это я не знаю сколько надо сидеть и ждать. Притом что сильно раскаленное масло даёт практически ощутимый жар и дымок.
6
-
Ответить
Ну присела на минуточку в фейсбук.
14
-
Ответить
Быстро оно горит.

А кипеть начинает тихо и незаметно.

Если подросток бахнул на сковороду масла и максимальную ещё мощность на конфорках накрутил...
-
-
Ответить
Все-таки вы умеете читать между строк. Полезное умение. )

Я не додумываю условия, сверх изложенных в посте. Там написано, что поставили сковороду с маслом на огонь и стали ждать. Такого развития сюжета, какой привели вы, там нет. )
1
-
Ответить
9 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Если ручным миксером и с неполным погружением лопастей -- легко.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
вот меня тоже смутили эти пункты, масло вонять же еще будет огого как

про арбуз и водку вообще странно как-то, с чего он взорвался

а с пирогом хз, что там по остальным ингредиентам и из количеством
-
-
Ответить
Значит, мы мыслим одинаково. )
-
-
Ответить
Бабушка рассказывала, как она после замужества на пару с сестрой мужа решила сделать печенья. Там была кладовка, и в ней помимо муки была еще банка с мелом. (И я Вам даже скажу, для чего он там был - печку подбеливать.) Ну, вот на нем они и замесили. Чтой-то не лепится, оооо, побежали к деду в слезах, что теперь будет?! Дед рассудил - мел здоровью не повредит, добавьте еще муки... Гости хвалили - рассыпчатое. ))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
:) кальция-то сколько!
-
-
Ответить
Вы, наверно, возраст не учитываете. Если опыта нет, то легко можно и крахмал и муку и прочее перепутать...

Про пирог правда - попробуйте. Увеличьте дозу сахара хотя бы в 2 раза (в оригинале почти в 10?)

Я всему верю. Вроде все похоже в правду. Само Изложение фактов возможно страдает.
-
-
Ответить
Крахмал и муку может быть и можно перепутать. Но шпаклевку и муку? Да ещё и тесто из шпаклевки замесить? Как это вообще возможно? 😁😁

Я и так кладу в тесто для пирога 1,5 стакана сахара. Если положу на полстакана больше, он просто будет слаще.
-
-
Ответить
У вас такая позиция - раз я не понимаю, значит это невозможно :) хотя много примеров вам привели, как и при каких обстоятельствах случались подобные промахи :)

А у меня, скажем, есть обалденный рецепт карамельного коржика, и получается он таким именно из-за пропорций сахара и остальных продуктов.
-
-
Ответить
Не так. )

Я просто знаю на практике, как ощущается и выглядит тесто и разведенная шпаклевка. Это не от непонимания, а от знания. Что касается "многочисленных примеров", не увидела ни одного, где бы перепутали шпаклевку и муку. Но, возможно, вы владеете умением видеть между строк? )
-
-
Ответить
Знаю такой рецепт. )

Коржики получаются плотными и упругими, коричневого цвета, ароматные.

Но ведь между "плотным" и "как камень" есть разница.
-
-
Ответить
Именно как камень. Если вовремя не снять с противня, пока горячий, потом вообще не снять 😂 (сломается)

Далее идет в дело волшебная пропитка, но не об этом сейчас речь.

А о том, что немного людям надо верить, все же.
-
-
Ответить
Ну, про сахар повторюсь - вместо 2 ст ложек она положила 2 стакана.

Открывайте ушки :)
-
-
Ответить
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.

А еще есть полезная функция "включать мозг". Речь ведь не идет о 10-кратном увеличении сахара. Речь идет о том, что 2 стакана сахара в тесто любого стандартного пирога не смогут превратить его в камень. Потому что и так в рецептуре многих пирогов в состав входят 1,5, а то и 2 стакана сахара. )

Повторюсь: он может быть переслащенным, но никак не каменным. Испробовано многократно. Вы как-нибудь выйдите из зоны комфорта и положите 2 стакана сахара в любое пироговое тесто. И вы сразу поверите мне. ))
-
-
Ответить
Если в тесте достаточно жидкости, типа 3-5 яиц, сметаны, то да, будет просто сладкое тесто. А если тесто должно быть плотным, то будет оно каменным
-
-
Ответить
Смотря какой рецепт. Может там типа песочного, где и жидкости-то нет толком?
-
-
Ответить
🤣🤣🤣пьяный арбузик
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Ваше выражение «карательная кулинария» надо запомнить. На редкость точное определение. 😁😁

У вас был суп с гвоздикой, а у меня был борщ с курагой. Я решила в 15 лет, что обычная еда для слабаков, а я Гордон Рамзи. В результате борщ никто не ел, потому что компотный запах перебивал все остальные.)
-
-
Ответить
с курагой люблю рагу из нута, курицы (утки, индюшатины) и стеблей сельдерея. Очень вкусная штука получается.
-
-
Ответить
Ого, заинтриговали! Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом.
-
-
Ответить
беда в том, что я часто экспериментирую с рецептами, потому у меня каждый раз получается по-разному. Я за основу брала вот этот рецепт, только нут покупала сухой и варила сама. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indeyka-tomlenaya-s-kuragoy-i-nutom-44703
-
-
Ответить
В борщ отлично идёт чернослив. От 4 до 7 штук чернослива без косточки на примерно 4-5 литровую кастрюлю :-))
-
-
Ответить
Надо попробовать при случае. Я вот не зря подозревала, что какой-то сухофрукт и борщ отлично поженятся, но ошиблась с курагой. )
-
-
Ответить
Чернослив и в мясо отлично идет, причем не только говядину, но и курицу очень оживляет)
-
-
Ответить
и индейку еще

вообще птица и разные фрукты-сухофрукты отлично сочетаются
-
-
Ответить
Да. Есть прекрасный рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов: курица, чернослив и сметана. Офигенно вкусно. )
-
-
Ответить
Поделитесь, плиииз!
-
-
Ответить
Делюсь.

