AdMe

5 небанальных кулинарных секретов, которые сделают готовку легкой и быстрой

Уведомления
Сколько новых слов я узнала)))
5
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
За творожок из кефира спасибо. Попробую обязательно.
12
-
Ответить
попробуйте, я уже делала так несколько раз. Получается сливочный сыр, который отлично подходит как намазка на бутер. я даже ничего не добавляю
13
-
Ответить
Классно, спасибо.
2
-
Ответить
Класс, тоже хочу попробовать)
1
-
Ответить
я в для тирамису использовала. бюджетненько получается и вкусно)
3
-
Ответить
А ещё я в кулинарном блоге видела как крем делают из такой массы, сама ещё не пробовала, но говорят получается нежный, мягкий, вкусный
-
-
Ответить
Это и получается что-то типа крема, вкусно очень.
1
-
Ответить
Самая бесполезная штука на моей кухне - как раз сковорода-гриль
4
-
Ответить
Аналогично. Зато неожиданно полезной оказалась сковорода для паэльи. Паэлью мои не оценили, а вот рыбу на ней запекать в духовке очень удобно, особенно камбалу.))
-
-
Ответить
А у меня - одна из самых полезных:) мясо жарю только не ней. Без масла.
6
-
Ответить
И оно не горит? Или горят только полосочки, а как не сгорают в уголь? Я просто не очень в современных гаджетах, особенно кухонных, разбираюсь))
2
-
Ответить
Полосочки получаются темного, почти чёрного цвета, но по факту ничего не горит) А без масла вкус мяса гораздо насыщеннее получается
3
-
Ответить
Спасибо, запишу в список покупок "как только, так сразу")))
2
-
Ответить
у меня тоже она без дела валялась, пока не нашла рецепт куриного филе, никогда бы не подумала, что целый кусок будет сочным, острым и несырым (я истеричка насчёт готовности). Эта курятина у нас сметается за считанные минуты))

Ещё лаваш со всякими начинками здоровский. Так что буду осваивать дальше.
5
-
Ответить
Не горит:)
-
-
Ответить
Никогда не повторяйте с кефиром. Куча времени, разрезать слить итд. И получается 200 гр творожного крема который можно купить за те же деньги... и не очень вкусно.
1
-
Ответить
Крем-сыр раза в три дороже стоит. А невкусно - может, кефир неудачный был? У меня все получается обычно.
5
-
Ответить
Не знаю, у нас так же стоит. Все правильно делала и у других пробовала.
-
-
Ответить
а получается не творог, а именно крем-сыр? из статьи я не особо поняла будет ли разница с творогом из мультиварки?
-
-
Ответить
Скорее как крем-сыр по консистенции, или очень нежный творожок, без комков.
4
-
Ответить
надо попробовать, ребенок творог из кефира есть не стал, может такое есть будет 🤔
1
-
Ответить
Творог можно и без мультиварки сделать. Скисшее молоко на полдня поставить, оно загустеет до простокваши и слить его через большое сито. Дать постоять несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. А жидкость, кстати, сливать можно в кастрюлю и для блинов использовать. Это молочная сыворотка. Так же будет творог. А если взять кефир и дать ему настояться в тепле, то будет менее зернистый творог. И морозилка даже необязательна.
2
-
Ответить
У меня так всё попросту скисает😬 молоко соседское, жирное, скисает и кислит потом.
-
-
Ответить
В свое время свекровь поделилась хаком. Если сомневаешься в молоке, добавь щепотку чайной соды. Молоко не свернётся при кипячении, даже если уже с кислинкой было
1
-
Ответить
Спасибо🌷
-
-
Ответить
я для ребёнка такое и начала делать - действительно ооочень нежная вкуснятина получается.
2
-
Ответить
Я делала два раза, в первый раз замораживала и впечатления были, как у вас) А во второй раз просто сложила марлю в 8 слоев, положила ее в дуршлаг и вылила в нее 2 бутылки 2,5% кефира. Отлично отделилась сыворотка и за ночь получился легкий, вроде творожного, сыр.
-
-
Ответить
т.е вы сначала на два дня заморозили кефир, потом слили в дуршлаг через марлю и оставили на ночь?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Нет, я его вообще не замораживала. Постелила марлю, сложенную в 8 слоев, в дуршлаг и туда вылила кефир (кефир 2,5% достаточно густой, так что через слои марли не вытекал, только сыворотка) Потом все это в холодильник на ночь. Можно было и еще подержать, но мне по консистенции было достаточно.
1
-
Ответить
а, ну тогда это обычный творог вроде получается, мы так и делали. Я думала, что при заморозке, как в статье, получается что-то другое
1
-
Ответить
Да нет, просто дольше. Я не понимаю смысла в заморозке этой) В принципе, я это делала ради эксперимента, а так мне, честно, проще купить))
2
-
Ответить
Если брать покупной кефир, то даже без заморозки будет не обычный творог, а более однородный творожный сыр. Я тоже проверяла. А зернистый творог из скисшего молока получается
2
-
Ответить
Меня часто просят приготовить грибную запеканку) Обжарить нарезанные шампиньоны, поперчить, посолить, затем нарезать кружочками сырой картофель, подсолить его и выложить в форму для запекания. Сверху картофель залить сметаной с добавлением чеснока, потом положить грибы и выпекать на средней мощности духовки 50-55 минут. За 10 минут до конца готовки посыпать по желанию тёртым сыром
9
-
Ответить
Насчёт творога из кефира видела у Сливки Шоу, правда, там была очень странная формулировка: Если у вас есть ненужный кефир...

