Комментарии к статье «20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе»
У меня до сих пор хранятся мамины вырезки из советских журналов Крестьянка и Работница с рецептами. Целая папка. Рука не поднимается выбросить.
Лаваш с лососем готовил когда-то, не на новый год, а так. Ну ничего, есть можно.
А вот со всеми этими гранатами очевидно будут проблемы. Смотрится то красиво, но там же косточки. Этот салат надо есть и плеваться косточками? По-моему, оно того не стоит.
А я вот тоже не ем гранат с косточками, так что плюсую.
Ха, а я как раз наоборот, не знала, что их некоторые выплевывают :)
Не, ну мандарины понятно - там же косточки в горле застрянут :) А виноградные, гранатовые, арбузные и яблочные мне заходят за милую душу.
:))) Арбузные, да :))
Из киви и авокадо тоже,да?))
Из увлекательного спора делаем вывод - каждый ест так, как привык. Я, если ем просто гранат, выплевываю, а если в салате - глотаю. Ничего, не умер :-)
Я вообще ем все косточки. Особенно гранатовые люблю
есть гранаты без косточек)
Отпишусь по винограду, так как уже успела попробовать. Зубы вряд ли скажут спасибо, даже если дать немного подтаять. Но получается таки прикольно.
Может как-то адаптировать.
я обычный, не пьяный виноград замораживаю.
летом идет на ура, как холодные конфеты)
Для меня проблема оказалась в температуре, ну это как лёд грызть.
У мороженого хотя бы есть другие варианты употребления :d Но вкус хорош, ага.
авокадо жирнее и калорийнее картошки. Смысл этой замены - в понтах, а не в здоровье :)
А "домашняя заправка из яиц,оливкового масла и горчицы" и есть майонез, только более или менее хорошо смешанный. Домашний майонез я делаю, он возможно и вкуснее. но портится быстро и такой же калорийный.
Я такой салат делал, только там ещё была варёная курица
орехи забыли
мой любимый салатец))))) дома для меня всегда оставляли добавку
однажды был новый год без оливье (принципиально).. крч мы больше этого не делаем, оливье основной таки салат, новогодний!
а среди этих рецептов груша с орехами нечаянно зацепила - придется попробовать )))
Вы не поверите, я ни разу в жизни не делала оливье. Больше скажу, сколько была в гостях, его не было. Ела пару раз в ресторанах. Последний раз с омулем. Ничего такого.
сразу подумалось - он (оливье) вас избегает)))))
мне кажется у нас уже у каждого состоялись списки блюд, ассоцирующихся с теми или иными праздниками, эти привычки на подкорочке записаны.. скажем будь мы в племени тумба-юмба, то были бы другие ассоциации
Верно. Все же из семьи идет. У нас не принято было оливье делать.
Я оливье и сельдь под шубой только на Новый год и делаю. Дети не поймут, если не сделать. За пару месяцев до НГ начинаются вопросы: "Мамочка, ты же сделаешь оливье?" Детям 23 и 25 :).
Оливье обожаю, для меня это гениальный салат. Он мне нравится даже в общепитовском исполнении (картошка-морковь-огурец-вареная колбаса-горошек).
Согласен какой новый год без зимнего, известного так же под нащванием оливье, хотя это не оливье, а салат по мотивам.
https://www.gastronom.ru/forum/topic/olive-chelovek-i-salat-imennye-recepty-66545
тоооо же самое!))))
Вот этого я не понимаю...
Я понимаю что настрой легче получить вместе с миллионами кругом, чем одному.
Но все же почему не устроить себе праздник в любой будний день, не умеют этого наши люди, все строго по календарю..
Как это не умеют? В моем дворе в теплое время года каждый день праздник, у людей всегда есть, что отметить (правда, для их организмов это уже рутина)))
:DD ну это уже не праздник, а спиртовка и подготовление организма к "мавзолею"
Почему ж не праздник-то? Настроение приподнятое, деликатесы присутствуют (все ж не алкашня конченая, а просто любители этого дела и хорошей компании), поделиться радостью готовы с каждым (в смысле, на просьбы утихнуть и разойтись гостеприимно зовут в свой тесный круг) и даже повод всегда в состоянии озвучить ))
Ну все очень похоже, но не совсем то :D
Ахахахах, завтра многие будут зомби....
У меня муж тоже любит что оливье, что селедку под шубой в классическом исполнении. Мусс со свеклой не приживётся. Идея бокальчиков с вином красива. Только у православных пост до Рождества.
Виноград и баклажаны - самый ходовой товар Нового года. Если не говорить о цене, они просто несезонные и сильно отличаются от своих своевременных альтернатив по вкусу и составу. Да, помидоры не включила, потому что относительно нормальные еще как-то можно теперь в декабре найти.
Как-то решила шикануть и бросила в бокал с шампанским клубничину. Весь газ моментально вышел.
Ненавижу селедку под шубой. Вот бы вино, паста и пицца. И мармайт
Легч приготовить сельдь, сем все это)
ДОСТАЛ УЖЕ СО СВОИМИ СПОРТАМИ
Не лавашЕм, а лавашОм!
Не лавашОм, а лавАшЕм. С ударением на А
а ну ладно
А мне понравился салат с яблоком, сором, орехами... реальные ингредиенты и по сезону и в плане цены и вкуса!:)
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ, ДОРОГИЕ МОИ!! и РЕДАКЦИЮ ТОЖЕ!! ЧМОК :)
Красота! Сохранила в закладочки))
В детстве, помню, мама брала меня в гости к подруге, а у той были иностранные журналы, где на последних страницах печатали рецепты. Написано было, вроде, на немецком, поэтому прочитать было нельзя, но картинки завораживали.