А почему для грибного соуса нужно именно 200 шампиньонов? Или все же имелось в виду 200 гр. шампиньонов? :)
Комментарии к статье «Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома»
Даже один недостающий или лишний шампиньон испортит вкус соуса безвозвратно! )))))))
А для сальсы обязательно 15 декоративных помидоров
Черри обычно слаще, мб от этого танцуют.
Интересуюсь - сколько соуса получится из 200 шампиньонов и как долго я буду этот соус доедать? :-))
Не обращайте внимания на минусы, дорогая Металлистка Навечно, ваш минус я тоже убрала! :-))
А я еще не догадываюсь, намекнёте? :-))
Я, кстати, тоже об этом думала... И еще те, кому наши реплики не нравятся, не важно какие. Просто не нравятся и всё! :-))
сорри, не могу удержаться)
:-)))))
Сразу видно, какой здесь соус прямиком из России)))
А где кетчунез? )))
Для кетчунеза не нужен рецепт, каждый советский человек, или потомок советского человека рождается со знанием таинства приготовления кетчунеза.
было бы неплохо, если бы подписали, сколько каждый такой соус потом в холодильнике можно хранить
Чем больше консервантов (уксус, хрен, оливковое масло) и термической обработки, тем дольше хранится. В среднем 2-3 дня, но соусы не консервы, лучше их вообще не хранить, а готовить конкретно под блюдо.
"Возьня с плитой", "любители винишка" - это что за лексикон?
личные жаргонизмы редакции ))) *винишко - особенно доставило* )))
Редакция еще не пила качественное вино, не по возрасту ей)
думаете они не вышли из возраста портвейна "777"? ))
Ну не до такой степени, но высокомерное отношение к кулинарии (да к чему бы то ни было) намекает на скромный жизненный опыт, имао)
...или невысокий уровень ментальности... IMHO
А это вдогонку к "обалдеть", "облажаться" и "офигеть"!
А я люблю к пельменям перемешать сметанку с соевым соусом, очень вкусно! :-))
А к креветкам (бывает спец.соус закончился и лень идти покупать) хорошо подходит кетчуп размешанный с хреном по вкусу.
Быстрый сырно-грибной соус: чайная ложка молотых сушеных грибов (желательно белых, чтобы соус был светлее), два лавровых листика в холодную воду на сковороду, кипятим мин 5, Достаем лавровые листики, сыр мягкий плавленый (типа "Очаковский") подмешиваем в кипящие грибы, небольшой кусочек сливочного масла туда же. Пережаренную муку (чуть золотистую не более!!) размешиваем в небольшом количестве чуть теплой (но не горячей) воды и медленно вливаем в соус интенсивно помешивая. Как только все это закипело отключаем и убираем с плиты. Все!
аж слюнки потекли) обязательно попробую)