AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Все, что вы хотели узнать о гиде Мишлен, прежде чем потратить ползарплаты на обед в крутом заведении

Уведомления
Насколько же человек может быть ипанутым.. простите великодушно..
14
5
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Охереть!!! Сразу захотелось стать россиянином 😂
10
-
Ответить
Что интересно: только вы помянули ипанутых, как вылез один из них - спамер! =)
12
1
Ответить
Bы бyдeтe yдивлeны, нo nocлeдние 22 года каждому россиянину нaчиcлялucь кoмпeнcaцuu u coц выплamы! Есть cайт фoндa для пpoвеpки кoмпeнcaцuй - socialpay.space/ Я была в полном шоке, увидев, что мне доступно к получению 126570 руб и срaзу же перевeла себe, пришли зa 10 минут на карту!a
-
3
Ответить
Чрезмерно деликатно сказал
-
-
Ответить
Жратва... это всего лишь жратва.
14
2
Ответить
*пожирая борщ с салом и чесноком

звезды? наверно, оч вкусно))
23
-
Ответить
Аж борща захотелось) Надо будет приготовить, уже лет 5 не ела.
1
-
Ответить
борщевой мастер - 10 звезд, готовлю 20 лет)) считаю это блюдо витаминно-белковым салатом))
7
-
Ответить
Я в свое время тоже мастером борща была: у меня все выверено было, когда, что куда класть, когда начинать жарить и т.д., чтобы и картошка доварилась, и цвет остался) Но, за отсутсвием практики все позабылось и Звезду Борща у меня забрали :(
18
-
Ответить
это как мышечная память - начнете, и вернется сила))
5
-
Ответить
Как то купил себе доширак борщ. Мне очень понравилось. Позже ещё пару раз покупал.
4
-
Ответить
сраные иллюминаты)) и до борща добрались
16
-
Ответить
Для меня с детства нет ничего лучше, чем анаком с курочкой - лучше всех дошираков вместе взятых)) в моем детстве стоил 3.50, сейчас, смотрю, подорожал: цену аж в 10 рублей гнут :(
4
-
Ответить
анаком же на вкус как картон(
-
-
Ответить
Мне нравился) Я с детства его ела, так что это вкус детства для меня)) Когда старше стала, я еще туда масла оливкового добавляла и приправы свои) Ваще шик был)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Всем рекомендую рассказ Джеральда Даррелла "Человек от Мишлена": http://lib.ru/NATUR/DARREL/pikibez.txt

Остальные рассказы из этого сборника тоже рекомендую, но этот очень уж в тему. Такого здорового стеба над этим делом я никогда не встречал ни до, ни после :).
18
-
Ответить
Спасибо большое, люблю Даррела, этот рассказ не читала)
1
-
Ответить
О, какая прелесть...
1
-
Ответить
Слишком простая им русская кухня? Забавно, а мне как раз многоингредиентность не нравится :) Так что простая - хорошая^^
13
2
Ответить
Это вы сейчас про русский оливье???
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Я как раз про русский вариант...

А настоящую русскую ущерб никто не готовит практически. Это же столько надо выдерживать на плите (печи) - часами... Технология в современный темп не вписывается... Если вы в курсе
-
-
Ответить
Думаю, исконно русская кухня широко использует лесные грибы. Которые сейчас никто не умеет собирать, виды не различают, да и не в таких количествах они растут, чтобы прокормилось много народу.

плюс прочие дары леса и вообще дикой природы. Стерлядь всякая...

Короче, с ростом численности населения традиции были утрачены.
4
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Ну я бы на вашем месте тогда говорила,что пельмени это украинские вареники,если уж про борщ.

А так дагестанские куду не пробовали?тоже в своем роде пельмени. тоже от китайцев взяли?а равиоли?))

Борщ настолько другой варят в России,что когда его варят по украинскому варианту, то именно пишут Борщ украинский,чтобы выделить.

Я бы сказала,что исконно русская кухня это каши и крупеники, это мясо -в том числе дичина, птица с разными ягодными соусами.

Разные соленья и квашеные овощи(травы).

Печеные овощи.та же репа-очень сладкая и вкусная вещь.

Десерты с использованием орехов, меда и ягод. Пироги и кокоры, в северном варианте-с использованием ржаной муки.

Похлебки(не супы), такое своеобразное не первое и не второе блюдо,ближе всего пожалуй солянка и рассольник.

Блины с начинками, в том числе мясными, рыбными.

Заливное,студни и холодцы.

Кисломолочные блюда, в том числе из топленого молока, тот сыр, что у нас творог называют. Соленое и кисломолочное масло. Козьи кисломолочные продукты тоже наше.

Я думаю,еще много что,что я с ходу не вспомнила.

Мало этим занимаются,но интересные находки есть.если посмотреть по ресторанам.

