AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

50 простых кулинарных хитростей, которые сделают еду полезнее

Уведомления
Ыыы) Я представила какой фонтанище начнется, если на горячую сковородку "пару ложек бульона" плеснуть)

Растительное масло менее жирное, чем сливочное.
ЧЕго? Растительное масло из жира на 100%, а сливочное - как повезет.. Имелось ввиду, наверняка, что-то другое, но написано безграмотно
2
-
Ответить
Грохнули, значит, но подправили по-тихому. Ну, хоть так.
Продолжим по п.11
"Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма."
Википедия думает по-другому. (Из того, что ближе лежало...)
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10—15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25—30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток.[2]
1
-
Ответить
Более того, морская соль в считается более полезной, чем обычная из-за более высокого содержания йода в ней, но другие микроелементы также присутствуют в обычной соли. Есть на Хабрхабре замечательная статья про соль, где разбиваються множество мифов.
2
-
Ответить
Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке.
Когда это мед стал менее калорийный, чем уксус???
1
-
Ответить
У людей богатая фантазия.
-
-
Ответить
Более того, мёд, нагретый свыше60 градусов, превращается в яд
1
1
Ответить
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
Это надо уточнить у тех, кто это выяснил
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ну да. Бабуля моя всю жизнь плесень с варенья съедала и жива здорова
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
пункт 46 выглядит как то подозрительно)) зная особенности здешней аудитории я ему не доверяю))
2
-
Ответить
ага, тоже обратили внимание :)))
-
-
Ответить
Простите, откуда жир в овощном бульоне?
4
-
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
Оказалось, что можно сократить количество сахара просто перестав пить сладкий чай. У нас теперь пачки хватает на гораздо большее время, а я даже внимания на это не обращала.... Такая мелочь казалось бы)
-
-
Ответить
"Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%."
не ДО 70%, а от 68-70% и выше. И в ингридиентах на первом месте должны быть: какао, какаомасса, масло какао и только затем сахар
-
-
Ответить