AdMe

24 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Уведомления
Начали за здравие, а кончили за упокой. Товарищи! Ну какой, блин, шеф-повар будет мясо в майонезе мариновать? А про банановую кожуру вообще убило. Пойду поплачу в уголке.
8
-
Ответить
так может мариновать в шеф-поварском майонезе? ))... да, кожура осталась непонятой )
-
1
Ответить
Маринуют как правило, перед термической обработкой, а майонез нельзя нагревать - это холодный соус.
4
2
Ответить
обосновали ) спасибо!
1
1
Ответить
жаль, не застал совет с майонезом) из 25 хитростей осталось только 23
9
-
Ответить
и совет с бананом, видимо, тоже...
1
-
Ответить
но молоко в винегрете осталось))))
4
-
Ответить
Мясо с майонезом от шефа! - шокирует...за что в ресторанах платим?! А вот за яблоки в муке в 22 - спасибо, могла бы и сама догадаться, конечно.
6
2
Ответить
Не знаю, как у вас :) А у меня яблоки в шарлотке всегда всплывают, а не "опускаются на дно" :)
2
-
Ответить
может быть это таки не яблоки?)))
10
-
Ответить
Ничего не надо обваливать. Яблок надо побольше, и ломти вертикально сверху в тесто втыкать по кругу "розочкой".
1
-
Ответить
Вообще-то шарлотка обычно печется "вверх ногами", то есть вниз яблоками. Классический рецепт - яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Когда готово, надо перевернуть. Как-то так.
4
-
Ответить
Точно также печем.
-
-
Ответить
Нет. Мы тоже со дна начинали. Яблоки как вареные. А вот сверху... Попробуйте, моя маменька сделала это открытие самостоятельно, мы сразу оценили.
-
-
Ответить
Не знаю, моя мама делает с яблоками внизу, нам очень нравится. Я сама шарлотки не пеку, люблю другие рецепты.
1
-
Ответить
Э, а куда делись ещё 2 хитрости? Теперь их только 23. По аналогии с 10-ю негритятами?
2
-
Ответить
ну да, банановую кожуру все таки выбросили не использовав)), а жаль, я поверила. Что то еще удалили.....я ссылалась на пункт 22, а теперь это 20 Исправлять не хочется, плюсик жалко..
1
-
Ответить
А что было про кожуру?
5
-
Ответить
Ааа! Мой первый комментарий утратил всякий смысл! Статью подредактировали.
Ну и на том спасибо.
1
-
Ответить
Запаметовала, куда же банановую кожуру засовывали ? Заинтриговали
1
1
Ответить
К мясу в бульон. Чтобы оно было нээжным)))
4
-
Ответить
А может, правда? Мясо - нежным, а бульон тогда - даже не знаю...
-
-
Ответить
У меня тоже есть рецепт от шефа-итальянца... - при варке морепродуктов (кальмары, осьминоги) в кастрюлю бросить пробки из под вина, натуральные, конечно. Мясо будет мягким. Пробовала, работает.
2
-
Ответить
Сколько пробок?
3
-
Ответить
я начинала с одной, потом по мере добавления выпитого еще пару.... на среднюю кастрюлю
4
-
Ответить
глутамат натрия еще можно в кофе добавить, тоже усилитель вкуса.. только зачем? не лучше ли сразу взять хороший кофе?
5
2
Ответить
Соль в кофе притупляет горечь напитка. Такой кофе вроде подают ещё в некоторых кафе в далёких южных странах) Те, кто пил его, говорят, что да, вкусно. Но хороший кофе и сливками портить не стоит, может, даже сахар не надо добавлять)
6
-
Ответить
Подтверждаю: хорошему кофе сахар не нужен)
3
-
Ответить
о том и речь
1
-
Ответить
ой-ой-ой, я знаю еще один способ спасти пересоленный суп: разбавить его водой, а вот кто будет разваривать все овощи и вычищать суп от марли - ??? кто?
6
-
Ответить
тоже об этом подумала... марлю в суп=/
1
-
Ответить
добавляя воду вы портите сам бульон. (об этом же можно прочитать и у Похлёбкина) Это конечно проще сделать, но при этом неправильнее. Вкус действительно меняется не в лучшую сторону. Я спасая суп обычно использовала столовую ложку риса или муки. Насыпала их в чистую марлечку двойного или тройного слоя, завязывала узелком, опускала в суп и варила несколько минут. Долго варить не надо. Ничего перевариться не успеет если вы пробуете своё варево во время готовки (как правильнее делать), а не после.
6
1
Ответить
зачем вообще солить суп в кастрюле? можно в тарелку по вкусу чучуть добавить несколько крупинок и всё, никаких проблем с марлями, водой и крупами.
2
1
Ответить
У меня знакомая именно так и делает, т.к. питается без соли. А её домашние потом по вкусу солят в тарелку. Если солить прямо в тарелку, вкус всё равно немного не такой как был бы если солить в кастрюле. И у несолёной пищи даже запах другой, не такой аппетитный, пересол же пахнет отталкивающе, а если соли в меру то пахнет аппетитно.
1
1
