Начали за здравие, а кончили за упокой. Товарищи! Ну какой, блин, шеф-повар будет мясо в майонезе мариновать? А про банановую кожуру вообще убило. Пойду поплачу в уголке.
Комментарии к статье «24 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар»
так может мариновать в шеф-поварском майонезе? ))... да, кожура осталась непонятой )
Маринуют как правило, перед термической обработкой, а майонез нельзя нагревать - это холодный соус.
обосновали ) спасибо!
жаль, не застал совет с майонезом) из 25 хитростей осталось только 23
и совет с бананом, видимо, тоже...
но молоко в винегрете осталось))))
Мясо с майонезом от шефа! - шокирует...за что в ресторанах платим?! А вот за яблоки в муке в 22 - спасибо, могла бы и сама догадаться, конечно.
Не знаю, как у вас :) А у меня яблоки в шарлотке всегда всплывают, а не "опускаются на дно" :)
может быть это таки не яблоки?)))
Вообще-то шарлотка обычно печется "вверх ногами", то есть вниз яблоками. Классический рецепт - яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Когда готово, надо перевернуть. Как-то так.
Точно также печем.
Не знаю, моя мама делает с яблоками внизу, нам очень нравится. Я сама шарлотки не пеку, люблю другие рецепты.
Это, кажется Tarte Tatin, а не шарлотка. Впрочем,...
Э, а куда делись ещё 2 хитрости? Теперь их только 23. По аналогии с 10-ю негритятами?
ну да, банановую кожуру все таки выбросили не использовав)), а жаль, я поверила. Что то еще удалили.....я ссылалась на пункт 22, а теперь это 20 Исправлять не хочется, плюсик жалко..
Ааа! Мой первый комментарий утратил всякий смысл! Статью подредактировали.
Ну и на том спасибо.
Запаметовала, куда же банановую кожуру засовывали ? Заинтриговали
К мясу в бульон. Чтобы оно было нээжным)))
А может, правда? Мясо - нежным, а бульон тогда - даже не знаю...
У меня тоже есть рецепт от шефа-итальянца... - при варке морепродуктов (кальмары, осьминоги) в кастрюлю бросить пробки из под вина, натуральные, конечно. Мясо будет мягким. Пробовала, работает.
я начинала с одной, потом по мере добавления выпитого еще пару.... на среднюю кастрюлю
глутамат натрия еще можно в кофе добавить, тоже усилитель вкуса.. только зачем? не лучше ли сразу взять хороший кофе?
Соль в кофе притупляет горечь напитка. Такой кофе вроде подают ещё в некоторых кафе в далёких южных странах) Те, кто пил его, говорят, что да, вкусно. Но хороший кофе и сливками портить не стоит, может, даже сахар не надо добавлять)
Подтверждаю: хорошему кофе сахар не нужен)
о том и речь
ой-ой-ой, я знаю еще один способ спасти пересоленный суп: разбавить его водой, а вот кто будет разваривать все овощи и вычищать суп от марли - ??? кто?
тоже об этом подумала... марлю в суп=/
добавляя воду вы портите сам бульон. (об этом же можно прочитать и у Похлёбкина) Это конечно проще сделать, но при этом неправильнее. Вкус действительно меняется не в лучшую сторону. Я спасая суп обычно использовала столовую ложку риса или муки. Насыпала их в чистую марлечку двойного или тройного слоя, завязывала узелком, опускала в суп и варила несколько минут. Долго варить не надо. Ничего перевариться не успеет если вы пробуете своё варево во время готовки (как правильнее делать), а не после.
зачем вообще солить суп в кастрюле? можно в тарелку по вкусу чучуть добавить несколько крупинок и всё, никаких проблем с марлями, водой и крупами.
У меня знакомая именно так и делает, т.к. питается без соли. А её домашние потом по вкусу солят в тарелку. Если солить прямо в тарелку, вкус всё равно немного не такой как был бы если солить в кастрюле. И у несолёной пищи даже запах другой, не такой аппетитный, пересол же пахнет отталкивающе, а если соли в меру то пахнет аппетитно.
