Комментарии к статье «Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома»

К тексту статьи
Уведомления

А почему для грибного соуса нужно именно 200 шампиньонов? Или все же имелось в виду 200 гр. шампиньонов? :)

3
2
Ответить

Даже один недостающий или лишний шампиньон испортит вкус соуса безвозвратно! )))))))

8
2
Ответить
8 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Интересуюсь - сколько соуса получится из 200 шампиньонов и как долго я буду этот соус доедать? :-))

6
2
Ответить
8 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Не обращайте внимания на минусы, дорогая Металлистка Навечно, ваш минус я тоже убрала! :-))

2
-
Ответить
8 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
8 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я, кстати, тоже об этом думала... И еще те, кому наши реплики не нравятся, не важно какие. Просто не нравятся и всё! :-))

2
-
Ответить

Для кетчунеза не нужен рецепт, каждый советский человек, или потомок советского человека рождается со знанием таинства приготовления кетчунеза.

1
1
Ответить

было бы неплохо, если бы подписали, сколько каждый такой соус потом в холодильнике можно хранить

3
-
Ответить

Чем больше консервантов (уксус, хрен, оливковое масло) и термической обработки, тем дольше хранится. В среднем 2-3 дня, но соусы не консервы, лучше их вообще не хранить, а готовить конкретно под блюдо.

1
-
Ответить

"Возьня с плитой", "любители винишка" - это что за лексикон?

5
-
Ответить

Редакция еще не пила качественное вино, не по возрасту ей)

-
-
Ответить

Ну не до такой степени, но высокомерное отношение к кулинарии (да к чему бы то ни было) намекает на скромный жизненный опыт, имао)

1
-
Ответить

А это вдогонку к "обалдеть", "облажаться" и "офигеть"!

4
-
Ответить

А я люблю к пельменям перемешать сметанку с соевым соусом, очень вкусно! :-))
А к креветкам (бывает спец.соус закончился и лень идти покупать) хорошо подходит кетчуп размешанный с хреном по вкусу.

2
-
Ответить

Быстрый сырно-грибной соус: чайная ложка молотых сушеных грибов (желательно белых, чтобы соус был светлее), два лавровых листика в холодную воду на сковороду, кипятим мин 5, Достаем лавровые листики, сыр мягкий плавленый (типа "Очаковский") подмешиваем в кипящие грибы, небольшой кусочек сливочного масла туда же. Пережаренную муку (чуть золотистую не более!!) размешиваем в небольшом количестве чуть теплой (но не горячей) воды и медленно вливаем в соус интенсивно помешивая. Как только все это закипело отключаем и убираем с плиты. Все!

2
-
Ответить