1. Курицу (или окорочка) нарезать на порционные куски – как вам больше нравится. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или казанке. Посолить, поперчить.

2. Чернослив помыть, обсушить и добавить к курице, перемешать. На 1 тушку нужен примерно 1 стакан. Чернослив становится таким же вкусным, как и курица. )

3. 300-400 г сметаны вылить в сковороду с курицей и черносливом, перемешать. Закрыть плотно крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.

Готово!
-
-
Ответить
Спасибо, сделаю обязательно!
-
-
Ответить
Несмотря на довольно большое количество сметаны, блюдо получается нежирным. А сама сметана, смешиваясь с курицей и черносливом, превращается в соус.

Ну и плюс этого блюда в том, что мало возни. )
-
-
Ответить
О, это как раз то, что мы любим!

Муж любит курицу, сметану и чернослив, а я - когда мало возни)
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Да, думаю, у вашей знакомой было вкусно. )

К курице вообще подходит что-то сладкое. Мое любимое сочетание – курица и апельсиновый сок. Когда тушу курицу, всегда в конце добавляю немного апельсинового сока для сластинки. )
-
-
Ответить
Вот зачем куру тушить 2 часа? Она что, сама умерла?
-
-
Ответить
Чтобы сметана превратилась в соус, я полагаю. Но ваш вопрос лучше задать в Сети, откуда я взяла рецепт.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
9 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Вы совершенно точно описали получившееся блюдо. А учитывая, что положила я кураги от души, в получившемся борще было больше от компота, чем от супа. )))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Я делала куриное филе с яблоками (запекала в кулинарном мешке в духовке).

Необычно, но вкусно)
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
9 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
В Китае пробовала рыбу в карамели.

Странно, но вкусно.
-
-
Ответить
белок с сахаром вообще отлично идет.
-
-
Ответить
Так курица и с медом вкусна-) Любит она сладенькое-)))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Чувствую, дремлет в вашем папе великий кулинарный экспериментатор. )

Ваше слово "неедабельная" напомнило мне чудесную короткометражку Анны Меликян "Нежность". Видели? Там совершенно потрясно сыграли Виктория Исакова и мой любимый Евгений Цыганов.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Это смотря как готовить...

Еще с яблоками есть из английской кухни селедка, например.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Да я вспоминаю просто. Довольно неожиданное было для меня сочетание, но вполне логичное: яблоки, лук, картошка, селедка. Все взаимно нейтрализуется и получается очень неплохо.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Все это складывается послойно и запекается, емнип. Селедка внизу, потом лук, картошка и яблоки.
-
-
Ответить
🤣

По крутости вкусов напоминает мне десерт мороженое с кетчупом...
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
9 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Жареные огурцы – есть такое блюдо. Точнее, жареные соленые огурцы. Жарят с мясом. Вкусно. ) Это азиатская кухня.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Думаю, если убрать их сердцевину с семенами, использовать легкую обжарку, а затем тушить вместе с остальным, будет неплохо... Но без панировки, конечно.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Зачем вам гугл, дорогая Мару, если есть Бисквит? )

1. Пожарить любое мясо ломтиками так, как вам нравится.

2. Соленые огурцы порезать полукружьями толщиной 0,5 мм, хорошо отжать.

3. Добавить огурцы к мясу и жарить на среднем огне еще минут 10-15.

4. Остудить и наслаждаться. )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Специи все кладутся в момент жарки мяса. ) У каждого шефа свои любимые специи. Поэтому я написала "пожарить мясо так, как вам нравится".

Например, я для этой закуски режу тонкими лепестками говядину, жарю с луком, чесноком, черным и красным перцем и добавляю в конце хороший соевый соус.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Как красиво! Спасибо. Этот розовый воздушный цветочек мне очень напоминает вас саму. )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Похожи, да. А сами вы похожи на боттичеллиевскую девушку. Впрочем, я об этом вам сказала еще задолго до того, как Адме выпустил тематический пост. )
-
-
Ответить
Хм... а мне всегда казалось, что огурцы там свежие. Это когда я во всяких восточных ресторанах это блюдо ела. Точно соленые?
-
-
Ответить
Если в виде салата – это всегда свежие огурцы. Их предварительно солят, выдерживают минут 5-10, сливают сок и заправляют дальше по рецепту.

А вот жареные огурцы обычно соленые.
-
-
Ответить
В следующий раз не мокайте в яйцо, панировка на них держится за счёт сока. Я обычно режу кружочками, солю и оставляю мин на 10. Потом обваливаю в сухарях ( сухари перчу и добавляю чеснок). 2-3 минуты с каждой стороны и вуаля, все готово))))

пысы: картинка не моя, но получаются также)
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Мне и моим всем нравится, если какое сборище намечается меня просят их приготовить, они реально почти как кабачки, просто их удобнее есть, они на один укус, и люблю их с соусом тартар)))) руки не доходят до маринованных, пока только с мясом в воке, это что-то с чем-то))) (+морковка+перчик+кунжут+соевый соус) ммммм
-
-
Ответить
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Готовлю по этому рецепту. Напоминает маринованные по вкусу https://www.vkussovet.ru/recept/zharennye-ogurtsy/
-
-
Ответить
Я (однажды тут писала про это, вроде) как-то сделала омлет с дольками мандаринов (вообще, планировалось отправить в него нарезанные четвертинками помидорки черри).

Вышло очень эпично. Продуктов было жалко, сил уже потраченных - ещё жальче, а себя так вообще, ибо есть хотелось уже до обморока.

Съела. Выжила.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Честно - смолотила с голодухи так быстро, что вкуса особо не распознала.

