Расскажу свою историю. На флорентийском рынке Сан Лоренцо есть простое заведение для местных а-ля столовая. Работают там итальянцы без знания английского. Показываешь пальчиком - и тебе насыпают. Приглянулась нам паста с тунцом, оливками, помидоркой. Дали нам её холодной. Мы попросили подогреть. Встретили волну недоумения. Настаивали. Итальянец махнул рукой и подогрел.
И вот теперь я поняла, что это был салат. Занавес.
В салате из курицы с ананасом важно смешивать их прямо перед подачей, иначе кислота ананаса превращает куриную грудку в неприятно липнущую к зубам пасту, и в целом растворяет ингредиенты.
На флорентийском рынке Сан Лоренцо есть простое заведение для местных а-ля столовая. Работают там итальянцы без знания английского. Показываешь пальчиком - и тебе насыпают.
Приглянулась нам паста с тунцом, оливками, помидоркой. Дали нам её холодной. Мы попросили подогреть. Встретили волну недоумения. Настаивали. Итальянец махнул рукой и подогрел.
И вот теперь я поняла, что это был салат.
Занавес.