Насколько же человек может быть ипанутым.. простите великодушно..
Комментарии к статье «Все, что вы хотели узнать о гиде Мишлен, прежде чем потратить ползарплаты на обед в крутом заведении»
Охереть!!! Сразу захотелось стать россиянином ?
Что интересно: только вы помянули ипанутых, как вылез один из них - спамер! =)
Чрезмерно деликатно сказал
Жратва... это всего лишь жратва.
*пожирая борщ с салом и чесноком
звезды? наверно, оч вкусно))
Аж борща захотелось) Надо будет приготовить, уже лет 5 не ела.
борщевой мастер - 10 звезд, готовлю 20 лет)) считаю это блюдо витаминно-белковым салатом))
Я в свое время тоже мастером борща была: у меня все выверено было, когда, что куда класть, когда начинать жарить и т.д., чтобы и картошка доварилась, и цвет остался) Но, за отсутсвием практики все позабылось и Звезду Борща у меня забрали :(
это как мышечная память - начнете, и вернется сила))
сраные иллюминаты)) и до борща добрались
Для меня с детства нет ничего лучше, чем анаком с курочкой - лучше всех дошираков вместе взятых)) в моем детстве стоил 3.50, сейчас, смотрю, подорожал: цену аж в 10 рублей гнут :(
анаком же на вкус как картон(
Мне нравился) Я с детства его ела, так что это вкус детства для меня)) Когда старше стала, я еще туда масла оливкового добавляла и приправы свои) Ваще шик был)
Всем рекомендую рассказ Джеральда Даррелла "Человек от Мишлена": http://lib.ru/NATUR/DARREL/pikibez.txt
Остальные рассказы из этого сборника тоже рекомендую, но этот очень уж в тему. Такого здорового стеба над этим делом я никогда не встречал ни до, ни после :).
Спасибо большое, люблю Даррела, этот рассказ не читала)
Слишком простая им русская кухня? Забавно, а мне как раз многоингредиентность не нравится :) Так что простая - хорошая^^
Думаю, исконно русская кухня широко использует лесные грибы. Которые сейчас никто не умеет собирать, виды не различают, да и не в таких количествах они растут, чтобы прокормилось много народу.
плюс прочие дары леса и вообще дикой природы. Стерлядь всякая...
Короче, с ростом численности населения традиции были утрачены.
Ну я бы на вашем месте тогда говорила,что пельмени это украинские вареники,если уж про борщ.
А так дагестанские куду не пробовали?тоже в своем роде пельмени. тоже от китайцев взяли?а равиоли?))
Борщ настолько другой варят в России,что когда его варят по украинскому варианту, то именно пишут Борщ украинский,чтобы выделить.
Я бы сказала,что исконно русская кухня это каши и крупеники, это мясо -в том числе дичина, птица с разными ягодными соусами.
Разные соленья и квашеные овощи(травы).
Печеные овощи.та же репа-очень сладкая и вкусная вещь.
Десерты с использованием орехов, меда и ягод. Пироги и кокоры, в северном варианте-с использованием ржаной муки.
Похлебки(не супы), такое своеобразное не первое и не второе блюдо,ближе всего пожалуй солянка и рассольник.
Блины с начинками, в том числе мясными, рыбными.
Заливное,студни и холодцы.
Кисломолочные блюда, в том числе из топленого молока, тот сыр, что у нас творог называют. Соленое и кисломолочное масло. Козьи кисломолочные продукты тоже наше.
Я думаю,еще много что,что я с ходу не вспомнила.
Мало этим занимаются,но интересные находки есть.если посмотреть по ресторанам.
Большое количество рыбных блюд, рыба обычно печеная в тесте или в печи.
Наверн
я водку не пью. Она у меня не уживается с организмом. Пила два раза в жизни, оба раза на поминках, когда не отказаться.
Но я скажу,что изначально и та же французская, итальянская кухня шла от простонародных рецептов. Потом ее усложняли рестораторы.
Тот же бефстроганов,тот же винегрет,тот же оливье -он сложен в изначальной подаче, а его называют русским салатом по всему миру, та же сложнейшая гурьевская каша как десерт, все идет от простонародных рецептов.
Ириски из березового сока, я вспоминала о них ниже-почему это не появилось в русской национальной кухне?..Это же не что-то аутентичное той стране, где был мишленовский ресторан.
Не помню, кто именно (но кто-то не совсем безызвестный), на вопрос приятеля, почему он, имея молодую и красивую жену, периодически посещает бордель, ответил - твоя жена прекрасно готовит, но ты же не отказываешься от посещения ресторана.
Это вы в тирольских ресторанах не были...
настоящую русскую ущерб? :D
Оливье это не кухня! Это таз!
