AdMe
AdMe

Комментарии к статье «9 продуктов, которые съедают бюджет так же легко, как мы любимую вкусняшку к чаю»

Уведомления
4 недели назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Да он и так сам решает...
1
-
Ответить
Готовые блюда из буфета.

Как правило, их и покупают по причине нежелания или отсутствия времени готовить самим. И понятно, что за это приходится переплатить.

Смесь для выпечки.

Лично я ими пользуюсь с удовольствием потому что, например, кефир, часто нужный для выпечки, в семье никто не пьёт. Минимум можно купить пол-литра( и попробуй еще её найди). И даже в этом случае грамм 300 будут выращивать новую жизнь в холодильнике. А смесь купил, добавил воды, яйцо - и в духовку.

Томатная паста.

Хранится полгода? Ну не знаааю...У меня томатная паста улетает. Насчёт вкусовых качеств домашнего томата не спорю. Но я использую его реально очень много, и чтобы столько заготовить, мне придется летом неделю возиться. Да и хранить эти сокровища потом негде. А так я покупаю фасованную и нет проблем.

Специи.

Их я беру на рыночных развалах, где продают наразвес. Действительно дешевле, чем в магазинах. Единственное, что слегка напрягает - обычно у продавцов контейнеры ничем не накрыты.
18
-
Ответить
собранная придорожная пыль, листики и прочий мусор не просто напрягают, а отталкивают от такой экономии. Как альтернатива - искать развес специй в супермаркете
5
-
Ответить
> искать развес специй в супермаркете

Конечно же, в супермаркете в смеси нет мусора! ) Потому что супермаркет большой, и рекламу на ТВ дает?
4
-
Ответить
потому что в супермаркетах смеси лежат в ящиках с крышками, датой на крышке и ложчекой для набора... А ваш выпад про рекламу на ТВ очень, гм, странный и неуместный
7
-
Ответить
А, понятно. Просто мне такое в супермаркетах не попадалось, чтоб так разумно устроено: с крышками и отдельной ложечкой, да еще и с датой. Это другое дело, беру свое возражение обратно.
3
-
Ответить
а ещё специи на развес неизвестно сколько лежат в лотках, а на упаковках указаны даты производства.
13
-
Ответить
да. А однажды купила с мелкими-мелкими жучками. И с тех пор беру только фасованные! покупаю целые, в ступке измельчаю и использую. хватает надолго.
1
-
Ответить
Цены в баксах и маринованные сосиски. Речь вряд ли о России. Но всё что здесь перечислено - вопрос удобства и экономии времени и сил. Уж на мытую картошку я заработаю. И на салатик из буфета так же.
50
-
Ответить
Меня ещё хлеб за 1,5$ очаровал😆
10
-
Ответить
Вот именно. Передрали целиком, не потрудившись даже перевести цены. Особенно картошка насмешила: за мытую цена за полкило, а за немытую 3 кг. Причем, чтоб тащить немытую, предлагается нанять специального человека. Ну или напрячь бесплатно )).

У нас, например, на развес продают и то и другое, цены в килограммах. Даже если фасованная, то полкило - подозреваю, это фунт на самом деле )). Раз уж цены в долларах.
4
-
Ответить
3 недели назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Скажу честно: я сперва думала, что статья цельнотянутая - но нет. Ценники в разных валютах, есть в рублях - я специально полазила по картинкам и посмотрела в хорошем зуме. Есть рубли, есть. А судя по тому, что валюты разные - видимо, автор действительно сама собрала фотки с разных мест и сравнивала тоже сама.