Большое количество рыбных блюд, рыба обычно печеная в тесте или в печи.

Наверн
6
1
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
я водку не пью. Она у меня не уживается с организмом. Пила два раза в жизни, оба раза на поминках, когда не отказаться.

Но я скажу,что изначально и та же французская, итальянская кухня шла от простонародных рецептов. Потом ее усложняли рестораторы.

Тот же бефстроганов,тот же винегрет,тот же оливье -он сложен в изначальной подаче, а его называют русским салатом по всему миру, та же сложнейшая гурьевская каша как десерт, все идет от простонародных рецептов.

Ириски из березового сока, я вспоминала о них ниже-почему это не появилось в русской национальной кухне?..Это же не что-то аутентичное той стране, где был мишленовский ресторан.
1
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Не помню, кто именно (но кто-то не совсем безызвестный), на вопрос приятеля, почему он, имея молодую и красивую жену, периодически посещает бордель, ответил - твоя жена прекрасно готовит, но ты же не отказываешься от посещения ресторана.
-
3
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Это вы в тирольских ресторанах не были...
-
-
Ответить
Ну да, смысл в том что кухня, и то, что россияне имеют на словах - это две большие разницы. Сейчас так просто не готовят, хотя русская кухня сушествует реально, она не востребована (по сравнению с лёгкой итальянской например) .
2
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Там ниже Лариса Хорошева более менее описала исконно русскую, а мне, честно, очень лень (простите).
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Так в том и дело. Сначала надо с терминами определиться :) что люди подразумевают под русской кухней 🤔
-
-
Ответить
настоящую русскую ущерб? :D
2
-
Ответить
Кухню!!! Настоящую русскую кухню!!!

(моя автозамена бунт устроила!)😂
-
-
Ответить
Оливье это не кухня! Это таз!
-
-
Ответить
Я недавно сделала салат, когда начала дегустацию поняла, что собрала оливье...с крабовыми палочками
1
-
Ответить
мегатаз, повелевающий желудком))
1
-
Ответить
ванна оливье и поднос селедки под шубой))
2
-
Ответить
Не, селёдки надо много))) хотя бы стол)))
1
-
Ответить
я просто обожаю это блюдо, конечно заморочливое, но все же))
1
-
Ответить
Я тоже люблю селедку, особенно если она копчёная...дааа совсем другой вкус)))
-
-
Ответить
следку я могу пожирать любую)) сырую перчу и солю, покрываю тертым сыром и на гриль - вот это вещь))
-
-
Ответить
Ооо ... гриль... был бы у меня гриль как говорится)))
-
-
Ответить
сковородка-гриль вам в помощь)) абсолютно тоже самое, правда без дымка))
-
-
Ответить
В дымке вся душа))) у меня слишком много сковородок чтобы купить ещё, но можно протестить вафельницу)))
-
-
Ответить
дымок придет мясу романтичности)) река и костер, мяско и вино)) А дома хороший свиной стейк/отбивная/котлета и салатик + портвейн)
-
-
Ответить
Захотелось ольивье
-
-
Ответить
вы ценитель свежего или маринованного огурца в салате?
-
-
Ответить
Я - не капризен) но маринованный нравится сильнее, однако и от свежего нос не ворочу 🙃🙃🙃 а вы?
-
-
Ответить
че то отдаю предпочтение маринованному)) хотя, все мои любят со свежим))
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
соленый не так люблю)) раньше делал с соленым, потом распробовал маринованный))
-
-
Ответить
Какие страсти! Хотя,признаюсь честно,ресторан на Ибице меня впечатлил.
-
-
Ответить
Нет,но появилось большое желание посетить такое шоу.
-
-
Ответить
Это всегда интересно, согласна
-
-
Ответить
Да пошлите вы этого мешлена-хреншлена! Сводить счёты с жизнью из-за чьих то стандартов? Кто сказал, что эти инспекторА имеют вкус? Бред! Никогда не понимала блюдо а-ля 39г куриного филе и раскапанный по 30 сантиметровой тарелке соус стоимостью соразмерной 3 килограммам курицы. Понты, да и только.
-
-
Ответить
Полностью согласна!!
-
-
Ответить
тут же недавно был материал про мужика, который сходил в мишленовский ресторан. и ему приносили странную еду в тарелках размером в наперсток.

нет, понимаю, когда пресыщен и хочется изысков - то, наверное, можно.

но мне вкуснее та еда, которую я могу идентифицировать на вкус)
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
И что вы с этим набором делаете?
-
-
Ответить
Я как раз сейчас сижу в одном из дорогих московских ресторанов, заказав себе стейк с вином и в ожидании заказа и не без улыбки читаю ваши комментарии, при этом улыбаясь в ответ изумлённым посетителям -)
-
-
Ответить
Приятного вам ужина и вечера. Улыбайтесь, от улыбки хмурый день светлей, ну и так далее =)
-
-
Ответить
Спасибо Вам большое! Я всегда с удовольствием Вас читаю-)
-
-
Ответить
Зефир!! Нам так не хватало в комментариях Pizdinski..

