AdMe
AdMe

Комментарии к статье «9 продуктов, которые путает каждый второй — но вы больше не будете»

Уведомления
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну я никогда не задавалась целью выучить отличия семги от форели, да и тут на картинках долго изучала, чем же они отличаются. Но буквально завтра я об этом забуду.
А голубика действительно очень похожа на чернику, только чуть крупнее. И вкуса реально нет никакого особенного. У нас она стоит бешеных денег (если изредка завозят в супермаркеты), поэтому не вижу смысла переплачивать за непонятно что, когда можно взять чернику дешевле (и полезнее). Или на худой конец черную смородину))
13
1
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
а я никогда не ела ни чернику. ни голубику. не водиться она в наших краях. а вот смородины полно. хоть черная. хоть красная.)
6
1
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
а морошка это что? шелковицы у нас тоже полно и черная. и белая. и розовая. в селе у бабушки была шелковица огромная просто. весь двор в ней был. но какое же с нее варенье.))
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
тоже такого не пробегало у нас) ща и за это минус получу)
3
-
Ответить
А, главное, очень вкусная! Вот я пишу и во рту промелькнула вкус мороки, вкус детства)
6
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Как же захотелось морошки! Когда приезжаю на родину, сестра всегда готовит мне 3-х литровую банку "на вывоз", тащу ее через 3 границы. Морошка хороша тем (кроме того, что вкусная), что не портится, ни варить ее надо, ни сахара, ничего. А в детстве я почему-то любила ее есть неспелую, она тогда не такая сладкая, зато тверденькая. Всегда казалось забавным, что неспелая морошка ярко-красная, а спелая - оранжевая, как облепиха.
7
-
Ответить
Согласна с вами, но, увы, мне теперь неоткуда её привезти(((
2
-
Ответить
мороженая продается у нас в Москве, но недешево.
2
-
Ответить
У нас только варенье из морошки, крохотная баночка 8$(((
1
-
Ответить
в Икее у нас джем из морошки 425 граммов 600 рублей, мороженую в Ашане купила 500 с небольшим рублей 400 или 450 граммов. Попробовала)
3
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Очень рада! Догадываюсь, что Вы по ягодам сдедуктировали мои (наши) родные места
1
-
Ответить
Вам просто повезло. Морошка растет не только у вас. Я выросла на Камчатке, Архангельском даже близко не пахнет. Морошка там есть.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Так они похожие, я ж говорю. Я вообще очень редко покупаю красную рыбу. В основном копченую. Да я и от лосося их всех не отличу даже по вкусу)) Ну не знаю я, чем отличается семга, форель и лосось)) Все вкусные, наверно)) Если положить передо мной все три, тогда, может, найду отличия. Но не надолго, завтра все забуду)))
Это, наверно, как с икрой этих рыб. Вероятно, она разная, но я-то последний раз ела только зернистую два года назад)) Поэтому могу оценить только по внешнему виду, если прозрачная баночка, а не по названию))) Крупная и красивая - значит, вкусная)) А чья она, дело десятое))
6
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Нееет, это как раз мой продукт))) Я обожаю красную рыбу и икру, кто ж не любит? Только, к сожалению, нет возможности покупать их часто. Если я задамся целью изучить, то, конечно, различу. А если раз в год покупать что-нибудь, что приглянется по внешнему виду, запаху и цене, то это не выработает навык отличия)))
А вот между кока-колой и пепси-колой я выбираю коку)) Вроде и похожие, но какая-то неуловимая неприязнь к слишком приторному пепси имеется)))
4
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Черную икру я вообще не пробовала, у нас ее последний раз только в 90-е продавали, но тогда мы не могли купить. А про икру морского ежа даже не слышала))))
А вот красная - это моя боль)) Боль оттого, что не могу есть ее ложками)))
4
-
Ответить
Девочки, не парьтесь насчет икры морского ежа: ничего особенного и ничего вкусного. Возможно, действительно полезная, но ее надо много съесть, а сколько ее в том еже? Да и так себе удовольствие.
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Может, дело в еже? Я пробовала икру только дальневосточных (Японское море).
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
а мне вот минус поставили за то что я не ела чернику и голубику)) но это даже не мой выбор. я бы попробовала. но не привозят нам такого)
8
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
А вдруг за смородину?
3
-
Ответить
тоже вариант. а вдруг у них нет)
1
-
Ответить
Голубика потрясная! Моя любимая ягода, тоже могу бесконечно есть, но она дорогая даже в сезон, зараза, а вот черника мне больше в варенье нравится
8
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Никогда не собирала, но менее вкусной она от этого не стала
2
-
Ответить
Да, голубика в лесу - она такая, ягоды сильно отличаются от тех, что, в супермаркете (я даже спорила раньше, что в магазине - это не голубика никакая). А послевкусие болотца это, наверно, от растущего рядом багульника. У него действительно немного болотный и в то же время смолянистый аромат, очень сильный. Мне бабушка говорила, что если долго собирать голубику (конечно долго!), то можно даже слегка опьянеть от этого запаха. Кстати, тут черную смородину обнаружила несъеденную в морозилке (протертую), как интересно - показалось, что морозилка сломалась, потому что брикетик замороженной смородины не твердый, а вполне себе гнется, мягкий. Отрезала кубик, нацепила на вилку, ела, как мороженое. Другие же ягоды - как кирпичики.