Хотя всё равно цены в долларах смущают )).
-
-
Ответить
3 недели назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
С телефона в приложении картинки можно увеличивать.
Сразу двумя пальцами увеличивать, не выбирая, не тыкая её.
1
-
Ответить
3 недели назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 недели назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
ADME. Творчество. Свобода. Внимание: в декабре 2021 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
7
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 кг апельсинов- 4штуки, стоят 2$ , выжать 300 г сока, остальное жмых. И т.д. многое здесь с неправильными ценами и подходом
14
-
Ответить
То же самое и с томатным соком. Тот, кто даёт совет делать томатный сок самим, видимо, ни разу его не делал своими руками.
23
-
Ответить
Тут речь даже не про сок, про пасту. Из килограмма помидор пасты грамм 50 получится, если делать ее по правилам. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семена и лишнюю жидкость, проварить мясистую часть, довести до однородности полученное , переложить все это в тканый мешок и повесить стекать в тени , пока не перестанет капать жидкость. Вот тогда получится паста, густая, без загустителей, натуральная. Меня делать пасту свекровь научила, но у них были теплицы с помидорами, выращивали на продажу, а треснутые шли на пасту или раздавались по соседям. Много возни, много времени, и уж точно не килограмм помидор надо.
27
-
Ответить
"повесить стекать в тени , пока не перестанет капать жидкость"

Качественные шнековые соковыжималки стоимостью от 10000 руб. и выше выдают отдельно сок и отдельно - изрядно обезвоженную мякоть выжимаемых фруктов/овощей. Тогда, возможно, ничего не надо будет подвешивать. Хотя, конечно, купить готовую пасту проще.
-
-
Ответить
Пробовала я в соковыжималке, выход пасты еще меньше. При приготовлении дедовским способом в отход идут только шкурки и семенные камеры, а соковыжималка отправляет в отход выжатую мякоть, но именно она нам и нужна для пасты. Если честно, я с приготовлением пасты самостоятельно всего несколько раз заморачивалась, уж очень долго и трудоемко.
-
-
Ответить
Автор статьи такой (или такая) транжира! Зачем же покупать картошку или помидоры, тратить на это деньги, если можно вырастить самостоятельно?
53
1
Ответить
Всё, ищу, где купить маринованную сосиску!
6
-
Ответить
Маринованые не ела, но консервированные финские - да. Ну...такое... Только с голодухи.
5
-
Ответить
В своё время были поставки немецких консервированных сосисок в длинных банках. Мне понравилось.
3
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Я покупаю свободное время вместе с этими продуктами, але.
43
-
Ответить
А где я вам зимой помидоры найду?? Полечу в теплые края?)
14
-
Ответить
Видимо, надо поехать в крупный город для этого, типа областного... Так-то в супермаркетах они и зимой есть. Другое дело, что зимой они дорогие. Но видимо, предлагается осенью наготовить пасты на всю зиму, закатать ее в банки, поставить в погреб... Ах да, еще надо выкопать погреб! )) Короче, отличное занятие.

Ну, еще можно по специальности подработать, чтоб позволить себе такой ужасный расход как покупка баночки томатной пасты. И тогда вы освобождаетесь от необходимости рыть погреб и всё вот это вот.
4
-
Ответить
Вот, выйду на пенсию и буду закатывать банки томатной пасты. И делиться с авторами эдми - за их дельные советы! Ну, и с читателями поделюсь - за коменты и просто так)
3
-
Ответить
До пенсии по "вредности" мне ещё 10 лет, но 10 ящиков из под бананов с помидорами - мой кошмар четырёхлетней давности. Томат, солёные, маринованные - млин.... Это было жестоко.
3
-
Ответить
Наглядный пример самоистязания!)
1
-
Ответить
По-моему, очень сложно закатать ОДНУ банку ))
2
-
Ответить
Да невозможно.
2
-
Ответить
Шо, затягивает??!
1
-
Ответить
Ну, это крепкие крестьянско-казачьи корни...
3
-
Ответить
Сейчас у меня твердые тепличные безвкусные помидоры стоят около 2 баксов за кило, и я вовсе не уверена, что из них получится смастерить нормальную пасту. Тогда как пирамидка томатной пасты 70 грамм стоит центов 25, а пачка 140 грамм - центов 50. Для выжимания сока из апельсинов мне придется подождать, пока начнется сезон вкусных испанских апельсинов, ибо из тех, что лежат в магазине сейчас, сока особо не выжмешь.
Так что не надо учить нас экономить, мы и сами свои деньги прекрасно считаем.
35
-
Ответить
4 недели назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ага, прикольная такая, как игрушечная.
3
-
Ответить
У нас вот такие картонные упаковки томатной пасты продаются, 70 г. Спичечный коробок для сравнения.

