AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Уведомления
Что делать, если я и так ее любил?
7
-
Ответить
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Тому, кто цветную капусту на дух не выносит - это рецепты тоже не помогут)
2
-
Ответить
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Боюсь, со мной такая история ( Мой ребетенок лопает ее с удовольствием, просто вареную. А для себя никак рецептик не подберу.
-
-
Ответить
берите рецепт с колбасой или мясом)) вариант беспроигрышный))
1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Так можно перестать проходить в двери.
3
-
Ответить
Как сказал герой известной книги: "Я не ем мясо. Под этим нет никакой идеи, просто не ем". Но за совет спасибо большое, пригодится для мужа или гостей.
-
-
Ответить
тогда остается вариант с колбасой))) там мяса нет)))
2
-
Ответить
Как раз мясо (при условии, что оно достойного качества и не свинина) можно есть без ограничений. А вот всякие крупы, картошки, масла и пр. - не стоит :)
1
2
Ответить
ну почему же, в крупах много микроэлементов и витаминов, тем более они относятся к сложным углеводам (в основном). и вот кстати, насчет картошки, было "голодное" время, когда ели одну картошку. много картошки. даже много жареной картошки)) никто в семье не поправился на ней
-
-
Ответить
Есть люди, которые вообще едят все подряд и хоть бы хны - тощие и без всяких усилий. А есть те, кому приходится следить за собой. Последних больше.
2
-
Ответить
я тоже не из "этих"))может просто так сложились обстоятельства, но я все равно никому не верю, кто наговаривает на картошку)
1
-
Ответить
достойного качества мяско действительно достойно нашего внимания, но чем свининка Вам не угодила?))
-
-
Ответить
Токма жирностью. Она излишняя.
1
1
Ответить
в свинке можно найти вполне кошерные места))
1
-
Ответить
Опять фотки не соответствуют((((
-
-
Ответить
Хуже цветной капусты может быть только брюссельская )))))
3
3
Ответить
И та, и другая - прекрасны. Вы любите кошек? Нет? Просто вы не умеете их готовить.
5
-
Ответить
Бывает такое, что раз попробовал неудачное блюдо - и как бы потом не пытался поменять мнение - не получается ) для меня эти капусты по ассоциациям из разряда тыквенной каши )
1
1
Ответить
А тыквенная каша чем плоха? А какие супчики из мускатной тыквы!
2
-
Ответить
Супчики я люблю из тыквы. А вот каша рисовая с тыквой - это прям фу (( как вспомню эти мягкие волокна тыквы в рисовой каше, аж дрожь пробегает.
-
-
Ответить
Поддерживаю Вас. Готовить приходится и капусты эти замечательные, и тыкву для любимого окружения. И нравится им все это. Но сама, как-то, не могу)
-
-
Ответить
мммм...от одного слова "брюссельская" слюнки потекли))
1
-
Ответить
да ладно?) серьезно?) так вкусно прям?)
-
-
Ответить
вкусно) люблю ее) и цветную, и брокколи
2
-
Ответить
ну вот как ВКУСНО приготовить брюссельскую? научите. Вдруг у меня "подрос" вкус с возрастом и мне понравится )
1
-
Ответить
я просто отвариваю в подсоленной воде и потом слегка обжариваю (можно на сливочном масле, можно на растительном). обычно делаю смесь из всех этих капуст (цветная, брокколи, брюссельская), стручковую фасоль туда же. и делаю соус - сливочный, сырный или сметанный, можно с чесночком))
а вообще, наверное, это дело вкуса)
2
-
Ответить
Лично для меня весь секрет приготовления этих капуст в том, чтобы они были сварены "аль денте". Никакого масла, соусов, сыров и т.д. Но подозреваю, что таких, как я, немного
2
-
Ответить
Синьора, Денис, спасибо. Наверное, пришло время попробовать снова капусту. Вдруг случится чудо ) учту ваши советы, спасибо )
1
-
Ответить
можно и без соусов))но с ними лучше)) можно даже в сыром виде, в охотку
-
-
Ответить
вот они как раз зло
-
-
Ответить
на вкус и цвет, как говорится)
-
-
Ответить
ну это не вкус и цвет, это скорее вес и ширина :)
1
1
Ответить
это сколько ж надо съесть соуса, чтоб поправиться!!))да и от чего там поправляться? сметанный - пара ложек сметаны, вода, чуть муки, соль. то же к сливочному относится (хотя я его даже не на сливках, а на молоке готовлю). и учитывать, что это на несколько порций гарнира!
