AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Уведомления
Самый быстрый вариант каши, и очень вкусный - смешать в равных пропорциях несколько круп (овёс, пшено, рис, перловка) и перемолоть на кофемолке. Всыпать в холодное (!) молоко или молоко пополам с водой. (40 г крупы на 250 мл жидкости). Соль, сахар/заменитель - по вкусу. Корицы молотой на кончике ножа. Постоянно помешивая венчиком для взбивания, довести до кипения, после закипания варить не более 30-45 секунд. Подавать с оливковым/сливочным/топлёным маслом, посыпав щедрым слоем семечек: лён+кунжут+чиа(по вкусу). Семечки обязательны, без них уже не то)) Это безумно вкусно, я подсела на эту кашу и ни на что её не променяю. Готовится очень быстро. Я вообще любительница манки (из твёрдой пшеницы), но вот эта каша просто затмила для меня манку раз и навсегда))) Утром ем только её!)
14
4
Ответить
Прям слюньки потекли) возьму на заметку!
3
2
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А что там тратить-то, если подумать? По чайной ложке с горкой каждой крупы в кофемолку, перемолоть - секунд 20? А можно ведь и с вечера крупу приготовить. стакан молока в кастрюльку, всё из кофемолки, на плиту, ждешь, пока закипит (это быстро, всего стакан жидкости) Варить, по словам автора, минуту. Надо попробовать, только кофемолку купить (второй год собираюсь :))
-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.
А что плохого в глютене? Его в последнее время исключают все кому не лень, смысла только в этом никакого почти для здоровых людей нет.
6
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Недоказано, и обычно так на всяких ЗОЖ-ных сайтах пишут. Более того, некоторые исследования показывают, что иммунитет падает как раз при переходе на безглютеновую диету.
3
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
Пшёнка, гречка, рис, овсянка, ячневая крупа, кукурузная - незначительные вкусовые различия?
2
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
А может там вкус неземной? А если ещё и с семечками? В любом случае, кофемолку покупать надо (хотя бы чтобы муку овсяную килограммами не закупать, она портится быстро) :)
1
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Очень, очень интересно, спасибо! Скопировала и унесла к себе в "рецепты", чтоб не потерять. Надо будет непременно попробовать, любопытно прям :-))
-
-
Ответить
Блин, я именно быстрой кашей и завтракаю:(((
2
2
Ответить
Бутерброд с мясом и сыром, тут вам и углеводы, и белки, и сахара нет.
Готовится тоже быстро
16
1
Ответить
Я люблю есть селедку по утрам и даже не знаю, с чем это связано. Обожаю каши, но коли есть возможность - только селедка. Только на хлебушке. С чаем.
6
3
Ответить
Смело)))
4
1
Ответить
Была вообще самым главным потребителем селедки в семье, ела ее и с кефиром (мама очумела, когда узнала), перемешивала со свеклой -- и за обе щеки. Сейчас я живу отдельно и могу позволить себе хоть пять кило в день, но уже не такая больная))
1
-
Ответить
и с чашечкой черного кофе! ммм
-
-
Ответить
почитайте состав вашего хлеба и сыра, есть там сахар))
1
-
Ответить
Немного есть, ну и что?
-
-
Ответить
Главное хлеб цельнозерновой боать, а то в белом сахар вполне себе есть.
-
-
Ответить
Вареное яйцо + бутербродик с сыром.
Яичница + кусок черного хлеба.
Творог средней жирности со сметаной и медом.
И самый простой вариант - сосиска и 5 ломтиков картошки с соусом из тертого сыра, чеснока и майонеза. Хотя это самый бесполезный вариант, надо учесть еще и удовольствие...
Плюс в обязательном порядке - маленькая чашечка кофе с толикой тростникового сахара.
7
2
Ответить
Смузи/чаечек + омлет из тофу (иногда: + мороженое из бананов). Все готовится на раз-два, а то и меньше. Очень полезно и о-очень вкусно!
5
-
Ответить
Жареная курочка. Очень вкусно. Кто со мной не согласен, тому голову моими ляхами прижму.
