Лайфхак 1.
Когда жарите или тушите цыплёнка на сковороде, добавьте в конце полстакана апельсинового сока и немного выпарите его. Цитрусовые и мясо птицы отлично дружат вкусами.)
Лайфхак 2.
Как сварить рис для суши или гарнира. Помыть рис не менее 10 раз. Выложить ровным слоем в любую кастрюлю, кроме эмалированной. Поставить куполом на рис кисть руки и налить столько воды, чтобы она доходила до первых фаланг указательного и среднего пальцев. Поставить вариться на сильный огонь до тех пор, пока вместо воды не окажется клейкая водичка с большими пузырями на поверхности. Убрать огонь до минимума, плотно накрыть крышкой кастрюлю. Варить ещё 15 минут. Дать постоять 5-7 минут. Наслаждаться.
Комментарии к статье «20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр»
ну про "изучите 2-3 рецепта прежде чем готовить блюдо" я согласна, но мне кажется так все делают?
Вот, узнал не только что бывают стеклянные разделочные доски, но и что они отстой.
Тут как бы несложно догадаться, они не только тупят ножи, они ещё и будут тяжёлыми, будут царапаться и могут разбиться. Зачем вообще такую вещь делать из стекла?
"Отрежьте верхнюю часть зубчика чеснока, остальное залейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50–60 минут при температуре 180 °C . Такой чеснок можно добавлять в соусы, картофельное пюре, использовать для приготовления тостов. Через пару дней он становится еще вкуснее."
Эээ... Не ЗУБЧИК чеснока, а ГОЛОВКУ. Срезать верх, полить маслом, присолить, завернуть в фольгу и запечь. Чеснок станет пастообразным, и его можно выдавить из шелухи, как из тюбика. Очень вкусно, и чесноком от едока потом не пахнет. ) А ещё вот такой чесночной пастой + оливковое масло можно заправлять макароны.
Если Вы готовите ягодный пирог и у Вас размокает дно от большого количества влаги, готовый, но не приготовленный пирог уберите в морозилку на полчаса, а оттуда - сразу в духовку. Тесто испечется раньше, чем ягоды дадут сок.)
А меня учили фигакнуть желатина в ягоды. Но так тоже можно, наверное
Мне не нравится желатин в ягодах, если нет возможности заморозить, я разминаю в ягоды брикет киселя)
так это тот же желатин о_О
Кисель на основе крахмала.
про пироги не скажу, а вот про пиццу, если начинка подразумевается такая, что даст много сока (сырые шампиньоны, томаты, солёный огурец и т.д.), то меня научили сначала сунуть в духовку запекаться только блин теста, смазанного томатным соусом, на 7-8 минут при 250 градусах, а потом выложить начинку и запекать дальше.
Не совсем готовка, скорее, хранение.
Чтобы не допустить появление продуктовой моли и червячков, раскидайте по шкафу сухую гвоздику (приправу, не молотую).
Если моль появилась, перед этим выкиньте все специи, каши и прочие сыпучие продукты (они точно заражены уже), протрите шкаф уксусом (можно яблочным), а когда высохнет - раскидайте гвоздику.
Не обязательно покупать масло-спрей. Просто купите баночки для путешествий с насадкой-спреем. Налейте в нее масло. Вуаля!
Ароматное масло.
Слегка давленный чеснок киньте в стеклянную бутыль. Залейте оливковым маслом, поставьте на 3-4 дня в темный шкаф. Готово.
Вместо чеснока можно добавить перец Чили/веточки розмарина/веточки тмина/цедру апельсина.
Не люблю стоять над сковородкой, пока жарятся котлеты - жарко, душно, скучно. Вместо этого покупаю бумажные формочки для кексов, выкладываю на противень и в каждую кладу сделанную из фарша котлету. Прикол в том, что, во-первых, такие котлетки можно поставить очень плотно друг к другу, и они не слипнутся (у меня 25 штук помещается); во-вторых, противень в духовку и можно расслабиться; в третьих, такие котлеты менее жирные. Ну а если на них перед жаркой выдавать немного сметаны и посыпать тертым сыром, то в итоге получится почти ресторанное блюдо с минимальными усилиями :)
стейк в духовке?!! Это не рецепт стейка вообще!
>>Как только разбили яйцо, накройте сковороду крышкой или чем-нибудь еще. Так яйцо будет готовиться и сверху и снизу и вы получите отличный жидкий желток без сыроватого белка
Пардоньте, но таким образом желток тупо сварится, ещё и белой пленкой белка покроется. На любителя.
Стейк в духовке вообще не стейк.
Нет) я готовлю всю жизнь яйца под крышкой. Тут действительно важна температура. Если она максимальная, то желток, действительно, покроется белой плёнкой. А если выбрать минимальную или ниже среднего, то получается идеально. Желток остаётся жидким, белок прожаренным. Можно и без крышки, то тогда времени чуть больше надо и желток получится более тягучим.
Я крышкой закрываю ещё и потому, что не люблю запах при жарке яиц и мыть после брызг плиту :)