AdMe
AdMe

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Уведомления
Вот ещё простой рецепт вкусного сочного филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
2
-
Ответить
Вот ваш рецепт показался мне намного адекватнее и проще, того, что в посте. ну и плюс, картинки сегодня не соответствуют как никогда.
-
-
Ответить
Единственное неудобство в рецепте, который я добавила - это обжарка филе на сковороде. Масло брызгается и потом приходится отмывать плиту. Зато вкусно получается! Главное - не жалеть сыр, чтобы толстая корочка получилась :))
-
-
Ответить
"...перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой"
А степлером можно? )) Разумеется, кулинарным!
1
-
Ответить
А я с простым рецептом на скорую руку. Можно?
Отбейте грудку. Обжарьте на растительном масле. В самам конце жарки посолите и поперчите (чтобы сохранить сочность). Все! Готово!
Быстро. Сытно. Минимум ингредиентов.
2
-
Ответить