9
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Голубика у нас стала активно продаваться, вкусная и крупная, но болотного вкуса я не заметила.
Муж внезапно открыл для себя замороженное манго и теперь добавляет его к печеным яблокам на завтрак)
5
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
А теперь я с вами. Обожаю сушеное манго. Оно ещё так прикольно жуется. )
6
-
Ответить
А ещё клубника, размятая вилкой, с сахаром и замороженная. Вкусно с любым мороженым и просто так.
7
-
Ответить
Облизываю ложку с последними остатками прошлогодней замороженной клубники....
4
-
Ответить
Я замораживаю на зиму протестую смородину, черную и красную, малину, клубнику, крыжовник в пакетах. Потом достаешь ложкой как сорбет. А аромат..!
4
-
Ответить
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
я чернику не люблю, а голубику обожаю. но только не синтетическую импортную
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Как ихтиолог, дам небольшую справку.
1. С точки зрения науки, сравнивать "сёмгу" с "форелью" - это как "тёплое с мягким". Сёмга - это род семейства Лососевых. А "форель" - это собирательное наименование лососевых, которые живут в пресной воде. Поэтому и среди "сёмг" есть форели ;)
2. А вот с точки зрения маркетинга... Форелью чаще именуют рыбу, разводимую в садках.
14
-
Ответить
Ага, значит форель - это практически пресноводная семга? А семга - это разновидность лосося? То есть фактически я права: ничего я не отличу))) Для меня все это лосось)))
А по вкусу большое отличие?
-
-
Ответить
Лосось - это род Salmo, сёмга - вид Salmo salar. Сёмга, как вид Salmo salar, форелью быть не может. Она проходная - живёт в море, нерестится в реках. Но есть другие виды рода Salmo, которые постоянно живут в пресной воде. Они и являются форелями.

У выращенных на заводах рыбин вкус зависит от того, чем их кормили. Плюс, в корм там добавляют краситель, чтобы мясо было краснее. У дикого атлантического лосося мясо светлое, розовое. Вкус, само собой, лучше, чем у заводского.

Кроме того, немалую долю на рынке занимают тихоокеанские лососи, род Oncorhynchus (горбуша, нерка, кижуч и проч.) Для них при выборе ориентируйтесь на цвет мяса - в отличие от сёмги, чем темнее мясо, тем рыба вкуснее. Горбуша - самая невкусная.
-
-
Ответить
Очень странная справка! Разве сёмга - это не вид лосося? Как же среди "сёмг" могут быть форели?
-
-
Ответить
У атлантического лосося (сёмги) есть и пресноводные, озёрные формы. Которые моря не нюхали и всю жизнь проводят в реках и озёрах. Вот они-то и являются форелями.
-
-
Ответить
Скажите пожалуйста, вдруг вы в курсе - неужели в магазине реально можно встретить чавычу или икру чавычи? Ведь это теперь, кажется, редкость, и если пока не Красная книга, то, наверно, запрет на промышленный вылов?
-
-
Ответить
Если будете на Дальнем Востоке - то всё возможно.
-
-
Ответить
у нас иногда продают копченую чавычу (если не обманывают) - буквально пару недель назад покупала
-
-
Ответить
Вот и я видела в продаже и поразилась - а так можно было? :-))
* Москва.
-
-
Ответить
я в Подмосковье. можно :)
-
-
Ответить
Я ведь не об этом. Семга и лосось - это ведь не синонимы? Или в современном русском уже стали синонимами?
Лососевые рыбы - это необязательно лосось. Это семейство. Например, есть куньи. Среди них - кунница и хорек. Но назвать куницу хорьком будет неправильно.
-
-
Ответить
Так я Вам и говорю - у сёмги, Salmo salar, она же "атлантический лосось", есть жилые формы, которые всю жизнь проводят в пресной воде. Они и называются форелями. "Нормальная" сёмга в море живёт, в реки только на нерест заходит. А форели - так в реке и живут. Ну понравилось части популяции там жить. Да, таким большим, как в море, не вырасти. Зато безопаснее... Треска не сожрёт пока ты маленький...
-
-
Ответить
Это статья для работников адме, я так думаю) потому что они ещё ни разу не угадали в подписях к фоткам где черника, а где голубика)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Это в следующих статьях) стул/табуретка, диван/кровать, помидор/слива
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Помедленнее, я записссываююю)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Еще направление для изысканий: комод/шуфлядка, валенки/пимы, файлик/мультифора)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Когда-то давно мне это слово попалось, с тех пор дочкина тумба с цветными ящичками именуется именно так)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
ШуфляТка. Это я не для корректуры, это у нас так говорят просто. Ну... валенки. Как говорил герой фильма "Покровские ворота" - Заметьте! Не я это предложил! Валенки делают из состриженной шерсти овец, например. Пимы делают из шкур. Заявляю вполне компетентно, как человек, носивший оба вида обуви, на собственной шкуре (простите за не очень ловкий каламбур) испытавший их достоинства и недостатки.
