AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

30 доступных продуктов, которые легко заменят редкие ингредиенты

Уведомления
Вот насчёт агар-агар и желатин не совсем правильно. Как-то пытался заменить агар желатином для приготовления рахат-лукума домашнего. Получилось вкусно, но консистенция была совсем не та, на желатине он слишком мягкий и напоминает сопли.
9
1
Ответить
Дело в том, что желатина для этого требуется раза в два или три больше, чем агар-агара. Сама только недавно узнала.
3
1
Ответить
Дело не только в этом. Желатин застывает на холоде, а агар - при комнатной температуре. Поэтому для некоторых видов сладостей желатин непригоден.
6
-
Ответить
Вот, век живи - век учись. Тем более. Но, думаю, в случае с рахат-лукумом можно и в холодильник запихать?
1
-
Ответить
В случае с рахат-лукумом ни желатин, ни агар не нужны. :-) Настоящий рахат-лукум делается из сиропа с сахаром и крахмалом. Но крахмал нужен не картофельный, с картофельным будет невкусно.
3
-
Ответить
Тут вопрос к автору комментария) Он делал с желатином, ему не понравилось)) а я рахат-лукум не люблю, потому что больно сладкий.
1
-
Ответить
Хильдерика, он соплеобразный был именно после холодильника. Мы его даже ненадолго в морозилку пихали. Он замёрз, а не застыл.
1
-
Ответить
Значит не судьба( Точно надо только агар-агар использовать.
-
-
Ответить
Нет универсального желирующего вещества. Агар-агар тоже не со всем сочетается.
-
-
Ответить
Кроме того, агар нельзя заменить желатином например в зефире, поскольку сироп с агар-агаром доводится до 110 градусов, а желатин при кипячении теряет свои свойства.
-
-
Ответить
Локум не делают с желатином или агаром, его делают с крахмалом))
1
1
Ответить
н-дааа... винный уксус и так можно заменить яблочным, без добавления к нему вина, если уж на то пошло...
2
1
Ответить
соус "Табаско" заменит каенский или черный перец? да ладно)))
6
-
Ответить
да и яблочный уксус бальзамическому тоже не очень-то подходящая замена
10
-
Ответить
Если в слове "хлеб" допустить четыре ошибки, получится слово "пиво"...
38
-
Ответить
Чем заменять анис укропом, проще пойти в аптеку. Там его за копейки продают.
8
1
Ответить
там, кстати, многие специи за копейки продают. И шалфей, и чабрец и еще многое :)
6
1
Ответить
интересно.
Но карри щас очень легко найти
4
-
Ответить
Кто знает, чем заменить корнишоны?
2
-
Ответить
Консервированные огурцы уже стали недоступной роскошью? )
12
-
Ответить
А почему они корнишоны, если это огурцы? И когда эти французы уже выучат, наконец, великий русский язык и заговорят нормально?
9
9
Ответить
Всё зависит от контекста. Вот в этой ситуации можно употреблять слово "корнишон"
8
-
Ответить
не проведёте) это просто очень большой стакан))
12
-
Ответить
и почти полный. это взгляд оптимиста )))
7
-
Ответить
До сих пор думал, что «корнишон» — это сорт. Такой маааленький огурчик смешной.
2
-
Ответить
Сережа, я пошутила. Это маленькие огурцы разных сортов ))
5
-
Ответить
То есть, если огурец смешной, то это уже корнишон? Чем смешнее, тем корнишонистее.
Почему-то подумал о Наполеоне.
5
1
Ответить
Стойкое ощущение, что Жепа Каканов — это Вы.
11
-
Ответить
У меня тоже. Фактически, просыпаюсь с этой мыслью.
Можно на вы
3
-
Ответить
Можно.
А теоретически с какой мыслью просыпаетесь?
1
-
Ответить
Все больше практически. А вообще, редко просыпаюсь, если честно.
3
-
Ответить
Так все-таки редко просыпаетесь практически или фактически? А если в обоих случаях одинаково, то часто ли засыпаете?
3
-
Ответить
Я понял. Меня подталкивают к скорейшему забаниванию.
3
-
Ответить
«Скорейшиму» — это какая-то японская фамилия. Вакадзаши Скорейшиму!
6
-
Ответить
И главное, они, падлюки, же не предупреждают совсем.
1
-
Ответить
ну что вы, все абсолютно предсказуемо. Вы пока что можете не волноваться.
1
-
Ответить
а с этой мыслью я как раз засыпаю.
1
-
Ответить
Ааа, так вас забанили...! я-то думаю, куда Жепа пропал...?
5
-
Ответить
Вот. Все так думали.
А эти раз! И вот так вот...