мегатаз, повелевающий желудком))
ванна оливье и поднос селедки под шубой))
я просто обожаю это блюдо, конечно заморочливое, но все же))
следку я могу пожирать любую)) сырую перчу и солю, покрываю тертым сыром и на гриль - вот это вещь))
сковородка-гриль вам в помощь)) абсолютно тоже самое, правда без дымка))
дымок придет мясу романтичности)) река и костер, мяско и вино)) А дома хороший свиной стейк/отбивная/котлета и салатик + портвейн)
Захотелось ольивье
вы ценитель свежего или маринованного огурца в салате?
Я - не капризен) но маринованный нравится сильнее, однако и от свежего нос не ворочу ??? а вы?
че то отдаю предпочтение маринованному)) хотя, все мои любят со свежим))
соленый не так люблю)) раньше делал с соленым, потом распробовал маринованный))
Какие страсти! Хотя,признаюсь честно,ресторан на Ибице меня впечатлил.
Нет,но появилось большое желание посетить такое шоу.
Да пошлите вы этого мешлена-хреншлена! Сводить счёты с жизнью из-за чьих то стандартов? Кто сказал, что эти инспекторА имеют вкус? Бред! Никогда не понимала блюдо а-ля 39г куриного филе и раскапанный по 30 сантиметровой тарелке соус стоимостью соразмерной 3 килограммам курицы. Понты, да и только.
Полностью согласна!!
Я как раз сейчас сижу в одном из дорогих московских ресторанов, заказав себе стейк с вином и в ожидании заказа и не без улыбки читаю ваши комментарии, при этом улыбаясь в ответ изумлённым посетителям -)
Приятного вам ужина и вечера. Улыбайтесь, от улыбки хмурый день светлей, ну и так далее =)
Спасибо Вам большое! Я всегда с удовольствием Вас читаю-)
Зефир!! Нам так не хватало в комментариях Pizdinski..
То есть, Вас! ?
По возможности забегаю сюда на огонёк-) Мои подписчики обижаются, т.к даже не успеваю запостить им стори.
Зефир, надо бы вам стать ментором для отрока-трезвенника Алексея. А то жизнь у парня пройдёт мимо ?
Всегда любил Ваш юмор-)
Ужин в 02.30?
вареной молодой картошечке со сливочным маслом и укропом, да с копченой рыбкой никакие звезды не нужны!=)
довелось один раз обедать в ресторане со звездой. Очень изощряются они со смешанием несмешиваемого, например жаренная свинина с яблоками и кокосовыми стружками. Вообщем из всего обеда мне понравился только десерт мороженое из дыни ))) Просто еде намного лучше и намного вкуснее.
Чего это вдруг несмешиваемое, гусям значит, можно быть с яблоками, а свинкам нет?
просто свинина была жирная, с прослойками сала, и сладкие яблоки ну как-то совсем мне показались несочетаемыми, еще и сладкая кокосовая стружка. Гусиное мясо ведь не жирное такое
Гусиное мясо нежирное? Помилуйте :))) Жирнючая птица.
нам как-то в запечённую свинину положили очень сладкие ананасы (консервированные видимо). Притом спрятаны они были под сыром и оказались неприятным для нас сюрпризом... Больше в тот ресторан не ходили...
Значит, Мишлен отнимает спокойную жизнь и право на творчество в своем личном вкусе? Так разве увеличившиеся доходы вернут потраченные нервы?Всех денег не заработаешь. Еще один способ употребления гида, кроме подпорки для стола, в топку, чтоб дрова веселее горели.
Не делайте из еды культа © )))
Угу. Всей этой шобле, от поваров до критиков и посетителей, которым нормальная еда приелась, поголодать бы с полгода. На пользу бы пошло точно.
Не, ну голодать я никому не желаю)
Молодцы, научились делать деньги из воздуха и влиять на психику людей. Эти звёзды - это просто бред
Ну не совсем бред конечно, но разумные границы давно пройдены.
как говориться: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть...хотя пожрать вкусно я люблю.))))
Лучшая статья в моей жизни! Вам нужно выписать премию! Спасибо Вам большое за такое количесиво актуальной и очень интересной инфорсации! :)
Очень интересная статья, спасибо! Интересно попробовать блюда ресторана с мишленовскими звездами, была как-то такая возможность, но жаба задавила!
Я как-то нечаянно совершенно изобрела омлет с мандаринами.
Была так голодна, что съела. И вкусно даже было. Звезду не дали, и фиг бы с ней))
"Если еда не вкусная, значит ее ешь на 2 дня раньше, чем нужно" - цитата откуда-то. Недавно попалась.
