AdMe
AdMe

Комментарии к статье «9 кулинарных секретов из Китая, которые так хороши, что их нужно передавать из поколения в поколение»

Уведомления
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
В холодную, все варят рис в рисоварках. 1 часть риса на 1,5 части воды.
14
-
Ответить
5 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
да-да, рис можно и в сковородке хороший сварить, главное промыть хорошо ;)
не все конечно и это даже тут в приложении видно.
мне нравится в кипящую, быстрее способ. есть и рисоварка и функция в микроволновке специально для риса, но они дольше, так как вода еще должна закипеть.
3
-
Ответить
в микроволновке тоже холодная. при функции на пару, промыла, в тару для варки риса и вперед.
на упаковках у нас у многих сортов в кипящую воду кидать надо рис, так что Marnia не не права, есть и то и другое ;)
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
У них давно популярны рисоварки. В них и варят. Но все знакомые, которые живут в Китае, пользуются мерными стаканчиками и ложками 🤫
7
-
Ответить
Рис промывают в холодной воде несколько раз и заливают холодной водой так как сказано в статье. Потом накрывают посуду крышкой и варят на медленном огне. Рис готов, когда вся вода испарилась.
27
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Попробуйте ради эксперимента 😀 вдруг понравится?
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Обычно любой длиннозерновой рис подходит
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
5 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Просто в азии даже рис употребляется палочками. В большинстве случаев используется особый крахмалистый липкий сорт риса, поэтому рассыпчатость не требуется.
Басмати я бы в холодной воде не отваривал, он почему-то становится таким, будто бы каждое зерно хомяк понадкусывал. Вкусно, но текстура не совсем та, какую хотелось бы. А вот рис "салатный" так вкусно выходит.
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я именно басмати так и варю. Даже не представляла, что в кипяток кидать надо. Но как рисовар я слабовата: плов мой вообще непредсказуем ((
6
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
у азиатов так же как у нас их несколько способов приготовления риса. то в кипящую, то не в кипящую, то воды как раз, то воды много, а потом сливают и так далее.
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
да, если нет весов, мерной чаши под рукой, само то ;) а потом дать рису постоять и вперёд!
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
на упаковке и время стоит, а варится бывает тот же сорт из того же магазина по-разному))
нам басмати нравится. да он всегда и получается.
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
интересно за что вас минуснули? им наверно басмати не нравится 🤭
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
я тоже всегда в холодную воду закладываю. Мне кажется, у нас на Сахалине все так готовят) Наверное, у корейцев учились))
10
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
вот и я с Сахалина, даже не знала, что рис в горячую воду нужно засыпать 😂
2
-
Ответить
Вот живёшь по одним правилам всю жизнь, а потом - оп! Оказывается, не все так живут, для кого-то это прям в диковину)))))
2
-
Ответить
Описанный А В способ подходит для риса, который должен слипаться и хорошо кататься. Я так для онигири рис варю — промываю в холодной воде раз до 10, потом холодной же заливаю на два-три часа, потом варю буквально минут 15, пока не испарится вода.
Лепится рис, как снежки из мокрого снега) намертво:)
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
У меня и из обычного риса длиннозернистого все прекрасно выходит)
И я именно по инструкции и делаю — так и написала)
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Я специально интересовалась — никакой специальный рис не нужен, а на упаковках всякое могут писать) я беру рис украинской марки, и даже не знаю, есть ли рецепт на упаковке))
Я варю так — когда рис пропитался водой, включаю огонь на максимум, варю минут 8. Потом уменьшаю огонь примерно до половины мощности, варю еще минут 5. Последний этап — на маленьком огне, буквально 2—3 минуты. При этом всем крышку закрываю не плотно.
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Мне нетрудно через 5 минут забежать огонь убавить))
Но у меня задача сварить именно слипающийся рис, так что я готова заморачиваться) Я и рецепт-то подсмотрела как раз у девочки, которая живет в Японии)
Зато потом вкуснятина получается)
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
ни когда не закидывала рис в кипяток, всегда наливаю воду по " косточку" . может потому что у нас много азиатов живет, и этот способ от них.
4
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Не кулинарный хак, но в той стороне видела.
Мы моем полы, наливая ведро воды, и одной тряпкой. А они - набирают полный таз влажных тряпок. Протирают ими пол, собирают в таз, идут полощут. И по новой)). Не знаю, лучше это или как...
14
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
5 месяцев назад
А был ли комментарий?
Вот тоже подумал: "пельмени" - это тесто+содержимое или только форма
4
-
Ответить
Покупные совсем полезные :)) мяса там нет в принципе
2
-
Ответить
Я тоже варю на втором бульоне, люблю котлеты наполовину с рисом. Китайские гены, наверно) А вот насчёт промывания овощей в солёной воде - это идея.
Хмм... А корочка из крахмала и вправду вкусная?
3
-
Ответить
Вкусная, но попу от кукурузного крахмала разнесёт моментально 😉
4
-
Ответить
Дайте две!