4
-
Ответить
что, таки да? я честно удивлена.
1
-
Ответить
А в этом случае - исключительно "огурец"
5
-
Ответить
тогда уж с анчоусами)
6
-
Ответить
да блин! не пятница же!
3
-
Ответить
и даже не вечер)
1
-
Ответить
Гасконец, какие могут быть анчоусы на газете "Правда"?! ))) Только килька )) И то, не балтийская... ))
2
-
Ответить
газетка антуражная-новодел)
1
-
Ответить
а я-то думала, что всё по-честному...)
1
-
Ответить
)зато всё остальное не муляж! ))
1
-
Ответить
Уже ответила гасконцу. что анчоусы европейские - это хамса азовская;))))
1
-
Ответить
Ирония в том, что в этой истории меня больше всего интересует сам Гасконец. С анчоусами или килькой - не принципиально. Но это - личное ;)
2
-
Ответить
красиво ) убрать напиток - и я бы приложилась щас ))
-
-
Ответить
Помнится - была уже эта картинка у вас, Гасконец! :-))
-
-
Ответить
Какой натюрморт:)))) Кстати, анчоусы европейские - это хамса азовская. Никакой экзотики.
-
-
Ответить
Шоком для меня стала съедобность папоротника. Кто-нибудь пробовал? Прочитала, что его маринуют. Выглядит не очень.
-
-
Ответить
Папоротник съедобен до тех пор, пока он в том состоянии, как в статье нарисован. То есть с нераспустившимся листом. Очень хорошо из детства помню запах варящегося папоротника. Не самый приятный аромат, надо сказать, но кушать хотелось больше) а еще его солят.
-
-
Ответить
Поразительно. Живу в папоротниковых местах. Вокруг его завались, целые заросли. И вот только узнала, что он съедобен.
-
-
Ответить
А ещё так поступают с лопухом! Вот его я пробовала. По мне - так гадость.
-
-
Ответить
Нет слов )) А вы с ревенем не путаете? Лопух же горький. Я в детстве пробовала ))
-
-
Ответить
Не путаю. )) Мои много лет занимались собирательством. При обработке он становится противно кисло-солёным.
-
-
Ответить
Фууу. Вспомнила маринованные арбузы солёные. Беее )
-
-
Ответить
лучшее лакомство в детстве! а бабушка так их консервировала, что мы с сестрой дрались за последний кусочек! ))
-
-
Ответить
Нам как-то в школе дали. Запомнила на всю жизнь )) Мы тоже дрались... этими арбузами, такая это гадость была. Плевались все )
-
-
Ответить
Наверное, всё дело в местности ) я родилась и провела детство на юге Украины, где арбузы - это как вода - неизбежно любимый продукт в каждой семье причем в любом виде)
-
-
Ответить
Irena, ▸ Всё дело в правильной технологии. Чуть-чуть ошибёшься, и вместо сочных, хрустящих солёных арбузов получатся мерзкая розовая слизь.
-
-
Ответить
наверное ) но я не пробовала невкусных. Возможно, просто везло. Даже в детстве возле дома был овощной магазин и их там продавали из бочки, не домашние - всё равно отвал башки ) хотя бочковые - это тоже другая технология.
-
-
Ответить
Бочковые - самые вкусные! :)
-
-
Ответить
Лана Камилла, ▸ Солёные арбузы... Эх, как бы я хотел сейчас солёных арбузов. ИМХО, в солёном виде они гораздо вкуснее, чем свежие.
-
-
Ответить
Я прям даже готова повторить экспириенс. Может, это по детству такое впечатление... Я в детстве много чего не любила. А сейчас имею странные вкусовые пристрастия )
-
-
Ответить
Лана Камилла, ▸ Я говорю: многое зависит от способа приготовления. Арбузы должны быть небольшие, и обязательно - зелёные. У спелого арбуза после засолки мякоть превращается в неприятную розовую слизь. Лучше всего солить в деревянной бочке, хотя люди делают и в пластиковых контейнерах, так что при желании можно попробовать засолить даже дома, на балконе.
-
-
Ответить
Я точно имела дело с неприятной розовой слизью. Заинтриговали. Надо будет на рынке поспрашивать. Или могу бартером на вкусное сало поменяться, если у кого есть вкусные соленые арбузы )
-
-
Ответить
Лана Камилла, ▸ Сало я люблю... Солёные арбузы тоже... Жаль ни другого, у меня, сейчас нет. А то бы махнулся с вами, не глядя. :)

> Надо будет на рынке поспрашивать.

Если только вы не с юга, найти их будет непросто.
-
-
Ответить
)) будем искать...
