6 необычных способов вкусно приготовить рис

Кухня
1 год назад

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, ADME собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.

Комментарии

Уведомления

Я так и не поняла, в первом рецепте надо варить рис перед приготовлением или нет? Чутье подсказывает, что надо, но ни слова не написали об этом.

3
-
Ответить
8 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Нечто похожее готовила 20 лет назад из "Лиза. Лучшие рецепты". Рис надо было отварить, а про держать смесь в холодильнике не было. Думаю, после холодильника шарики будут похожи на кубики: придётся ножом резать.

-
-
Ответить
8 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Хм... В «рисовых шариках» на фото явно просматриваются кусочки какой-то зелени, а в рецепте о этом ни слова... Что-то сомнительные рецепты какие-то

2
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Картинки не соответствуют рецептам, рецепты не соответствуют жизни, короче, всё как всегда((

-
-
Ответить
8 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Это уже добавили)) Спасибо нам! Даже рис указали сварить))

1
-
Ответить
8 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Рис по-карибски оч люблю. Значит, так:

в глубокую кастрюлю наливаем масло, так чтоб оно покрыло дно, в масло кидаем специи (чеснок, имбирь, чили перчик и т. д., по вкусу);

дальше - обжариваем кусочки курицы, размером с креветку, или сами креветки, или и то и другое, ну, или то, что подскажет вам ваша фантазия;

потом - вот он, гвоздь программы - вливаем стакан апельсинового сока, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавляем стакана 2 воды, ждем, пока дойдет до кипения, запускаем рис, доливаем воды, чтобы ее было на палец, варим до готовности;

перед подачей на стол, можно украсить листочками мяты)

3
-
Ответить

а я люблю обычную рисовую кашу с сахаром) а еще отваренный и поджаренный рис с соевым соусом)) иногда извращаюсь и вместо соевого соуса сдабриваю майонезом)))

1
1
Ответить
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
8 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Да как-то без разницы, что у вас просят). Мне новое слово в кулинарии "майонез для корочки" теперь уснуть не даст.

1
-
Ответить
8 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Жанетта, я очень уважаю вашу... эмм... любовь к готовке, море рецептов и хитростей по всему adme, но, пожалуйста, ради всего святого, майонез нельзя нагревать и тем более запекать. Это холодный соус.

2
-
Ответить

Почему? В рецептах очень часто встречается "смешайте майонез + сметана... блаблабла.. смажьте...натрите сыра..запекайте". Хотя я обычно просто под сметаной низкого % жирности запекаю, если приспичит.

-
-
Ответить

В принципе можно смешать что угодно с чем угодно, а полученную смесь еще и зажарить. Но почему-то никому в голову не приходит, к примеру, ванильное мороженое доводить до кипения и пить полученную смесь вместо вечернего чая.

Мне неведомо откуда пошла традиция запекания всего подряд с майонезом, но изначальное предназначение соуса совершенно другое.

3
-
Ответить
8 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Хорошему мясу, по моему мнению, вообще ничего лишнего не нужно. Собственно стейк, соль и сковорода.
А как сделать нежнее неудобоваримый кусок, ухищрений придумана масса.

А и правда, не отказывайте себе в "наслаждении")))
У меня много знакомых, любящих защищать свою нямку словами "а мне нравится!", лучший способ взаимодействия с ними - не спорить)

2
-
Ответить
8 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ммм... найдите в моих репликах хоть что-то о том, что мне не нравится майонез и что я считаю вашу нямку невкусной и неудобоваримой. А то как-то я перестала понимать с кем вы разговариваете обращаясь ко мне.

-
-
Ответить
8 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Нет, подождите - вы покажите сначала, потом поговорим. Передергивать - это полезный навык, но лучше формулировать наезды точнее.

Например, вы могли бы сказать "Не нравится вам _жареный_ майонез - не ешьте." ну и т.д.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

>>Во-первых, я так и сказала)
Слушайте, ну а врать зачем? Вот я цитирую ваше сообщение: "Не нравится вам майонез - не ешьте." Хотя можете пойти дописать слово и тыкать мне в него потом, тут уж я ничего не смогу сделать.
И фантазии про ножки и пальчики, они, конечно экспрессивны и эффектно смотрятся, но не соответствуют действительности.
С чего бы мне ждать что вы испугаетесь вообще? Ни в коей мере не пыталась испугать, задеть, обидеть, не знаю что там еще. Мне правда сложно общаться с человеком с такой бурной фантазией на одном языке, я оперирую фактами. И вам всего доброго)

-
-
Ответить

"Сувать свой нос" - это прекрасно. Вот сидит рядом со мной товарищ и в носу ковыряет, а что такого, главное, ему нравится же)). И прежде чем вы обвините меня еще и в неуместных аналогиях, да, культура приема пищи тоже существует.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Согласна с традициями и здоровьем. Для здоровья, говорят, это тоже вредно, но я не привожу этот аргумент как не доказанный научно. А традиции - вещь динамичная, сами же сказали "А потом выясняется, что оно еще..." Французы то, думаю, и не предполагали, во что разовьется их традиция на постсоветском пространстве.)

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Тогда вы не должны удивляться, если в какой-то момент кто-то решит "к примеру, ванильное мороженое доводить до кипения и пить полученную смесь вместо вечернего чая. "

1
-
Ответить

С чего бы? Удивляться вообще прикольно, я люблю удивляться. Даже когда кто-то делает какую-то ерунду.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Я не учу, я даю добрый совет. А как относится к нему, ко мне, и ко всему остальному - ваш личный выбор)

-
-
Ответить
8 лет назад
Это слишком секретные материалы.

Знаете, Жанетта... Если бы вы перед этим не "фукнули" на рыбные консервы, я бы даже внимания на вас не обратила.

-
-
Ответить
8 лет назад
А был ли комментарий?

У всех есть причина.
А господин Розенталь говорит нам, что "При обращении к одному лицу в _официальных документах и личных письмах_ местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... ".
И эти люди говорят мне о высокомерии).

-
-
Ответить

Кстати, соглашусь, при уважительном обращении к человеку Вы допустимо писать с маленькой буквы. Это не ошибка.

-
-
Ответить

а рис с чесноком, там яйца предварительно отваренные? или сырые в сковородку сразу ?

-
-
Ответить

Похожее