Нам паста редко и в небольших количествах нужна, поэтому для меня эти упаковочки очень удобны. А в баночках, даже небольших, у меня остатки пропадают.
8
-
Ответить
я замораживаю остатки томатной пасты в маленьких силиконовых формах (было написано - для конфет) - и вытаскивать удобно, и порционно.
2
-
Ответить
и остатки пассаты - тоже. А летом из пассаты и зелени получается такое милое несладкое эскимо в формочках для мороженого (очень хорошо идёт с маслинами, особенно, если в пассату добавить рубленный базилик и соль с перцем (НЕ с базара, а свежесмолотым из банки с мельницей, но автор статьи меня осудит, конечно), можно добавить любые травы по вкусу)
1
-
Ответить
А если у вас нет денег на хлеб - кушайте пирожные!
7
-
Ответить
+ к этому: у меня утром просто нет сил на все эти танцы с бубном по отжиму сока, вот как-то не нашлось в моей жизни места таким подвигам...
-
-
Ответить
Ну да: не столько того сока, сколько потом моешь соковыжималку)))
-
-
Ответить
Ой, ви знаете, дорогая редакция, таки как раз у меня есть время сидеть и вас комментировать, потому что я то салатик куплю, то вот морковь мытую (не люблю, знаете ли, по полкило земли смывать), то - о ужас - сухари панировочные.
Конечно, у меня есть забобоны. Но делаю я это не столько из соображений экономии, сколько потому что: а) хочется сделать самой, б) это однозначно здоровее при минимальной затрате усилий и в) вкус/цвет/запах/КБЖУ магазинной продукции не устраивает.
18
-
Ответить
«Не стоит тратить деньги на один маленький пакетик панировочных сухарей или гренок, ведь средняя цена их будет $ 1–2 за 150–200 г.»
А на ценнике 42 рубля. Интересный у вас курс доллара, дорогая редакция. Из 2007-го пишете?

«Цена мытой картошки примерно $ 1 за 0,5 кг. Кажется, гораздо выгоднее купить овощи на развес и помыть дома: за 3 кг картофеля вы отдадите примерно $ 2. Главное — взять того, кто поможет дотащить пакеты.»
А 3 кг мытой картошки легче дотащить, не понадобятся помощники?

