AdMe
AdMe

Комментарии к статье «8 продуктов, которые нельзя держать про запас, но они все равно хранятся у нас на кухне»

Уведомления
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ну выбор чая еще приемлем, ахмад и гринфилд, на мой взгляд, вполне себе нормальный чай, меня вот смутило его соседство с нескафе )
3
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
В пакетиках... Это уже не чай. Вполне поэтому и с нескафе сочетается )) У гринфилд приемлемого качества крупнолистовые чаи. Эрл грей фентези - норм, особенно если не экономить с объемом заварки. Только не пакеты, упаси б-же
3
-
Ответить
Я что-то не обратила внимание, что он в пакетиках )
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Но в сахар даже эти паразиты не селятся
8
-
Ответить
Обратите внимание - открываешь пакет из магазина с сахаром-песком, и пахнет сахар преотвратно! Сахарные заводы, видимо, не парятся с глубокой очисткой после всех хим. процессов - пипл хавает, а значит, всё норм. Напрягает это меня уже не первый год, хотя сахар в чистом виде не употребляю. :-))
11
-
Ответить
Да, особенно сахар неизвестных марок. Страшно такой покупать на варенье или выпечку. А ну как этот запах не уйдёт?
4
-
Ответить
Было один раз...или я больше стараюсь не нюхать...такой запах...пугающий....
2
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
"Может быть, вы не согласны с какими-то пунктами..."
Да. С пунктом ошибок вашего редактора. Как пунктуационных, так и речевых. Ну, невозможно - глаза кровоточат.
"Чтобы этого не произошло и срок хранения муки увеличился до полугода-года вместо 3 месяцев, ее нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике". Сложносочинённое предложение, содержащее в себе два подлежащих и два сказуемых, должно быть разделено запятой, не зависимо от того, какие в нём есть союзы. Т.е. после слова "произошло" должна стоять запятая. А также запятая должна быть после слова "года", т.к. словосочетание "вместо 3 месяцев" - это уточнение, убери его из предложения, и смысл никак не изменится.
А за выражение "в этой связи" хочется просто настучать по голове учебником русского языка. Особенно больно это слышать на федеральных каналах.
27
1
Ответить
за последний абзац я готова вас расцеловать. Я думала уже, что это со мной что-то не так.
6
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Бинго. Все эти продукты храню про запас. Почти все они тяжёлые и можно опухнуть, если каждый раз бегать за ними в магазин.
14
-
Ответить
ой да если не хранить годами, передавая из поколения в поколение, то можно)
6
-
Ответить
Горчица вообще не портится. Она сохнет и затвердевает. Так же грузинская аджика и прочие острые "соусы". Говорю с позиции человека, у которого по несколько лет все это "пылится" в холодильнике.
18
-
Ответить
При правильной заморозке разморозке мясо сухим не станет точно. Но как при этом можно было предположить, что нормальный человек будет размораживать/замораживать какой-то условный куб мяса? Вроде бы все давно уже в курсе, что заморозка возможна только однократная
28
-
Ответить
Моя свекровь в курсе, но всё равно практикует. Может, например, сказать, что нам «мяска в деревне прикупила», и выдать пару килограмм одним замороженным куском со словами: «Да знаю я, что ты большие куски не любишь, но откуда я знаю, какие тебе надо. Разморозь и сама порежь, как тебе нравится».
5
-
Ответить
Если бы мне кто-нибудь "мяска в деревне прикупил" - взяла бы с искренней благодарностью, благо в хозяйстве есть ножовка - замороженное режется не слишком эстетично, но вполне эффективно. Может, ключевое слово- "свекровь"? Навязчивый сервис, непрошенные советы и всё такое? Говорю со знанием дела, поскольку сама свекровь. :-))
16
-
Ответить
Ну, я и беру с благодарностями, но мучаюсь потом, так как ни ножовки, ни топора в доме не завелось. А свекровь на самом деле прекрасная женщина, но из деревни. И некоторые её пищевые привычки меня, городскую в энном поколении, реально шокируют. Она сама по пять раз может всё замораживать-размораживать, переваривать забродившее или заплесневелое варенье, делать блины из откровенно протухшего творога или бесконечно использовать одно масло в сковороде. При этом,во-первых, семья там отнюдь не бедная, чтобы так экономить, а во-вторых, не знаю, зачем покупать продукты такими партиями, чтобы портились, а закатки делать непременно в трёхлитровых банках, которые после вскрытия стоят неделями.