Суп - это не бульон, в нем должны быть и другие ингредиенты, которым требуется время, чтобы впитать достаточное количество соли. А то представьте - борщ, а в нем картошка пресная, а свекла к тому же сладкая. Как-то не очень, на мой вкус...
вкусовые привычки дело переменчивое, они формируются весьма быстро кстати, если вы перестанете солить пищу вообще - через некоторое время вы ее будете считать очень вкусной, а еду в общепите стандартного "посола" - куском соли со вкусом бекона или бургера))
вот, кстати, да. с тех пор, как в свою пищу стала класть меньше соли (иногда и вовсе без) - пришлось отказаться от сосисок, так любимых мною прежде, в первую очередь именно из-за их чрезмерной солености)
А я солю и так очень мало, но эксперименты с полным отсутствием соли в пище мне не нравятся.
Варить миндаль, чтобы очистить от кожуры? Брррр!
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.(с) - уже даже и не вспомню, когда последний раз резал вареные яйца ножом, есть простое, копеешное и крайне удобное устройство для этого
Ну Шеф такими гаджетами пользоваться не будет, у него же есть Нож Шэф
ну, у меня например кухня маленькая, и если покупать гаджет для нарезки каждого продукта отдельно - то потом некуда будет даже тарелку поставить. так что совет вполне дельный.
имеется ввиду, что у Шеф повара должен быть только один гаджет - Нож Шеф
к чему эти условности?) нужно выходить за пределы стереотипов)
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.(с)
У меня рука не повернется на мясо такие продукты сверху лить) Имхо лучше уж мясо без корочки, зато коньяком да гранатовым соком запивать его за столом, чем вылить их ради какой-то корочки))
Хорошую корочку на запеченном мясе дает предварительное смазывание его (куска мяса) банальной горчицей. Отвечаю за "базар" ))).
Ну или "вредным" майонезом )
Что Вы, что Вы! Еще шеф-повар услышит. Это раньше можно было, а теперь - табу! )))
Можно вопрос, а это какой Шеф-повар делает? взяли какой то пост с Жжешечки и решили организовать.
Господи... Журнал "Отдохни" отдыхает! =( Очень грустно... Есть ведь, действительно, секреты от шефов и интересные факты о кухне и готовке. Но , видимо , нужно работать над статьей , что бы это выяснить...
А мне 10-ый совет сломал логику и все представления о мире!!! :)
"... а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат" - объясните мне, пожалста, как это вкус придает аромат??
Если вы переварили рыбу и она стала безвкусной, нарежте ее ломтями выложите на тарелку, нанесите сверху полутаросантиметровый слой черной икры, кубики копченой осетрины, по краям положите устриц и копченого угря, через 20 минут вкус рыбы улучшится ^_^
Легко почистить чешую окуня можно, если предварительно тушку опустить на несколько секунд в кипящую воду, или подморозить в морозилке. Еще один способ быстрой очистки окуней, которым пользовались еще наши бабушки - засыпать рыбу на ночь крупной солью, а утром размягченная чешуя снимется в один момент. Чешую поддевают "против шерсти" ножом или вилкой.
____________________
Если вы заподозрили в свежесобранной летней зелени наличие червяков и букашек, не расстраивайтесь. Просто залейте зелень слегка подсоленной кипяченой водой и подержите 15-20 минут – и червей как не бывало!
____________________
Вместо дрожжей при приготовлении теста можно использовать… самый настоящий коньяк! Небольшое количество коньяка произведет тот же эффект, что и обыкновенные дрожжи
___________________
Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.
"Если вы заподозрили в свежесобранной летней зелени наличие червяков и букашек, не расстраивайтесь. Просто залейте зелень слегка подсоленной кипяченой водой и подержите 15-20 минут – и червей как не бывало!"
= = = = = = =
Они растворятся?
19 - Винегрет, " ....добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара..." - здесь, скорее всего, речь идет не о нашем любимом салате со свеклой, а о соусе винегрет
Пересоленный суп проще спасти целой картофелиной, и не надо в кастрюлю марлю пихать...
Если честно, сомневаюсь, что шефы пользуются подобными хитростями))
Да, пробовала, работает
14 - ну очень спорный пункт
В винегрет добавить молоко?! Точно забродит, даже в холодильнике