Комментарии к статье «6 секретов идеального супа»

К тексту статьи
Уведомления

Я бы не варила брокколи 20 минут, если это, конечно не крем-суп. Будет зеленая квашня. 5 минут ей достаточно.

12
-
Ответить

И про макароны верно, и щавель 5-7 минут не варится. Его нужно опустить в кипящую воду и подождать, когда она снова закипит, и тут же снять кастрюлю с огня. Рис даже на гарнир не варю полчаса, а в супе тем более (достаточно 20 мин, а пропаренный - 15), ведь в горячей воде после снятия кастрюли с огня он еще дойдет до нужного состояния. Тем более в мясном бульоне жир, а при наличии оного все крупы варятся быстрее. Да и про овощи можно спорить: если нужен суп-пюре, то одно время варки, если овощи нужны кусочками, то и варить надо меньше. И мясо... Ну не варят знакомые мне женщины суп с куском мяса, в суп идут косточки))

6
-
Ответить

Так советская закалка же ж)) С кости мясо срезали по-возможности, кость на суп, мясо на второе. А в куриный суп спинка костлявая идет: курицу разделали, руки-ноги на жарку, филе на отбивные, спину на суп. Ну как-то так.

6
-
Ответить

Попробуйте, это очень вкусно
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)
Соль - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
Перец черный и душистый – по щепотке
Яблоко – ½ шт. (можно, но не обязательно)
Лук репчатый - 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)
Майонез – 1-2 ст. ложки
Куриное филе нарезали, отбили .
Трем на мелкой терке половинки луковицы яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом .
Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки.
Последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4
1
Ответить

А попробуйте рецепт без "кляра" и майонеза? Те же куриные филе посолить, поперчить, обсыпать горчичным порошком и обжарить до подрумянивания в сковородке. Туда же, нарезанный широкими полукольцами лук-порей (но только сначала распустите его вдоль и промойте как следует у основания, там частенько бывает песок). Когда лук станет "прозрачным", выдавливаете зубчик чеснока стакан белого сухого вина, немножко подвыпарить, стакан бульона (лучше свежего, но если нет, можно взять замороженный, на крайний случай и из кубика сойдет), минут 7-10 потушили и кладете ложку дижонской горчицы (той, которая с зернышками, ибо она бывает разная), к ней 150 мл. сливок и дайте всему этому еще немножко постоять, чтобы соус загустел.
Ингридиенты:
Куриные грудки — 1 кг
Лук-порей — 1-2 шт
Сливки (10%-20%) — 150 г
Масло оливковое — 100 г
Горчица (порошок - 1 ст.л., дижонская зерновая - 1 ст.л.)
Бульон — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.

5
1
Ответить

А у меня свой рецепт: филе порезать на небольшие плоские кусочки, обвалять во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях (в сухари добавляю куркуму для красивого цвета, соль, и много перца) и на сковородку с нагретым маслом. Жарить минут 7-10. Получается сочно и вкусно. И с одной куриной филешки выходит 4-5 порций (по несколько кусочков) - выгодно в условиях экономии!

2
-
Ответить

Но это снова кляр. А вышеописанный рецепт - легкий, диетический и этот запах порея, вина, курочки и дижонской зерновой горчицы заставит вас влюбиться в этот рецепт.

-
-
Ответить

Я привередлива в еде страшно, поэтому по тем или иным соображениям не ем лук, чеснок да и много чего еще. Так что Ваш рецепт для меня не подходит, к сожалению.

-
-
Ответить

Лука в рецепте нет, а чеснок можете не класть. Порей только называется луком, это не тот лук, который вы не едите :)

-
-
Ответить

ну что ж, уговорили, буду пробовать)) вот, кстати, идея "обсыпать горчичным порошком" вообще шикарна. я так шашлыки делаю - с горчицей. а мне на слово никто не верит, что это вкусно, приходится угощать.