-
-
Ответить
Лана, если Вы живёте в Киеве, то могу подсказать место)
-
-
Ответить
Да. Сейчас в пригороде живу )) Бессарабка?)
-
-
Ответить
Может и там есть, но я хочу посоветовать Столичный рынок на Окружной. Там в овощном павильоне (первый слева) есть соленья. Моченые яблоки, зеленые помидоры, арбузы, маринованные сливы и прочие прелести жизни )) можно попробовать, чтоб не оказалось розовой слизью :)
-
-
Ответить
Ирэна, спасибо оргомное! ) Сколько раз ехала по Окружной мимо этого монстра, всё боялась заехать )) Не любитель больших рынков ещё со времён, когда на бывшем Республиканском стадионе был базар. Мне хоть и не много лет было, но осадок остался.. ;)
-
-
Ответить
На здоровье! :) я тоже не любитель больших мест и скоплений народа, НО там (на удивление) нет толпы - слишком большая площадь, далеко ездить и поэтому довольно свободно. Прошлым летом открыли его для себя по части овощей, фруктов, круп по хорошей цене. Так что если Вам будет полезным, рада поделиться опытом :)
-
-
Ответить
51 год назад
Сдаётся место для комментария.
Взаимно :)
-
-
Ответить
Товарищи, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Я вспомнила из школьной программы, что папоротник ядовит. Проверила - точно ядовит. Годится только молодняк. Отвар зрелого растения, например, токсичен!
-
-
Ответить
по мне, так похож на грибы чем-то...ну никак не на морскую капусту! я с картошкой жарю иногда)) или еще салат вкусный пробовала с папоротником и кедровыми орешками. никак не могу вспомнить или найти рецепт
-
-
Ответить
Друзья мои, вы продолжаете меня поражать. Скорее бы он уже побеги выпустил, я уже острю нож ))
-
-
Ответить
попробуйте сначала найти в магазине маринованный, может он вам не по душе окажется)) я магазинный сама не пробовала, присылают родственники. он связан в такие пучки, как у вас на фото, и крепко засолен. практически весь в соли. затем я его вымачиваю денек, отвариваю (примерно как стручковую фасоль, прям чуток), режу так же как эту фасоль и замораживаю. потом хоп на сковородку и усе)
-
-
Ответить
Нет уж! Во мне пробудился азарт собирателя! ))
-
-
Ответить
На чесночные стрелки похоже))
-
-
Ответить
Похоже на бороду Дейви Джонса )))
-
-
Ответить
51 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
спасибо ) к сожалению, не всегда ))
-
-
Ответить
Лана, конечно, едят! Мои родители, живя в селе в Адлере, собирали его из года в год и сдавали местным армянам, а те его солили или мариновали на продажу :) Но сама его не ела ни разу... ))
-
-
Ответить
Знаю про маринованный портулак (сорняк такой), но папоротник... у нас всегда черемшу продают охапками. Папоротник в пищевых целях как-то не употребляют... Кстати, я обожаю суп из крапивы )
-
-
Ответить
Рецептом не поделитесь? Тыщу лет не ела такой суп... ))
-
-
Ответить
Рецепт самый элементарный. Крапива в идеале годна до того, как начинает жечь, т.е. очень молодая. Но я и из жгучей делаю, так как почему-то тащусь от этого супа. готовлю так же, как зеленый борщ. Т.е. варю бульон на курице с луком и морковкой, потом картофан, немного морковки для красоты. И в конце крапиву, её варить пару минут, но перед этим обязательно обдать кипятком и хорошо промыть от песка. Можно класть луковую зажарку и вареные яйца. Вкусно со сметанкой )
-
-
Ответить
Спасибо!
-
-
Ответить
На здоровье! )
-
-
Ответить
На Камчатке, например, сбор черемши и папоротника приходится на одно время. Но черемшу на рынках продают, а папоротник не встречала. Не столь популярное растение))
-
-
Ответить
А по вкусу они сильно отличаются? Черемшу очень люблю, а папоротник не пробовала, но теперь задумалась: может стоит? ;)
-
-
Ответить
Отличаются. Разная консистенция. Черемша более сочная. Папоротник посуше, более вязкий и мягкий.
-
-
Ответить
Спасибо :)
-
-
Ответить
На Камчатке, и папоротник в продаже не встречали? Господи, да в Петропавловске его и на рынке, и в магазине купить можно! И голыми пучками, и в фабричной запаянной упаковке.
-
-
Ответить
Почему ж сорняк-то? Цветок почвопокровный! И да, съедобный. А еще можно кушать маргаритки - листья и нераспустившиеся бутоны, настурцию - цветы, листья и особенно плоды, которые в нашем климате успешно заменяют как раз каперсы (мне мои маринованные, кстати, больше нравятся) и многое другое.