«средняя цена этого мясного продукта на развес составляет $ 3–4 за 1 кг — это обычно не менее 10 штук сосисок. В баночке же объемом 400–500 г обычно 5–7 сосисок, и стоит такая баночка от $ 2, если округлить.»
Ну то есть, примерно одинаково стоят развесные и маринованные сосиски? И в чем проблема?
-
-
Ответить
В маринаде. Уксус - яд! )
-
-
Ответить
У меня лапки... ))
-
-
Ответить
А я покупаю чищеную картошку вообще. Потому что её не надо чистить. Да, внезапно, дорогая редакция, все мы иногда платим за то чтобы кто-то что-то сделал за нас. Или что, следующая статья будет "если не пользоваться услугами клининга, то можно изрядно сэкономить"?
Про томатную пасту и другие действительно трудозатратные штуки вообще молчу.
-
-
Ответить
В конце концов могу себе позволить.
-
-
Ответить
ну, следуя логике автора статьи, мыть всё нужно самому тряпками из старых простыней, которые износились до дыр от стирок руками в ближайшей речке хозяйственным мылом (^__^)
-
-
Ответить
хозяйственное мыло — это прошлый век. Надо мыльными орехами (или как там они называются). Очень экологично и кожу рук так не портит.
-
-
Ответить
Сухари панировочные съедают бюджет?! Смеюсь в голос!
А так да, есть продукты, которые я, скорее всего не куплю.
Мясная, рыбная и сырная нарезка. Даже от лени, даже на стол. Да, это жаба.
Сладкие йогурты и другие молочные десерты. И рулеты туда же. Приторно.
Легонькие упаковочки красивых печенюшек и конфеты в красивых коробках. Мало там продукта, снова жаба, ага.
Большинство мясных полуфабрикатов. И эти все наггетсы-шмаггетсы, где панировки и теста больше, чем мяса. Сама нарежу.
Действительно, готовые салаты. По-моему, это способ утилизации... Ну, вы поняли. Хуже этого только некие наборы, виденные в Магните. Вареные порезанные овощи типа на винегрет или оливье, в вакууме. Коробка стоит даже не в холодильнике, на овощной полке. Чем, ну чем надо было это обработать, чтоб оно не протухало?!
К фрешам и смузям равнодушна, мне фрукт вкуснее. Чтоб откусывать от него. И овощ.
Пафосные алкогольные напитки.
-
-
Ответить
А о расходах на электроэнергию или газ при самостоятельно приготовленных консервациях в статье скромно умолчали.
-
-
Ответить
И про потраченное время ))
-
-
Ответить
Действительно, просто делай всё сам. А то покупать дорого.
-
-
Ответить
>>Можно самостоятельно приготовить их из черствого хлеба ...
Где его взять-то, чёрствый хлеб этот ваш?
-
-
Ответить
Вот знаете, из всех проблем статьи - это как раз не проблема )). Возьмите свежиый, выньте из пакета, полдня или день, и вот он черствый.
-
-
Ответить
=]]
Дак в том-то и тонкость: мне он сейчас нужен, а не через полдня-день =]]
-
-
Ответить
О. Ну раз так срочно надо - нет другого выхода, как войти в дикий расход и купить в пакетике ))
-
-
Ответить
Гулять так гулять: сразу два пакетика куплю =]]
-
-
Ответить
"Хожу везде со своим пакетом. Готовлю ужин дома. Родители купили мне квартиру" (с) мем. Ну нет, в основном бюджет сжирают коммуналка, аренда, одежда и дети! Экономия на сухариках здесь явно не поможет
-
-
Ответить
А что, кто-то правда не использует томатную пасту? 😳 А щи, а гуляш, а макарошки по-флотски? Прям вот совсем ни-ни?
-
-
Ответить
Я не использую томатную пасту... Но не из экономии, а просто не люблю. Иногда (редко) кладу чуть-чуть кетчупа в макароны, чаще делаю с чем-то другим (с овощами, с сыром, с мясным пюре из баночки, хмели-сунели). Или по-флотски, но имхо тушенка и сама по себе приправа, так что тоже без томатпасты.

Но думаю, это не по теме ни статьи, ни вашего коммента: я это делаю вовсе не из экономии, а просто мне вкус не нравится ))
-
-
Ответить
ЗЫ: Гуляш как раз можно делать со свежими помидорами, вкуснее чем с пастой. Паста очень уж остальные вкусы забивает. Но я понимаю, что это кому как нравтся )
-
-
Ответить
Томатная паста на макаронах - это ж объедение
-
-
Ответить
Дело вкуса. Вам объедение, мне нет.
-
-
Ответить
Хихикс ))

Слушайте, научите меня пожалуйста картинки вставлять?
-
-
Ответить
Дак вот, когда комментарий пишете, справа значок фотоаппарата. На него нажимаете, откроется выбор, откуда и какую картинку вставлять.
Второй момент, что они здесь не сразу отображаются, а некоторые вообще удаляют
-
-
Ответить
Чорд. У меня нет значка (. Вы с приложения или из браузера?
-
-
Ответить
И в приложении, и в браузере, и на компьюкторе проверил.
Как это нет? О_о7
-
-
Ответить
Спасибо, теперь зато я знаю, что дело в винде )). У меня с некоторыми сайтами бывают глюки. Буду просто знать, что на эдми вот такой глюк.