Ваша история с яичницей и помидорами даже эпичнее!))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
"Кулинарных припадках", хахаха. )))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Значит вам очень повезло с едоком (который ест все).

Мой муж не ест покупные десерты, поэтому тирамису, наполеон, чизкейк, медовик и т.д. – все печется дома. С едой то же самое. От простой еды он скучнеет. )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Это вообще волшебно. )
-
-
Ответить
главное никогда, вот никогда не кладите синий базилик в суп. У меня был красивый сырный суп с семгой пока черт не дернул приправить его базиликом. Вуаля сине-фиолетовое нечто. Вкусно было, но цвет - это жесть
-
-
Ответить
я как-то раз салат с кальмарами сделала с синим луком за неимением белого.

через пару часов лук стал изумрудно-зеленым, такого противного цвета. и кальмаровый запах сразу стал казаться не таким приятным))))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
А можно мне рецептик такого супа)
-
-
Ответить
это была импровизация из всего, что нашла в холодильнике. Бульон на хребтах семги, немного картофеля кубиками, плавленный сыр тертый и вот уже лишний базилик. Может что еще было в том супе, не помню уже, но основа такая, как я перечислила
-
-
Ответить
Карательная кулинария 👍🏻👍🏻👍🏻ржунемогу 😂😂😂
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
А я себе так чёлку сожгла внезапно полохнувшим маслом. Очень испугалась, думала, и ресницы с бровямя пропали, ан нет.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
А я как-то пропустила момент закипания чая (уже с заварочным пакетиком, кипятила с помощью советского кипятильника)

Так я узнала от папы значение слова "чифирь"
-
-
Ответить
у меня прошлым летом при жарке рыбы стало сильно брызгать масло. даже не брызгать, а скорее стрелять.

в итоге обоям хана, у меня руки в точках от ожогов и потолок в брызгах.

никогда такого масляного обстрела раньше не было.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Надо рассекателем сковородку накрывать
-
-
Ответить
9 месяцев назад
А был ли комментарий?
9 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
9 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Самое простое - жарить не с сковороде, а в казане. Чистота обеспечена
-
-
Ответить
Как то на Пасху я испекла торт по рецепту друга-шеф-повара. Пыталась утром разрезать, а он как камень. Домашние ржали типа «не можешь 💩, не мучай ж...». Я обиделась и отдала весь торт собаке, она тоже есть не стала. Мои ржали, что даже собака его не ест. Дня два тортик полежал на крыльце, дошёл до нужной собаке кондиции и она его весь съела. В итоге она жутко поносила (пардон-с 🙈) после него. Мои не унимались - дескать этим ты нас хотела накормить...
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
В голодные 90-е мама хотела испечь печенье, а масла не было.

Нашелся рецепт из румынской кулинарной книги, без масла, и почти без сахара.

Короче, от пергамента они не отлипали, толщиной были 0.5 см, и ел их только мой брат, выкусывая вместе с бумагой)
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Румыны про разрыхлитель или забыли, или не знали)

***Я ту историю вспомнила, когда дочь нарыла рецепт лимонных кексов с миндальной мукой из ИП.

Ну, сделала все по рецепту, а про разрыхлитель ничего не было написано, так и не добавила.

Кексики получились вкусные, но приплюснутые - не поднялись)
-
-
Ответить
Тётя моя тортик почти испекла раз, в 90-е. В кладовке без света перепутала мешок сахара и соли (отчиму зарплату солью дали, ага). Хорошо, попробовала тесто. А там уже шоколад в нём. Плакала, но мама моя спасла положение, промыли тесто под холодной водой, шоколад скомковался в сите. И вечером у нас был вкусный торт.
-
-
Ответить
Как скучно я готовлю. Максимум - это просто невкусное и несъедобное блюдо. Никаких тебе взрывов, горящего масла, катающихся арбузов, отмывания всей кухни от различных ингредиентов.
-
-
Ответить
Я еще скучнее, у меня невкусные не получаются. Криворукость какая-то...
-
-
Ответить
Я как-то сделала шарлотку с замороженной клубникой, при переворачивании догадалась почему было нехорошее предчувствие 😅 в общем, мужу понравилось, хоть снизу ягоды и были немного некрасивые🙈 теперь шарлотку едим только с клубникой, с яблоками ему не нравится
-
-
Ответить
Никогда, слышите, никогда не добавляйте сахар в бутылку с кока-колой!!!
-
-
Ответить
Я ниже ответила, под комментом Эргосум. Струя будет на метр бить.
-
-
Ответить
Формула воды, вы удалили свой комментарий про кока-колу? Зачем? Я как раз писала на него ответ. Напишу здесь:

Что вы наделали? Я очень, повторяю, ОЧЕНЬ хочу теперь добавить сахар в бутылку с кока-колой! Так что рассказывайте, что будет, иначе я за себя не ручаюсь!
-
-
Ответить
Не знаю, что с сайтом, но после того как ответила в ветке Бисвит, теперь не получается писать просто в общем чате, только как ответ под чьим-нибудь комментом. А я хотела просто в комментах написать.
-
-
Ответить
Мой сын, лет 5-7 ему было, в кафе!!! насыпал сахар в бутылку с кока-колой откуда с дикой силой повалила пена, он в испуге зажал горлышко руками, но в бутылке торчала трубочка, горлышко-то зажал, а струя колы начала бить через трубочку через его плечо прямо на пол.
-
-
Ответить
Блин, техподдержка сделайте что-то с багами. Теперь, про остальные подвиги, я тоже вынуждена поведать вам, Эргосум.