9
-
Ответить
Менталитет! Это не переделать. Главное - осознавать, что всё делается из добрых побуждений, поэтому остаётся только терпеть и стараться не раздражаться. :-))
Кстати/некстати - сама давно перешла на маленькие банки для заготовок и огурцы вдруг отказались кваситься. Маринованные получаются безупречно, а солёные - никак. Билась с этим ребусом года два - невкусные и всё тут! Оказалось, что нужно много огурцов в одной ёмкости, чтоб начался процесс квашения, если мало - они неправильно засаливаются. Теперь засаливаю в ведре/кастрюле, а потом, когда достаточно засолились/забродили, распределяю по небольшим банкам, заливаю кипящим рассолом, закатываю - и в погреб.
Варенье многие так и варят по старинке - вагон сахара, кипятят два часа, потом непонятно, из чего эта коричневая сладкая масса. Ну не было у них зимой конфет/зефирок/мармелада и прочей кондитерки - раз сладкое, значит, по определению - вкусное.
Мужа нормального свекровь воспитала? Ну и ладушки, пусть он купит домой в хозяйство ножовку и топор, а свекровь пускай живёт, как хочет. :-))
15
-
Ответить
Да вот мне тоже кажется: воспитала такого сына, сто ты за него с радостью замуж полетела? Вот огромное спасибо! Все остальное - детали
6
-
Ответить
Ну, мужа она воспитала _почти_ нормального. Плесневелое варенье он не ест, но вот когда еду покупает, берёт столько, сколько может унести, а мы все малоежки, и половина всегда портится. Сперва пыталась с этим бороться, потом решила, что если человек зарабатывает на то, чтобы купить два пакета разных груш и съесть из них всего одну штучку — ну, будем считать, что это его маленькое хобби, и не портить всем нервы.
6
-
Ответить
Какая разница, где будет храниться закрытый пакет с зернами кофе, на складе или у меня в кладовке?
12
-
Ответить
предполагается, что в магазине вы ориентируетесь на дату производства и покупаете свежее, а не лежавшее на складе полгода
3
-
Ответить
Ну, так надолго я не запасаюсь.) Но если не будет запаса кофе любимой марки на месяц- два, я буду нервничать, потому как не всегда в продаже бывает. В месяц у нас кг 2-3 уходит, и 5 килограммовых пакетов в кладовке это норма). Я вообще люблю запасы, с ними как-то спокойнее, наверное заложено на генетическом уровне.) И, как большой любитель запасов, могу сказать, что все перечисленное прекрасно хранится и не теряет своих качеств по несколько месяцев, за исключением открытых соусов конечно.
8
-
Ответить
как мне показалось, тут советы про долгое хранение. Но в целом логика статей на эдми — странный предмет)))
2
-
Ответить
Прошу прощения, не читала внимательно, только про кофе и пролистала картинки. ) Подумала, что бред очередной. Только сейчас удосужилась.)
2
-
Ответить
Я кофе покупаю на интернете, там выбор гораздо лучше. Покупаю сразу 5 кг, потому что так дешевле. Проверить, конечно, невозможно, но они пишут, что обжаривают кофе непосредственно перед тем, как выслать его мне. Кофе приходит очень ароматный и свежий. Расфасовываю его по герметичным контейнерам, и вкус и аромат сохраняется до последнего. Варю в эспрессо машинке.
4
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Я не люблю пробовать, для меня это деньги на ветер. Я вообще человек привычки, перемены не люблю. К тому же я чётко знаю, какой именно кофе я хочу - слабой прожарки и без посторонних привкусов. Я много лет назад выбрала себе один сорт и заказывала только его. Но в прошлом году из-за короновируса именно этот сорт кофе временно исчез из интернет-магазина, и мне пришлось выбрать себе новый сорт. Благо на сайте есть подробное описание каждого сорта - степень прожарки, насыщенность вкуса, кислотность и пр.
4
-
Ответить
А можно ссылку на сайт? Я покупаю Паломбини, Рома или Дольче Италия. Экспериментировать тоже не хочу, еле подобрала то, что всех устраивает).
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Есть такое мнение, что после обжарки кофейные зерна сохраняют аромат только 2-3 месяца. Знаю некоторых товарищей, которые покупают сырые зерна и сами их в духовке обжаривают. Но процесс этот долгий. А так, да, никто не гарантирует, если покупать кофе каждые два месяца, что зерна обжарили неделю назад.
2
-
Ответить
Пробовала обжаривать, это такая морока! И степень обжарки не всегда такая, как надо получается, и шелуха с зёрен слазит, овчинка вылелки не стоит. Можно прогреть недолго уже обжаренные, но, если честно, разницы почти не заметно.