-
-
Ответить
А у нас говорят и пишут "шухлядка". И это не тумбочка, а выдвижной ящик в тумбочке, шкафу, комоде, письменном столе - в любой мебели. Литературное слово, когда-то давно заимствованное из немецкого. кажется, языка
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Значит, точно из немецкого взяли, очень удобное слово, просто ящик - это одно, а шухляда- совсем другое. И да, точно - большой выдвижной ящик у нас шухляда, а шухлядка - маленький ящик. У нас - это в Украине, забыла сразу сказать.
-
-
Ответить
А у нас иногда говорят торпашка))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Кирдык/каюк/амба/звездец/капут/пипец/кранты/хана :-))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Ой, какая прелесть. В моем родном городе в любом магазине (читать "окая") - " Вы кулек-то брать будете?"
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
так же как и в переводах вместо зиры всегда пишут тмин))
-
-
Ответить
Там пониже обсуждаем))
-
-
Ответить
Хахахаха, хаха.
А меня поразило описание запаха кинзы: "ее яркий аромат напоминает смесь лимона и перца". Я понимаю, что "пахнет клопами" звучит неавантажно, но "лимон с перцем" – это, конечно, сильно. А главное, неправдоподобно. )
P.S. Кинзу люблю, ем всю жизнь.
-
-
Ответить
Лимон и перец значит тоже не нюхал автор) или где это у них лимоны такие? Я кинзу не люблю и не ем всю жизнь))))
-
-
Ответить
Кинзу ем только в кавказских блюдах) Попробовала как-то простой овощной салат с кинзой... Кинза убила все.
-
-
Ответить
Я могу есть просто кинзу с кинзой. ) У меня есть подруга, которая вот так же запросто ест укроп. Удивительно. По мне, укроп очень мятный, сильно пахучий. Да-да, пахучее кинзы. ))
-
-
Ответить
Есть укроп - это обычно, есть кинзу - это 2 человека из 200 не скажут - фу, а что это у вас тут пропало?)))
-
-
Ответить
Ну что вам сказать. Сейчас в моей семье из 7 человек кинзу ем я одна. И горжусь этим.
-
-
Ответить
Хахахаха, г-гордость!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Вот и второй человек подошёл))))
-
-
Ответить
Мне кажется, остальные просто стесняются признаться. Не надо стесняться.
-
-
Ответить
Я честно пыталась ее понять, но это выше моего понимания) это как издевательство над своими вкусовыми рецепторами для меня)
-
-
Ответить
Помню, вы где-то писали, что и тофу не понимаете. Знаете что? Мое любимое сочетание – жареный тофу с кинзой. Тыщ!
-
-
Ответить
Каждый извращается по-своему)) я люблю разное, но тофу для меня безвкусен, как я уже где-то писала)) а кинза... ну в общем понятно)
-
-
Ответить
Врываюсь к вам в компанию кинзофилов! Не могу без неё!
-
-
Ответить
А можно я к вам, в клуб любителей кинзы? Я её нежно люблю с детства. Папа часто летал в командировку в Ереван, и всегда привозил охапки свежих трав, базилика, чабера, и кинзы. А позже мы кинзу на даче сажали, и у неё, оказывается, очень красивые цветочки.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Да, цветочки красивые. И вкусные. )
-
-
Ответить
Еее, Мятежная. Я знала, что не одинока в своих предпочтениях.
-
-
Ответить
Без кинзы нет хинкали) то есть это уже не хинкали, а пельмени!
-
-
Ответить
Я тот, кто лопает петрушку пучками:) Берём пучок и кусаем, кусаем! На кинзу не конкурент, но пееетрууушкааа...есть в ней что-то такое..наркотическое))))
-
-
Ответить
Петрушка мне горчит и пахнет, пахнет и горчит. )) Как хорошо, что у всех разные вкусы. )
-
-
Ответить
Поделим пучки по-братски) Я тут недавно взяла корневой сельдерей попробовать..неее, не моя еда оказалась) Странный он какой-то О_о
-
-
Ответить
Надо попробовать. В сельдерее очень уважаю стебель.
-
-
Ответить
Ооо, стеблевой сельдерей тоже нравится, я его как-то в горшке на балконе растила даже:
-
-
Ответить
Обожаю суп из корня сельдерея) моя тема))
-
-
Ответить
Не представляю даже вкус. Надо попробовать где-то.)
-
-
Ответить
И корешок не забудьте! В петрушкиных корешках - особый смак! А уж какой из них суп - ммм....