В общем, самый первый мой самостоятельный борщ был прозрачно-розовым и жутко соленым. Мой будущий муж, видя мои старания, стойко ел свою порцию, как вдруг пришёл его друг и спросил, что на обед, я гордо сказала «борщ!» Он заглянул в кастрюлю и смеясь спросил: «А где борщ?!» Успокаивали меня минут 10, я разревелась от обиды. Потом сама попробовала этот «шедевр», поразилась на что ради меня готов был пойти мой мужчина, корпя над полной тарелкой розовых издевательств, и вылила все это в мусор.
-
-
Ответить
Я тоже читаю о ваших кулинарных подвигах. 😁
-
-
Ответить
Я совершенно не против быть вашим летописцем )
-
-
Ответить
Синий борщ я бы попробовал.

А кулинарный фэйл помню только у мамы, я еще в школу ходил (едва ли не начальную). Она с утра до ухода на работу хотела мне на обед супчик сварить. И ушла, забыв выключить газ (слава богу, хоть не погас). Когда я пришел из школы и открыл дверь, в квартире висел густой синий туман (похожий на обман :-) ). только на полметра над полом было прозрачно. Я по пластунски по этой прозрачности дополз до окна, набрал воздуха, вскочил, распахнул окно и плюхнувшись обратно, пополз к двери. Запах пропитал всю квартиру, потом пару месяцев пахло. Но ничего не сгорело и не закоптилось.
-
-
Ответить
Синий борщ и у нас был.

Муж у меня давно присматривался к фиолетовой капусте, я всегда просила - бери белокочанную. Так как он большой любитель пищевых экспериментов, как-то купил все-таки синюю и гордо принес домой. Что оставалось делать - сварила борщик, позвала его обедать, налила тарелочку. Он с таким испугом поковырял в ней ложкой и спросил, почему все такое синее, даже куриные ножки. Теперь берет обычную капусту. А борщик, кстати, вкусный тогда получился, душистый.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Я регулярно мужу варю овощной суп с красной капустой, чередуя с белокочанной.

Главное, что вкусно, а цвет его не смущает)
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Ну вот не знаю, что плохого в синем борще. Меня бы он точно не испугал, съела бы за милую душу. Впрочем, у людей такие странные предубеждения иногда бывают! Муж моей подруги, например, не разрешает ей покупать цветные макароны - знаете, такие зеленые, оранжевые бывают. Не ест! Типа они какие-то не такие.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я могу понять вкусовые предубеждения. Ну не нравится на вкус новое, необычное, это бывает. Фрукты в салате, перловка в рассольнике, конечно же, дают непривычные вкусовые ощущения. Но у борща-то и макарон вкус тот же! Какая разница?
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Тема, конечно, очень старая, но все же отвечу.

Вообще-то рассольник по классическому рецепту должен быть именно с перловкой.
-
-
Ответить
Ну они действительно "не такие", ведь красят их, как правило, не химическими пищевыми красителями, а добавлением чего-то красящего. Ну, во всяком случае ,приличные макароны. В зелёных чаще всего шпинат, и вкус чуть-чуть, но другой.
-
-
Ответить
Да, но оооочень чуть-чуть. Уверена, что ешь он их в темноте, разницы бы и не заметил.
-
-
Ответить
Так сварите. Он вкусный же получится. Может, чуточку душистей, и чуть дольше варить. А уж цвет)))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Суп из краснокачанной капусты - это на любителя. Был опыт приготовления щей из нее. Когда учился на первом курсе я снимал с другом напополам квартиру; готовили как могли сами. Поначалу, когда закинули капусту в кипяток, вода приобрела фантастически красивый насыщенный фиолетовый цвет, но по мере варки вода постепенно синела, бледнела, и в итоге суп вышел серовато-синеватым. Все бы ничего, вкус вполне нормальный, но друг был студентом-медиком, а на первом курсе они как раз изучают анатомию. Ел он этот суп с трудом, поскольку его цвет был практически неотличим от цвета заформалиненых анатомических препаратов. Суп мы варили один раз на всю неделю, и деваться ему было некуда, есть то что-то надо.
-
-
Ответить
Вообщем, да здравствует Бриджит Джонс и ее последователи (но мы круче - у нас вкусно получается))
-
-
Ответить
Мой первый эксперимент с выпечкой , в третьем классе училась. Пекла песочное печенье, все строго по рецепту. Всего надо было в стаканах, так и написано было, 1 ст. 2 ст., а соды 1 ст. ложка. Угадайте, сколько соды я положила? Результатом очень гордились, готово было к приходу родителей с работы, остывало еще. Мама и папа даже с'ели по одной, ещё и нахваливали. В общем, когда сама попробовала, поняла, какой подвиг они совершили😂
-
-
Ответить
Младший сын на четырёхлетие своё помогал бабушке стряпать медовик. Сыпнул соды от души. Бабушка вытащила, сколько смогла, но всё равно торт получился ооочень специфический на вкус
-
-
Ответить
Мы с подругой в школе пекли медовик, и сделали крем на домашнем козьем молоке. Ну ооочень специфический вкус был, очень...
-
-
Ответить
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?

Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.

Записывайте этот офигенский рецепт.

(не мое, утырено на просторах инета :))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Воооот! У меня сразу закралось подозрение, что шарик лопнет, но вот, что ещё и брызги шоколада по кухне будут про это я даже не подумала. 😅
-
-
Ответить
О как, я тоже не раз встречала этот "лайфхак" :)

Слава моей лени :)
-
-
Ответить
А какой шарик-то, не поняла? Неужели воздушный?
-
-
Ответить
Ну кто ж горячий шоколад то льет? Нужно было глазурь делать, а ее рабочие свойства в пределах 35*, и никакой шарик не лопнет) попробуйте ещё раз и все у вас получится)
-
-
Ответить
ну я уже где-то писала, как я в голодные 90-е осваивала эксклюзивные рецепты.

были фаршированные яйца с семгой.

в рецепте надо было отварные яйца разрезать пополам, вынуть желток и смешать его с кусочками соленой семги, ломтиками помидора и небольшим количеством мелко натертого яблока (чтобы была пикантная кислинка).

