Безусловно, все рецепты очень достойные! Спасибо!
Комментарии к статье «7 вкуснейших омлетов, с которыми утро веселее»
Если любую еду, оставшуюся с вечера, запечь с омлетной массой - получится вкусный и необычный омлет. Варианты - бесконечны!
Согласна)) а специально покупать продукты для омлета, имхо, бред, тем более, эти омлеты все какие-то сложные))
Да уж, куда сложнее?
Омлет с беконом и виски не правильный. Имхо, при таких ингридиентах (пол кило бекона и 12 яиц), надо жарить яичницу, бекон отдельно и виски тоже 0,5. А лучше 0,7 :)))))))))
а лучше без бекона и яиц))
Не, ну закусывать-то надо! Мы же за здоровое питание! Употреблять виски на голодный желудок не очень полезно...
ну, ладно... бекон оставим))
А как же разнообразие? Даже водка с пельменями и то более здоровая пища! Так что яйцы надо жарить!... Ну или салатик какой... Или хлебушка хотя бы...)
Может лучше селедочки с лучком и картошечки? :-)))
Не надо про больное xD Мы же про омлет))))
другие ингредиенты никогда не лишние в этом деле)))
селедочка с лучком и под водочку?)))
Из морозилки водочку, в запотевшем графинчике! :-))
Селедку под виски?! Мадам знает толк в извращениях!
Как это - под виски? Выше изложено: Из морозилки водочку, в запотевшем графинчике! :-))
Труежик пишет: "Употреблять виски на голодный желудок не очень полезно.....Хлебушка хотя бы..."
Вы пишете: "Может лучше селедочки с лучком и картошечки?"
Я пишу "Селедку под виски?!..."
А то, что ниже вы уже написали про "из морозилки водочку" я в тот момент не видел. Здесь комментарии ужасно распределяются по дереву, потом очень сложно понять, почему и где какой комментарий. Вот и получилось такое смещение...
наверное под конец первого литра под виски пойдет все)))
Это под водочку. Под виски лучше мясо и твёрдый сыр.
Правильно :) Неожиданное наблюдение - вкуснее всего джек дениелс шел с самыми дешевыми сосисками с сыром xD
Ну какой виски, такая и закуска.
Я думаю, канадский бекон ничем особо не отличается от какого-нибудь калужского))
Это вот вы совсем зря так думаете.
Ну зря так зря))
Рапсовое масло, действительно, не проблема - есть везде. Масло чили - это всего лишь оливковое масло, в которое бросили перчик чили (не только что, конечно, а хотя бы за пару-тройку недель до этого). Чеддер можно попробовать заменить другим пикантным плотным сыром высокой жирности. Канадский бекон можно заменить, наверное, другим беконом, но надо пробовать (я, честно говоря, не знаю, какой на вкус канадский бекон). Сложнее всего с прошутто.
Куда ж столько яиц-то переводить? На каку-таку толпу мексиканцев готовим? 12-14 яиц, епась-мать! В рецепте можно указать: 1-2 яйца на человека.
ну обычно два яйца на человека )))))))
А я яичницу меньше чем из 3-х не делаю только тогда, когда их в наличии всего 2.. А так, 3-4....
Я обычно в омлет беру 1 яйцо на человека + 1 к сумме (то есть на 3 человек - 4 яйца). По-моему, этого достаточно, особенно если омлет с добавками. А из 2 делаю, если только для себя.
Диетологи вообще не рекомендуют больше 1 яйца в день кушать!
В указанных случаях, думаю, в рецепте надо указывать, что это блюдо готовится для большой компании.
если приготовить английский яблочный пирог по рецепту. который тут был недавно, то это будет омлет с яблоками! кстати, очень даже вкусно и необычно, буду ещё такой делать!
Не знаю, как называется тот омлет, что порой по утрам выходных готовлю я, но обычно добавляю помидоры, базилик или смесь трав, полукопченую колбасу и твердый сыр. Иногда маслины. И на каждое яйцо - столовая ложка воды или молока/нежирных сливок.
Помидоры, базилик и моцарелла - брак, рожденный на небесах. Это как бальзамический уксус и чеснок.
Денис, откройте мне военную тайну, Вы - профессиональный повар!
Каждый раз, когда Вы пишете про еду, у меня слюнки текут! :-))
Нет, увы. Но я очень люблю готовить и люблю иногда "замороченные рецепты", требующие кучи ингридиентов, времени, усилий. Это вроде хобби. Хотите рецепт вкусного салата из помидоров? Просто и забавно.