-
-
Ответить
До супа у меня не доходит - я съедаю подчистую и вершки, и корешки)) Такая же картина по щавелю! Но щавель я хоть иногда доношу до варки супа или выпечки сладких пирожков)
-
-
Ответить
Щавель в пирожках - вкуснятина!
-
-
Ответить
Категорически согласна! Домочадцы, правда, не едят, но это и хорошо - минус конкуренты) Всё мне!
-
-
Ответить
А я люблю крем-суп из корня сельдерея
-
-
Ответить
Сельдерей у нас редко бывает, но надо попробовать.
-
-
Ответить
Да? А у нас всегда есть) попробуйте обязательно, сельдерей, картошка, немного чеснока - очень вкусно
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Ну надо же))) а я думала, что я уже давно не секрет, а тут догадки)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
У нас главный палитель контор - Заиц)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Мятежная, я с вами, но в другом смысле. Мне пока в лоб не скажут "Это я", не догадываюсь. )
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Согласная я на банду. )
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Суп из корней петрушки? С такой стороны я к этой травке еще не подходила...
-
-
Ответить
моя бабушка на зиму готовила хрень для добавки в суп. С корнем петрушки.Брала натертую на крупной терке морковь,немного красного свежего перца, укроп, петрушку, помидоры и колечками корень петрушки. Все это она сильно солила и сильно давила ложкой, потом клала в банки с пластиковыми крышками. Корень петрушки давал заметный привкус. Эту смесь она называла это "силос".
Но это в советские времена, тогда в зимой в магазинах много чего сложно было купить.
-
-
Ответить
Не боись! ;) Горсть свежих или пол-горсти сухих в суп на курином бульоне - пища богов. В крем-суп мы не превращаем, но так, наверное, можно.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Есть. И даже вштырить может. От кудрявой сильнее чем от простой.
-
-
Ответить
Петрушка курчавая (курчавую, Petroselinum crispum A.W.Hill.). Плоды (семена) этой разновидности петрушки богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества. Это масло очень опасно для человека: при передозировке возможен летальный исход.
-
-
Ответить
Семена точно не ем)
-
-
Ответить
у меня мама любит везде добавлять кинзу и семена укропа) но терпеть не может петрушку, в отличие от меня)
-
-
Ответить
Вот я как ваша мама, только без семян укропа.)
-
-
Ответить
Вот если Вы сейчас перечитаете ваш собственный текст, то будете смеяться, прямо как я сейчас. Категорически советую! Мама, только без семян...
-
-
Ответить
Я кинзу могу съесть с охотки несколько веточек, а потом аж воротит. А вот петрушку могу ручками есть. И она убивает запах чеснока намертво.
-
-
Ответить
Да, кинза - сильна!
Любой салат превратит в "салат из кинзы" :)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
никогда не ела гуакомоле)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Я тут подумала, что клопов-то я тоже никогда не нюхала))))
-
-
Ответить
Я не то чтобы специально нюхала. Но откуда-то знаю, как пахнут древесные клопы. )) Мне кажется, я родилась с этим знанием.
-
-
Ответить
Ну вот - древесные клопы, теперь понимаю, что я и не видела клопов никогда)
-
-
Ответить
Я тоже откуда-то запах древесных клопов знаю О_О мне кажется, что мы их на кустах смородины случайно задевали или других ягодах *это мне память подкидывает запашок* )
-
-
Ответить
Точччно. Вот вы сказали о кустах смородины, а я вспомнила малину. Вот там эти клопы.)
-
-
Ответить
когда ешь малину с куста, главное, не разглядывать, что там шевелится, и не думать, что это во рту хрустит ))))))
-
-
Ответить
витамины и протеины)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А если клопа посадить на куст герани....
-
-
Ответить
Ахахахах вы мне напомнили одну даму, которой капуста или яйца пахли пуками))) вероятно, подразумевались разные пуки )) простите ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Этот кто-то не просто путает сёмгу и форель, а при покупке!!!
Интересно, где редакция Адме покупает рыбу? Что за загадочный магазин, где нет ценников и продавцов, которые обычно спрашивают, что именно вам взвесить?!
Главное, чем отличается сёмга и форель при покупке, это цена. Она совсем не одинаковая!
-
-
Ответить
Разница в каких-то 30-50 рублей, так, что можно сказать одинаковая
-
-
Ответить
Ну вот я тоже говорю, что цена примерно одинаковая, а тут говорят, что очень отличается
-
-
Ответить
Не говорят, а пишут)))))
ОК, цена примерно одинаковая. Что это меняет? На ценнике всё равно написано название рыбы и продавец спрашивает, что именно взвесить. То есть, пр покупке их сложно перепутать.
-
-
Ответить
Я только о цене говорю, к чему про все остальное отвечать мне?
