Комментарии к статье «8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)»

К тексту статьи
Уведомления

Зайди в туалет и будешь знать, как выглядит кухня... Смешноооо!!! Как бы иногда туалет может быть отражение аккуратности посетителей. Ну вот не верю я, что в дорогие рестораны ходят такие личности, которые будут срать и ссать (сорри за выражение), где попало.

Так что не-не-не...

2
11
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

ну так уборщица 1-2, которые и в туалете убирают и на кухне

имеется в виду чистота помещений в общем, то как часто и тщательно убирают ее

-
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Очень познавательная статья. Сегодня у меня две важные бизнес встречи с нашими зарубежными партнёрами. А потом, дорогая редакция, я прогуляюсь пешком до одного из дорогих ресторанов нашей Москвы и съем сочного стейка-) Я желаю вам всем чудесного дня -)

8
2
Ответить

Касаемо помыть руки я недавно озадачился. Помыв руки, человек выходит с уборной и...рукой хватается за ручку двери, а ведь перед ним кто-то мог не помыть руки и всё. Замкнутый круг ?

5
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Из-за таких же самых мыслей я стала носить с собой постоянно влажные салфетки. И уже после открывания-закрывания двери протирать ими руки. Хотя, если так думать, то пачку я то открываю тоже не чистыми руками

3
1
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Сдаётся место для комментария.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

А что там зацензурено цветными квадратиками? Явно не очаровательная улыбка Зефира, которой он щедро делится с нами, грешными... но что тогда?))

4
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Ох, надеюсь, это не последствия посещения того самого ресторана со стейками... может, реально стоило сперва туалет проверить и секретаршу заставить двери открывать до и после него, а то выше на эту тему вон какая дискуссия!))

4
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Наценки на некоторые представленные в меню закуски или основные блюда могут достигать 800 %, а иногда и больше

------------

Всегда это знал ?

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

По-моему, овощные салаты ещё ничто не переплюнуло) стандартный летний салатик из огурцов-помидоров обычно стоит от 300 до 600 рублей за в среднем 250-300 грамм

-
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Многие, так же, отдают предпочтение свежим сортам пасты, которые готовятся за пять минут. Самое длинное ожидание это у ризотто, его сложно приготовить сильно «заранее»

-
-
Ответить

А почему еда все время сгоревшая?

В прошлой статье про рестораны тоже горелый хлеб был на фото. Это тоже новая мода такая? ))

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

«Первые зачастую недовольны несвоевременным выносом приготовленных блюда» моя твоя не понимать, какой окончания, зачем?

-
-
Ответить

Туалет-отражение чистоты кухни? Я вас умоляю! Туалеты часто моют я персоналом зала, а кухня-персоналом кухни. Если в зале чистюли, а на кухне грязнули, то вы об этом никогда по туалету не скажете. Самый верный способ-это по запаху. Если сильно пахнет едой, то вытяжки не моют и дальше можно не продолжать

-
-
Ответить

Есть заведения, в которых открытые кухни и я там вижу и вытяжки и все остальное. И да, там сильно пахнет едой естественно. Так что так себе показатель.

-
-
Ответить

Они конечно не как новые, но чистые. Ну как недолжно? Вытянули пиццу с печи и поставили на стойку, даже за то время пока официант её унесёт, аромат успеет такой пойти что слюна потоком..

-
-
Ответить

Я имею в виду запахи во время приготовления (жарки, например) а у пиццерий запах пиццы-это своеобразная заманиловка:) да и трудно скрыть запах дровяной печи

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Одинаково вкусно готовить и карбонару, и паэлью, и хачапури, и борщ, и пироги, и сырники возможно!) Для одного человека. Это бабушка!)

-
-
Ответить
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

глупости...

альденте макароны варят если с ними дальше что-то делать будут, там они дойдут...

а емли просто макароны то их доваривают то конца.

не думаю что сварить 8 минут макароны дольше чем готовить то м чем они будут поданы...

-
-
Ответить

В большинстве ресторанов сейчас кухня на виду: можно спокойно пройти рядом с пасом (откуда подают блюда) и посмотреть на состояние кухни и персонала. Шеф-повар готовит и довольно часто, особенно если это маленький ресторан, который не может, или не хочет, иметь executive chef. Работа действительно нервная и утомительная, но значительно легче работы в зале! Тёрки между залом и кухней бывают только в том случае, когда с обоих сторон нет желания к сотрудничеству. Официанты, обещаясь на прямую с клиентом, задают темп кухне, а если на кухне этот темп не соблюдается по неуважительным причином, тогда и возникают перепалки. В хорошо организованной бригаде таких проблем не должно быть.

-
-
Ответить