Комментарии к статье «8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования»

К тексту статьи
Уведомления
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Если их мелко покрошить, отварить и заморозить порционно, то они будут всё-таки похожи на грибы, а не на тряпки, будут лучше храниться, занимать меньше места и, самое главное, не будет ими пахнуть на всю морозилку.

17
-
Ответить

Белые грибы как раз пахнут на всю морозилку. Насчет мяса с ароматом грибом я не против, но приходилось есть масло и мороженое "со вкусом грибов"
Это относится к грибам, которые насобирал сам. К покупным свойство не применимо.

2
-
Ответить

Шампиньоны, например, отлично морозятся. Вкус, запах, текстура остается как у свежих. Как правило, я морожу их уже нарезанными на пластинки.

17
-
Ответить

У меня в морозилке много грибов, так как папа грибник, да и я раньше тоже любила ходить по лесам) Все отлично, грибы еще ни разу не подводили. Сохраняют свои качества)

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Хм, странно. Большие производители вообще используют быструю или сухую заморозку, по идее она должна быть еще качественнее обычной домашней. Разве что нарушали хранение. Или, вот еще один нюанс: может вы эти шампиньоны полностью размораживаете, а потом готовите? Просто я всегда их прямо из морозилки на сковородку или в суп, тогда они ничем не отличаются от свежих. А если полностью разморозить вначале, то, допускаю, что они станут более резиновыми.

5
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ну, для многокомпонентной начинки в пирог или рагу замороженные шампиньоны вполне подходят. Мелкие дождевики вкус и текстуру не теряли

2
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

С лисичками, опятами, маслятами также, правда их отвариваем чутка, потом они быстро готовятся. На вкус как свежие. Белые так замораживаем, тк варка портит их вкус.

5
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Очень вкусные! Не представляю свой рацион без наших грибов. Я гречку не особо жалую, а вот с грибами и сливочным соусом обожаю. И моя любимая грибная солянка) И картофельные запеканки с грибами. Не могу больше продолжать)

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

я сама до многого в юности додумалась с помощью экспериментов на кухне, тогда еще не было советчиков в интернете))) сейчас судя по советам почти всё можно морозить, мне же не всё нравится, даже если можно. поэтому замораживаю - пробую, нравится результат - буду морозить. нет- не буду))) только упаковываю обязательно в пакет закрывающийся, специально для замораживания.

8
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

да, вещь! мы коптим ещё, да и есть дегидратор, надолго сохраняется и аромат и вкус в этих пакетиках без воздуха.

3
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

здорово! своё это всегда хорошо, минимум знаешь, что внутри :)
да и например те же джерки из разного мяса - стоят дорого, а домашние недолго, сразу много и под свой вкус ещё подогнать можно.

3
-
Ответить

Кто же пытался морозить яйца?.... Хотя в других лайфхаках что-то было, вроде: заморозьте, почистите, порежьте и получите мини-яичницы. Но помню смутно.

6
-
Ответить

Я случайно заморозила 3 десятка яиц, почитала рекомендации - есть потом не стала... Это мы их зимой оставили на даче случайно, а терраса промерзла до - 20. (просто мы почти каждые выходные ездим и иногда что-то забываем ) 😁 по мне так яйца замораживать - это бред какой-то.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Не стоит замораживать абрикосы, почему то у них появляется неприятный привкус,который остается и после приготовления. А вот баклажаны прекрасно морозятся, и свежие, и печёные, хотя везде полно советов не замораживать баклажаны, особенно свежие.

7
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Баклажаны морозятся, особенно, если их в соли подержать, чтобы лишняя жидкость ушла. Абрикосы как-то пока морозить не удавалось

2
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

ну, вода просто есть в разных жидкостях)) т.е. банку и даже бутылку с пивом или газировкой вполне может рвануть.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Точно не стоит замораживать кабачки. Был опыт печальный. Заморрзила, думала зимой будут жареные кабачки и супы с ним. Ага, конечно. После жарки эта резина на вкус еще хуже была. В супе та же несъедобная вещь. На ошибках учусь)

1
-
Ответить

да ладно!)) жареные, возможно и не будут такие же вкусные как и свежие молодые, хотя я не пробовала жарить. Но рагу/соте из мороженных кабачков отличное. А подруга специально летом наморозила кабачков полный отсек в морозилке, потому что рожала осенью и хотела зимой вводить натуральный прикорм. Все чудесно сохранилось.

4
-
Ответить

Я морозила кабачки, когда худела)

Резала кубиками, замораживала, потом доставала, вбивала 2-3 яйца и запекала в микроволновке, вполне съедобно *но не мясо, не мясо...*

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Почему макароны не рекомендуют замораживать? Отлично они морозятся. Есть же много готовых и полуготовых блюд глубокой заморозки с макаронами в составе...

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Холодец на желатине отлично замораживается-размораживается

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Не знаю, как мороженная себя ведет, не морозила, но есть подозрение, что тоже превращается в тыкву. Варенье пробовала варить из дыни, и мариновать пробовала - куда то девается весь дынный аромат и почему то появляется тыквенный вкус и запах, ну голимая тыква получается. А вот вяленая дыня это вкусно.

-
-
Ответить

"Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими" - тут дело не во впитывании влаги во время заморозки(откуда ей там взяться?), а в том, что она появляется, как конденсат, если размораживать при комнатной температуре. Этого можно избежать, размораживая в общем отсеке холодильника. Всегда хлеб храню в морозилке в полиэтиленовом пакете, потом размораживаю в этом же пакете общем отсеке - и прекрасно все сохранилось. А если просто на столе размораживаю - да, на поверхности появляются капли. Это конденсат.

-
-
Ответить