Вы наверное можете также редактировать или убивать свои старые комменты, да?
-
-
Ответить
Да.
Но после последнего обновления редактировать и удалять можно только в первые пару часов
------
И эт самое....
С праздником Вас!
-
-
Ответить
И вас! Хорошего года )
-
-
Ответить
Какая змеюка классная 😂👍
-
-
Ответить
3 недели назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Я не использую. После термической обработки мне ее вкус не нравится. А вот просто так могу полбанки съесть запросто)
-
-
Ответить
аналогично (просто намазывая на кусок хлеба или тост + лист салата или огурец - это мой самый любимый завтрак)
-
-
Ответить
Ойййй.... А мне кажется, это так кисло )))) вот уж действительно - каждому своё ))))
-
-
Ответить
Возможно, вам паста неподходящая попадалась. Иногда, действительно, бывает с кислым привкусом - такую я тоже не люблю. Мне нравится густая, пряная и чуть солоноватая.
А может, это просто "не ваш" продукт) Все мы разные, у каждого свой вкус)
-
-
Ответить
Нигде в Европе нет немытых овощей. И даже во многих странах Азии продают только мытые овощи. Вообще зачем продавать немытые овощи? А иной раз на моркови и картофеле столько земли, что цвет не видно. Про качество вообще молчу.
Томатная паста тоже хорошего качества есть, надо только внимательно смотреть состав и содержимое в стеклянной банке. Ту, что без добавок, сразу видно. Ну и понимать, что задёшево качественный продукт не бывает.
Специи тоже. Мало ли кто мимо мешка со специями на рынке весь день ходит, нюхает, кашляет рядом.
-
-
Ответить
42 рубля за панировочные сухари это конечно да, серьезно...на всю жизнь долговая яма
-
-
Ответить
Уж не знаю где и как сравнивал автор,но статья не проработана,хотя посл хороший
P s цены на орехи/сухофрукты , более или менее качественные видели? Особенно в холодных регионах России . Уж лучше мюсли купить с "дробинками" этих вкусняшек,не столь разорительно выйдет.
-
-
Ответить
было бы неплохо, если бы автор статьи имел представление о том, о чём пишет (тем более в столь категоричной манере агрессивного навязывания своего "априори-верного" мнения).

например, на фото - пассата из помидоров - в ней НЕТ сахара соли, это просто помидоры (измельчённые). На вкус - они свежие, при этом - намного вкуснее, чем зимние "пластмассовые" помидоры из супермаркета (и, кстати, выходит выгоднее купить именно пассату, а не помидоры сомнительного вкуса по заоблачной цене каждый.

приправы и специи: покупать на развес в сомнительных местах у сомнительного продавца (кстати, у него есть сан.книжка и гигиенический сертификат?) можно, если целью вашей покупки являются паразитоз/дизентерия/кишечная палочка и т.д.

вообще, статьи типа "я лучше вас знаю как вам жить" несколько надоели уже... жаль, что они стали превалировать на этом сайте.
-
-
Ответить
томатная паста - наше всё! и именно она, и только она. идёт в соус для пиццы. и да, я вначале разбирала для него помидоры. поэтому теперь - только паста. и сахара там нет, читайте этикетки.
смесь для выпечки покупала один раз, когда только начинала печь, и не понимала, где взять "улучшитель для муки". купила смесь на бородинский - ну, не то.
-
-
Ответить
специи покупаю на рынке. дешевле и свежие!
-
-
Ответить
А почему цены в долларах? Это статья для тех, кто живёт за рубежом и отоваривается в русских магазинах? Если да, то фиг вы купите 1кг помидоров за $1.
-
-
Ответить