семги, конечно, в нашем холодильнике не водилось, зато была килька. ну а что? тоже рыба, тоже соленая.

помидоров не было, зато были огурцы, начало весны, совхозы "выбросили"! а они же взаимозаменяемы!

ну а яблок было полно, мы их хранили в ящиках всю зиму. так что яблок я положила много, компенсируя недостаток других ингредиентов.

в общем, мой кулинарный шЫдевр согласился есть только любимый мой папочка. Героически съел все четыре половинки и даже похвалил мои кулинарные способности) На что только родители не готовы ради детей))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Сгущёнка - было, тоже папа варил, заигрался в комп.игрушки. Масло горящее - было, сдуру пыталась потушить водой, закоптила всё до вытяжки. Ещё однажды в разогретое масло высыпала замороженные креветки, и они вспыхнули синим пламенем
-
-
Ответить
Только начали жить вместе, и я конечно же решила поразить юношу своими кулинарными талантами. Поставила на газовую плиту сковородочку, насыпала ингридиентов, с ликующим видом поворачиваюсь-типа смари, ща всё будет- и действительно было на что посмотреть, ко дну сковородки прилипла подставка из пробки, которую я не заметила, пламя было знатное 🤣
-
-
Ответить
Премию Дарвина за духовку.
-
-
Ответить
Я никогда не любила рис. Когда мама внезапно решила его приготовить, я уже обдумывала планы побега (настолько рис мне был неприятен). В итоге съела всю тарелку, а мама позже сказала, что просто сварила его по инструкции. Оказывается всю свою жизнь до этого она не доваривала рис.
-
-
Ответить
А вашей маме ее рис нравился?
-
-
Ответить
Моя мама готовит великолепно. Но вот ее борщ я никогда не любила. Причем во всяких общепитах ела его с удовольствием и никак не могла понять, почему у мамы-то так вкусно не получается? Она ж знатная кулинарка! И вот только недавно выяснилось, что она вместо уксуса всегда клала лимон - ну, типа, он же тоже кислый, но лучше, вкуснее. И вот этот лимонный привкус мне и не нравился )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
9 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
К счастью, что "увидели", наверное, а не что "забыла". А то у вас так получилось )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Забыла воду добавить - у вас так )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
А! Я не до конца поняла ) У меня мультиварки нет, поэтому я решила, что без чаши - это просто особенность конструкции. Да... тяжело это было все, наверное, извлекать.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
9 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
9 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
9 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
9 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
9 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
9 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
9 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
9 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
9 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
9 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
9 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
9 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Где пересушилась? Я вижу аппетитную пиццу с хрустящей корочкой. )
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
9 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
9 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
9 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
9 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
9 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
9 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
9 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
9 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
у ба всегда такая. И она утверждает, что так и надо((
-
-
Ответить
Попробуйте бисквит на кипятке. Всегда получается. Рецептов в инете полно.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
9 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
9 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
9 месяцев назад
А был ли комментарий?
9 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
9 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
9 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
9 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
9 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
9 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
9 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Насчёт яйца свареного вкрутую вообще не понятно, зачем его подогревать в микроволновке? Сколько себя помню, всегда ела холодным, да с майонезиком(ммм... )) Но чтобы оно взорвалось во рту, так чтобы даже на потолке, что-то слабо верится. Помню ещё с игры "Как достать соседа", что там яйцо взрывалось в микроволновке и видео всякие видела на эту тему, но чтобы во рту-ни разу
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Оно же очищенное было. Или все равно пленка есть?
-
-
Ответить
Если белок целый, то очищенное ещё как взрывается! Теперь просто пополам режу, если хочется разогреть яйцо))
-
-
Ответить
А! Вот не подумала бы. Тоже сунула бы себе спокойно его в микроволновку, если бы решила разогреть. Правда, я никогда этого не делаю.
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
9 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
А меня мама попросила сварить суп, показав при этом банку рыбной консервы и куриный окорочок. Это был мой первый суп, я была очень горда, и невероятно обижена, почему вечером все смеялись :)) Ну да, оказывается я должна была РЕШИТь САМА, какой суп варить, но солдат приказы обсуждать не привык, и я сварила рыбно-куриный суп. Мы его, конечно, съели, по тем временам еду так просто не выбрасывали :)
-
-
Ответить
Уха из петуха)))) я один раз тоже так чуть не сделала, но вовремя спохватилась и консервы не добавила, просто был куриный суп))
-
-
Ответить
Ничего страшного, у карел/финнов есть рождественское блюдо из картошки, мяса и рыбы. Название не помню.
-
-
Ответить
А мне кажется, получился такой фьюжн. ) Учитывая, что у курицы нет ярко выраженного вкуса, думаю, супчик был очень даже вкусный. )
-
-
Ответить
Наваристый получился :)
-
-
Ответить
Между прочим, есть разновидность ухи, называется: царская. Есть множество вариантов её рецепта, но каноничным считается варить рыбу в курином бульоне. Так что всё нормально.
-
-
Ответить
Я пока готовить не особо пробовала, но свои первые самостоятельные блины (на данный момент ещё и последние) я навсегда запомню - на кухне дым коромыслом, сковородка сожжена, а я только на краю сознания отмечаю, что пахнет как-то странно. Мамы на кухне не было, так что поняла я, что произошло, только после окончания готовки
-
-
Ответить
Однажды делали салат на зиму из семи слоев овощей, на каждый слой полагается класть ложку соли. Положили по семь ложек соли на каждый слой. Ничего, за зиму гости все съели под водочку.