-
-
Ответить

Ну они хотя бы потом признаются, что были неправы? Это, наверное, самый замечательный момент. Я себе признаюсь так иногда. Например, когда начал пользоваться оливковым маслом. Поначалу было сложно, почти через силу, так мне не нравился запах оливок. А сейчас - отличное масло, обожаю его. Для меня вообще перелом наступил тогда, когда я готовил мясо по рецепту, по которому ему на низких температурах положено стоять 11 часов в духовке. Там среди ингридиентов были семена фенхеля и сам корень фенхеля. А я фенхель с детства не очень как-то. А тут думаю, черт с ним, сделаю все строго по рецепту. И что бы вы думали? Все запахи смешались в один удивительный аромат и стали друг от друга неотделимы, а мясо было такое, что я готов был пальцы себе откусить. И тогда я понял, надо каждый раз пробовать, как получится. Если не понравится, ну что ж, я буду знать. Зато уж если понравится...

2
-
Ответить

Да, признают, что "и правда вкусно!". А по поводу попробовать, чтобы убедиться, то это целая проблема. Мой муж никогда не пробовал свеклу, говорит, что у нее такой вид, что на еду ну никак не похоже. Но при этом утверждает, что не любит ее. Как это возможно - не любить то, что никогда не пробовал? Сначала готовила борщ, салаты всякие, даже банальную селедку под шубой, он даже не прикасался, а я пыталась уговорить, приводила разумные доводы. Ну ни в какую. Теперь просто смирилась, ведь "жизнь без капризов это не жизнь", но в тайне продолжаю его не понимать))

-
-
Ответить

Боже, как же вы без борща-то живете?! А вы устройте ему из ужина - шоу. Это просто. Приготовьте то, что он очень любит, но что не требует сложного разделывания. Завяжите ему глаза. Предложите есть вслепую - очень модное развлечение сейчас, я вам скажу. Ну и просто это весело. Пускай ест и угадывает, что он ест. На 2-й раз на такой "слепой" ужин приготовьте что-то редкое, но что он не против съесть. А на третий раз, когда он будет абсолютно доверять приготовьте винегрет, например. Выделить из всего именно свеклу будет непросто.

1
-
Ответить
8 лет назад
Сдаётся место для комментария.

В такие моменты я страдаю, что нельзя комментарии заносить в избранное.

2
-
Ответить

да, я тоже давно уже отбиваю все мясо с куриной грудки во все блюда. тогда эта ватная резина становится съедобной, особенно если пропитается соусом/бульоном/специями.

-
-
Ответить

Всегда во все времена варю мясо на косточке. Срезаю только , если большой кусок мяса.

-
-
Ответить

СОгласна полностью. Время варки очень большое. Фасоль-горох просто замочить часов на 4-6, варится 10-12 минут. Картошка резаная, а в суп всегда режешь, минут 5-6, Капуста - тоже. Через 30 минут- квашня не вкусная. А свежая еще меньше - закипело и выключаю, дойдет. И с любыми травами так: крапива, щавель, свекольные листья. Вообще, на всю готовку супа при гоовом бульоне тратится 20-25 минут - не более.

2
-
Ответить

Ну так Вы же практик, а те, кто пишет такого рода советы - теоретики))

-
-
Ответить

Когда Денис и Владимир спорят про то, как правильно готовить курицу, у меня дыхание сбивается)))

8
-
Ответить

А что уметь рисовать уже не обязательно для дизайнера?) или это такой крутой стиль "аля маленький ребенок"..?

-
5
Ответить

Для ситуации, когда нужен схематичный рисунок с оттенком домашнести — в самый раз.

2
-
Ответить

Я рис вообще кладу в суп за несколько минут до выключения плиты. Всё равно он потом в горячем супе будет доходить. Ну это если, конечно, суп с расчётом на пару дней варить.

-
-
Ответить

обоги, я всю жизнь варю идеальный суп))) правда, со временем варки не согласна (смотрю, не я одна), и с супницей ни разу не баловалась.

1
-
Ответить

напоминает еврейский анекдот про секрет хорошего чая. Умирает старый еврей, который один на всю округу умел заваривать очень вкусный чай. И вот все собрались у его постели и просят, чтобы он не уносил с собой в могилу секрет хорошего чая. И он им говорит: евреи, не жалейте заварки!

-
-
Ответить