Сколько новых слов я узнала)))
Комментарии к статье «5 небанальных кулинарных секретов, которые сделают готовку легкой и быстрой»
За творожок из кефира спасибо. Попробую обязательно.
попробуйте, я уже делала так несколько раз. Получается сливочный сыр, который отлично подходит как намазка на бутер. я даже ничего не добавляю
Классно, спасибо.
Класс, тоже хочу попробовать)
я в для тирамису использовала. бюджетненько получается и вкусно)
А ещё я в кулинарном блоге видела как крем делают из такой массы, сама ещё не пробовала, но говорят получается нежный, мягкий, вкусный
Это и получается что-то типа крема, вкусно очень.
Аналогично. Зато неожиданно полезной оказалась сковорода для паэльи. Паэлью мои не оценили, а вот рыбу на ней запекать в духовке очень удобно, особенно камбалу.))
А у меня - одна из самых полезных:) мясо жарю только не ней. Без масла.
И оно не горит? Или горят только полосочки, а как не сгорают в уголь? Я просто не очень в современных гаджетах, особенно кухонных, разбираюсь))
Полосочки получаются темного, почти чёрного цвета, но по факту ничего не горит) А без масла вкус мяса гораздо насыщеннее получается
Спасибо, запишу в список покупок "как только, так сразу")))
Не горит:)
Никогда не повторяйте с кефиром. Куча времени, разрезать слить итд. И получается 200 гр творожного крема который можно купить за те же деньги... и не очень вкусно.
Крем-сыр раза в три дороже стоит. А невкусно - может, кефир неудачный был? У меня все получается обычно.
Не знаю, у нас так же стоит. Все правильно делала и у других пробовала.
а получается не творог, а именно крем-сыр? из статьи я не особо поняла будет ли разница с творогом из мультиварки?
Скорее как крем-сыр по консистенции, или очень нежный творожок, без комков.
надо попробовать, ребенок творог из кефира есть не стал, может такое есть будет ?
Творог можно и без мультиварки сделать. Скисшее молоко на полдня поставить, оно загустеет до простокваши и слить его через большое сито. Дать постоять несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. А жидкость, кстати, сливать можно в кастрюлю и для блинов использовать. Это молочная сыворотка. Так же будет творог. А если взять кефир и дать ему настояться в тепле, то будет менее зернистый творог. И морозилка даже необязательна.
У меня так всё попросту скисает? молоко соседское, жирное, скисает и кислит потом.
В свое время свекровь поделилась хаком. Если сомневаешься в молоке, добавь щепотку чайной соды. Молоко не свернётся при кипячении, даже если уже с кислинкой было
Спасибо?
Я делала два раза, в первый раз замораживала и впечатления были, как у вас) А во второй раз просто сложила марлю в 8 слоев, положила ее в дуршлаг и вылила в нее 2 бутылки 2,5% кефира. Отлично отделилась сыворотка и за ночь получился легкий, вроде творожного, сыр.
т.е вы сначала на два дня заморозили кефир, потом слили в дуршлаг через марлю и оставили на ночь?
Нет, я его вообще не замораживала. Постелила марлю, сложенную в 8 слоев, в дуршлаг и туда вылила кефир (кефир 2,5% достаточно густой, так что через слои марли не вытекал, только сыворотка) Потом все это в холодильник на ночь. Можно было и еще подержать, но мне по консистенции было достаточно.
а, ну тогда это обычный творог вроде получается, мы так и делали. Я думала, что при заморозке, как в статье, получается что-то другое
Да нет, просто дольше. Я не понимаю смысла в заморозке этой) В принципе, я это делала ради эксперимента, а так мне, честно, проще купить))
Если брать покупной кефир, то даже без заморозки будет не обычный творог, а более однородный творожный сыр. Я тоже проверяла. А зернистый творог из скисшего молока получается
это как у Задорнова, блюдо, когда у вас ничего нет в холодильнике : возьмите один баклажан....
Не, это очень старый анекдот, а всё остальное - просто перепевы песен о главном:
Раскрыл поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
Господи... Такую страну просрали!
Анекдот такой не знаю))) Но, в конце концов нот всего семь)) Каждая история похожа на какую-то другую))
Белки вообще-то холодными взбиваются ...
Зашла, чтоб то же самое написать. Я специально даже белки охлаждаю перед тем, как взбивать, так же, как и сливки.
ну, да, начинаешь готовить, яйца разбил, белки в холодильник. Пока до них дело дойдет, как раз холодные будут.
Безе из аквафабы делала, конечно, такой стойкой массы как из яичных белков не дает, но тем не менее вполне заменить можно. Тем более, например, если яйца есть нельзя по какой-то причине.
Я делала майонез с аквафабой, нормально так получился, но яйца в холодильнике у меня чаще, чем консервированный горошек или нут...
Ломтик хлеба подсушить в тостере, смазать тоненьким слоем сметаны, шампиньоны (можно ломтиками, можно просто вдоль разрезать пополам) и сверху мелко нарезанный зелёный лук-бутерброд готов!
Или соевым соусом. И с маринованным имбирём.
винный камень ?♀ ?
Организую нерегулярные поставки аквафабы. Оплата по факту.
АКВАФАБА...
Мой мир не будет прежним, -- всю жизнь пила просто бульон из-под горошка.
Сырые шампиньоны не люблю. Для сочности начинки в пельменях стоит добавлять кефир или сметану. Одну-две ложки на 500-700 гр фарша. С чебуреками эта же хитрость. Для наиболее сочной яичницы- одну-две столовые ложки воды прямо в сковороду и накрыть крышкой. Убавить разгрев до средней температуры 5-7 на шкале 9-10. И да, солить за 2-3 мин до готовности
123