4
10
Ответить
К сожалению, сырники в духовке с утра можно готовить только в выходные. Ибо разогрев духовки + 20 минут готовки это как раз те 40 минут, за которые обычно нужно проснуться, встать, заскочить в душ, позавтракать, одеться и выйти из дома.
11
-
Ответить
Весьма дельное замечание, равно пригодное и для оценки "безумно вкусной" каши из первого поста. Это надо ГОТОВИТЬ, на что утром обычно нет времени. Если я варю себе яйцо или сосиску, либо жарю яичницу (на слабом огне), я могу их оставить на плите и идти умываться и бриться. К возвращению все будет готово. А варить кашу или делать сырники - это надо все 20, или пусть даже 10, минут заниматься именно готовкой. Я лучше посплю эти 10-20 минут.
7
1
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Видела в интернете дивный девайс: три тонкие и высокие стальные ножки ставятся прямо на дно кастрюли, а четвёртая - небольшая лопасть-мешалка непрерывно вращается по кругу с небольшой скоростью (может, скорость регулируется?- врать не буду)
Мечтаю в свободное время найти и купить!
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Этот комментарий наказан.
Поддерживаю. Мультиварка на таймере утром обеспечивает горячей нормальной кашей.
1
-
Ответить
Если за ночь молоко не скиснет по жаре :)
По факту не рискую так готовить на молоке, только на воде.
3
-
Ответить
у нас жара - редкость (за исключением этого лета)))
Но я обычно использую тетрапаки, молоко с водой 1 к 1. До утра не скисает.
-
-
Ответить
Вот! Я тоже именно поэтому всегда боялась так заранее кашу в мультиварку с молоком класть)
1
-
Ответить
Готовить кашу из первого поста - это всыпать в стакан молока 40 граммов муки из крупы (смолоть можно и вечером) и закипятить. Сколько времени займёт закипание 1 стакана молока? А варить после закипания 30-40 секунд всего. Пять минут можно и отжалеть :)
-
-
Ответить
Всем доброго времени суток! Статья очень познавательна. Согласен со всеми пунктами. Моя домработница всегда готовит мне смузи на завтрак, а также делает мне натуральные соки. Ведите здоровый образ жизни и почувствуете прилив успеха!
3
8
Ответить
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
А почему тогда она всегда просит сама завязать мне галстук, когда я собираюсь в офис? Она меня (по человечески) очень любит.
-
6
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
натуральные соки очень вредны на голодный желудок)особенно апельсиновые
4
-
Ответить
наверное, все же цитрусовые)
соки, в принципе, не особо полезны - даже в натуральных недостаточно клетчатки, лучше съесть фрукт целиком или, если уж так хочется в жидкой форме, - сделать смузи.
1
-
Ответить
согласна полностью!отказалась от соков )
-
-
Ответить
Апельсиновые соки на завтрак очень распространены и в ресторанах и в кафешках)поэтому именно его имею ввиду)
1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
Не знал, учту. Попрошу делать мне горячий шоколад или какао.
1
-
Ответить
Я если позавтракаю, то к 10 уже снова хочется есть. Без завтрака спокойно дотягиваю до обеда.
3
1
Ответить
Завтраком запускаете метаболизм. И зависит от того, чем завтракаете.
Плюс, от того, завтракаете ли вы или нет (имеется в виду нормальный сбалансированный завтрак) зависит то, сколько и что Вы съедите на ужин. Я если не завтракаю, то спокойно дотяну до обеда и даже до ужина. вот только потом меня пробивает на "готова съесть слона". Соответственно, ем от души, а потом на завтрак есть ничего не хочется. И получается замкнутый круг.)
Если завтракаю нормально и качественно, то к обеду наступает легкий голод, а на ужин есть не хочется вообще.
4
-
Ответить
Творог ) Почти всегда, почему-то он мне не надоедает. И кофе. Иногда овсянка, которую я просто запариваю кипятком, немного настаиваю, затем, слив кипяток, добавляю молоко или ряженку, немного фруктов, меда и орехов. Вареную овсянку категорически не люблю, хотя, говорят, она полезней.
