Комментарии к статье «5 небанальных кулинарных секретов, которые сделают готовку легкой и быстрой»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

попробуйте, я уже делала так несколько раз. Получается сливочный сыр, который отлично подходит как намазка на бутер. я даже ничего не добавляю

13
-
Ответить

А ещё я в кулинарном блоге видела как крем делают из такой массы, сама ещё не пробовала, но говорят получается нежный, мягкий, вкусный

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Аналогично. Зато неожиданно полезной оказалась сковорода для паэльи. Паэлью мои не оценили, а вот рыбу на ней запекать в духовке очень удобно, особенно камбалу.))

-
-
Ответить

И оно не горит? Или горят только полосочки, а как не сгорают в уголь? Я просто не очень в современных гаджетах, особенно кухонных, разбираюсь))

2
-
Ответить

Полосочки получаются темного, почти чёрного цвета, но по факту ничего не горит) А без масла вкус мяса гораздо насыщеннее получается

3
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Никогда не повторяйте с кефиром. Куча времени, разрезать слить итд. И получается 200 гр творожного крема который можно купить за те же деньги... и не очень вкусно.

1
-
Ответить

Творог можно и без мультиварки сделать. Скисшее молоко на полдня поставить, оно загустеет до простокваши и слить его через большое сито. Дать постоять несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. А жидкость, кстати, сливать можно в кастрюлю и для блинов использовать. Это молочная сыворотка. Так же будет творог. А если взять кефир и дать ему настояться в тепле, то будет менее зернистый творог. И морозилка даже необязательна.

2
-
Ответить

У меня так всё попросту скисает? молоко соседское, жирное, скисает и кислит потом.

-
-
Ответить

В свое время свекровь поделилась хаком. Если сомневаешься в молоке, добавь щепотку чайной соды. Молоко не свернётся при кипячении, даже если уже с кислинкой было

1
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я делала два раза, в первый раз замораживала и впечатления были, как у вас) А во второй раз просто сложила марлю в 8 слоев, положила ее в дуршлаг и вылила в нее 2 бутылки 2,5% кефира. Отлично отделилась сыворотка и за ночь получился легкий, вроде творожного, сыр.

-
-
Ответить

т.е вы сначала на два дня заморозили кефир, потом слили в дуршлаг через марлю и оставили на ночь?

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Нет, я его вообще не замораживала. Постелила марлю, сложенную в 8 слоев, в дуршлаг и туда вылила кефир (кефир 2,5% достаточно густой, так что через слои марли не вытекал, только сыворотка) Потом все это в холодильник на ночь. Можно было и еще подержать, но мне по консистенции было достаточно.

1
-
Ответить

а, ну тогда это обычный творог вроде получается, мы так и делали. Я думала, что при заморозке, как в статье, получается что-то другое

1
-
Ответить

Да нет, просто дольше. Я не понимаю смысла в заморозке этой) В принципе, я это делала ради эксперимента, а так мне, честно, проще купить))

2
-
Ответить

Если брать покупной кефир, то даже без заморозки будет не обычный творог, а более однородный творожный сыр. Я тоже проверяла. А зернистый творог из скисшего молока получается

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Не, это очень старый анекдот, а всё остальное - просто перепевы песен о главном:

Раскрыл поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

Господи... Такую страну просрали!

19
-
Ответить

Анекдот такой не знаю))) Но, в конце концов нот всего семь)) Каждая история похожа на какую-то другую))

1
-
Ответить

Зашла, чтоб то же самое написать. Я специально даже белки охлаждаю перед тем, как взбивать, так же, как и сливки.

1
-
Ответить

ну, да, начинаешь готовить, яйца разбил, белки в холодильник. Пока до них дело дойдет, как раз холодные будут.

-
-
Ответить

Безе из аквафабы делала, конечно, такой стойкой массы как из яичных белков не дает, но тем не менее вполне заменить можно. Тем более, например, если яйца есть нельзя по какой-то причине.

2
-
Ответить

Я делала майонез с аквафабой, нормально так получился, но яйца в холодильнике у меня чаще, чем консервированный горошек или нут...

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Ломтик хлеба подсушить в тостере, смазать тоненьким слоем сметаны, шампиньоны (можно ломтиками, можно просто вдоль разрезать пополам) и сверху мелко нарезанный зелёный лук-бутерброд готов!

6
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

АКВАФАБА...

Мой мир не будет прежним, -- всю жизнь пила просто бульон из-под горошка.

-
-
Ответить

Сырые шампиньоны не люблю. Для сочности начинки в пельменях стоит добавлять кефир или сметану. Одну-две ложки на 500-700 гр фарша. С чебуреками эта же хитрость. Для наиболее сочной яичницы- одну-две столовые ложки воды прямо в сковороду и накрыть крышкой. Убавить разгрев до средней температуры 5-7 на шкале 9-10. И да, солить за 2-3 мин до готовности

-
-
Ответить