AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе»

Уведомления
лягушачьи лапки мы ели не раз и очень любим, пробовали улиток, тоже понравилось, но сама готовить не рискну
6
-
Ответить
Ни в коем случае не хочу наехать на чужой вкус, но мне лягушачьи лапки напомнили немного курицу с привкусом тины. Может, мне попался очень некачественный ресторан? Или у них всегда примерно одинаковый вкус?
4
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
не думаю, что в плохом ресторане бы возились с лягушачьими лапками, они по текстуре похожи на нежное куриное мясо, с легким привкусом рыбы, который не мешает. Обычно их готовят с чем-то ярким, специи, чеснок, и т.п.
3
-
Ответить
Во Франции ели лягушачьи лапки, меня не вдохновило ) вот фуа-гра это да, с тостом и яблочным повидлом это очень вкусно)
4
-
Ответить
да, мне тоже понравилось! но мы ели без повидла, просто фуа-гра на тосте, как анти-пасти
2
-
Ответить
Мы в Париже ели и просто фуа-гра, и говядину Россини с фуа-гра. Тоже очень вкусно
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
вот я и не берусь!
1
-
Ответить
АдМе такое АдМе! Старые статьи вытаскивает) Читаю комментарий, думаю - ой, я тоже! Смотрю автора... Да, я тоже, 2 месяца назад)
3
-
Ответить
Видимо, дело в том, что привкус речной рыбы. Штош, значит, не обманули)
2
-
Ответить
мне кажется. дело в том КАК их приготовить
1
-
Ответить
На этом фото из бонуса желтая масса – это сырая икра морского ежа.
18
-
Ответить
Мне до сих пор не дают покоя желтые квадратики из вашего рассказа про корейский ресторан))))
6
-
Ответить
Бежевые, пожалуйста.))
6
-
Ответить
Желтая икра также очень напоминает икру камбалы.
-
-
Ответить
Разве? Икра камбалы имеет треугольную форму мешка и она всё-таки не такая желтая. А ещё, видите, тонкую бороздку, идущую вдоль? Она очень характерна для икры морского ежа, икра в ежовой раковине располагается такими сегментами-дольками. Отсюда и борозда.)
1
-
Ответить
Да я не спорю - может и ежовая. Просто очень похожа на камбалы(камбалью?камбаловую?). А эта темная полоска - на кровеносный сосуд.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
У меня мало мечт, одна из которых (мааленькая) - это попробовать ВСЕ фрукты мира)
12
2
Ответить
о да. у меня такая же мечта:) обожаю фрукты, во всех поездках стараюсь найти все местные фрукты)
3
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
знать бы ещё, что за зверь эта - чиримойя ))))
10
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
нормально написано, здесь, в Перу, это чиримойя
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
ну да. она отсюда и происходит. перевод с кечуа chiri-холодный, моуа- огород, сад.chirimoya.растет в гористой местности, где до трёх дня жарко; а после холодрыга.
мне наоборот странно через е видеть.нуу, грамотным виднее
1
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
и на что похоже?
1
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
я - полный лузер в отношении фруктов, как выяснилось, ничего не пробовала ? чувствую, что теперь путешествия буду разглядывать с гастрономической точки зрения ?
2
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
у меня уже целый список, что я обязана съесть))))
3
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
главное, еще знать, какие части всех этих фруктов можно есть))))
1
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
ужас какой, вот и пробуй потом новинки всякие...
2
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
а выглядит безобидно.....
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
не всё то - золото, что блестит)) и не всё то - яблоко, что висит)))
11
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Чиримойи не существует в природе. Есть черимойя. Мы с мужем не в восторге, попробовав.
-
-
Ответить
сахарное яблоко.
черримойя, аннона, гуанабана это все родня
а черный чеснок весной находила в Окее. но цена не впечатлила, брать не стала. да и после черной морковки побоялась брать)
2
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
ну я по дурости решила с ней карри приготовить.. оказалось, она ооочень красит все. карри вышел не аппетитно черным.