Без завтрака не могу, стараюсь ужинать легкой едой, поэтому просыпаюсь голодной )
2
-
Ответить
А я наоборот слышала, что чем больше термообратобки, тем меньше полезного в овсянке, и что варить ее не стоит, лучше как раз запаривать.)
-
-
Ответить
А я читала, что очень полезна как раз разваренная, и эти овсяночные "сопли". Но для меня она склизкая и невкусная. А вообще, овсянка имеет высокий гликемический индекс. Но я не слишком сильно погружаюсь во все это "вредно/полезно".
-
-
Ответить
Одно время подсела на такой завтрак: творог, бананы и корица, сверху полить небольшим количеством кефира или "снежка". Сочетание довольно специфическое получается, но мне зашел творог на завтрак только в таком виде))
-
-
Ответить
Почему специфическое? Я так тоже ем. Еще орехов немного-миндаля. Мне вкусно!
-
-
Ответить
Не знаю, многим не нравится))
Надо попробовать с орехами
-
-
Ответить
Кофе + бутерброды с твердым сыром (2-3 штуки, зависит от хлеба). И 5 сытых и бодрых часов обеспечены.
И ни за что не променяю сливочное масло на авокадо :)
-
-
Ответить
Я на зватрак во все тяжкие иду) Завтрак для меня прием пищи, когда мне можно практически все) В моем случае это обычно хлопья, залитые питьевым йогуртом + обычный йогурт + протеиновый/злаковый батончик. Это первая часть завтрака, дома, пока собираюсь. И вот дневную дозу сладкого я для себя уже получила, больше потом в течение дня ничего вредного обычно не хочется. Но так как это все быстрые углеводы, то голод после них приходит только так, поэтому перед работой в кафе беру "здоровый завтрак": маленькая порция овсянки, фрукты, пара кусочков овощей, цельнозерновой хлеб, масло и сыр + кофе/чай.
Знаю, что это не лучшая схема, учитывая то, что я на голодный желудок, по сути, порцию сахара бухаю, но для меня она работает, т.к. утром я получаю энергию на сборы и на то, чтобы добраться до кафе, там уже нормально завтракаю и после такого двойного завтрака мне потом уже в течение дня только понемногу хочется есть. Короче, для меня работает.)
Плюс заряд хорошего настроения от утренних посиделок в кафе, пусть они и длятся 20-30 минут) Я ради этого даже встаю раньше))
-
-
Ответить
Спасибо за эту статью, эдми, вот прям большое человеческое.
--
Господа комментаторы, помогите решить проблему - чем заменить сахар, чтобы и сладко, и натурально? Стевию и топинамбур пробовала - не то, мёд не вариант. Джем - тот же сахар.
-
-
Ответить
смотря куда вам этот сахар нужен. Если в кашу/хлопья - то лучше просто добавить фруктов или ягод.
-
-
Ответить
в кофе, прежде всего. Да, каша с ягодами для меня выход, а вот чем кофе подсластить, но не испортить - не знаю
-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
эх, я пыталась, но это сильнее меня)
-
-
Ответить
Попробуйте вьетнамский кофе. Он гораздо мягче на вкус, чем то, что продается у нас или в Европе.
Или просто попробуйте смесовый кофе. Так, например, чистая арабика кислит, робуста - горчит, А грамотно составленные смеси на мой вкус приятнее, и их проще пить без сахара.
-
-
Ответить
спасибо, попробую!
-
-
Ответить
Ох, вот не знаю, насчет вьетнамского) Я во вьетнамском ресторане работаю, делаем тут вьетнамский кофе. И он гораздо крепче еспрессо. Поэтому в него часто сгущенку добавляют, чтобы вкус смягчить.
-
-
Ответить
Я не про способ приготовления (хотя, если в фин добавлять только одну чайную ложку кофе, получается некрепко. Я так на работе завариваю). Я имела в виду кофе производства Вьетнама. Тот же Ocean Blue, или Gourmet Blend
-
-
Ответить
Зачем заменять сахар? От одной ложки в кофе ещё никто не умер.
