Комментарии к статье «20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе»

К тексту статьи
Уведомления

В детстве, помню, мама брала меня в гости к подруге, а у той были иностранные журналы, где на последних страницах печатали рецепты. Написано было, вроде, на немецком, поэтому прочитать было нельзя, но картинки завораживали.

6
-
Ответить

У меня до сих пор хранятся мамины вырезки из советских журналов Крестьянка и Работница с рецептами. Целая папка. Рука не поднимается выбросить.

3
-
Ответить

Лаваш с лососем готовил когда-то, не на новый год, а так. Ну ничего, есть можно.
А вот со всеми этими гранатами очевидно будут проблемы. Смотрится то красиво, но там же косточки. Этот салат надо есть и плеваться косточками? По-моему, оно того не стоит.

13
2
Ответить
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Не, ну мандарины понятно - там же косточки в горле застрянут :) А виноградные, гранатовые, арбузные и яблочные мне заходят за милую душу.

5
1
Ответить
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Из увлекательного спора делаем вывод - каждый ест так, как привык. Я, если ем просто гранат, выплевываю, а если в салате - глотаю. Ничего, не умер :-)

4
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Отпишусь по винограду, так как уже успела попробовать. Зубы вряд ли скажут спасибо, даже если дать немного подтаять. Но получается таки прикольно.

Может как-то адаптировать.

3
-
Ответить

Для меня проблема оказалась в температуре, ну это как лёд грызть.

У мороженого хотя бы есть другие варианты употребления :d Но вкус хорош, ага.

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

авокадо жирнее и калорийнее картошки. Смысл этой замены - в понтах, а не в здоровье :)

3
1
Ответить

А "домашняя заправка из яиц,оливкового масла и горчицы" и есть майонез, только более или менее хорошо смешанный. Домашний майонез я делаю, он возможно и вкуснее. но портится быстро и такой же калорийный.

2
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

однажды был новый год без оливье (принципиально).. крч мы больше этого не делаем, оливье основной таки салат, новогодний!
а среди этих рецептов груша с орехами нечаянно зацепила - придется попробовать )))

9
-
Ответить

Вы не поверите, я ни разу в жизни не делала оливье. Больше скажу, сколько была в гостях, его не было. Ела пару раз в ресторанах. Последний раз с омулем. Ничего такого.

6
-
Ответить

сразу подумалось - он (оливье) вас избегает)))))
мне кажется у нас уже у каждого состоялись списки блюд, ассоцирующихся с теми или иными праздниками, эти привычки на подкорочке записаны.. скажем будь мы в племени тумба-юмба, то были бы другие ассоциации

1
-
Ответить

Я оливье и сельдь под шубой только на Новый год и делаю. Дети не поймут, если не сделать. За пару месяцев до НГ начинаются вопросы: "Мамочка, ты же сделаешь оливье?" Детям 23 и 25 :).
Оливье обожаю, для меня это гениальный салат. Он мне нравится даже в общепитовском исполнении (картошка-морковь-огурец-вареная колбаса-горошек).

9
-
Ответить

Согласен какой новый год без зимнего, известного так же под нащванием оливье, хотя это не оливье, а салат по мотивам.
https://www.gastronom.ru/forum/topic/olive-chelovek-i-salat-imennye-recepty-66545

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Вот этого я не понимаю...
Я понимаю что настрой легче получить вместе с миллионами кругом, чем одному.
Но все же почему не устроить себе праздник в любой будний день, не умеют этого наши люди, все строго по календарю..

2
-
Ответить

Как это не умеют? В моем дворе в теплое время года каждый день праздник, у людей всегда есть, что отметить (правда, для их организмов это уже рутина)))

1
-
Ответить

Почему ж не праздник-то? Настроение приподнятое, деликатесы присутствуют (все ж не алкашня конченая, а просто любители этого дела и хорошей компании), поделиться радостью готовы с каждым (в смысле, на просьбы утихнуть и разойтись гостеприимно зовут в свой тесный круг) и даже повод всегда в состоянии озвучить ))

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

У меня муж тоже любит что оливье, что селедку под шубой в классическом исполнении. Мусс со свеклой не приживётся. Идея бокальчиков с вином красива. Только у православных пост до Рождества.

4
-
Ответить
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Виноград и баклажаны - самый ходовой товар Нового года. Если не говорить о цене, они просто несезонные и сильно отличаются от своих своевременных альтернатив по вкусу и составу. Да, помидоры не включила, потому что относительно нормальные еще как-то можно теперь в декабре найти.

-
-
Ответить

Как-то решила шикануть и бросила в бокал с шампанским клубничину. Весь газ моментально вышел.

-
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Ненавижу селедку под шубой. Вот бы вино, паста и пицца. И мармайт

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

А мне понравился салат с яблоком, сором, орехами... реальные ингредиенты и по сезону и в плане цены и вкуса!:)

-
-
Ответить