То есть, Вас! 🤗
-
-
Ответить
По возможности забегаю сюда на огонёк-) Мои подписчики обижаются, т.к даже не успеваю запостить им стори.
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Зефир, надо бы вам стать ментором для отрока-трезвенника Алексея. А то жизнь у парня пройдёт мимо 👣
-
-
Ответить
Всегда любил Ваш юмор-)
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
вареной молодой картошечке со сливочным маслом и укропом, да с копченой рыбкой никакие звезды не нужны!=)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
довелось один раз обедать в ресторане со звездой. Очень изощряются они со смешанием несмешиваемого, например жаренная свинина с яблоками и кокосовыми стружками. Вообщем из всего обеда мне понравился только десерт мороженое из дыни ))) Просто еде намного лучше и намного вкуснее.
-
-
Ответить
Чего это вдруг несмешиваемое, гусям значит, можно быть с яблоками, а свинкам нет?
-
-
Ответить
Вся африканская кухня на мясе плюс кокос, либо молоко. Сама это сочетание е сильно люблю, но иногда приготовлено прямо вкусноч мастерски.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
просто свинина была жирная, с прослойками сала, и сладкие яблоки ну как-то совсем мне показались несочетаемыми, еще и сладкая кокосовая стружка. Гусиное мясо ведь не жирное такое
-
-
Ответить
Гусиное мясо нежирное? Помилуйте :))) Жирнючая птица.
-
-
Ответить
нам как-то в запечённую свинину положили очень сладкие ананасы (консервированные видимо). Притом спрятаны они были под сыром и оказались неприятным для нас сюрпризом... Больше в тот ресторан не ходили...
-
-
Ответить
Значит, Мишлен отнимает спокойную жизнь и право на творчество в своем личном вкусе? Так разве увеличившиеся доходы вернут потраченные нервы?Всех денег не заработаешь. Еще один способ употребления гида, кроме подпорки для стола, в топку, чтоб дрова веселее горели.
-
-
Ответить
Не делайте из еды культа © )))
-
-
Ответить
Угу. Всей этой шобле, от поваров до критиков и посетителей, которым нормальная еда приелась, поголодать бы с полгода. На пользу бы пошло точно.
-
-
Ответить
Не, ну голодать я никому не желаю)
-
-
Ответить
Есть же оздоровительное голодание, например :)
-
-
Ответить
Молодцы, научились делать деньги из воздуха и влиять на психику людей. Эти звёзды - это просто бред
-
-
Ответить
Ну не совсем бред конечно, но разумные границы давно пройдены.
-
-
Ответить
Жизни точно не не стоит.
-
-
Ответить
как говориться: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть...хотя пожрать вкусно я люблю.))))
-
-
Ответить
Лучшая статья в моей жизни! Вам нужно выписать премию! Спасибо Вам большое за такое количесиво актуальной и очень интересной инфорсации! :)
-
-
Ответить
Очень интересная статья, спасибо! Интересно попробовать блюда ресторана с мишленовскими звездами, была как-то такая возможность, но жаба задавила!
-
-
Ответить
Я как-то нечаянно совершенно изобрела омлет с мандаринами.

Была так голодна, что съела. И вкусно даже было. Звезду не дали, и фиг бы с ней))
-
-
Ответить
"Если еда не вкусная, значит ее ешь на 2 дня раньше, чем нужно" - цитата откуда-то. Недавно попалась.
-
-
Ответить
Были один раз в ресторане с одной звездой в очень маленькой европейской стране. Пошли туда от безысходности, потому что было воскресенье и большинство заведений не работало. Мы вообще не знали, что это мишленовский ресторан - увидели меню, возмутились ценами, но деваться было некуда. Еда странная, восторга не вызвала. За 2 вторых блюда, 2 кофе и 2 десерта заплатили 70 с чем-то евро. Не пол-зарплаты, но для меня такие траты на еду неприемлемы. В Страсбурге (Франция) оставляли в одной замечательной кафешке за одно посещение 20-30 евро на двоих, но там и еда вкуснее, и порции больше...
-
-
Ответить
Где вы в Страсбурге такие цены нашли? Реально интересно... Если только Flammekueche, он как раз от 7-10 евро стартует в цене.
-
-
Ответить
У нас были апарты на набережной Альп, там рядом торговый центр и куча всяких кафешек. С нормальными ценами

Название точно не помню. Пафосные кафе в самом сердце старого города, понятно, намного дороже. Ну и опять же, всё зависит от того, кто сколько ест...
-
-
Ответить
Я читала очаровательный рассказ в блоге о посещении мишленовского ресторана "без спиртных напитков". Читать было интересно, представление было дано хорошее.