Были один раз в ресторане с одной звездой в очень маленькой европейской стране. Пошли туда от безысходности, потому что было воскресенье и большинство заведений не работало. Мы вообще не знали, что это мишленовский ресторан - увидели меню, возмутились ценами, но деваться было некуда. Еда странная, восторга не вызвала. За 2 вторых блюда, 2 кофе и 2 десерта заплатили 70 с чем-то евро. Не пол-зарплаты, но для меня такие траты на еду неприемлемы. В Страсбурге (Франция) оставляли в одной замечательной кафешке за одно посещение 20-30 евро на двоих, но там и еда вкуснее, и порции больше...
Где вы в Страсбурге такие цены нашли? Реально интересно... Если только Flammekueche, он как раз от 7-10 евро стартует в цене.
У нас были апарты на набережной Альп, там рядом торговый центр и куча всяких кафешек. С нормальными ценами
Название точно не помню. Пафосные кафе в самом сердце старого города, понятно, намного дороже. Ну и опять же, всё зависит от того, кто сколько ест...
Я читала очаровательный рассказ в блоге о посещении мишленовского ресторана "без спиртных напитков". Читать было интересно, представление было дано хорошее.
Как я поняла,блюд было много, они были неожиданные, очень маленькие порции, дополняли друг друга и контрастировали между собой. Как выразился автор, это было словно театральная постановка. Писал забавно,просто. Запомнилось,что ему принесли в качестве десерта ириски из березового сока, украшенные веточкой с молодыми березовыми листочками. "Ириски съел,вкусно. Ветки понюхал.жевать не стал".
вот! может быть adme часто берет материалы и с блогов и с пикабу, Тогда вы как раз должны были увидеть.что в мишленовском ресторане вовсе не было вот того.что "повторяет жест Йонду ручкой", а в одной из подач принесли мытую редиску с ботвой и несколько зеленоватых слив. А в другой подаче-тонко нарезанное сырое мясо,вроде бы утки и травку.
Полюбопытствуйте,как подают иной раз окрошку в ресторанах Я была удивлена. Эти разложенные секторами сочетания овощей,мяса, а в середине-перевернутая ножкой вверх рюмка с белым квасом внутри. Не знаю,насколько это вкусно, но это именно та игра с подачей блюда. которой играются в Мишленовских ресторанах. А уж более русское блюдо придумать сложно. И та же современная окрошка,пример того,как далеко ушло развитие "пищи для бедных в постные дни".
А в мишаневском..
Не удивилась.Берут сюда и из блогов, и с пикабу истории.
Но если вы этот рассказ прочитали,то должны помнить,что ничего этакого сложного там не предлагали, и в одной из подач была просто мытая редиска с ботвой и несколько зеленоватых слив на блюдечке.
Знаете как у нас изощряются рестораторы с русскими блюдами?Меня удивила подача окрошки в одном ресторане, там собственно нарезанные овощи.мясо были секционно разложены в тарелке,а в центре перевернутая ножкой вверх, стояла рюмка с белым квасом, которую предполагалось поднять.чтобы квас залил нарезку.
При желании получить звезду мишлен наши рестораторы и винегрет подадут в такой художественной нарезке,что французам и не снилось, и блины привезут прямо с русской печкой
Ветки может целебные были(
А он оставил..
Угу... Гардемаринов пересмотрелись в детстве?)
- Что ест простой русский крестьянин? Этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная… каша, эта ужасная… капуста!
- Вот уж не ожидала, что тебя так заботит судьба русского крестьянина. Что до вас, до французов, то говорят, у вас любимое блюдо — лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды!
Бывает, конечно ) но к французскому луковому супу, как и кухне в целом, представленный шедевр не имеет никакого отношения
Большинство блюд в мире появились благодаря желанию улучшить вкус не самой лучшей пищи. Чем ингредиенты были хуже, тем более сложное и оригинальное блюдо из них готовилось. Сегодня мы имеем возможность готовить из свежих продуктов в любое время, а блюда остались. Повторюсь, практически во всех кухнях.
Ну все же нашелся человек, не удержался, чтобы пренебрежительно об иностранцах не обозваться! Ура! А я думала, что обойдемся без этого. )))
Была в гонконгской столовке с мишленовскими звёздами (не помню сколько) и это действительно прекрасно. Еда была божественна, все было настолько просто и вкусно, что я бы переехала в Гонконг только ради возможности посещать это заведение ежедневно. А вот лапшечная со звёздами не впечатлила, но скорее потому что терпеть не могу хрящи в бульоне.
Какая же все это гниль. Я и раньше не стремился побывать в рестике со звездочками, а теперь и вовсе их стороной буду объезжать
Рассказ, как хорошая по сути идея превратилась в монстра.