AdMe
AdMe

Комментарии к статье «25+ блюд из ресторанов «Мишлен», которые могут шокировать неподготовленного человека»

Уведомления
Вот жеж где дезинформация. Иожт, стоИт написать, что это цена за сет меню, а неза 1 подачу?
15
1
Ответить
А у редакции, видимо, классовая ненависть к таким ресторанам, поэтому, они всеми силами стараются очернить их.
13
-
Ответить
А сет-меню может стоить 47? Так это как-то вообще не гламурно))))

Я и без мишленовских звезд могу на бОльшие деньги нажрать.
3
-
Ответить
Русский - не родной?
2
1
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Настроение подняли, извините за пошлость, но ОРНУЛА!:)))

незабудки - прелесть.
13
-
Ответить
Смотрел недавно сериал "Благие знамения".

Там был всадник апокалипсиса Голод. Больше всего на свете он любил, когда люди приходили в рестораны, платили огромные деньги за их блюда и уходили голодными
37
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Но грядка салата за кучу долларов это уже какой-то декаданс.
17
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Цимус в том, что если кто-то готов заплатить за какую-то бессмысленную херню 100 баксов, то грех ему её не продать.

Естественно, не каждую купят. Тут нужен бренд. А там уже имя работает на тебя. Продаёшь какое-то дерьмо под видом конфетки, а клиенты только облизываются и рассказывают, какой вкусовой оргазм они получили.
24
-
Ответить
2 года назад
Большой Брат не дремлет.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
После хорошо пожаренной картошечки не бывает никакой тяжести. Только сытость и приятность.
1
-
Ответить
Все красиво, но как-то не съедобно на вид. Видимо, высокая кухня не для меня.

Мой выбор - котлетки с пюрешкой! И на вид красиво, и по сути вкусно
37
1
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А голубец? Он идеален.
12
1
Ответить
Какие в топку лимончеллы с трюфелями? От одного слова "голубец" гастрономические фантазии разыгрываются не на шутку и слюна тонкой струйкой начинает капать на клавиатуру.
4
1
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Там под фото есть и цены :) Но лучше не смотреть :)
2
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
да-да, так что просто посмотрите красивые картинки... ну вот как на искусство - и всё :)
-
-
Ответить
Моя внутренняя тётя Песя сказала, что она таки не понимает за шо тут платить, за деньги можно мешок картошки купить. И грудинку!
22
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А мой дядя Изя, что от такой закуски после стопки горилки неделю пьяный ходить будешь)
4
-
Ответить
А хлеб на первой фотографии нарочно пережарили? Это так принято, горелым хлебом кормить? Или он там для красоты? (и красота сомнительная тоже)
12
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий наказан.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
Аж слюнки потекли))
1
-
Ответить
Летняя французская закуска - вот мой фаворит ! Так просто, натурально и прямо недорого !
10
-
Ответить
Нечто похожее делаю, когда лень салат резать (ну, без морковки и кабачка), но вот эти огурцы, помидоры, перец, лук режется на крупные дольки и красиво раскладывается. Называется, правда, у нас в семье это дело попроще: "Овощи живьем". Эх, не видать мне мишленовской звезды :(
7
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Из леса, вестимо))
10
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Ой, а я думала , чем ни займись - сплошная биология
-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
А где же "дефлопе из палабы с семечками кациуса" и "крутоном"???
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
А гренка в русском языке называется "гренок"... Но сейчас уже официально зафиксировано и слово "гренка", потому что всё равно его все используют. Странно только было его слышать в контексте элитного ресторана или кулинарного журнала, где собраны подобные рецепты.