-
-
Ответить
Не говорите, а пишете))))
А я про суть сообщения. От одинаковости цен ничего не меняется
-
-
Ответить
Я вам ничего не говорила, человеку выше отвечала, а вообще по теме несколько раз обсуждала именно цену, поэтому мне непонятно зачем вы мне настойчиво объясняете как можно различить рыбу по ценникам
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Очень легко можно перепутать. Я раньше вообще не знала, как выглядит кинза, и не пробовала ее. Однажды покупала петрушку, а продавец всунул мне вместо нее кинзу - они рядом лежали. Я ж наделала салата и смачно жахнула туда "петрушки". Когда резала, слышала странный запах, но не оценила масштаб трагедии. Так жалко выбрасывать еду мне еще никогда не было)) Теперь я всегда наверняка уточняю, что мне дают, потому что доверяй (своим глазам), но проверяй. Все равно иногда можно спутать. Но гадость эту больше никогда не куплю))))
-
-
Ответить
Кинзу и петрушку - запросто перепутаю, т.к. не люблю, не покупаю, не различаю)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Нет, для меня это одинаково дурнопахнущая трава)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
От безтемья (или им отключат фотошоп) - может и такое случиться)
-
-
Ответить
Спаржа и стручковая фасоль. Ну просто одно лицо, ага. Я предлагаю более простой вариант, как найти отличие. Если маленький пучок стоит как слиток золота - это спаржа. Если подешевле, то фасоль.
-
-
Ответить
Есть такая штука как спаржевая фасоль. Вот ее часто путают со спаржей
-
-
Ответить
А ещё есть "китайская/корейская "спаржа"", которая вовсе не спаржа, а "пенка" с соевого молока. То есть, почти фасоль :)))
-
-
Ответить
это и есть стручковая фасоль. И на рынке у нас её вечно спаржей обзывают. При том ,что спарже на рынке, стессно, и близко нет.
-
-
Ответить
Точно)) уже пару месяцев жду скидок на спаржу в своём магазине, потому что просто душит жаба покупать её по полной цене
-
-
Ответить
Вот, кстати, да... Непонятно только - отчего такая цена?
Нет, я понимаю, раньше со спаржей возились - и вовремя горшочкам каждый кустик накрой, и вовремя срежь, ни часом позже...
Но сейчас-то, в промышленных масштабах, почему?
-
-
Ответить
Мой супруг часто путает вишню и клюкву замороженную (одного производителя), потому что "они на картинке одинаковые". Каждый раз я грустно спрашиваю (грустно, потому что вишня обычно предназначается для тортика, с клюквой как-то не рискую тортик делать) - А если надпись на упаковке прочитать? Тут буквы вот есть - "клюква".
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Вот вы смеетесь (я тоже), а у нас это стало присказкой именно для случая покупки клюквы вместо вишни. Я безнадежно верчу в руках упаковку клюквы, тут настает очередь мужа задавать грусные вопросы - "Ну что, она опять вся свекла?"
-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Первого января в супермаркете продавалась свекла в пятикилограммовых сетках под ценником "картофель". В чеке пробито как "картофель", но да, она вся свекла была. И я, идиотки кусок, просто ухватила сетку, не удосужившись приглядеться.
Было, мамай клянус.
-
-
Ответить
У меня тоже есть такая история, муж в магаз идёт, спрашивает, что хочешь? - баклажанную икру, говорю. Ага, ок, пошёл в магазин, звонит из магазина - тебе баклажанную или кабачковую? Говорю - баклажанную. Ага, ок. Приходит домой, сели есть, он пробует икру, говорит - один хрен эта баклажанная на вкус как кабачковая, я говорю - это потому, что она кабачковая))) долго ржали, ну как? Вместе они стоят на полках и ему внешний вид баклажанной не очень понравился и он там выбирал, выбирал и взял самую красивую, кабачковую)))
-
-
Ответить
"внешний вид не очень понравился". ))))))) Конечно, баклажанную икру нужно выбирать по внешнему виду.
-
-
Ответить
Как и всё))) не умеет по-другому)
-
-
Ответить
Как и всё. )
-
-
Ответить
Кстати, вспомнила, шпинат он вместо щавеля домой приносил ещё, вот что реально можно перепутать) пока не попробовали - трава и трава)
-
-
Ответить
Да, они очень похожи. У нас в огороде растут шпинат и щавель. В разных местах. ))
-
-
Ответить
Рассказала мужу, думала - будет смеяться. Он вполне серьезно сказал, что "вобще все логично и лично он все понимает, он вообще всегда все покупает ориентируясь на внешний вид товара". Обвинения "просто мужская солидарность" были гневно отвергнуты.
-
-
Ответить
Хахахахах) ну так на внешний вид смотри, но и на этикетку не забывай)
-
-
Ответить
У нас замороженная вишня продается с пометкой "кислая" - это действительно вишня.
А иногда попадается с пометкой "сладкая" - это черешня, вот нет у нее отдельного названия)
-
-
Ответить
моя бабушка варила очень вкусный кисель из свежей клюквы, из замороженной тоже, наверное, неплохо будет.