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
ну вкус свекла+морковь. я покупала в окее
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
простите, не совсем поняла ваш вопрос
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Да Окей это ))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
?я уж не выдержала ваших мучений, влезла в диалог☺️
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Окей! "В Окейе" или "в магазине Окей" будет правильней, но у меня привычка писать "в Окее":)
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
с этого ракурса болгарский перец напоминает))))
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Статью было действительно интересно читать))) Особенно про ягоды, которые меняют вкусовые ощущения))) А вот куриные сердечки для меня далеко не "фу")))) а самая любимая часть курицы))
-
-
Ответить
Вот меня тоже удивило, мы всегда шашлык из куриных сердечек делаем, очень вкусно.
-
-
Ответить
я тоже "сердцеедка"
-
-
Ответить
Сама в шоке??? "по определению "фу" - да сами они фу после этого :))) сердечки, пупчики, нежные печёночки и почки - вот это кайф (в домашней курице, желательно?, но сердечки и магазинные неплохи??)
-
-
Ответить
Черную паэлью ела в Испании, даже в голову не пришло испытывать брезгливость ))))
-
-
Ответить
Абсолютно согласна, коллега. Только черная паэлья не такая обугленная, чернила придают цвет прусской синевы, но не красят в такой цвет. И еще дают привкус водорослей. Я делаю жаркое из куриных сердечек, и оно очень вкусное.
Еще мы в Канаде когда-то пробовали дуриан, ну такое, несвежие носки, горклый лук и канализация. А икру морского ежа можно заказать в нашем суши-баре. А куриные лапки в бульоне со свежими помидорами наше все, мама в детстве готовила. А чтобы я ела манную кашу папа кидал на нее кусочки копченой рыбы, получалось очень интересно.
-
-
Ответить
я даже не знаю, что из того, что ела можно считать необычным ((( той же питахайей уже никого не удивишь... ну, опунцию ещё ела, шишки кактуса такие...
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
не получается фото прикрепить ( еще питайя называется
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
ну, скорее да, дикого восторга не вызвало, но ничего так))) киви напоминает))
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
вот да, не могу сказать, что вкус прямо отличается от обычной
-
-
Ответить
это вы мороженое не пробовали с этими чернилами)) сладко-солёное с привкусом и запахом то ли рыбы, то ли моря. Опыт интересный, но второй раз я бы не заказала)
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
я пробовала в Санкт-Петербурге:D
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
я надеюсь, это были чернила каракатицы в мороженом, а не просто мороженое лежало в морозилке с селёдкой и его, решив втюхать дурачкам, подкрасили краской)))
-
-
Ответить
У нас есть серое мороженое с черным кунжутом и черное с углем, в угольном вафельном стаканчике.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Чёрное с углем детям покупала, им очень понравилось. И черные чипсы с углем.
-
-
Ответить
В Пятигорске делают классное мороженое Black energy, чёрное от угля и со вкусом энергетика
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
И какая она на вкус, эта оранжеватая серединка?)
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Всё какое-то занятие!
Семечки тоже ведь не столько для еды щёлкают, хотя калорий там прячется прилично))
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А я бы попробовала! Мне кажется, этот вкус может быть интересным)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Сильно острое? Я такие вкусы не очень, но если лёгкая перчнка, то можно) Но попробовать бы точно не отказалась, люблю новые вкусовые впечатления!
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Ой, эти темы про разнве вкусности ближе к ночи)))
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Нет, не надо бутерброд
У меня арбузик-вот!?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Да ладно, тут такое частенько, так что я уже привыкла))
-
-
Ответить
Почему это у брокколи отвратительный вкус? Категорически не согласна! Я обожаю капусту, всякую-разную: и обычную белокочанную, и красную (которая фиолетовая), и брокколи, и кольраби, и брюссельскую, и пекинскую и, может, ещё какие есть-уверена, это не только полезно, но и вкусно!
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А почему готовить замучаешься?
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
тоже не согласна. обожаю брокколи. просто ее нужно брать свежую, а не заморозку. слегка обжарить и ммм... вкусно!
а если кто не боится калорий, то делаем так - свинину или курицу замариноввть в соевом соусе, после засыпать кукурузной мукой, чтобы типа кляр получился. обжарить в масле. в другой сквороде обжарить брокколи, болгарский перец, острый перец кольцами. устричный + рыбный соус, добавить к овощам, перемешать, добавить мясо, немного соевогг соуса, чуть-чуть сахара. готовое боюдо посыпать кунжутом...