Ответить
Суп - это не бульон, в нем должны быть и другие ингредиенты, которым требуется время, чтобы впитать достаточное количество соли. А то представьте - борщ, а в нем картошка пресная, а свекла к тому же сладкая. Как-то не очень, на мой вкус...
6
1
Ответить
вкусовые привычки дело переменчивое, они формируются весьма быстро кстати, если вы перестанете солить пищу вообще - через некоторое время вы ее будете считать очень вкусной, а еду в общепите стандартного "посола" - куском соли со вкусом бекона или бургера))
7
-
Ответить
вот, кстати, да. с тех пор, как в свою пищу стала класть меньше соли (иногда и вовсе без) - пришлось отказаться от сосисок, так любимых мною прежде, в первую очередь именно из-за их чрезмерной солености)
3
-
Ответить
А я солю и так очень мало, но эксперименты с полным отсутствием соли в пище мне не нравятся.
3
-
Ответить
Варить миндаль, чтобы очистить от кожуры? Брррр!
5
-
Ответить
Обычно ошпаривают кипятком, а вот чтоб варить.. Впервые слышу.
7
-
Ответить
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.(с) - уже даже и не вспомню, когда последний раз резал вареные яйца ножом, есть простое, копеешное и крайне удобное устройство для этого
11
-
Ответить
Ну Шеф такими гаджетами пользоваться не будет, у него же есть Нож Шэф
6
-
Ответить
ну, у меня например кухня маленькая, и если покупать гаджет для нарезки каждого продукта отдельно - то потом некуда будет даже тарелку поставить. так что совет вполне дельный.
1
1
Ответить
имеется ввиду, что у Шеф повара должен быть только один гаджет - Нож Шеф
2
-
Ответить
к чему эти условности?) нужно выходить за пределы стереотипов)
-
-
Ответить
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.(с)
У меня рука не повернется на мясо такие продукты сверху лить) Имхо лучше уж мясо без корочки, зато коньяком да гранатовым соком запивать его за столом, чем вылить их ради какой-то корочки))
7
2
Ответить
Хорошую корочку на запеченном мясе дает предварительное смазывание его (куска мяса) банальной горчицей. Отвечаю за "базар" ))).
5
-
Ответить
Ну или "вредным" майонезом )
3
-
Ответить
Что Вы, что Вы! Еще шеф-повар услышит. Это раньше можно было, а теперь - табу! )))
3
-
Ответить
Можно вопрос, а это какой Шеф-повар делает? взяли какой то пост с Жжешечки и решили организовать.
4
-
Ответить
Господи... Журнал "Отдохни" отдыхает! =( Очень грустно... Есть ведь, действительно, секреты от шефов и интересные факты о кухне и готовке. Но , видимо , нужно работать над статьей , что бы это выяснить...
-
-
Ответить
А мне 10-ый совет сломал логику и все представления о мире!!! :)
"... а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат" - объясните мне, пожалста, как это вкус придает аромат??
-
-
Ответить
Если вы переварили рыбу и она стала безвкусной, нарежте ее ломтями выложите на тарелку, нанесите сверху полутаросантиметровый слой черной икры, кубики копченой осетрины, по краям положите устриц и копченого угря, через 20 минут вкус рыбы улучшится ^_^
-
-
Ответить
Не сработает. Через 20 минут на блюде останется безвкусная рыба в гордом одиночестве. ))
-
-
Ответить
Легко почистить чешую окуня можно, если предварительно тушку опустить на несколько секунд в кипящую воду, или подморозить в морозилке. Еще один способ быстрой очистки окуней, которым пользовались еще наши бабушки - засыпать рыбу на ночь крупной солью, а утром размягченная чешуя снимется в один момент. Чешую поддевают "против шерсти" ножом или вилкой.
____________________

Если вы заподозрили в свежесобранной летней зелени наличие червяков и букашек, не расстраивайтесь. Просто залейте зелень слегка подсоленной кипяченой водой и подержите 15-20 минут – и червей как не бывало!
____________________

Вместо дрожжей при приготовлении теста можно использовать… самый настоящий коньяк! Небольшое количество коньяка произведет тот же эффект, что и обыкновенные дрожжи

___________________

Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.
-
-
Ответить
19 - Винегрет, " ....добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара..." - здесь, скорее всего, речь идет не о нашем любимом салате со свеклой, а о соусе винегрет
-
-
Ответить
Пересоленный суп проще спасти целой картофелиной, и не надо в кастрюлю марлю пихать...
Если честно, сомневаюсь, что шефы пользуются подобными хитростями))
-
-
Ответить
14 - ну очень спорный пункт
-
-
Ответить