-
-
Ответить
Клюквенный кисель - это здорово, я его нежно люблю с детства и часто делаю, зимой особенно. У меня небольшой "бзик" даже имеется на почве клюквенного киселя - я его люблю только свежесваренным, очень горячим.
-
-
Ответить
Клюква идеальна в кексиках! Сладкое тесто + кислая клюква - это полный восторг и глагозвон! И творожный кекс с клюквой только выигрывает.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Ну что ж, мне (то есть нам с клюквой) просто не оставили путей отступления - кексики, кексы, пироги. А я почти настроилась на диету.. почти... с понедельника... следующего... Еще вот только пирог с клюквой - и все. Ну, может кексик...
-
-
Ответить
Ловите)))без клюквы, но кексики)
-
-
Ответить
Вкусно выглядят!
-
-
Ответить
Спасибо)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Видите ли, после праздников организм плохо понимает, где ему надо сгибаться, чтобы сесть. Везде одинаково
-
-
Ответить
Зиру и тмин могут путать, потому что другое название зиры кумин, так и берут пакетик в магазине)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
Да, я тоже обратила внимание))
-
-
Ответить
Вот я поэтому и говорю, что эта статья - инструкция для работников редакции)
-
-
Ответить
Если и перепутаете семгу и форель, то ничего страшного не случится.
Главное ничего не путать когда имеете дело с грибами - вот тут правда важны отличия
-
-
Ответить
Форель по цене семги главное не купить))
-
-
Ответить
Так они примерно в одну цену
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Одинаковой обработки семга всегда дороже
-
-
Ответить
Я в следующий раз внимательнее в магазине посмотрю что к чему)
-
-
Ответить
На 50 рублей?)
-
-
Ответить
У нас разница в полтора раза.
-
-
Ответить
Я в той же Украине, что и вы, не буду говорить, что вывсёврети, но разницы в полтора раза нет
-
-
Ответить
Ну, значит, я так попадала в суперах. Ну, и форель у нас обычно помельче, чем сёмга, поэтому, может, и цена ниже.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Есть же бычки, даже лучше
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
в компанию к петрушке и кинзе еще держите листовой сельдерей.
-
-
Ответить
Да ладно :) Тут по одному только стеблю уже можно безошибочно определить:)
-
-
Ответить
Ну, тут еще стебель должен хорошо так вырасти, чтобы сильно заметно было.
мы обычно на даче зелень на грядке или в теплице садим подряд - пакетик петрушки, следующий пакетик салата, укропа, например. Один раз посадили как раз петрушку, кинзу и сельдерей рядом случайно. Хочешь петрушки нарвать - шпион сельдерей проберется)
-
-
Ответить
А что такого в стебле? Такой же, как у петрушки. Одно лицо на этой фотке.
-
-
Ответить
Вы вживую видели? У петрушки и кинзы тонкий стебель, а у сельдерея мясистый
Да даже на этих фотографиях разница в стебле очень заметна
-
-
Ответить
я не знаю, видела ли я сельдерей вживую. Может, и видела. Но тут на фотографии в комментарии - типичная петрушка. Нет там толстого стебля, где вы его увидели? И у петрушки тоже бывает толстый, а сами листья гигантские.
-
-
Ответить
Вы алое видели? Вот теперь мысленно то желе из стебля алое ещё сгустите и по консистенции это будет чем-то напоминать то, что внутри у сельдерея. Но не у петрушки. У петрушки стебель - былинка. Даже если толстая - то полая внутри типичная такая былинка.
-
-
Ответить
А ещё вот по этим вот "переходам" сельдерей очень узнаваем
-
-
Ответить
Я вот теперь думаю вся ли та петрушка, которую я ела, была петрушкой? Может это была кинза или сельдерей?🤔 (с обонянием у меня с детства после перелома носа туго, поэтому не всегда запах могу различить)
-
-
Ответить
Не знаю насчет сельдерея, но поверьте, с кинзой точно не перепутаете)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Но у них же совершенно разный привкус и аромат!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Могу подкинуть еще и кервель. На вид и запах очень похоже на петрушку. По вкусу что-то среднее между петрушкой и анисом
-
-
Ответить
Статься для почесывания самолюбия читателя - ахаха кто все это путает, я то всё знаю и пр.
-
-
Ответить
Лошади едят овес и сено. А Волга впадает в Каспийское море. ©️
-
-
Ответить
Посмеялась от души над комментами. Сначала, правда, поплакала над статьёй)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Австрия или Австралия?
-
-
Ответить
Арктика или Антарктика?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Корея или Карелия?
-
-
Ответить
Петропавловск или Петрозаводск?
-
-
Ответить
Ливия или Боливия?
-
-
Ответить
Швеция или Швейцария?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Уругвай или Парагвай?
-
-
Ответить
А, я еще часто Ливию с Ливаном путаю
-
-
Ответить
Литва и Латвия.
-
-
Ответить
Архангельск или Астрахань?