И чем сахар не натуральный, его как раз получают из сока растений
-
-
Ответить
кожа от него портится, к сожалению, так бы не заменяла, конечно))
-
-
Ответить
Да ладно.
Если не злоупотреблять, то ничего и не испортится
-
-
Ответить
А если заменить фруктозой? она слаще, её нужно меньше, она чуть менее калорийна, она по-другому усваивается организмом, не требуя инсулина.
-
-
Ответить
пробовала, к сожалению, тот же эффект
-
-
Ответить
Я сама от сахара везде отказалась легко, но все же кофе с сиропом пью) Любитель я всяких интересных латте, но ограничиваю себя стаканчиком в день (раньше и до 4 доходило). Но по личному опыту предостерегу от полного отказа от сахара. как я сказала, для меня было легко отказаться от сладостей любого рода, не испытывала от этого какого-либо стресса и сил не прилагала. Но через неделю без сладкого заметила резкие скачки настроения: раздражалась на все и вся, ревела без повода и т.д. С женским циклом не связано никак это было. В итоге в уелях эксперимента решила все же съедать что-то маленькое и сладкое в первой половине дня. И настроение в норму вернулось. Кожа, кстати, тоже снова в норму вернулась :D Вот теперь я в расстерянности, т.к. сладкого мне и не хочется, вроде ж один вред от него, а вот такой эффект при отказе.
.
Не говорю, что у Вас также будет, я вообще не слышала, чтобы у кого-то такая дикость была. Но все же, мой опыт вот такой.) Если кто тут подскажет, почему так, чего я из обычной еды недобираю такого, что есть в фисташковых макронках, то буду благодарна))
-
-
Ответить
спасибо, интересный опыт. Я не пробовала отказаться от сладостей совсем, для меня это очень большой стресс будет.
-
-
Ответить
А я всегда поражалась, как это с утра вообще можно хотеть есть! Я встаю в 7, пью кофе с молоком без сахара, чтобы проснуться, с 2-3мя ложечками творога или йогурта. Этого мне хватает по крайней мере часов до 11. А потом уже я по-настоящему завтракаю, тут уж в ход идёт всё, что есть в холодильнике))) это может быть и вчерашний стейк, и бутерброд, и выпечка... И большая чашка чая с лимоном.
-
-
Ответить
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
аналогично)обожаю завтракать=)
-
-
Ответить
За всю свою жизнь я реально просыпалась с чувством голода только во время беременности))) в тот период действительно первая мысль, которая у меня возникала утром, это: - Ура, сейчас буду завтракать! )) хотя завтрак разнообразием никогда не отличался, всегда только творог и чай.
-
-
Ответить
вот я тоже не могу есть утром в будни, просыпаюсь в 6, правда этой чашечки кофе хватает до 9, и вот тут начинается самый завтрак, хотя в выходной сплю до 9, и завтракаю всегда.
-
-
Ответить
Я утром никогда не хотела есть потому, что плотно ужинала) А когда на ужин стала ограничиваться легким салатом, и то не всегда, то к завтраку голод только так просыпается)
Если "вчерашний стейк" - это тот, который с ужина остался, то неудивительно, что к утру организму новая порция подпитки не нужна)
-
-
Ответить
Возможно, вы правы. Я ужинаю как правило очень поздно, практически на ночь, график работы такой. Благо, организм позволяет мне есть что угодно и когда угодно.
-
-
Ответить
Уж и "Геркулес" не угодил. Я так понимаю, "обычная овсяная каша" - это просто зерна овса. Ну-ну, попробуйте их приготовить "в банке", залив с вечера йогуртом!
-
-
Ответить
Мой завтрак- яичко вкрутую, авокадо нарезанное с солью и специями,хлеб безздрожевой с сыром, помидорка и зефир=)ням няяяям
-
-
Ответить
реально вредны консерванты, подсластители, красители, ароматизаторы и т. п. - то, что в более или менее обработанном виде продлаётся в магазинах. Всё остальное - фантазии модных диетологов. Иначе за тысячи лет непрерывных экспериментов с едой человечество уже давно бы вымерло.
-
-
Ответить