Я так и не поняла, в первом рецепте надо варить рис перед приготовлением или нет? Чутье подсказывает, что надо, но ни слова не написали об этом.
Комментарии к статье «6 необычных способов вкусно приготовить рис»
Нечто похожее готовила 20 лет назад из "Лиза. Лучшие рецепты". Рис надо было отварить, а про держать смесь в холодильнике не было. Думаю, после холодильника шарики будут похожи на кубики: придётся ножом резать.
На работе папа варил трубу, а мама - рис! :)
Молодцы =D
Хм... В «рисовых шариках» на фото явно просматриваются кусочки какой-то зелени, а в рецепте о этом ни слова... Что-то сомнительные рецепты какие-то
Картинки не соответствуют рецептам, рецепты не соответствуют жизни, короче, всё как всегда((
Это уже добавили)) Спасибо нам! Даже рис указали сварить))
Рис по-карибски оч люблю. Значит, так:
в глубокую кастрюлю наливаем масло, так чтоб оно покрыло дно, в масло кидаем специи (чеснок, имбирь, чили перчик и т. д., по вкусу);
дальше - обжариваем кусочки курицы, размером с креветку, или сами креветки, или и то и другое, ну, или то, что подскажет вам ваша фантазия;
потом - вот он, гвоздь программы - вливаем стакан апельсинового сока, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавляем стакана 2 воды, ждем, пока дойдет до кипения, запускаем рис, доливаем воды, чтобы ее было на палец, варим до готовности;
перед подачей на стол, можно украсить листочками мяты)
А риса сколько, простите? :)
стакана 2, наверное, я всегда на глазок сыплю)
сок, кстати, можно и ананасовый, например)
Спасибо, интересно!
ох, прям чувствую ароматы этих блюд!
Рис ...
а я люблю обычную рисовую кашу с сахаром) а еще отваренный и поджаренный рис с соевым соусом)) иногда извращаюсь и вместо соевого соуса сдабриваю майонезом)))
Свежую рыбу майонезом? Ну фу же.
Ужас какой.
Да как-то без разницы, что у вас просят). Мне новое слово в кулинарии "майонез для корочки" теперь уснуть не даст.
Жанетта, я очень уважаю вашу... эмм... любовь к готовке, море рецептов и хитростей по всему adme, но, пожалуйста, ради всего святого, майонез нельзя нагревать и тем более запекать. Это холодный соус.
Почему? В рецептах очень часто встречается "смешайте майонез + сметана... блаблабла.. смажьте...натрите сыра..запекайте". Хотя я обычно просто под сметаной низкого % жирности запекаю, если приспичит.
В принципе можно смешать что угодно с чем угодно, а полученную смесь еще и зажарить. Но почему-то никому в голову не приходит, к примеру, ванильное мороженое доводить до кипения и пить полученную смесь вместо вечернего чая.
Мне неведомо откуда пошла традиция запекания всего подряд с майонезом, но изначальное предназначение соуса совершенно другое.
Хорошему мясу, по моему мнению, вообще ничего лишнего не нужно. Собственно стейк, соль и сковорода.
А как сделать нежнее неудобоваримый кусок, ухищрений придумана масса.
А и правда, не отказывайте себе в "наслаждении")))
У меня много знакомых, любящих защищать свою нямку словами "а мне нравится!", лучший способ взаимодействия с ними - не спорить)
Ммм... найдите в моих репликах хоть что-то о том, что мне не нравится майонез и что я считаю вашу нямку невкусной и неудобоваримой. А то как-то я перестала понимать с кем вы разговариваете обращаясь ко мне.
Нет, подождите - вы покажите сначала, потом поговорим. Передергивать - это полезный навык, но лучше формулировать наезды точнее.
Например, вы могли бы сказать "Не нравится вам _жареный_ майонез - не ешьте." ну и т.д.
>>Во-первых, я так и сказала)
Слушайте, ну а врать зачем? Вот я цитирую ваше сообщение: "Не нравится вам майонез - не ешьте." Хотя можете пойти дописать слово и тыкать мне в него потом, тут уж я ничего не смогу сделать.
И фантазии про ножки и пальчики, они, конечно экспрессивны и эффектно смотрятся, но не соответствуют действительности.
С чего бы мне ждать что вы испугаетесь вообще? Ни в коей мере не пыталась испугать, задеть, обидеть, не знаю что там еще. Мне правда сложно общаться с человеком с такой бурной фантазией на одном языке, я оперирую фактами. И вам всего доброго)
"Сувать свой нос" - это прекрасно. Вот сидит рядом со мной товарищ и в носу ковыряет, а что такого, главное, ему нравится же)). И прежде чем вы обвините меня еще и в неуместных аналогиях, да, культура приема пищи тоже существует.
Согласна с традициями и здоровьем. Для здоровья, говорят, это тоже вредно, но я не привожу этот аргумент как не доказанный научно. А традиции - вещь динамичная, сами же сказали "А потом выясняется, что оно еще..." Французы то, думаю, и не предполагали, во что разовьется их традиция на постсоветском пространстве.)
А они и есть в шоке)).
А жареное в панировке мороженое вы пробовали? :)
О, да. Я мороженое даже со вкусом угря пробовала)
Тогда вы не должны удивляться, если в какой-то момент кто-то решит "к примеру, ванильное мороженое доводить до кипения и пить полученную смесь вместо вечернего чая. "
С чего бы? Удивляться вообще прикольно, я люблю удивляться. Даже когда кто-то делает какую-то ерунду.
Я не учу, я даю добрый совет. А как относится к нему, ко мне, и ко всему остальному - ваш личный выбор)
Знаете, Жанетта... Если бы вы перед этим не "фукнули" на рыбные консервы, я бы даже внимания на вас не обратила.
У всех есть причина.
А господин Розенталь говорит нам, что "При обращении к одному лицу в _официальных документах и личных письмах_ местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... ".
И эти люди говорят мне о высокомерии).
Кстати, соглашусь, при уважительном обращении к человеку Вы допустимо писать с маленькой буквы. Это не ошибка.
а рис с чесноком, там яйца предварительно отваренные? или сырые в сковородку сразу ?