Можно проверенный рецептик, чтоб наверняка вкусно?😏
-
-
Ответить
Чтоб наверняка вкусно, то китайский (в принципе и любой другой азиатский) take away 😉
-
-
Ответить
В моей глухомани такого нет) - только европейская еда на вынос, поэтому и рецепт ищу, чтоб самой сделать и продукты не перевести.
Ок, Гугл!..
-
-
Ответить
А я люблю котлеты наполовину с овощами, кабачками. Я наверное китаянка, наполовину.
-
-
Ответить
с помидорами делаю)
-
-
Ответить
Перемешиваете с тертыми помидорами?
-
-
Ответить
Просто режу, не тру, ещё с укропом делаю) вообще не поклонница котлет, так что делаю чтобы было сочно и интересно, если делаю)
-
-
Ответить
А вы в фарш тертую сырую картошку не добавляли? Мне понравилось. Не менее сочно, чем если бы с кабачком. Правда, малясь покалорийнее))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
но ведь...котлеты с рисом..это тефтели
-
-
Ответить
Для меня это - котлеты
(Всегда думала, что тефтели по технологии - тушёные, а не жареные)))
Я отчаянный повар)
-
-
Ответить
Кому что)) я в общем-то все тушу, тем более маленький ребёнок, так что у нас способ приготовления тефтелей и котлет не особо отличается)
-
-
Ответить
Я тоже протушиваю котлеты всегда. Просто технология тефтелей предусматривает тушение, или приготовление на пару, а котлеты - жарку. А уже с чем...
-
-
Ответить
Котлеты с рисом - это тефтели
-
-
Ответить
Написала выше Noah Fence
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Французы с итальянцами закончились?
-
-
Ответить
У французов отпуск в августе))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Были в Китае в 2019 на кулинарном мастер-классе. Нам жарили баклажаны. Нарезали треугольниками. Вот не кружочками, не слайсами, не вдоль, а под углом, срезают плодоножку, потом 🍆 поворачивают немного и нож не перпедикулярно ему, а под углом. Эти небольшие кусочки, не соленые, не вымоченные, а прямо как есть, обязательно панировали в крахмале и клали в раскаленное растит. масло. Масла на сковороде много. Они очень быстро жарились, их переворачивали, жарили с каждой стороны, выкладывали на бумажные полотенца, отдать лишнее масло. Масло, оставшееся после жарки осказалось совершенно прозрачное, его слили, 🔥 под сковородой выключили и на эту горячую сковорду бросили раздавленный чеснок. Он немного жарился на горячей сковороде, потом его на баклажаны и сбрызгивали их соевым соусом. Обратили наше внимание на то, что соли не надо, соевый соус уже соленый. Вышло умопомрачительно. Делали еще мясо, другие овощи, все-все-все панировали в крахмале, но баклажаны не смогло затмить ничто.
-
-
Ответить
Моя мама так всегда готовит, но на ее стороне стола всегда стоит емкость с соевым соусом, кроме последнего в блюдах, и бутылочка дико перченого соуса, и мы рис варим каждые 2 дня, покупаем примерно 8кг на пару месяцев, семья из 6 человек, не считая собаки.
-
-
Ответить
Собака тоже с соусом ест?
-
-
Ответить
Нет, ей нельзя. Мы рис постный варим, себе добавляем соусы и специи, собакену мясо и овощи без соли
-
-
Ответить
Повезло собаке, о ее здоровье заботятся! :-)
-
-
Ответить
мне понравился способ запекания на сухой сковороде и когда почти готовы, добавить немного масла. получается еще меньше в них масла, чем во фритюре и потом на бумажные полотенца.
-
-
Ответить
Спасибо, попробую. А крахмал обязательно кукурузный?
-
-
Ответить
блин, я отчасти китаянка/азиатка что касается кухни))) пользуюсь многим, оно всё из кулинарных книг. не мою в соленой воде, это впервые прочитала.
есть один рецепт там мясо маринуется и в крахмале и в яйце, часто делаю.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
в китайских/азиатских кулинарных книгах обязательно упоминается рисоварка))
-
-
Ответить
Удалось родиться в начале 80-х в Москве. Кажется, я вообще китаец. Мда...
-
-
Ответить
Даёшь бесполезные пельмени!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Вооот! Вот эти самые вкуснющие! А вы их только жарите или коптите тоже?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Статья от дилетантов, ничего не соображающих в китайской кухне. Например, крахмал в соусах используется для того, чтобы соус был густым и плотно прилегал к еде, не скатываясь. Это обусловлено тем, что в Китае едят палочками
-
-
Ответить
по фалангу, по косточку и на два пальца получается примерно один уровень воды по верх риса. кому что удобнее, мне по косточку 🙂
-
-
Ответить
Про крахмал и белок не знал, надо попробовать. А пальцы совать - у нас тоже могут - в столовой когда борщ заказываешь, раздатчица тарелку таким образом держит, что большой палец в моем борще оказывается. Видимо, китайка :(
-
-
Ответить
2 - а ничего, что у всех фаланги разные ??
-
-
Ответить