-
-
Ответить
Новосибирск-Новокузнецк, Владикавказ-Владивосток, Красноярск-Краснодар
-
-
Ответить
Великий Новогород и Нижний
-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
...и сестра её Милиция
-
-
Ответить
Нигер или Нигерия?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Иран - Тегеран. Что, тогда Ирак - Тегерак?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Есть игра такая - картографическая викторина, погуглите online.seterra.com, там предлагают на карте, где нанесены границы, но нет названия стран, показать нужную страну, которую задаст система. Например, перед вами карта Европы. Компьютер предлагает указать Словакию и включает отсчёт времени - за сколько справитесь? Италию, предположим, найти легко, а вот Чехию? Я сразу поняла, что Сан-Марино найти трудно, а с Албанией вообще запуталась на раз - знаю, где искать, но не представляю, как она выглядит. Так что я хреновый географ, но игра очень увлекательная, можно развлекаться всей компанией, даже под пиво. Попробуйте! :-))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ну это вы герой, кум Ермаку, брат Миклухо-Маклая, прямой потомок обоих Лаптевых, соавтор азбуки Морзе и путешественник за три моря! А я уверенно без колебаний только Францию от Германии отличаю. :-))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Макдак в Багдаде?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
А Слава Капээсэс вообще не человек!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Правильно так: Карл, Маркс, Фридрих или Энгельс? Это четыре разных человека же.
-
-
Ответить
Настоящий эрудит должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кАбеля от кобелЯ и кобеля от суки! :-))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
"Спутать спаржу и стручковую фасоль довольно просто" серьезно? слепым если только
-
-
Ответить
Они их не с того конца пробуют...
-
-
Ответить
Заранее извиняюсь...
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО, БЛИН, ЗА ИДИОТИЗМ?
КАКОЙ КРЕТИН СОСТАВЛЯЛ ЭТУ ПОДБОРКУ?????
МАТЬ ЕГО ЖЕНЩИНУ ДЫШЛОМ КРЕЩЁНУЮ!!!!!
Уфф... Отпустило слегка...
(если что - автор ругательства С. Лем)

Предлагаю дополнить - "Многие путают дуб и берёзу. Но отличить на самом деле просто - у дуба опилки вяжут, а у берёзы - сладковатые."
-
-
Ответить
У дуба листики дубовые!!!!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Так тут же прямая цитата на второй картинке)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Я второй день пою 🙈 прямо что ни рабочее письмо, то песня вспоминается))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Тут я себя очень ограничиваю, так как даже Сплин не помогает(
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Сок еще из яблок делают. Как отличить яблоню от берёзы?
-
-
Ответить
И из дуба тоже сок делают. Чернила называется.
-
-
Ответить
Еще чернила делают из каракатицы)
-
-
Ответить
Да, мы для Эдми столько уже тем накидали...
"Почему каждый второй не может отличить каракатицу от дуба?"
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Пора делать гайд...
1. Подойдите к дереву.
2. Грызите ствол.
3. Если польётся берёзовый сок - это берёза.
4. Если не польётся - то это или не берёза, или берёза, но сейчас зима.
5. Проверьте, какое время года на дворе.
6. Если зима - дождитесь весны и перейдите к пункту 1.
7. ...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8. Если польются чернила, то, возможно, это дуб или каракатица
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Почему постоянно садовую кустовую чернику называют голубикой? Это совершенно другая ягода. Голубика растёт в лесу и очень сильно отличается от лесной, и тем более от садовой черники. Голубика по ссылке: https://www.kartinki24.ru/kartinki/frukty/23238-lesnaya-golubika.html Описанные различия между лососем и форелью совершенно не работают. И мясо может быть совсем разным у диких и фермерских сортов, от бежевого чуть оранжеватого до красного. Зависит от сорта, места где рос, чем питался. А уж окрас чешуи отличается и подавно. Скорее надо искать отличия в форме головы и челюсти. Путать спаржу и стручковую фасоль, видимо, удел того, кто вообще этот весь бред написал. Нут и фасоль тоже не перепутаешь. Нут это горох. Справа от кабачка (нехарактерно кривого, кстати) на фото обычный тепличный огурец, причём довольно неудачного сорта. Цукини это разновидность кабачка.... Да, какая разница между Австрией и Австралией? Наверное, какой-нибудь эксперт adme на эту тему просто обязан трактат накатать...
-
-
Ответить
Подивилась я всяким глупостям, а потом вспомнила, что муж каждый раз переспрашивает «растительное/подсолнечное масло это какое - в бутылке или твёрдое?»
-
-
Ответить
Порвите ему шаблон, сказав, что растительное тоже бывает твёрдым...
-
-
Ответить
тссссс, тогда его нельзя будет в магазин посылать )))))
-
-
Ответить
Тодыть да... Пусть это останется между нами...
