Комментарии к статье «8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования»
Если их мелко покрошить, отварить и заморозить порционно, то они будут всё-таки похожи на грибы, а не на тряпки, будут лучше храниться, занимать меньше места и, самое главное, не будет ими пахнуть на всю морозилку.
Белые грибы как раз пахнут на всю морозилку. Насчет мяса с ароматом грибом я не против, но приходилось есть масло и мороженое "со вкусом грибов"
Это относится к грибам, которые насобирал сам. К покупным свойство не применимо.
Шампиньоны, например, отлично морозятся. Вкус, запах, текстура остается как у свежих. Как правило, я морожу их уже нарезанными на пластинки.
Шинкую на тоненькие пластинки. Замоораживается быстро, хранится долго, потом в суп или к мясу и отлично!
У меня в морозилке много грибов, так как папа грибник, да и я раньше тоже любила ходить по лесам) Все отлично, грибы еще ни разу не подводили. Сохраняют свои качества)
Хм, странно. Большие производители вообще используют быструю или сухую заморозку, по идее она должна быть еще качественнее обычной домашней. Разве что нарушали хранение. Или, вот еще один нюанс: может вы эти шампиньоны полностью размораживаете, а потом готовите? Просто я всегда их прямо из морозилки на сковородку или в суп, тогда они ничем не отличаются от свежих. А если полностью разморозить вначале, то, допускаю, что они станут более резиновыми.
Ну, для многокомпонентной начинки в пирог или рагу замороженные шампиньоны вполне подходят. Мелкие дождевики вкус и текстуру не теряли
С лисичками, опятами, маслятами также, правда их отвариваем чутка, потом они быстро готовятся. На вкус как свежие. Белые так замораживаем, тк варка портит их вкус.
Очень вкусные! Не представляю свой рацион без наших грибов. Я гречку не особо жалую, а вот с грибами и сливочным соусом обожаю. И моя любимая грибная солянка) И картофельные запеканки с грибами. Не могу больше продолжать)
я сама до многого в юности додумалась с помощью экспериментов на кухне, тогда еще не было советчиков в интернете))) сейчас судя по советам почти всё можно морозить, мне же не всё нравится, даже если можно. поэтому замораживаю - пробую, нравится результат - буду морозить. нет- не буду))) только упаковываю обязательно в пакет закрывающийся, специально для замораживания.
да, вещь! мы коптим ещё, да и есть дегидратор, надолго сохраняется и аромат и вкус в этих пакетиках без воздуха.
здорово! своё это всегда хорошо, минимум знаешь, что внутри :)
да и например те же джерки из разного мяса - стоят дорого, а домашние недолго, сразу много и под свой вкус ещё подогнать можно.
да....в общепите за такое премии лишают.
Кто же пытался морозить яйца?.... Хотя в других лайфхаках что-то было, вроде: заморозьте, почистите, порежьте и получите мини-яичницы. Но помню смутно.
Я случайно заморозила 3 десятка яиц, почитала рекомендации - есть потом не стала... Это мы их зимой оставили на даче случайно, а терраса промерзла до - 20. (просто мы почти каждые выходные ездим и иногда что-то забываем ) 😁 по мне так яйца замораживать - это бред какой-то.
Не стоит замораживать абрикосы, почему то у них появляется неприятный привкус,который остается и после приготовления. А вот баклажаны прекрасно морозятся, и свежие, и печёные, хотя везде полно советов не замораживать баклажаны, особенно свежие.
Баклажаны морозятся, особенно, если их в соли подержать, чтобы лишняя жидкость ушла. Абрикосы как-то пока морозить не удавалось
ну, вода просто есть в разных жидкостях)) т.е. банку и даже бутылку с пивом или газировкой вполне может рвануть.
Точно не стоит замораживать кабачки. Был опыт печальный. Заморрзила, думала зимой будут жареные кабачки и супы с ним. Ага, конечно. После жарки эта резина на вкус еще хуже была. В супе та же несъедобная вещь. На ошибках учусь)
на тёрке и тонким слоем в пакете для заморозки, хорошо на оладьи.
да ладно!)) жареные, возможно и не будут такие же вкусные как и свежие молодые, хотя я не пробовала жарить. Но рагу/соте из мороженных кабачков отличное. А подруга специально летом наморозила кабачков полный отсек в морозилке, потому что рожала осенью и хотела зимой вводить натуральный прикорм. Все чудесно сохранилось.
Я так же делала с первым сыном. Эту вату в итоге есть не стал никто
Я морозила кабачки, когда худела)
Резала кубиками, замораживала, потом доставала, вбивала 2-3 яйца и запекала в микроволновке, вполне съедобно *но не мясо, не мясо...*
Я тоже морозила, нарезала крупными кубиками, супы, рагу, запеканки получались отменными.
Почему макароны не рекомендуют замораживать? Отлично они морозятся. Есть же много готовых и полуготовых блюд глубокой заморозки с макаронами в составе...
Холодец на желатине отлично замораживается-размораживается
Все лучше, чем 6 месяцев в холодильнике, как они советуют.
Всегда беру мороженую клубнику зимой. В чай люблю. Можно прямо целыми ягодами. Или пюрирую и с сахаром мешаю. Аромат как у свежей.
а я размораживаю и со сметанкой, вкуснятина!
дыня, никогда её не морозьте
Не знаю, как мороженная себя ведет, не морозила, но есть подозрение, что тоже превращается в тыкву. Варенье пробовала варить из дыни, и мариновать пробовала - куда то девается весь дынный аромат и почему то появляется тыквенный вкус и запах, ну голимая тыква получается. А вот вяленая дыня это вкусно.
разочарование 😞
"Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими" - тут дело не во впитывании влаги во время заморозки(откуда ей там взяться?), а в том, что она появляется, как конденсат, если размораживать при комнатной температуре. Этого можно избежать, размораживая в общем отсеке холодильника. Всегда хлеб храню в морозилке в полиэтиленовом пакете, потом размораживаю в этом же пакете общем отсеке - и прекрасно все сохранилось. А если просто на столе размораживаю - да, на поверхности появляются капли. Это конденсат.