5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного

1 год назад

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. ADME нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.

Кофе с перцем

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • горошина душистого чёрного перца
  • соль на кончике ножа
  • паприка на кончике ножа (по желанию)
  • вода

Способ приготовления:

Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.

Кофе с мятой

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 2 листочка свежей мяты
  • 1 палочка ванили
  • вода
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы «кофейная шапка» осела, и верните назад. Варите до готовности.

Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.

Пряный тыквенный латте

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 300 грамм тыквы
  • 60 мл молока
  • 120 мл жирных сливок
  • корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию
  • сахар по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера.

В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.

Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

Кофе с мёдом и чесноком

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 3 столовые ложки мёда
  • крупный зубчик чеснока
  • вода

Способ приготовления:

В турку положите мёд и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на тёрке (можно мелко порезать), добавить к мёду, как следует перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь ещё раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.

Важно делать всё быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мёд, всыпайте кофе сразу, как они закипят ещё раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым.

Кофе с кардамоном

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • щепотка кардамона
  • щепотка смеси перцев
  • щепотка молотой корицы
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • вода

Как приготовить:

Всё просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности.

Автор рецептов кофе - Полина Фанаскова, специально для ADME, с использованием материалов recepti.kzwikihow

Фото на превью: goodfon

Попробуйте, пожалуйста, другие рецепты «осенних напитков»:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться
8 вкуснющих согревающих напитков

Комментарии

Уведомления

Когда была маленькая, кум нашей семьи показал, как готовит кофе: сухую сковороду он натирал чесноком, на ней обжаривал зерна кофе вместе с 2мя целыми зубчиками чеснока. Потом чеснок вынимал, кофе перемалывал, и дальше всё по обычному рецепту. Родители восхищались, детям кофе не давали. Только спустя время попробовала так сделать сама. Вкусно! Чеснок не чувствуется вообще, но аромат кофе какой-то более яркий что ли... В общем, нравится.
Правда, сейчас все равно смущает приведенный рецепт с давленным чесноком ))

2
-
Ответить

Уже обжаренные зерна еще раз обжаривал? о_О

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

да, уже обжаренные. Но обжаривается недолго, пару минут.

-
-
Ответить

Муж уже пригрозился что-нибудь из этого мне приготовить)

-
-
Ответить
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
8 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
8 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Не смотря на предложение "выпить йаду")). Так будет правильнее и по вкусу и по полезности. Но дело то в том что кто то ведь попробует вскипятить мед.

-
-
Ответить

Э-э-э!.. Я по утрам готовлю кофе уже на автопилоте и забываю обо всех вычитанных рецептах :) Но с мёдом мешать не стала бы. Даже на пробу.

1
-
Ответить
8 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

мед ВСКИПЯТИТЬ???? А потом ещё раз ВСКИПЯТИТЬ??? А может сразу съесть метастазу ракового больного???

1
7
Ответить
8 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

На себе испробовала рецепт "сырного кофе". Плавленый сыр в ванночках, типа "Янтарь" (где-то столовая ложка) растворить в горячем молоке, размешивая. Кофе заварить как обычно, но добавив щепотку соли. Соединить с сырным молоком. Получается очень насыщенный вкус сливочного кофе )

2
-
Ответить

У меня муж с Омичкой делает и без соли, ну и капучинатором взбивает молоко с сыром. Чизкейк-латте по-модному называется)) Отличная штука!

2
-
Ответить

Интересно как )) Благодаря вам я узнала из википедии о плавленом сладком сыре Омичка и его истории. Очень познавательно ) Попробуйте с солью, она делает вкус ярче. В сникерс тоже соль кладут и во многие другие конфеты.

1
-
Ответить

Спасибо за рецепты! Возьму на заметку! Люблю экспериментировать со своим любимым кофе CASHER))) http://tm.casher.in.ua.

-
1
Ответить

Похожее