1
-
Ответить
Мука в холодильнике? Сомневаюсь🤔
3
-
Ответить
Муку в холодильник - это совет из каких-то голодных 90-х. Мука тогда была повально заражена какими-то маленькими чёрненькими жучками, но купить её было довольно просто - раз в пару-тройку недель можно было застать пакеты муки, спокойно стоявшие в магазине на полке (никакие колбасы/мясо/куры нигде не лежали, а если где-то появлялись, то сразу выстраивалась очередь). После покупки пакета муки его сразу запихивали в морозилку на пару-тройку часов, потом вскрывали, просеивали через сито, ссыпали в стеклянную трёхлитровую банку и плотно закрывали крышкой. Если покупали много и надолго - выдерживали минут сорок в духовке, слабо нагревая, потом быстро прямо оттуда пересыпали в стекло и закатывали жестяной крышкой, как консервы. Зимой просто хранили на балконе в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Вообще, если в магазине сомневаетесь, какую муку брать - смотрите на дату и берите самую свежую - вкус довольно сильно зависит от даты помола, хотя хранится мука достаточно долго. :-))
13
-
Ответить
Маленькие чёрные жучки к сожалению встречаются и сейчас, хрущами их зовут. Никто сейчас не парится с правильным хранением муки и зерна. Нет гарантии когда, в чём и из какого магазина можно это притащить домой ^^
7
-
Ответить
Посмотрела - точно, хрущак малый мучной. И правы были хозяйки 90-х - гибнет он при температуре ниже -7`С, поэтому никогда я не видела, чтоб вредитель этот по крупе ползал. Была лет семь назад в Москве вспышка распространения пищевой моли - все жаловались на заражённую крупу, из любой упаковки моль расползалась по кухне, сжирая всё на своём пути. Но хрущаков вроде с прошлого века нигде не видела. А вот привычка всё купленное фасовать в отдельную герметичную тару осталась с тех пор - чтоб всякие мелкие вредители по кухне не бегали, а тихо сидели в отдельной коробУшке, ожидая прогулки на помойку. :-))
12
-
Ответить
Встречается, к сожалению. Я недавно словила и хрущака, и еще какого-то жучка одновременно. Тьфу-тьфу-тьфу, справилась, но запасы круп и тому подобного делать резко отучилась.
1
-
Ответить
Его и без запасов словить можно. Я люблю разную муку, когда покупаю, каждую пачку в отдельный пакетик помещаю, чтоб не вскрывать все упаковки. Аккуратнее нужно быть даже с орехами и сухофруктами на развес, сладким они тоже не брезгуют.
4
-
Ответить
Это точно, я когда от заражения избавлялась, обнаружила их живыми и размножающимися даже в соли и перце.
1
-
Ответить
а светленькие червячки с черной головкой— это что за гадость, не знаете? я однажды занесла откуда-то, они по всем банкам умудрились расползтись, хотя банки вроде с резинками были. Ужасно боюсь червей, любых, даже крохотных, так что этот ужас запомнила на всю жизнь наверное) повыкидывала всё прямо с банками, и кухню драила два дня
-
-
Ответить
Это может быть личинка пищевой моли. Лучше проверить абсолютно все запасы, все упаковки, даже чая, специй и спичек. Все поверхности шкафов, все щели и потолок. Обычно черви (личинки моли) ползут вверх, на потолок. После проверки запасов нужно вымыть все поверхности с уксусом или хозяйственным мылом. Червяк по сути уже следствие того, что моль была принесена в дом и размножается.
3
-
Ответить
я пошла дальше, я мыла всё доместосом, убивая 99% известных микробов наповал))
2
-
Ответить
не дружу с химией, она на меня плохо влияет, особенно хлор :) По этому уксус))
-
-
Ответить
а я от уксусных паров себя нехорошо чувствую. В пищевых целях типа отмыть накипь использую лимонную кислоту
-
-
Ответить
Плесени на сахаре быть не может! Повторяю: не может. На отсыревшем сахаре - может.
-
-
Ответить
Наверно, советы для одиноких. У нас так долго еда не хранится. Разве что летом - уехали на дачу, оставили крупу в пакете. Жучки его прогрызли и разбрелись. Крупа, между прочим, не дешёвая была... Значит, и в ней изначально сидели жучки.
Зимой все бакалейные покупки выношу на балкон и держу в холоде, потому что в холодильнике не помещаются
-
-
Ответить
Мясо лучше хранить большим куском, в плотный пакет, потом еще в один. И температуру понизить в морозилке.
-
-
Ответить
мы только пару лет назад доели стратегические запасы сахара имени старших родственников. стояли себе на антресолях в стеклянных банках с пластиковыми крышками. ничего ему не сделалось.
-
-
Ответить
И соли бы ничего не сделалось при сухом хранении, и спичкам тоже. Мой дедушка всегда держал запас основных продуктов, а уж соль и спички обязательно. Помню в 90-е достали с чердака – 1967 года выпуска – в синеватых таких коробочках и этикетки на космическую тему)
-
-
Ответить
кстати, да. спички. спички ещё не закончились и конца-края не видно. )) мало мы их пользуем.
-
-
Ответить
Исключительно мало, но коробОк-другой где-то на кухне есть)
-
-
Ответить