AdMe
AdMe

22 блюда из мишленовских ресторанов, после походов в которые можно остаться голодным, но невозможно уйти без впечатлений

Уведомления
Не, ребята) Не понимаю я этих изысков) По мне - лучше картофельной пюрешки с курочкой и маринованным огурчиком не бывает)
24
-
Ответить
У нас один раз был корпоратив в таком ресторане, так мнение большинства после: эх, щас бы картошечки да с мяском!
5
-
Ответить
у мужа был корпоратив в подобном заведении. Пришел домой и попросил нормально поесть. Причем, в ресторан этот еще не так просто попасть. До сих пор вспоминает с недоумением. А главное, не вкусно
4
-
Ответить
То есть там больше выпендрёжа)
1
-
Ответить
Я бы это назвала другим словом, но суть та же
-
-
Ответить
"огурец в кляре" - огурец в виде спаржи?
А вот утиную грудку прям захотелось)
6
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Точно, и создатель блюда "дыня" тоже ))
12
-
Ответить
Очень люблю утиную грудку, но в этом исполнении она выглядит как кадр с места кровавого преступления.
Блюда в кляре оставили много вопросов.
12
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Не далее как вчера экспериментировал с молекулярной кухней, делал икру с разными вкусами. Под это дело отдегустировал пол-бутылки Campari, настроение поднялось ))
8
-
Ответить
Почему-то мне кажется, что ларьки с шавермой и прочие макдональдсы, которые находятся рядом с этими трёхзвёздочными ресторанами, обвариваются просто до безобразия.
15
-
Ответить
В смысле - обвариваются?)
-
-
Ответить
Из многозвёздочных ресторанов выходят голодные клиенты и жрут с голодухи фаст-фуд :)
6
-
Ответить
Спрашивается - стоит ли овчинка выделки))))
3
-
Ответить
Интересно, а как есть сосновую шишку в меду? Облизать мед? Сжевать шишку? И масло как десерт....Короче: слишком много вопросов к этой высокой кухне.
8
-
Ответить
Если молодая шишка (а на фото похожа на молодую) то жуётся без проблем и по мне очень вкусная. Иногда балую себя вареньем из шишек))
11
-
Ответить
Адме познавательный) только из Адме узнала, что шишки едят)
8
-
Ответить
В Сибири и на Алтае довольно популярное варенье из молодых шишек. Я сладкое не люблю, но, говорят, вкусно.
2
-
Ответить
я только здесь, на Адме узнала про варенье из шишек)

Ела 2 раза купленное в магазине варенье из грецких орехов, очень вкусное. Купила давно еще варенье из лепестков роз, не впечатлилась.
А варенье из грецких орехов одно было очень вкусное, из очень мягких молодых орехов, второе не так вкусно, орехи были уже постарше, не такие нежные.
Больше никакой экзотики из варенья не пробовала)
2
-
Ответить
Грецкие орехи на югах очень популярны в варенье, там самое главное молодые взять, т вымачивать, вымачивать. Возни с ними очень много и руки черные потом долго. Хоть трое перчаток сразу надевай.
Варенье из роз у нас тоже делают, но более популярен сироп из розовых лепестков. Потом водичкой разводят и пьют. Вот это я плохо понимаю. Как сладкий одеколон. Очень сильно пахнет, а какого-то особенного вкуса нет. Но есть любители.
2
-
Ответить
все эти варенья были фабричного производства, но из грецких орехов все равно вкусное) Вкус ореховый, нежный, светло-коричневый сироп.
1
-
Ответить
Я люблю из грецких орехов))
6
-
Ответить
Пару месяцев назад нашла таки в продаже из них варенье, тоже очень понравилась)
3
-
Ответить
На Кавказе такое варенье из молодых шишек продают на каждом углу по 200 р за баночку. Они мягкие и сладкие, но я их есть не могу - понимаю, что это шишки, и не могу))
5
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Очень вкусно. Покупаю варенье из шишек и "шашлычок" из шишек. Обалденно! )))
4
-
Ответить
варенье из шишек очень вкусное
-
-
Ответить
Такое ощущение, что Мишлен это как Евровидение, только про еду. Блюдо дня - Колбаса Кончита. (Conchita Wurst)
12
-
Ответить
Никогда не понимала, как все это можно называть едой.. вот честно, просто интересно, лично я считаю что еда должна выглядеть как еда и ее нужно есть, а для эстетики можно наслаждаться природой например :)
5
-
Ответить
Хм. Почему мне кажется, что чем больше звезд, тем страньше блюда? Мороженое и рамен однозвездочный выглядят вполне адекватно, а трехзвездочная эмульсия норвежских плоских устриц - ну, такое...
11
-
Ответить
а мне интересно как эту эмульсию есть. ложку туда не опустить. что б черпнуть. а облизывать блюдце в ресторане вроде как не положено)
6
-
Ответить
Мало того, что страньше, так ещё и меньше
2
-
Ответить
часть блюд выглядит, как в моем детстве в садике. только в садике было вкусно. и даже сытно...
3
-
Ответить
Класс! Еда как искусство.
1
-
Ответить
Смотреть можно, а "трогать руками" или есть - нет )))))))))))))
1
-
Ответить
Как понял из опуса, чем больше звездей, тем порция меньше...
2
-
Ответить
Полностью согласна) И вид блюда, вместе с его подачей - leaves a lot to be desired - (оставляет желать лучшего)))
4
-
Ответить
"А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара."
4
-
Ответить
Не наш это выбор, нет.. не наш 🤔
1
-
Ответить
Почему-то вспомнился парадокс, случившийся на корпоративе.
Ходили в горы, обедали на вершине в семейном ресторане с простыми вкусными блюдами: шашлык, салаты из свежих овощей, травяной чай.
В тот же день ужинали в пафосном шикарном ресторане. Блюда выбирали на свой вкус, я взяла салат с авокадо и осьминога на гриле ради эксперимента. На осьминога, кстати, многие коллеги повелись (и все об этом дружно пожалели).
Думаю, и так понятно, какая трапеза принесла больше положительных впечатлений))
1
-
Ответить
Выпендреж-выпендрежем, но просто рис и просто хурма в трехзвездочном ресторане? Даже с подачей не заморочились, хоть бы на лопату навалили чтоли;))
4
-
Ответить
Это еда для сытых, чтоб не сказать пресыщенных. Похоже на от кутюр: смотреть прикольно, а использовать невозиожно
1
-
Ответить