Взорвать вареную сгущенку - это классика!
-
-
Ответить
Ещё я вспомнила, как у мамы сгорела забытая на плите свекла. Вонь была просто адской, дым, смог, проветривали долго, но эта вонища не желала выветриваться, держалась несколько дней до тошноты прямо.
-
-
Ответить
Когда мама уехала, то оставила меня на хозяйстве. Решила я папе сварить суп с вермишелью, но понятия не имела,сколько нужно вермишели сыпать на 2 литра супа. После консультации с папой, решили, что нужно сыпать всю пачку (1 кг). Пока суп был горячий, его ещё можно было насыпать черпаком. Ну а потом, пришлось вытряхнуть его в унитаз, и забить к чёрту канализацию. ))))
-
-
Ответить
у меня похожий случай был в прошлом году. поехали с друзьями на отдых, у них есть ребенок. спрашиваю - что приготовить на завтрак. подруга говорит - давай молочную кашу с макарошками. ну а у меня детей нет, я отродясь молочную кашу не варила. ну и бахнула в кастрюлю всю пачку. изначально было похоже на пюре, потом застыло и пришлось таки этот ком выкинуть. больше мне готовить завтраки не доверяли )))) на минуточку, мне 30 лет и до этого часто кормила друзей своей стряпней, всегда нравилось))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
доширак нервно курит)))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Ну вот и я доросла до комментария. Очень уж вкусное тут обсуждение. Сгуха у нас сестрой не взрывалась ни разу - варили ее втихушку от родителей и так же втихушку употребляли внутрь. До сих пор стыдно, но эта вареная сгущенка была такой запретной и оттого такой божественной.... Младшая сестра часто жарила яишенку на полу, ну вот как то так получалось. А мой главный эпик был с курицей в медово-горчичном соусе. Да, медку я не пожалела))))
-
-
Ответить
*жарила яишенку на полу* а можно с этого места поподробнее)
-
-
Ответить
Примерный алгоритм был такой: яйку в руку, скорлупу разбить о бортик сковороды и, по логике, яйцо вылить в сковороду. Но тут система давала сбой и рука с разбитым яйцом шла в противоположную сторону. И вуаля - яйцо на полу. Первый раз списали на то, что маленькая еще, лет 5 было, и руки перепутала. Но повторилось еще пару раз. Больше не допускали до готовки))) А может у нее просто был хитрый план и мы попались.
-
-
Ответить
А я уж нафантазировала) А оказывается "ларчик открывался просто"))) Я бы списала на хитрый план, что бы не припахивали)
-
-
Ответить
Я тоже склоняюсь к плану))
-
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
ой спасибочки ))
-
-
Ответить
И мне вспомнилось - было мне около 9 лет. Во дворе была подружка - ровесница. Вся такая идеальная - и мальчишкам нравилась, и дружила со всеми, так еще и домашних своих рулетами с вареньем баловала. Ну и проскочила в моей дурной голове "Чем я хуже?". Она мне подробно описывает рецепт, рассказывает все тонкости, я довольная бегу домой в предвкушении, как обрадуются родители, когда придут с работы и будут пить чай с вкусным домашним рулетом. Только вот я с кулинарией знакома не была вовсе и как пользоваться духовкой, я знать не знала, и решила, что альтернативой может послужить тостер. Намешала тесто, намазала вареньем, жидковато - но и ладно - запечется же. Поставила свой будущий кулинарный шедевр в тостер и пошла играть. Спустя около 30-40 минут вернул меня на кухню жуткий запах гари. Рулет мой потёк, залил нагревающие элементы и пригорел там же. Времени до прихода родителей оставалось мало - наскоряк вывалила тестово-вареньевую гарелую, но все еще жижу в унитаз, побежала отмывать тостер и проветривать, чтобы не влетело. Закончила уборку в кухне и притаилась в комнате в ожидании раскрытия преступления. Приходят родители и ничего. Только спустя полчаса мама заходит в комнату и спрашивает:

- А что случилось?

Я испуганно в ответ:

- А что случилось?

Мама - дочка, тебя что вырвало?

Оказывается следы преступления остались на ободке унитаза, а я и не заметила. И никакого вранья другого на ум не пришло и я сказала:

Да!