Я для своих заказчиков периодически составляю "съедобные клумбы" - из растений, считающихся декоративными (та же спаржа, которую в статье аспарагусом назвали).
-
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
По мне - не от местности, а от количества. У нас вот разросся колокольчик в палисаде, вроде красивый, а не убираем - так сорняк. :))
-
-
Ответить
Справедливости ради спаржей называют съедобный аспарагус, так что все верно. :)
-
-
Ответить
Я в том смысле, что мы все-таки этот вид аспарагуса называем спаржей. :))
-
-
Ответить
Это да :) Главное, что картинку все-таки правильную поставили. А то могли и какую-нибудь из этих повесить :) http://greendom.net/catalog/a/89-asparagus.html
-
-
Ответить
Все детство ели салат из папоротника и морковки, в Сибири). Его солят, причем очень круто. Потом мы его вымачивали, немного отваривали, охлаждали и делали салаты. Вкусная штука, лучше спаржи)).
-
-
Ответить
Лучше-не лучше - это на вкус и цвет, как говорится. Я люблю то и другое. Они же разные!
-
-
Ответить
Сами собирали и мариновали, правда, трудно уловить момент, когда его нужно собирать, особенно в нашем климате - весна - холодно и вдруг - враз - лето и жара и он моментально перерастает!
А вообще на рынках у корейцев покупаю часто. Вкусно.
-
-
Ответить
Великий Ктулху??? Фхтагн, фхтагн, фхтагн!
-
-
Ответить
51 год назад
Это слишком секретные материалы.
я тоже напугалась немного :)))
-
-
Ответить
51 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
ой, как-то неожиданно... засмущалась :)
-
-
Ответить
Я пробовал. Вкусный.
-
-
Ответить
Ела в Адыгее впервые. Очень вкусно! Напомнило маринованные ножки грибов. Волокнистые, типа больших опят. Но это вроде не обычный папоротник, из средней полосы. Это орляк, у него даже листья другие.
-
-
Ответить
Интересно ) А я так ещё и не попробовала.
-
-
Ответить
Физалис помидорами заменить? Ну-ну. Физалисом часто торты украшают. Представляю себе торт, украшенный помидорами :-)))) Еще физалис во фруктовые салаты со взбитыми сливками кладут. Помидоры с ванильными сливками. Нет уж, пусть это едят те кто эту табличку придумал :-) Про шитаки вместо трюфеля вообще молчу.

Напоминает "Красного вина не было, взяла водку. Сахара не было, взяла соль. Апельсинов не было, взяла лук. Кардамона не была, взяла перец горошком. Ну и гадость же эта ваша сангрия!"
-
-
Ответить
Нигде нет столько консервативных людей, как на кухне. Помидоры вообще-то сладкие, помидоры вообще-то являются фруктами, физалис чуть слаще, но и помидоров есть много сортов, среди них есть и сладкие.
Люди в основному привыкли, что помидор - это салат, это рагу, это будущий кетчуп и так далее, но ведь даже кетчуп на самом деле сладкий. Поэтому я не вищу ничего дикого в том, чтобы добавить помидор во фруктовый салат. В следующий раз попробуйте помидор "отстраненно" от кухонных стереотипов, сами увидите, что он вполне себе вписывается и в сладкие блюда.
-
-
Ответить
На свете вообще много сладких вещей. Морковка вот например очень сладкая бывает. Лук опять же крымский. Это не повод пихать их во фруктовый салат или заливать ванильными сливками. Хотите бороться с кулинарными стереотипами - вперед. Но не обижайтесь когда гости вам скажут "Ну и гадость же эта ваша сангрия!" :-)
-
-
Ответить
Да, морковка сладкая, поэтому и существуют такие вещи, как морковный пирог, морковные капкейки, и еще множество десертов с морковью. А еще существует карамелизированный лук и даже варенье из лука, и все это очень вкусно. А что может стать "поводом" "пихать" что-то во фруктовый салат? Рецепты 100летней давности? Ну ладно. Если для вас критерий отбора "овощ-фрукт" - это ванильные сливки, то о чем тут можно говорить?
-
-
Ответить
О, автор таблички нашелся :-)))) Физалис как раз не фрукт, а ягода. Как и помидор, впрочем - это ботанический критерий, а не кулинарный. Нет, если вам надо сварить варенье - его и правда можно сделать хоть из лука, хоть из кабачка - все равно из-за килограмма сахара не будет понятно, что за продукт брали изначально. Но в торте я лично свежие помидоры видеть не хочу, даже если они узбекские и очень сладкие. А если вы хотите - на здоровье, но не надо называть свои странные кулинарные эксперименты "адекватной заменой продукта".
