8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования

Кухня
2 года назад

Морозильные камеры — настоящий подарок для любителей заготовок и полуфабрикатов. Ведь в них столько всего можно сохранить, например, при соблюдении режимов мясо курицы или индейки можно хранить до 12 месяцев, а ягоды в среднем хранятся от 8 до 12 месяцев. Но все же есть продукты, которые совсем нежелательно подвергать заморозке.

В сегодняшней подборке мы в AdMe.ru разобрались в особенностях нескольких продуктов, которые не стоит пытаться заморозить, ведь ничего хорошего из этого не выйдет.

Приготовленные макароны

После морозильной камеры они превращаются в неаппетитное месиво со вкусом крахмала. Готовое блюдо можно сохранить в холодильнике, но помните, что держать такой продукт нужно не более 2 суток. Если все же появилась необходимость в заморозке, то макароны лучше варить не до полной готовности и перед закладкой в контейнер смешать с оливковым маслом, это предотвратит их слипание.

Напитки в алюминиевых банках

Эту ошибку достаточно совершить только один раз, чтобы запомнить: напиткам в банках не место в морозильной камере. Все просто: жидкость внутри расширяется и рвет банку, как итог, пролитый напиток испортит вкус продуктов, которые находятся по соседству.

Сладкие десерты с посыпкой

Если после праздника остались кусочки торта, которые не получится съесть за ближайшим чаепитием, лучше с ними сразу же распрощаться. Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими, тем самым испортив вкус сладких десертов. Хранить лучше в холодильнике максимум неделю.

Блюда на основе желатина

Блюда, в приготовлении которых вы используете желатин, нельзя замораживать, потому что при размораживании он образует кристаллы. Таким образом, приготовленное желе теряет форму и свои вкусовые свойства, храниться такое блюдо в холодильнике может до 6 месяцев.

Соусы

Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки расслоятся. Лучше всего излишки соуса плотно закрыть и убрать в холодильник, но хранить его можно не более недели.

Яйца в скорлупе

Яичный белок содержит в среднем 76 % воды, а это означает, что при замораживании сырого яйца высока вероятность того, что скорлупа лопнет, это может способствовать проникновению бактерий внутрь с поверхности скорлупы. А вот оставшиеся после кулинарных шедевров желтки можно разделить на формы и заморозить.

Авокадо

Как и в случае с мягким сыром, авокадо в морозильной камере потеряет свою кремовую текстуру. Хранить зрелое авокадо лучше в герметичной упаковке в холодильнике, но и тут оно останется свежим всего 1–2 дня.

Картофельное пюре

Пюре из картофеля морозят только в крайнем случае, так как после разморозки вкус блюда будет безвозвратно потерян, но его все же еще можно будет использовать, например для запеканки.

А у вас были случаи с неудачной заморозкой?

Комментарии

Уведомления

Точно не стоит замораживать кабачки. Был опыт печальный. Заморрзила, думала зимой будут жареные кабачки и супы с ним. Ага, конечно. После жарки эта резина на вкус еще хуже была. В супе та же несъедобная вещь. На ошибках учусь)

-
-
Ответить

Почему макароны не рекомендуют замораживать? Отлично они морозятся. Есть же много готовых и полуготовых блюд глубокой заморозки с макаронами в составе...

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Холодец на желатине отлично замораживается-размораживается

-
-
Ответить

"Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими" - тут дело не во впитывании влаги во время заморозки(откуда ей там взяться?), а в том, что она появляется, как конденсат, если размораживать при комнатной температуре. Этого можно избежать, размораживая в общем отсеке холодильника. Всегда хлеб храню в морозилке в полиэтиленовом пакете, потом размораживаю в этом же пакете общем отсеке - и прекрасно все сохранилось. А если просто на столе размораживаю - да, на поверхности появляются капли. Это конденсат.

-
-
Ответить