Итог дня - сижу я на стульчике у ванной с 3хлитровой банкой разбавленной марганцовки в обнимку уже больше часа и думаю, что лучше бы я ремня по заднице отхватила, но сдавать позиции было уже поздно.
-
-
Ответить
А что у вас за тостер такой интересный? Может ростер?
-
-
Ответить
Да, скорее всего так он и называется. Мини печь. У нас в семье назывался тостер, видимо, потому что тостеры (в своём настоящем обличии) в 90х редко встречались в российских семьях.
-
-
Ответить
Тогда все понятно, а то я не могла понять как вы в этот тостер свой пирог засовывали))))
-
-
Ответить
Как-то делала шарлотку со сливами. Чернослив у нас рос кисленький и я решила добавить жёлтых сладких слив. Но всё равно получилась дикая кислятина, аж глаз дёргался
-
-
Ответить
Мы как-то раз с подружкой делали шарлотку с кусками арбуза. Она вздулась пузырями))) и осталась жидкой внутри.
-
-
Ответить
Вот мне бы ее, для меня даже белый налив слишком сладкий сорт яблок. Обожаю кислятину.
-
-
Ответить
О, а у меня был случай, разводила краску для яиц на Пасху, в нее добавляется ложка уксуса столового, а у меня была эссенция, ну я и давай считать сколько ее надо, в общем налила в каждую плошку то ли по 5 то ли по 7 ложек этой самой эссенции.... Яйца не покрасились и скорлупа стала мягче)))))
-
-
Ответить
Надо было их сначала Блендамедом намазать)))
-
-
Ответить
Надо было)))) но я то была уверенна, что делаю все правильно))))
-
-
Ответить
Вот он, маркер возраста))))
-
-
Ответить
Щи с цветной, то бишь красной капустой, которая после варки становится синей-синей, это моё любимое. Ещё и вкуснее, чем с обычной капустой. От обычной слегка горчит, а этот нет. А тушёная красная, т. е. уже синяя капуста тоже объедение. И цвет тут ни при чем. Всё вкусно и съедобно.
-
-
Ответить
Не припомню особых провалов на кулинарной ниве, но: в детстве до ужаса боялась зажигать газовую плиту, но настала осень, родители на работе, дома полно яблок и очень захотелось шарлотки. Порывшись у мамы в записях нашла рецепт, смешала всё по правилам и столкнулась с тем, что надо теперь вылить всё в форму и поставить в духовку.. полчаса борьбы с собой убедили меня, что сила воли не мой конёк, в итоге чего тесто было вылито на сковороду,в которой моя плюшка и обжаривалась с двух сторон до полного пропекания. Помню мамины глаза, когда я сказала что сделала шарлотку, показывая на сковороду Ж)
-
-
Ответить
Тут рассказывают такие "ужасы" про краснокочанную капусту... Интересно, а если ее засолить-заквасить - какой цвет будет? Надо будет попробовать....
-
-
Ответить
Может если добавить немного лимонного сока или уксуса, то цвет останется в норме? Кислота же «держит» цвет и делает его стойким.
-
-
Ответить
Синяя она будет, точнее буро-синяя
-
-
Ответить
Ничего с ней не будет, ее сок является красителем, но сама себя она не окрашивает))))
-
-
Ответить
Красиво выглядит! А как на вкус?
-
-
Ответить
И вкус хороший) краснокочанная более полезна чем белокочанная, так что готовьте смело, но белок она окрашивает в прекрасный голубой цвет))))
-
-
Ответить
Белок в синий цвет? Надо что-то приготовить из такой капусты и вареных яиц! (шепотом: люблю шокировать....)
-
-
Ответить
Я ей иногда крем подкрашиваю))) изумительный цвет)
-
-
Ответить
божежтвенно. Правда, вкуснее белой.
-
-
Ответить
божежтвенно

.

Вы там уже жуёте?
-
-
Ответить
Да) она хруштит!
-
-
Ответить
Меня больше всего напряг момент поиска утечки газа с помощью зажженной спички. Страшно, что такие люди могут жить со мной в соседних квартирах :(
-
-
Ответить
в школе как-то перепутали кастрюли и вместо супа поставили разогреваться селёдку в рассоле.

запах был незабываемый...
-
-
Ответить
прошлой осенью делали сидр, для чего выжимали прессом из пюре сок

в общем у нас теперь вся кухня в жмыхе яблочном, а еще одна банка не выдержала напора. пока пюре бродило и коридор тоже в пюре
-
-
Ответить
Угу, у нас с ним тоже не сложилось. Выстрелил бутыль, как сейчас помню, в субботнее утро на рассвете :) Правда щадяще: часть стены заляпал только) и то в основном отмылось (муж какой-то дорогущей краской стены красил, можно мыть и тереть)
-
-
Ответить
Я однажды в юности сварила зеленый борщ с салатными листьями вместо щавля. Ну а что, в морозилке вся зелень одинаково припорошена инеем была :)

Еще из фейлов вспоминаю как в школьные годы пришла в гости к подруге, а у нее было задание сварить суп и к нему нужна была зажарка: лук и морковь, обжаренные на растительном масле. Дело было в небогатые 90-е, так что и масло, и средство для мытья посуды покупались на разлив и стояли под столом в больших пластиковых бутлях без этикеток. В общем, когда сковородка начала пениться и пахнуть лимоном поняли, что ошиблись с тарой :)
-
-
Ответить
А я вот недавно обнаружила очень интересное свойство куркумы когда делала гуляш. Оказывается если добавить туда эту специю и поставить гуляш в холодильник, то застывший жир на этом блюде становиться приятного зеленого цвета. После растапливания приобретает обычный оранжевый цвет и на вкус не влияет.

А еще никогда не делайте рисовую кашу на молоке с черносливом. В смысле не добавлять потом, а именно варить с ним. Нет, по вкусу вполне нормально и даже вкусно, но вот цвет у этой каши становиться ну ооочень характерный ;)
-
-
Ответить
Я как-то в детстве жарила картошку по заданию мамы, но мне было невдомек, что надо масла добавить. Мама не объяснила, решила видимо, что раз я девочка, то у меня подобные знание в генах. Когда стало жестоко подгорать, я решила добавить водички...