-
-
Ответить
Если и физалис и помидор - ягоды, вкус похожий, оба сладкие, то в чем принципиальная разница, почему вы одно хотите видеть в торте, а другое - нет?
-
-
Ответить
Юлия, Вы их пробовали?! Не похож ни вкус, ни аромат... Мой друг умудряется делать вкусную лазанью из лобстеров в соусе из белого шоколада, но это не становится болоньезом!
-
-
Ответить
Да, пробовала, иначе не говорила бы, что у них похожий вкус. А другу повезло)
-
-
Ответить
вы знаете, я пробовала варенье из помидоров. Красных, не зеленых. Не луковое. Не понравилось. Очевидно, помидор все же не очень хороший заменитель физалиса. Так, для бедных.
-
-
Ответить
При чем тут бедность? Физалис даже у моей бабушки в огороде растет. Просто не все о нем знают.
-
-
Ответить
а между тем, помидоры с сахаром нямка. в детстве только в таком виде и ела их.
и да, физалис прекрасно растет в огородах.
-
-
Ответить
И все же добавление сахара к помидорам не делает их физалисом. :)
-
-
Ответить
Начнем с того, что физализ бывает разных сортов. Есть овощной - вот он, возможно, и похож на помидоры. Но не пробовала, не знаю. А обычный сладкий физалис - типично ягодного вкуса и ни капельки не похож на помидорный. Все же недаром помидор столько лет считали овощем - с солью он вкуснее, чем с сахаром. А вот физалис (как и клубника, малина, ежевика) с солью - не очень. От слова "совсем".
-
-
Ответить
Да, это словечко "пихать" коробит, согласна. По поводу лука: чатни и релиш луковый вкусно очень, и джем из лука тоже Замечательная приправа, особенно к сырной тарелке. В Британии из фруктов и ягод готовят приправы к мясу, рыбе, вкусно.
-
-
Ответить
Не только в Британии. Например, брусничный соус к шведским фрикаделькам.
-
-
Ответить
Ваш спор напомнил)
-
-
Ответить
Ага, в детстве мы играя посыпали салат из помидоров и огурцов сахаром, а не солью. Получалось вкусно.
-
-
Ответить
Где-то встречала рассказ о том, что происходит при такой замене. Часто встречающиеся комментарии к рецепту: "Вместо мяса я взяла рыбу, не пожарила, а потушила (так полезнее), вместо соли - перец, вместо того-то положила другое... Так вот! Ваш рецепт - го*но!" Так вот, чтобы блюдо получилось как надо, лучше всё таки использовать ингредиенты указанные, а если нельзя найти, то не готовьте это блюдо )))
-
-
Ответить
блин, я на работе, а от комментов слёзы из глаз Х)))
-
-
Ответить
Так сейчас половина рецептов с моцареллой и пармезан, допустим) это же сколько рецептов пропадет, если не заменять их российским или голландским сыром) Короче я за адекватную замену)
-
-
Ответить
Моцареллу и пармезан нельзя заменить ! Ну не похожи они никак на наши сыры! Даже тот литовский сыр, который когда-то продавали прямо под именем пармезан, ничегошеньки общего не имеет с пармезаном! Про артишоки /болгарский перец , бамбук и спаржу я даже говорить ничего не буду...
-
-
Ответить
ой ну в каждом втором рецепте пиццы моцарелла. и что теперь не готовить пиццу? так что я не считаю что замена моцарелла, это ах какой кошмар и боже упаси. по вашей логике придется готовить кашки, да киевские котлеты, а интересные необычные рецепты отметать за неимением ингридиентов.

п.с. про артишоки и бамбук я тоже ни слова не сказала
-
-
Ответить
А моцареллу на сулугуни и нельзя менять! Сулугуни же соленый!
Но моцарелла у наших производителей получается вполне ничего! Пармезан, конечно, не тот пока!
-
-
Ответить
То что пармезан не похож на "российский" сыр, не значит, что его нельзя заменить в макаронах, к примеру. Или вообще не готовить их никак иначе, кроме как "по-флотски"? А то ж, упаси боже, пармезан-то заменить))) А фета, кстати, это и есть брынза, только очень соленая. Она даже и переводится так. Но настоящая брынза и должна быть соленая. Не так сильно, как фета, конечно, но не тот пресный ужас, который сейчас стали делать в угоду нелюбителям соленого. Раньше часто можно было выбрать нормальную, а сейчас у всех несоленая! Просто бесит. Вкусной не найти практически.
