На счет супа насмешили)))) Писавший ( ударение на первый слог) данную ересь сама то сидела бы 2 часа в ожидании супа?))))
Комментарии к статье «8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы»
Стоит и греется?))) ну ка почитайте срок хранения горячих блюд.. Такой бульон который " греется" скиснет через 4 часа на теплой кухне)))
Греется - не значит "стоит под одеялком в тепле" - просто медленно греется на плите, вполне естественная практика. Так и бульон наваристый, и готовить можно порционно - и это не только рестораны так делают, это даже просто при приготовлении еды на большую компанию на семейных праздниках - обычная практика.
И да, бульон, который медленно варится на минимальном огне, не будет киснуть - что за глупость.
в салате можно быть уверенным только если приготовил его сам
всегда беру в ресторанах овощи на гриле, остальное доверия не вызывает
вот вот )поэтому все лежалые офощи и и идут в тарелку таким "я самая умная"))))
но-но, оскорбления-то к чему?
Ахах, про вино насмешили))
Автор, походу, сторонник теорий заговора, если ему такое в голову пришло))
Вино подается первым по тем же самым причинам, по которым любые напитки чаще всего раньше еды приносят:
1. Сколько времени занимает налить вино и сколько - приготовить блюдо?) Как думаете, что получится быстрее и, соответственно, первым попадет на стол?)
2. Вам как приятнее: сидеть и просто так заказ свой ждать, или же хоть пить что-то при этом? В каком случае у вас будет более скучающий вид?
.
Из всей статьи максимум пара пунктов подходит под "уловки, которые заставляют вас есть меньше, а платить больше", и те - из пальца высосаны.
Остальные пункты - это скорее "как владельцу потерять как можно меньше денег на выброшенных продуктах".
Просроченное вам предлагать не будут, если речь о ресторане, а не о забегаловке за углом. Ресторанам помимо прибыли, еще и репутация собственная важна.
А горячие роллы и гунканы с морепродуктами - верный способ попасть на тухлятинку. Несколько раз в нескольких местах брали гункан с лососем, неизменно либо с душком, либо мясо в труху. Горячие так же.