-
-
Ответить
мда, стручковая фасоль и спаржа, нут и соя - просто не пользуйтесь этими продуктами, если даже сложно их разлечить
Если честно, среди рыбы могу определить скумбрию. селёдку, карась, короп, тунец, и просто лососевое. Всё остальное для меня просто рыба, или могу предложить 2-3 варианта))
вы обьясните как по внешнему виду отличить черешню и вишню, белое сухое и белое полусладкое, тонкокорый лимон и толстокорый, сладкую дыню и дыню со вкусом залежавшего огурца, тухлое яйцо и нормальное...
-
-
Ответить
1. Ну черешню и вишню я безошибочно отличаю. Но объяснить не могу. Росла в частном доме, где во дворе было по нескольку деревьев и того, и другого. Это как-то интуитивно. Вам просто нужно больше практики:)
2. Белое сухое и белое полусладкое - по надписи на этикетке:) А если серьезно, то по запаху можно с большой долей вероятности сказать. Сухое больше отдает кислинкой / горчинкой, полусладкое больше отдает сахаром или опарой (дрожжами)
3. Тонкокорый лимон и толстокорый тоже уже безошибочно определяю. Тоже практика и набитый глаз. Интуитивно. Но могу попробовать хоть чуть-чуть описать. По цвету кожуры, виду самой кожуры, по среднему размеру лимонов в партии. Да даже если просто сжать в руке, с тонкокорым легче это сделать, и кажется, что уже внутри потек сок, а с толстокорым такого ощущения нет.
4. Вот с дыней не помогу. Саму бы кто научил:)
5. Таких определителей масса. Самый известный - положить в стакан с водой: свежее будет лежать на дне, тухлое - всплывет. А вообще, их можно просто понюхать. Откровенно испорченные яйца будут пахнуть соответственно (это если магазинное; но важно не спутать этот запах с запахом сена или куриного помета, если яйцо фермерское, тут уже нужна сноровка)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
О, спасибо. Через несколько месяцев опробую этот метод
-
-
Ответить
Камбала - она плоская. Мой фаворит, никогда не спутаю ))
-
-
Ответить
на фото точно цукини? я бы из-за шкурки за огурец приняла.
-
-
Ответить
И эти люди нам объясняют как отличить! )) На фото - огурцы. Не тепличные, с грубой шкуркой.
-
-
Ответить
да-да)))) вот для нагдядности разница, не поленилась, достала)))
-
-
Ответить
Я что-то не поняла: цукини - разновидность кабачка, а кабачок - разновидность тыквы. Из этого следует, что цукини тоже разновидность тыквы?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Да кто же это путает?
-
-
Ответить
Спасибо за объяснения. Вы бы нам еще рассказали, чем ноги отличаются от рук, а собаки от кошек. =)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ладно, обойдемся без эссе, чего Вам на него время тратить. =) А вот комментарии, действительно, забавные и куда интереснее, чем сам текст. Порой складывается впечатление, что авторы сайта специально кидают "дохлую кошку", чтобы почитать хорошие комментарии.
-
-
Ответить
Я Вам больше скажу - руки даже друг от друга сильно отличаются, как, впрочем, и ноги. Одна правая, другая - левая. Чем не тема? Ну правда же, знаю людей, которые право-лево не различают. Это поважнее цуккини с кабачками будет.
-
-
Ответить
Ой, правое-левое (или как говорили в царской армии "сено-солома") - моя проблема. =) Домашние уже даже не смеются. =)
-
-
Ответить
Да и мне не надо далеко ходить. Муж говорит "направо" и показывает налево правой рукой. Я говорю -"Ты налево показываешь". Следует недоуменный ответ - "Но это же правая рука".
-
-
Ответить
Спасибо всем комментаторам за мои заболевшие щеки! И за внезапно подкачанный пресс тоже))
-
-
Ответить
Кинза-вкус лимона и перца?!!! Даааа??? А мне всегда казалось КЛОПОВ. (У меня в саду были кусты малины, и клопов там было много. Иногда я их раздавливала и появлялся едкий чудовищный вонь клопа!) Кинза-клопы. Кстати, некоторые также считают.
-
-
Ответить
У меня уже глаза вылезли.... это же огурец, а не цукини!!!
-
-
Ответить
Как отличить цуккини от огурца - задания не было! ))
-
-
Ответить
Это из серии "папа, а где море?" ))
Учить отличать кабачок от цуккини и влепить туда огурец - это пять! Ну и голубика - это не то что на фото. Еще раз пять.
Перепутал спаржу с фасолью. Печаль-беда!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Спасибо! Уверена, что съедобные и несъедобные грибы отличаются также. =)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Автору срочно надо было написать статью, вот он и скреативил.
-
-
Ответить
Живу в ХМАО в поселке. Здесь голубики в лесу очень много, черника редкость. Голубика стоит в два раза дороже. В детстве тоже собирала, голубики ведро, черники горсть. Потом дома ешь голубику, а там черника попадается))) Брусника, клюква, морошка, княжника тоже есть, как и волчья ягода. В сезон можно купить с рук в местном чате.
-
-
Ответить
На фото под именем голубики показана черника, а под именем черники - шикша, она же вороника, водяника.. Голубика другая.
-
-
Ответить