-
-
Ответить
У нас этой моцареллы везде полно. Нашей. Сыр-то из простых. Его научились делать и делают. А вот то, что выдают за пармезан - это слёзы. Типичные "поддельные ёлочные игрушки".
-
-
Ответить
Посмотрите сценку Уральских пельменей "Манник". Мне кажется, вам понравится.
-
-
Ответить
Посмотрела. В некоторых моментах смеялась до слёз :)
-
-
Ответить
А я во все сыплю от души «суперприправу магги» и всегда доволен. И в пельмени, и в гречку.
-
-
Ответить
И сверху майонезом))
Прокомментировала и что-то даже есть захотелось))

P.S. ничего не имею против майонеза, кстати)
-
-
Ответить
Да-да, и майонезом)) Хотя еще частенько дополнительно добавляю укроп или петрушку.
-
-
Ответить
Ага, тут на адме постоянно есть хочется, а я на диету села сегодня :(
-
-
Ответить
Я пока эту тему читал, две пачки круассанчиков «Севен дэйз» умял.
-
-
Ответить
пойду съем яблочко :(
-
-
Ответить
Мне и так уже все друзья говорят "Такое ощущение, что ты постоянно жрёшь сидишь"))) Хотя по факту ем три раза в день, они просто на эти три раза и попадают))
-
-
Ответить
51 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ай, не всё ли равно, что внутри, если вкусно?)
Тем более не видел еще нигде, чтобы от глутамата натрия умирали))
А хмели-сунели попробую, раз советуете.
-
-
Ответить
51 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Страсти какие...
А разве не везде глутамат must have? Куда ни глянь в магазине, почти на каждой упаковке он...
-
-
Ответить
51 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Лана Камилла, ▸ дюжину элементов группы E
-
-
Ответить
51 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
"Е " разные бывают.
-
-
Ответить
Лана Камилла, ▸ А как обстоят дела в Северной Корее или Китае?
-
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий наказан.
Просто китайцы тоже едят глутамат. У них тоже высокий уровень рака?А природный глутамат - вообще в половине продуктов.
-
-
Ответить
Так вопрос в количестве. Частенько, одно и тоже вещество в больших дозах яд, а в малых - лекарство.
-
-
Ответить
51 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я читаю, потому согласна я вами. Чего только в эти смеси иные производители не положат! Впрочем, у меня смешанных приправ мало. Обычно сама смешиваю отдельные специи по настроению.
-
-
Ответить
51 год назад
А был ли комментарий?
Понимаю вас :) тоже часть приправ на рынке покупаю. Но с хмели-сунели у меня не сложилось. Я практически не готовлю и не ем блюда к которым эта приправа подходит. Мой выбор из нестандартных для русской кухни добавок: затр, и, соответственно, зира, базилик,чабрец (он же тимьян) и карри.
-
-
Ответить
Вспоминается сценка "Незолотой молодёжи". Пародия на какую-то кулинарную передачу, возможно, даже на "Смак". Гость передачи (Гарик Харламов):
- Итак, добавим в блюдо черепашьего мяса, трюфелей...
- И, конечно, как всегда, добавим один кубик Магги. (бросает кубик)
***мхатовская пауза***
- Магги? Вы знаете, сколько стоит черепаховое мясо? А трюфеля? Давайте туда сразу плюнем, ногой наступим!
-
-
Ответить
Смешная зарисовка, несмотря на то, что я вырос на бабулиных харчах и верхом кулинарии считаю жиденькое пюре на сметане с котлетами и оливье :) Я не гурман, поэтому я бы не побрезговал в этот рецепт кубик кинуть. Так же, как кто-то считает маразм не маразмом из-за того, что какую-то профессию еще не постиг :)
-
-
Ответить
раз пошла такая пьянка, нет идеи, чем заменить черепашье мясо? Куплю шиитаке, приготовлю черепаховый суп с трюфелями :)))
-
-
Ответить
Татьяна, со вкусом черепахи закончилось)
-
-
Ответить
Тот, кто готовит регулярно, примерно представляет исходные продукты и то, что с чем сочетается. А те, кто готовит редко и по рецептам... Боюсь, после таких подсказок могут совсем отказаться от кулинарных опытов.
-
-
Ответить
Сначала они сытно покормят помойное ведро, а потом уже откажутся от опытов :) Из всех замен, наверное самая "безпотерьная" - греческий йогурт на обычный. При запекании я его и на сметану меняю иногда, если ничего нет под рукой.
-
-
Ответить
Да, я уже представила пиццу с сулугуни и килькой и суши, которые макают в хрен. После таких статей неопытные люди готовят по рецептам, и говорят, что это рецепты плохие и получилось невкусно, хотя они заменили почти все продукты на якобы "аналоги".