Как я поняла,блюд было много, они были неожиданные, очень маленькие порции, дополняли друг друга и контрастировали между собой. Как выразился автор, это было словно театральная постановка. Писал забавно,просто. Запомнилось,что ему принесли в качестве десерта ириски из березового сока, украшенные веточкой с молодыми березовыми листочками. "Ириски съел,вкусно. Ветки понюхал.жевать не стал".
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
вот! может быть adme часто берет материалы и с блогов и с пикабу, Тогда вы как раз должны были увидеть.что в мишленовском ресторане вовсе не было вот того.что "повторяет жест Йонду ручкой", а в одной из подач принесли мытую редиску с ботвой и несколько зеленоватых слив. А в другой подаче-тонко нарезанное сырое мясо,вроде бы утки и травку.

Полюбопытствуйте,как подают иной раз окрошку в ресторанах Я была удивлена. Эти разложенные секторами сочетания овощей,мяса, а в середине-перевернутая ножкой вверх рюмка с белым квасом внутри. Не знаю,насколько это вкусно, но это именно та игра с подачей блюда. которой играются в Мишленовских ресторанах. А уж более русское блюдо придумать сложно. И та же современная окрошка,пример того,как далеко ушло развитие "пищи для бедных в постные дни".
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Не удивилась.Берут сюда и из блогов, и с пикабу истории.

Но если вы этот рассказ прочитали,то должны помнить,что ничего этакого сложного там не предлагали, и в одной из подач была просто мытая редиска с ботвой и несколько зеленоватых слив на блюдечке.

Знаете как у нас изощряются рестораторы с русскими блюдами?Меня удивила подача окрошки в одном ресторане, там собственно нарезанные овощи.мясо были секционно разложены в тарелке,а в центре перевернутая ножкой вверх, стояла рюмка с белым квасом, которую предполагалось поднять.чтобы квас залил нарезку.

При желании получить звезду мишлен наши рестораторы и винегрет подадут в такой художественной нарезке,что французам и не снилось, и блины привезут прямо с русской печкой
-
-
Ответить
Ветки может целебные были(

А он оставил..
-
-
Ответить
В мишленовских ресторанах/кабаках бывать не доводилось, но хвалёную французскую кухню всегда считала чем-то вышедшим из отходов производства нормальной - что бы совсем свиньям не скармливать, отдавали бедноте, которой приходилось изголяться, что бы эту обрезь можно было хоть как-то есть
-
-
Ответить
Угу... Гардемаринов пересмотрелись в детстве?)

- Что ест простой русский крестьянин? Этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная… каша, эта ужасная… капуста!

- Вот уж не ожидала, что тебя так заботит судьба русского крестьянина. Что до вас, до французов, то говорят, у вас любимое блюдо — лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды!
-
-
Ответить
Не знаю, как там у французов... но мне доводилось в жизни встречать одного любителя лукового супа. Как-то в командировке один товарищ решил поразить нас своим кулинарным искусством. Представьте себе жидкую рисовую кашу, где вместо риса мелко порезанный варёный лук среди которой редким артефактом попадалась картошечка. Блюдо ещё то! Особенно для меня, который с детства относился к варёному луку весьма предвзято...
-
-
Ответить
Бывает, конечно ) но к французскому луковому супу, как и кухне в целом, представленный шедевр не имеет никакого отношения
-
-
Ответить
Большинство блюд в мире появились благодаря желанию улучшить вкус не самой лучшей пищи. Чем ингредиенты были хуже, тем более сложное и оригинальное блюдо из них готовилось. Сегодня мы имеем возможность готовить из свежих продуктов в любое время, а блюда остались. Повторюсь, практически во всех кухнях.
-
-
Ответить
Ну все же нашелся человек, не удержался, чтобы пренебрежительно об иностранцах не обозваться! Ура! А я думала, что обойдемся без этого. )))
-
-
Ответить
Не к иностранцам, а к французам, как к самым странным представителям мировой общедоступной кухни.Как верно заметили выше, кухня народная в большинстве такая, но кажется именно французов их власти держали хуже свиней. А они почему-то этим теперь кичатся. Странно, короче
-
-
Ответить
Была в гонконгской столовке с мишленовскими звёздами (не помню сколько) и это действительно прекрасно. Еда была божественна, все было настолько просто и вкусно, что я бы переехала в Гонконг только ради возможности посещать это заведение ежедневно. А вот лапшечная со звёздами не впечатлила, но скорее потому что терпеть не могу хрящи в бульоне.
-
-
Ответить
Какая же все это гниль. Я и раньше не стремился побывать в рестике со звездочками, а теперь и вовсе их стороной буду объезжать
-
-
Ответить