22 блюда из мишленовских ресторанов, после походов в которые можно остаться голодным, но невозможно уйти без впечатлений

Кухня
1 год назад

Красный гид «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. Его составители отмечают понравившиеся заведения звездами. Одна звезда означает, что ресторан хорош в своей категории, 2 — что ради этого заведения можно отклониться от своего маршрута, 3 — что ради этого места стоит предпринять отдельное путешествие.

Мы в ADME с интересом разглядываем фото из таких мест и понимаем, что чаще всего люди ходят в подобные заведения не для того, чтобы плотно покушать, а для того, чтобы набраться впечатлений.

Ресторан Grön в Хельсинки (Финляндия) с 1 звездой «Мишлен»

2 вида мороженого.

Блюдо в ресторане с 3 звездами «Мишлен»

Пирог со сливами.

Японский ресторан Kondo с 2 звездами

Рис с креветками, дыня.

Спаржа и рыба в кляре.

«Мне посчастливилось пообедать в парижском ресторане с 3 звездами „Мишлен“»

Гороховый мусс.

Блюдо из краба, сельдерея и икры в ресторане с 3 звездами «Мишлен»

Краб, сельдерей и икра.

Утиная грудка, свекла.

Грибы с песто.

У заведения, которое подает это блюдо, 1 звезда

Рамен.

Японский ресторан Nakamura открылся 180 лет назад, сейчас у него 3 звезды «Мишлен»

Рис, хурма.

Часть ужина в ресторане Maaemo (3 звезды), который находится в Осло (Норвегия)

Ферментированная форель с луком-пореем, утиная печень с ревенем.

Эмульсия норвежских плоских устриц с теплым соусом из мидий и укропа, гребешок.

Утка с каштанами и брусникой, консервированные сосновые шишки в меде.

Десерт из соленого масла, гречишный шоколад.

Вам доводилось бывать в мишленовских ресторанах? Расскажете о своих впечатлениях?

Фото на превью xxoctavianxx / Imgur, boardingrl12 / Imgur

Комментарии

Уведомления

Почему-то вспомнился парадокс, случившийся на корпоративе.
Ходили в горы, обедали на вершине в семейном ресторане с простыми вкусными блюдами: шашлык, салаты из свежих овощей, травяной чай.
В тот же день ужинали в пафосном шикарном ресторане. Блюда выбирали на свой вкус, я взяла салат с авокадо и осьминога на гриле ради эксперимента. На осьминога, кстати, многие коллеги повелись (и все об этом дружно пожалели).
Думаю, и так понятно, какая трапеза принесла больше положительных впечатлений))

-
-
Ответить

Это еда для сытых, чтоб не сказать пресыщенных. Похоже на от кутюр: смотреть прикольно, а использовать невозиожно

-
-
Ответить

Вот почему у нас в Израиле нет ресторанов с мишленовскими звездами! У нас приходят поесть, а не искусством любоваться! И порции, желательно большие!

-
-
Ответить

Ммм, подача дыни настолько шедевральна, что этому не всем дано научиться:)))

-
-
Ответить

Похожее