И насчёт accent circonflexe в слове crouton не скажу, так как не помню, но зачем там апостроф после "с"?!
-
-
Ответить
апостроф автоматически добавляет +100 к стоимости блюда
-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Всё бы попробовала из вышеперечисленного, если бы предложили. Подразнить вкусовые рецепторы и порадовать глаз.
-
-
Ответить
Выглядит красиво, но платить сотню евро даже за сет из нескольких блюд... ну такое. Даже если б была такая возможность, моя жабка меня б придушила)
-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
Можно, конечно, но зачем, когда в мире дофига вкусных вещей по вполне доступным ценам) Моё любимое - это вьетнамские немы, которые там стоят три копейки.
-
-
Ответить
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Это такие маленькие колбаски из рисовой муки, куда заворачивают всякую начинку и обжаривают до хрустящей корочки. Ещё их макают в специальный соус. Но пробовать надо во Вьетнаме, у нас делают совершенно не то, хотя стараются =(
-
-
Ответить
Первое фото - закуска компании, которая соображает на троих. Даже плавленый сырок есть, за черствым хлебом прячется.
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Чтобы челядь тоже пришла к ним...
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий обезврежен.
Летняя французская закуска из овощей - это у меня сын в полтора года так готовит... Звезду Мишлен ему, ёпта!
-
-
Ответить
подача вересковой мороженки очумительная)))))
-
-
Ответить
Сначала,податут какой- нибудь омюз буш, с фердебобельными булочками и маслицем,потом первое,второе,торжественно и неторопливо.затем , Петифюр и/или заказаный десерт,кофе или дайджестив.объесться не получится,конечно,но погурманить ,да.но некоторые блюда,внешне,не вызывают восторга .например: "ой,я готовила омлет!"( Почти все готовили) и "упс,кошку вырвало"
-
-
Ответить
Кадр из Людей в черном?
-
-
Ответить
Затрудняюсь,смотрела в пол уха последнюю часть,а старые не помню,стара стала)
-
-
Ответить
Я только что еще раз убедилась, что отношусь скорее к категории "картошечка с мясом", чем к этим изыскам. И даже не слюна радужной летучей мыши с толченым рогом кролика-единорога с пыльцой с задней оконечности медоносной антарктической пчелки раздражают в составе, а размер порции. Или это, типа, перед походом в ресторан желательно перекусить?
-
-
Ответить
Неожиданно, но приятно, что некоторые блюда дома готовлю.

Нужно при входе нацепить звезду Мишлен.
-
-
Ответить
Ну, это уже не первый ср..., пардон, вдумчивый и содержательный обмен мнениями на тему сей сети ресторанов.

По поводу фото - ощущения двойственные: то ли в разных ресторанах по-разному, то ли разные блюда подаются когда порционно, а когда - на все компанию, поскольку смотрится неоднородно. Ясно, что блюдо не должно быть размером с тазик шашлыков, но кое-где "минимализм" уже совсем запредельный.

Если предположить, что порционно, то кое-что вполне нормально выглядит и на вид, и на объем (круглые шоколадные конфеты, морской гребешок, омлет с цветной капустой, копченые пирожки с перепелиным желтком).

Но кое-что откровенно по-сиротски смотрится, да еще на середине огромной тарелки. Вот "интерпретация грейпфрута и зеленого горошка", где аж 12 горошин (!), три крохотных сухарика и три лепестка, копченая морковь с семенами чиа, жареное мороженое из риса и проса. Форель с зеленой спаржей, оливками, зеленым помидором - на фото, кажется, видно только спаржу. Сколько там притаилось под ней форели или хотя бы оливок - непонятно. А лесной соус - это, видимо, цветочки сверху? Как мило.

В большинстве же блюд размеры просто невозможно понять. Ладно, можно представить размер куриного и перепелиного яйца, размер зеленой горошины, виноградины или ягоды крыжовника. Ну, по сушеной сливе можно предположить размер мороженого, и это явно не привычный нам шарик, а чуть ли не чайная ложка получается.

А лангуст какой будет? Хотя бы с хвост рака или с виноградную улитку? Да и голубец - это вряд ли привычный нам (по размеру) голубец, может, что-ти миниатюрное с полпальца на укус.

Ну и удручает, что все часто в одном экземпляре, как та ягоды крыжовника и один кусочек ревеня под кремом каким-то. Т.е., не распробовал - и не распробуешь. Решили разные блюда взять с женой, например, и друг у друга попробовать - не выйдет, не пилить же пополам эту несчастную крыжовину.