1
-
Ответить
А соуса не надо съедать много. Он и в небольших количествах делает свое дело. Особенно 30% жирности сметанка да с солью...ммм.
1
-
Ответить
ни разу не видела в продаже сметану 30% жирности) максимум 20! опять же, количество двух ложек 20% сметаны делить примерно наааа....6 порций (для семьи из двух человек это получается 3 порции на человека, на два дня) итак, я съедаю 1 ложку сметаны за два дня ииии...боюсь вставать на весы)))ну простите, правда не верю, что это может так сильно сказаться на весе и фигуре)) тем более зачастую люди поправляются не только от того, ЧТО они едят, но и вот того, СКОЛЬКО (в большей степени)
-
-
Ответить
Плохо искали ) Проблема не в количестве, а в воздействии на все остальное, что вы съели. Я не буду вдаваться в подробности, ибо я не диетолог, могу в чем-то и ошибиться. Поэтому лучше почитайте реномированных авторов. По поводу количеств я с вами согласен.
-
-
Ответить
ух, я бы попробовала такую))
дело, понимаете ли, не в том, что именно Вам не верю, я и диетологам не верю)всем сказкам про этот страшный-страшный дрожжевой хлеб, и ужасно крахмальную картошку, и холестериновый желток...
-
-
Ответить
Я был на вашем месте. Точно так же относился ко всем этим вещам. Свининка запеченая в пиве, салаты с майонезом, булочки, хлебушек и т.д.
-
-
Ответить
соуса может и не много надо, но 2 ст.ложки сметанного соуса, это уже +150ккал к вашему потреблению.Это я уже молчу про БЖУ и употребление углеводов одновременно с белками)) К тому же соусом вы съедаете бОльшее количество пищи, чем без него. Так что соусы в большинстве своем - вкусное зло :)
-
-
Ответить
простите мой скептицизм, но как вы узнали, что именно в 2 ложках сметанного соуса, приготовленного мной, именно 150 ккал? я тоже молчу про раздельное питание, потому что, еще раз повторюсь, я в это не верю))
в конце концов, я принимаю вашу с Денисом позицию, просто я с ней не согласна, у меня другое мнение на этот счет, и вряд ли кто-то меня переубедит, уж извините)
1
-
Ответить
калорийность 20%й сметаны 206ккал/100гр. В 1ст.л. сметаны - 25гр. 2 ст.л. = 50гр = 103ккал.
калорийность муки пшеничной 364 ккал / 100гр. В 1 ч.л. 10 гр. = 36 ккал.
Итого 2ст.л. сметаны + 1 ч.л. муки = 139ккал.
и я не пытаюсь Вас переубедить) кушайте на здоровье! я просто позавидую в сторонке, что не могу себе позволить не думать про калораж ))
-
-
Ответить
спасибо, теперь вижу, что цифры не с потолка)но, опять же, из этого количества продуктов соуса получается не на один раз, а, как я уже написала, в среднем на 3 приема пищи вдвоем, итого 139/6=23ккал на один прием пищи)
но с соусом, конечно да, вкуснее, и потому объем порции может увеличиться)) с этим согласна)
-
-
Ответить
Мини-тортильи я бы погрыз :-Р
-
-
Ответить
Делала пиццу с основой из цветной капусты. Пожадничала яиц, поэтому пришлось отскребать её от пекарской бумаги, но было всё равно вкусно. Главное, сварить её со специями, а то будет просто безвкусная фигня.
1
-
Ответить
Чуть отварить, в форму, смазанную маслом, слегка пройтись сверху майонезом или сметаной, посыпать панировочными сухарями и сыром. запечь. Рекомендую!
5
-
Ответить