-
-
Ответить
Анчоус, кстати, в случае надобности можно заменить кусочком бекона или каперсами. Значительно более адекватная замена получится. Не полноценная, но адекватная :)
-
-
Ответить
Абсолютно пресную моцареллу можно легко заменить капитально соленым сулугуни? Вы серьезно?
-
-
Ответить
есть сулугуни слабосолёный, практически пресный. хотя консистенция его всё равно далека от консистенции моцареллы
-
-
Ответить
Причём карри продаётся в любом супермаркете.
-
-
Ответить
То же самое с чили.
-
-
Ответить
Вот так и получаются "морковные зайцы"... Трюфели на шиитаке... Бальзамический уксус на яблочный... Эх...
-
-
Ответить
Для меня вообще загадка, как можно сравнивать вкусы бальзамического и яблочного уксусов? Ведь абсолютно разные вещи.
-
-
Ответить
Особенно умилило предложение заменить артишоки консервированным перцем. Тот, кто писал, артишоки вообще пробовал? По такой логике ананас=тыква)
-
-
Ответить
ой вот только не подбрасывайте заменителям новых идей. Жду страстного объяснения на тему "а чем тыква не заменитель ананаса"
-
-
Ответить
Вообще-то все уже давно придумано. Консервированные "ананасы" делают из кабачков. Загуглите. Да. Я тоже была удивлена, когда узнала. Нет, сама не пробовала)))
-
-
Ответить
а сушеные ананасы - из ревеня)) ну это чисто мое предположение))
-
-
Ответить
так это я, получается, еще и самоисполняющееся пророчество высказала...
-
-
Ответить
А можно не гуглить, я сама готовлю тыкву с цидонией и приправами, получается очень вкусно. Похоже на ананасовый компот, но увы не на ананасы! А кабачки вообще принимают вкус того с чем приготовлены. Мне нравится варенье из кабачков, но малиновым или абрикосовым оно не будет никогда
-
-
Ответить
Я не спорю, что варенье из кабачков - это вкусно. Когда я была маленькой, в нашей семье часто варили кабачки с апельсинами или лимонами. Наверное, и с ананасами вкусно будет. Но это же не ананасы, а использовать такие кабачки не как самостоятельное блюдо, а именно в качестве заменителя - нууу хз))
-
-
Ответить
51 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Не, на ананасы это совсем не походило. Скорее, на варенье из... чего-то с цитрусовым вкусом. Мы называли его просто апельсиновым или лимонным)) Но алычи в том варенье точно не было. Может, у подруги еще какой-то ароматизатор использовался? Я, честно говоря, не знаю, были ли они в то время так же легко доступны, как сейчас. Это же 90-е были, могли и юпи/зуко положить в принципе, для ананасового запаха))) Вот вам и химия))
-
-
Ответить
Я варю тыкву с лимонами и сахаром. Вкусно!!!
-
-
Ответить
У меня другой вопрос возник - я что-то и перца консервированного кроме как в лечо не видела у нас особо.) В общем, ребят, чем заменить консервированный перец для замены артишока?)
-
-
Ответить
К сведению знатоков английского языка, никакой это не аспарагус, а самая обыкновенная спаржа.
-
-
Ответить
А спаржа и есть аспарагус) Хоть в этом авторы не ошиблись)
-
-
Ответить
По-латински - да.
-
-
Ответить
Оно, конечно, не ошиблись, но на русском аспарагус - это другое, хоть и родственное, растение.
-
-
Ответить
Артишоки не заменяют перцем! Тогда уж сразу квашеной капустой замените))
-
-
Ответить
А трюфеля шитаке заменяют? :-)))) По хорошему, ни одной нормальной замены в таблице нет. Если только для рецепта из серии "возьмите КАКОЙ-НИБУДЬ кисломолочный продукт для теста, например греческий йогурт" - прокатит. Но если греческий йогурт для крема с желатином - уже нет. Греческий гораздо плотнее, с обычным йогуртом крем растечется.
-
-
Ответить
с желатином не растечется))
-
-
Ответить
Удалите этот ПОСТ! Кто его составлял??? Человек в еде вообще ничего не понимает, подбор аналогов по цвету? Поразило вкусовое равенство трюфелей и шиитаке. Про сыры вообще молчу, многие их только по цвету и различают. В сладостях автор великолепен, если нет марципана, его аналогом станет МАРЦИПАН, просто сделайте его сами, только замените сахарный сироп, на более привычный нам КУКУРУЗНЫЙ СИРОП! В специях и соусах автор особенно разбирается! Бальзамический уксус заменить на яблочный, а почему не на обычный или винный? Табаско для него - это просто вкус остренького перца. Нет аниса? Замените его на экстракт аниса! Нет приправы карри? Что может быть проще у вас в ящике обычные для нас специи куркума, молотый имбирь, кардамон и т.д. Это рецепты, а не аналоги. Удалите пост, он рождает кулинарных калек, которые на вопрос: что вы скажете о Ризотто, говорят - "Ничего особенного. Я готовил, плов как плов!!!!!!!". Потому-что такие вот авторы ему авторитетно заявили что не надо покупать рис Арборио , а купите обычный краснодарский дробленый! Ух, накипело пока читал. За грамматику не судите строго.
