Зайди в туалет и будешь знать, как выглядит кухня... Смешноооо!!! Как бы иногда туалет может быть отражение аккуратности посетителей. Ну вот не верю я, что в дорогие рестораны ходят такие личности, которые будут срать и ссать (сорри за выражение), где попало.
Так что не-не-не...
Комментарии к статье «8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)»
ну так уборщица 1-2, которые и в туалете убирают и на кухне
имеется в виду чистота помещений в общем, то как часто и тщательно убирают ее
Очень познавательная статья. Сегодня у меня две важные бизнес встречи с нашими зарубежными партнёрами. А потом, дорогая редакция, я прогуляюсь пешком до одного из дорогих ресторанов нашей Москвы и съем сочного стейка-) Я желаю вам всем чудесного дня -)
Не забудьте зайти в туалет и только потом за стейком.
И помыть руки.
Касаемо помыть руки я недавно озадачился. Помыв руки, человек выходит с уборной и...рукой хватается за ручку двери, а ведь перед ним кто-то мог не помыть руки и всё. Замкнутый круг ?
Ногой.
Из-за таких же самых мыслей я стала носить с собой постоянно влажные салфетки. И уже после открывания-закрывания двери протирать ими руки. Хотя, если так думать, то пачку я то открываю тоже не чистыми руками
И как потом съесть ту же булочку с изюмом?? ((
Или носить с собой съёмную ручку для двери. ..
Срочно патентуйте!
Гениально! Каждый за собой..
Я понял. Но причем тут персонал? Я же не в их туалет хожу...
Я видел там бактерии, хороший аргумент ?
Всегда при выходе из туалета открываю дверь салфеткой.
Елена, Елена, вы предусмотрительна...
Смысл Зефиру заходить в свои заведения? Лучше попробовать что-то новое ?
А что там зацензурено цветными квадратиками? Явно не очаровательная улыбка Зефира, которой он щедро делится с нами, грешными... но что тогда?))
Ох, надеюсь, это не последствия посещения того самого ресторана со стейками... может, реально стоило сперва туалет проверить и секретаршу заставить двери открывать до и после него, а то выше на эту тему вон какая дискуссия!))
Благодарю Вас, дядь Ёсь-)
Зефир, не забудьте проверить стейк, он обязательно должен быть из японской мраморной говядины!!!!!1!! И Шираз, Шираз, под него австралийский!
Спасибо Вам большое за совет, Пельмень, обязательно проверю и попробую-)
Наценки на некоторые представленные в меню закуски или основные блюда могут достигать 800 %, а иногда и больше
------------
Всегда это знал ?
Себестоимость пиццы 1-1,5 евро. А на деле счёт немного другой ?
По-моему, овощные салаты ещё ничто не переплюнуло) стандартный летний салатик из огурцов-помидоров обычно стоит от 300 до 600 рублей за в среднем 250-300 грамм
Вообщем все на всех навариваются..
Многие, так же, отдают предпочтение свежим сортам пасты, которые готовятся за пять минут. Самое длинное ожидание это у ризотто, его сложно приготовить сильно «заранее»
А почему еда все время сгоревшая?
В прошлой статье про рестораны тоже горелый хлеб был на фото. Это тоже новая мода такая? ))
Нет, это называется какую фотку нашли, такую и поставили. Зато коллажик слепили ?
Фууух, выдохнула!))
«Первые зачастую недовольны несвоевременным выносом приготовленных блюда» моя твоя не понимать, какой окончания, зачем?
Туалет-отражение чистоты кухни? Я вас умоляю! Туалеты часто моют я персоналом зала, а кухня-персоналом кухни. Если в зале чистюли, а на кухне грязнули, то вы об этом никогда по туалету не скажете. Самый верный способ-это по запаху. Если сильно пахнет едой, то вытяжки не моют и дальше можно не продолжать
Есть заведения, в которых открытые кухни и я там вижу и вытяжки и все остальное. И да, там сильно пахнет едой естественно. Так что так себе показатель.
Если вытяжки чистые, едой пахнуть не должно, тем более сильно, даже на открытой кухне.
Они конечно не как новые, но чистые. Ну как недолжно? Вытянули пиццу с печи и поставили на стойку, даже за то время пока официант её унесёт, аромат успеет такой пойти что слюна потоком..
Я имею в виду запахи во время приготовления (жарки, например) а у пиццерий запах пиццы-это своеобразная заманиловка:) да и трудно скрыть запах дровяной печи
А, ну во время готовки это да)
И я ))
Одинаково вкусно готовить и карбонару, и паэлью, и хачапури, и борщ, и пироги, и сырники возможно!) Для одного человека. Это бабушка!)
или мама
глупости...
альденте макароны варят если с ними дальше что-то делать будут, там они дойдут...
а емли просто макароны то их доваривают то конца.
не думаю что сварить 8 минут макароны дольше чем готовить то м чем они будут поданы...
В большинстве ресторанов сейчас кухня на виду: можно спокойно пройти рядом с пасом (откуда подают блюда) и посмотреть на состояние кухни и персонала. Шеф-повар готовит и довольно часто, особенно если это маленький ресторан, который не может, или не хочет, иметь executive chef. Работа действительно нервная и утомительная, но значительно легче работы в зале! Тёрки между залом и кухней бывают только в том случае, когда с обоих сторон нет желания к сотрудничеству. Официанты, обещаясь на прямую с клиентом, задают темп кухне, а если на кухне этот темп не соблюдается по неуважительным причином, тогда и возникают перепалки. В хорошо организованной бригаде таких проблем не должно быть.