Режете помидоры, как бог на душу положит. Желательно разноцветные - будет еще и красиво. Кидаете в дуршлаг, обильно посыпаете солью (не бойтесь пересолить, не получится) и даете 20 минут стечь (обязательно дайте стечь пустому соку, насыщенная его часть останется). Потом в эти помидоры - перец молотый, базилик рубленный (можно и сухой, но свежий ароматнее), выдавите пару долек чеснока, стручок чили порежьте, оливковое масло, бальзамический уксус (немного, буквально пару брызг). И все. В конце можно еще и моцареллу добавить, но не обязательно.
Спасибо, Денис, я сама такой салат делаю, только помидоры режу дольками, так вкуснее! :-))
А дольками и шайбами и еще как-нибудь - смешнее. Получается такое художественное безобразие. Ужасно, что даже красиво.
При моем перфекционизме творческий беспорядок в салате не допускается! :-))
Тут важно задать себе вопрос, не является ли творческий беспорядок - перфектным... Тогда цель его достигнуть может быть целью перфекциониста.
Да, возможно Вы правы! Если каждый цвет помидоров нарезать в своей манере - получится очень оригинально! И оправдано с точки зрения перфекциониста. :-))
Именно. А вы тыкву любите?
Я люблю МЯСО, поэтому мне очень нравилось, когда Вы писали про стейк. Тыква для меня даже не гарнир, а скорее - десерт.
О, вот. МЯСО - наше все. Поэтому с тыквой офигенно сочитается утка. Причем обе - запеченные. Тыква с кориандром и немножко чили, утка - как вам нравится. Затем из мяса утки и тыквы делается салат с большим количеством зелени - кориандр+мята и зеленым луком. В качестве заправки - соус из сока лайма, оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла с добавлением тертого чили, чеснока, соли, перца. В идеале - поджаренные тыквенные семечки туда же.
Знаете, с Вами невозможно разговаривать - начинается интенсивное слюноотделение от вышерассказанных вкусностей! :-))
Утку так готовить не пробовала, придерживалась классики с кислыми яблоками и хрустящей корочкой, но думаю попробовать Ваш рецепт на Рождество - уж очень вкусно звучит! :-))) У нас к Рождеству продаются славные уточки - чистенькие, молоденькие, без излишнего жира - красавицы, одним словом! :-))
Это именно то, что надо. Кстати, салат можно делать с остатками любой птицы - курицы, утки, индюшки, гуся. При этом вы можете совершенно спокойно запечь утку так, как вы любите. В зависимости от размера тыквы (лучше брать сорт хокайдо, который можно не очищать от шкурки), вам понадобятся от утки только ноги или вся утка. А можно спросить, "у вас к Рождеству продаются славные уточки", это где? И не доводилось ли вам когда-нибудь запекать гуся?
Гусиков очень люблю, но не готовлю - они для меня жирноваты. А свежих уточек, как и все остальное, покупаю тут: http://www.netcostmarket.com/netcost-market-fresh-meat-poultry/
Еще у нас за углом есть лавка, гда продают живых кур, которых при мне могут разделать. Я там покупать не рискую - не знаю, чем их кормят. Хозяева лавки - китайцы.
А индейку?
А индейку я терпеть ненавижу из-за сухости мяса. У нас на День Благодарения огромных мороженых индюков продают почти задаром, но все равно не хочется. Хотя для особо жаждущих я у Марты Стюарт подцепила совет - чтобы птичка была сочной, надо ее размораживать, погрузив в щедро посоленную воду. Но зачем, спрашивается, я буду кого-то размораживать, если я могу купить свежую утю. :-))
Ну, птицу вообще рекомендуют класть на час в раствор соли 80гр на литр.
Гениально! :-)) Какая же у Вас профессия, если Вы в хобби такой профессионал?
да я офисная крыса, а фото и кухня у меня - хобби для удовлетворения потребностей в креативе :)))))
Еще и фото! :-))
Извините, что влезаю в ваш кулинарный "интим". Индейка - замечательное мяско. Если его не пережаривать, впрочем, как любое другое мясо - оно очень сочное. А, да, замороженное вообще не покупаю.
О да, базилик и помидоры словно рождены друг для друга, а моцарелла - как вишенка на торте))
а вы какую моцареллу берете? из какого молока?
Увы, у нас непросто найти правильную моцареллу по адекватной цене, поэтому из коровьего.
Омлет на травах напомнил кюкю - очень вкусно, т.к. возможно разнообразить до бесконечности, полностью доверяя своему вкусу! )))
"Омлеты, с которыми утро веселее". Ну про тот, что с виски не поспоришь 🤣