Если у вас есть ненужный кефир, сделайте из него творог. Правда, нужен ли вам творог, мы тоже не знаем, но тем не менее
16
-
Ответить
это как у Задорнова, блюдо, когда у вас ничего нет в холодильнике : возьмите один баклажан....
8
-
Ответить
Не, это очень старый анекдот, а всё остальное - просто перепевы песен о главном:

Раскрыл поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

Господи... Такую страну просрали!
14
-
Ответить
Анекдот такой не знаю))) Но, в конце концов нот всего семь)) Каждая история похожа на какую-то другую))
1
-
Ответить
Белки вообще-то холодными взбиваются ...
6
-
Ответить
Зашла, чтоб то же самое написать. Я специально даже белки охлаждаю перед тем, как взбивать, так же, как и сливки.
1
-
Ответить
ну, да, начинаешь готовить, яйца разбил, белки в холодильник. Пока до них дело дойдет, как раз холодные будут.
-
-
Ответить
Безе из аквафабы делала, конечно, такой стойкой массы как из яичных белков не дает, но тем не менее вполне заменить можно. Тем более, например, если яйца есть нельзя по какой-то причине.
2
-
Ответить
Шампиньоны едят и сырыми - можно даже просто лимонным соком сбрызнуть. Очень вкусно!
5
-
Ответить
Ломтик хлеба подсушить в тостере, смазать тоненьким слоем сметаны, шампиньоны (можно ломтиками, можно просто вдоль разрезать пополам) и сверху мелко нарезанный зелёный лук-бутерброд готов!
5
-
Ответить
Или соевым соусом. И с маринованным имбирём.
3
-
Ответить
Я с соевым соусом и сметаной (без имбиря), ещё давленный чеснок, всё на отрубном хлебе, если не лениться и поджарить хлеб - просто песТня получается)) Всё, пошла в холодильник - искать шампиньоны))
-
-
Ответить
винный камень 🤷‍♀ ?
-
-
Ответить
Организую нерегулярные поставки аквафабы. Оплата по факту.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Разве соляной раствор не делает? По-моему, да. Что маринад, что соляной раствор размягчают мясо.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Хм... честно, мне нечего вам ответить. Я не знаю и умничать не буду. Просто мне так казалось. Я так филе бедра индейки делаю, ставлю в соляной раствор на пару часов, а потом запекаю в духовке. Получается восхитительно мягкое рассыпчатое мясо. Но, возможно, это делается для вкуса, а не для мягкости. Я-то просто по рецепту делаю )
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
АКВАФАБА...

Мой мир не будет прежним, -- всю жизнь пила просто бульон из-под горошка.
-
-
Ответить