Т.е., повторюсь, двойственное ощущение: с одной стороны, "высокая кухня", все дела - не пикник с друзьями и не деревенская свадьба, где принято кормить до состояния Волка из мультика ("Щас спою!"). С другой стороны - ну расщедрись вы еще на десяток зеленых горошин и еще одну виноградину, сделайте так, чтобы заявленную форель под пучком травы в блюде хоть видно было, а?
-
-
Ответить
Политика ресторанов Мишлен такова:

Насытиться нашими блюдами вы должны, поедая глазами, физически съев лишь кусок.
-
-
Ответить
Остается надеяться, что у них бюро эскорт-услуг и других заведений аналогичного толка для приятного досуга нет, которые по тому же принципу работают :)
-
-
Ответить
Предлагаю так же и платить - дать выписку со своего банковского счета, пусть насладятся цифрой, а за блюдо оставить мелочь, завалившуюся по карманам. Тогда все будет честно.
-
-
Ответить
Многое бы попробовала. Многое, правда, можно было бы более оригинально назвать. Например, для моллюсков с сушеным картофелем и перепелиным яйцом явно подходит название: "Рождение Чужого"
-
-
Ответить
Голубец такой голубец, прям не есть, а обнять хочется..
-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
стопицот плюсов вам!
-
-
Ответить
Форель, как я понимаю там под спаржей?
-
-
Ответить
Но лежит там тихесенько-тихесенько, что её (и сколько её) никто не увидел :)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Я готов заплатить 115 евро за копченый угорь, картофель конфи, шафран и выдержанную калужскую икру, если каждая икринка выложена вручную, иначе извиняйте.
-
-
Ответить
Я готов, если каждая икринка будет выложена вручную мне в рот.
-
-
Ответить
Ой, пойду поем...
-
-
Ответить
омлет в виде личинок аппетита не вызвал. Все остальное вкусила бы с удовольствием!
-
-
Ответить
Но ведь красиво! На зубок! Ужин-созерцание, а не наесться до отвала
-
-
Ответить
Ради этого идти в ресторан да ещё платить?
-
-
Ответить
На енота не очень похоже.? Но так намного лучше, хоть какой-то креатив, вместо морковки с тремя точками.
-
-
Ответить
Это ж снеговик печеный))))), а где его найти летом? правильно можно использовать грязевик))))))
-
-
Ответить
Для такого я, видать, недостаточно гей. Фи. Мои родные кухни - немецкая и русская, и кавказская кухня манит меня, не говоря уж о среднеазиатской. Мясо, овощи и специи - наше все.

А эту манерную фрю унесите.
-
-
Ответить
Это анекдот есть, жена читает рецепт:

- Так, мелко нарезать мраморную говядину... ее у нас нет, купить не на что, заменю колбасой. Обжарить топинамбур... тоже дорого, заменю картошкой. Соус из красного вина с каперсами... ну его, кетчупа налью. Коль, иди сюда, я тебе элитное блюдо приготовила!
-
-
Ответить
Не, ну голубцы, шпроты и нарезанные овощи - это конешн, дааа! Высокая кухня! И главное, доступная всем! Особенно, сардины с хлебом. Готовятся за считанные минуты, где вся сложность, это не передержать хлеб в духовке/сковороде/тостере )))))

А вот лимонный пирог и блюдо с морковкой на грязюке - это прям ужас какой-то, но зато на диете это заказать, самое то. Сразу весь аппетит отобьется ;)

Единственное, что тут захотелось пожевать - это шоколадные конфеты из глинтвейна и вина. Вот их бы с вином... ух! Слюнки текут!!!
-
-
Ответить
Ничего себе! Живу прям около ресторана Per Se и никогда о нем не слышала! вот я деревня! Замечательная статья! Я проголодалась!
-
-
Ответить
Яйцо с трюфелем дешевле, чем горошек в лужице? Как бы там ни было, мне бы хотелось отведать блюда из данной подборки :)
-
-
Ответить
Можно 2 порции морковки?)))
-
-
Ответить
Некоторые блюда почему-то напоминают картину Карлсона "Очень одинокий петух".
-
-
Ответить