-
-
Ответить
Не, не, не. В случае с ризотто - "да чё там, каша как каша, только с сыром"))
-
-
Ответить
Уф, какой суровый пост! )) Но, в целом, согласна с вами! Кстати, когда увидела замену трюфель-шиитаке, сразу подумала: какой беспардонный китайский фейк! ))) Ведь шиитаке - это китайский древесный гриб )) Трюфеля я не пробовала, но исходя из их цены, думаю, что эффект получится тоже "китайским" ))
-
-
Ответить
Браво!!! Все правильно сказал!!!! Зато какое общение в комментах :)))
-
-
Ответить
Некоторые статьи как специально делают с ошибками, ляпами итд - чтобы побольше коментов собрать, не важно каких. :)
-
-
Ответить
Неистово плюсую! А то потом будет как в анекдоте
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
-
-
Ответить
Помню, в 90х появилась везде пицца. Она была похожа на ватрушку с майонезом, солеными огурцами и вареной колбасой - импортозамещение 90х))
-
-
Ответить
Ну вкусно же было! Я и сейчас люблю в пиццу положить маринованные огурчики или оливки.
-
-
Ответить
Оливки в пицце - это обычный ингридиент. Не для всех пицц, конечно, для некоторых. Для моей любимой Pizza capricciosa, например :)
-
-
Ответить
В школах продавали такую пиццу. Всё бы ничего, смириться и с колбасой можно, и с майонезом, но тёртая морковь, а главное, этот ЗАПАХ... Нет, такое прощать нельзя ;)
-
-
Ответить
и яйца вареные..бррр)) а домашнюю пиццу я и щас делаю с солеными огурцами, колбасой/сосисками, грибами)
-
-
Ответить
Согласна с предыдущими комментариями!
А чего стоит "палтус на камбалу"? Или спаржу на брокколи или цветную капусту? С зеленым горошком более-менее можно согласиться, но только если планируется использовать спаржу в сыром виде и мелко нарезанной!
Булгур на кус-кус? Серьезно? 5 минут у плиты или 50 - это одно и то же? Конечно, и то и другое из пшеницы делают...
Сельдерей и зеленый перец - по цвету, видимо...
Ну и с соусами - это просто апофеоз!
А еще рецептик какой-нибудь с бамбуком? А?
-
-
Ответить
Тогда уж предлагаю артишоки заменять не перцем болгарским, а чертополохом. Сходство один в один )) Вот, артишок испанский! Встречайте! )
-
-
Ответить
По-моему, половина списка тупо покупается в ближайшем супермаркете и никаких проблем..
-
-
Ответить
Чушь полная! Как и большинство статей в последнее время!
-
-
Ответить
Ну вы блин даете, с такими заменами, может АДМЕ заменить на фитнес для мозга,никакой разницы не будет.
Или же когда вы прийдете в ресторан, а там написано салат из артишков и блинчики с кленовыми сиропом, а вам принесли перец и мед.
Та вам любой нормальный повар за такие замены ведро на голову наденет.
-
-
Ответить
Как раз нет большой разницы между Фитнес для мозга и ADME - многие статьи абсолютно одинаковы...
-
-
Ответить
Не исключаю, но как то не хочется что бы адме со своими заголовками становилось таким же как и цвет лого. Ведь таких сайтов полно
-
-
Ответить
А чем заменить авокадо? XD
-
-
Ответить
Чтением Адме)
-
-
Ответить
ш-ш-ш!!!!! Тихо-тихо, как Вы можете писать о замене Авокадо здесь, на адме?! Вас же забанят!!! :)))
-
-
Ответить
А я рисковая! XD
-
-
Ответить
Авокадо незаменимъ!
-
-
Ответить
)) - Какое ваше кредо? - Авокадо!
-
-
Ответить
Теперь еще и Нутелла! :-))
-
-
Ответить
ннда-уж...
нет шампанского - х_ячим "Шипр" !
-
-
Ответить
Резюме: АНЧОУСЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ - это ХАМСА АЗОВСКАЯ, читайте ВИКИ.
-
-
Ответить