В общем, семья осталась без ужина. А старшая сестра до сих пор мне это вспоминает(
-
-
Ответить
Моя подруга всегда жарит с водой...но и с маслом. Правда, я не ела)
-
-
Ответить
Моя сестра готовила оливье на день рождения. Она не знала, что консервированный горошек надо сливать и вылила баночку с жидкостью в уже заправленный салат... :)
-
-
Ответить
Когда моя дочь, приехала в гости со своим новоявленным мужем из германии, мы решили накормить его экзотическим для него блюдом - манты с начинкой из мяса с тыквой. Хуже, в жизни, манты, не получались ни до, ни после)
-
-
Ответить
А я как-то в молодости поставила подогреться борщ, микроволновок тогда ещё не было. И пока ждала, вышла во двор. Мы в частном доме живём. И благополучно забыла про него. Соседская бабушка попросила помочь подшить ей халат (как можно старикам отказать?). И я пошла помогать, подшила один халатик, пережила карманы в другом халатике... И вот захожу я к себе в дом через полтора часика.... И не понимаю откуда у меня дым... Короче, кастрюлю с прилипшими уголками на дне пришлось выкинуть...
-
-
Ответить
Я конечно не такой спец по карательной кулинарии(с), чтобы все эти случаи со мной произошли, но однажды отваривал купаты, чтобы потом обжарить их. Ну и бульон же в кастрюле остался, чего выливать, пригодится, супчик там, макарошки в бульоне отварить. Ну вот и отварил. Поставил я вечерком разогревать кастрюлю с "бульоном" на самую большую конфорку, ну, чтобы побыстрей вода закипела. Итог тот, что жир, который собрался за десяток часов на поверхности, вспыхнул. Я это услышал, помчался на кухню, крышкой потушил огонь. Но вытяжка ушла в закат.
-
-
Ответить
Ещё один фейл со студенчества. Общага. У нас в шкафу стояли крупы. Ну и вот, ближе к окончанию этих самых круп. Вижу в шкафу мешок с остатками гречки. Ну, думаю, на пожрать хватит. Начинаю варить. Не разваривается, ну хоть ты тресни. Прошло полчаса, каши не получается, увы. Тут приходит сосед, смотрит на моё кашеварение и начинает ржать. В общем я сварил корм для канареек, который он купил и поставил на полку, чтобы потом завезти домой. Перепутать не боялся, потому что крупы мы к тому времени уже доели. Даже денег не взял за корм, потому что потом ещё неделю потешался.
-
-
Ответить
Жарил рыбу на сковородке. Дело было в кемпинге (это такой вагончик на колёсах для отдыха). Масло брызнуло и попало на огонь, тут же загорелось масло в сковородке. Просто чудо, что смог затушить кемпинг, а соседи не могли понять, почему из него (кемпинга) вылетела горящая сковородка, которую я выбросил прямо в траву.
-
-
Ответить
у меня было, когда я только готовить училась мне тогда было где-то 11 лет Мама попросила меня сварить картошку в мундире а сама пошла делать дела ну я же не знала беру картошку и наливаю в нее воды (ну видела как взрослые делают) а я же не знала что ее перед варкой мыть надо короче картошка с песком, а о моей первой яичнице вообще молчу я ее пересолила а теперь нормально готовль, да уж первый блин комом как говорится 😁👍
-
-
Ответить
мы также как-то сварили
-
-
Ответить
Приехали к нам родственники летом погостить - мои бабушка, дядя с тетей и двоюродная сестра. И решила бабушка как-то сварить на обед картошку в мундире. Все уже сидят, едят картошку и тут мама решила еще картошки себе добавить, запускает вилку в кастрюлю и вытаскивает вареного дождевого червя о_О, у всех глаза по пять копеек.

Мама бабушке

- ты что, картошку не помыла?!

- а зачем ее мыть, она чистая была.

У мамы и сестры аппетит сразу испортился. Реакция дяди: о, мясо!)))). Остальным, включая меня, пришлось немножко давясь дальше есть, кушать то хочется. Картошка с нашего огорода была, ее когда выкопали просто в ведре ополоснули, а бабушка прямо из ведра в кастрюлю и пересыпала.
-
-
Ответить
Помню свой первый торт, в корж дико пересыпал сахара, думал если много сахара то будет вкусней. Потом дико перепек, короче этим коржем можно было забивать гвозди, возможно даже точить ножи. )
-
-
Ответить
А у меня совет. Пролитое в больших количествах масло собирают сухой горчицей
-
-
Ответить
свекр был старым скупердяем и экономил буквально на всем. Питался одним и тем же каждый день: варил говяжье легкое, печень, куриные лапы, всякие потроха с перловкой, не менее 5-6 часов, а потом употреблял это все 3 дня, каждый раз подогревая... Вонь стояла невозможная. Особенно весело мне было во время токсикоза🤢🤢🤢
-
-
Ответить
Я впервые в жизни решила сама налепить родителям вареники в свои 10 лет. вроде бы все ничего. Только когда сварились, настолько огромными были, что один мог едва посеститься в тарелке😁
-
-
Ответить
Про арбуз что то спутали.Вот вспомнилось как я хворост жарил в детстве,в 6ом классе примерно учился.Несколько раз не плохо получалось и последний-ужас.Жарил налив масло в консервную банку высокую,кто то пришёл и меня отвлёк,мы оказались в дальней комнате и я совсем забыл про банку на плите с кипящим маслом.Увидел только плотный, чёрный дым затекающий как река по потолку.Забежав на кухню как мог наощупь(темно было как выключить свет)увидел только пламя из банки,в голову не пришло тушить водой,только выключил газ и накрыл крышкой.После я познал как тяжело смывать сажу с потолка поднятыми в верх руками в 3х комнатной квартире,а после ещё и белить,конечно я маме помогал,а не она мне...
-
-
Ответить
Когда мне было лет 13 моя мать уехала на заработки в другой город. Город был небольшой и там было много фермерских хозяйств. На одном из таких хозяйств мать и работала. Приезжих работников было много и для них хозяева имели отдельный дом ( по рассказам матери). Но не суть. У хозяев был сын, на тот момент ему было лет восемь, и он , в один прекрасный день проголодался и решил проявить самостоятельность, приготовить себе яичницу сам. Поставил сковороду на газ и стал ждать когда нагреется. Дождался. Сковорода накалилась, настал черед яиц, о жире ( масло, маргарин, сало или хотя бы майонез) парень благополучно забыл. В общем когда он бросил яйцо на сковороду, яйцо совершило высадку, ну почти на орбиту, потолок помешал. Его мать после этого долго ругалась, особенно когда потолок белила.
-
-
Ответить
Мне было лет 9-10. Однажды утром сплю и сквозь сон слышу крики, звук удара о плитку и шипение. Как оказалось, мама решила сварить кофе, и то ли крышка была слишком плотной, то ли кофе переварился, но когда отец открыл кофейник, кофе в красках брызнуло во все стороны, в том числе на отца.

Здорово досталось потолку и окнам (рядом плита как раз стоит)

Вообщем, потом вдвоём с мамой отмывали кухню часа полтора
-
-
Ответить