-
-
Ответить
Это должно быть вкусно, спасибо!)
-
-
Ответить
Можно просто сделать к брокколи горчично-медовый соус и макать туда отваренные кусочки. Очень вкусно.
-
-
Ответить
о даа)
а еще просто слега обжарить, прям чуть-чуть, остудить, и в салат вместе со свежими помидорами и огурцами. можно с цитрусовым соусом.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Точно! Спасибо, Крипто, мы вас на днях вспоминали в статье о животных с необычными названиями;))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Спасибо за рецепт)
Скажу только, что у нас она после приготовления не залёживается, обычно, и портиться просто не успевает))
-
-
Ответить
Да, мы пасту с анчоусами и брокколи ели в Риме, очень вкусно)
-
-
Ответить
адми, не выдумывайте. тамарилло спокойно перевозят. идете в Ленту, Метро или Окей и покупаете там. правда, стоит 130-250 за штуку. но попррбоваьь стоит, вкусно. главное, шкурку не есть.
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
мне соленым не показалось, возможно, не спелый был. но вкус необычный. а помидоры я обожаю:)
-
-
Ответить
Тамарилло в Мск в Ленте продаётся. И да, сладко-соленый помидор за немалые деньги ?
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
"Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику..."
- что, простите???
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Оливье можно и без горошка делать, или замороженный разморозить, главные ингредиенты есть и хорошо.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я всегда без горошка делаю, у нас в семье его как-то не очень любят. И сама, помню, всё детство горошек на тарелке оставляла после поедения оливье)
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я сейчас чаще делаю с мясом, а если всё же с колбасой, то с копчёной;)
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Отвариваю) Это может быть телятина или нежирная свинина.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Если хорошая говядина, то могу и её взять, а вот курятину/индюшатину в оливье не кладу, вы правы, её вкус потеряется в этом салате. С отварным куриным филе я делаю салат с ананасом и сыром)
-
-
Ответить
Я скорее сделаю с отварной говядиной или языком, или с курицей, чем с колбасой или свининой.
-
-
Ответить
С языком я пробовала делать, моим не очень понравилось, а вот свинина, вопреки стереотипам, бывает очень мягкая, нежно-розовая и совершенно без грамма жира. Я очень уважаю ваши кулинарные способости, Светлана, потому спрошу, чем вам свининка не угодила?;)
-
-
Ответить
Не могу сказать, что не угодила. У нас в Беларуси бОльшая часть мяса это свинина, я её люблю, умею готовить, но... У отварной свинины есть определённый вкус, и мне он в салате не нравится. Жареная свинина предполагает наличие этого привкуса и это в порядке вещей. Запечённая тоже хороша, но отварную я скорее воспринимаю в супе, в борще, в холодец, но не в салате.
-
-
Ответить
Поняла, вкусовые предпочтения)
-
-
Ответить
Да, и именно для салата)
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Я тоже) Но мои домашние к нему равнодушны, поэтому если готовлю, то или для гостей или, когда очень уж хочется, для себя)
-
-
Ответить
Я тоже. Покупаю говяжий язык и каждый раз себе говорю - я одна, сварю половинку. И каждый раз варю целый, практически сразу съедаю треть (с тонкого края) с хреном или горчицей, эххх. Потом салатик типа оливье или столичного, а из бульончика суп какой-нибудь либо горячий бульон с тостами с сыром
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Смотря какой и смотря как. Если язык небольшой, меньше килограмма и не толстый, то час-полтора вполне достаточно. Я не люблю слишком разваренный язык. Если он большой, толстый в корне и больше килограмма, то может и 2 - 2,5 часа. Это если в кастрбле. А если в скороварке - то меньше часа
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Продаётся, в шпике, либо в галантине.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Когда варишь сама, то можно регулировать степень готовности. Когда язык молодой, нежный, его не нужно долго варить, разваренный язык мне не нравится по органолеплическим показателям. Язык должен быть достаточно упругим, а не разваренным. Если он большой, толстый, более грубый, то варить нужно дольше, но все равно не в вату. Я люблю добавить при варке в бульон пряности, специи, обязательно луковицу и чеснок, могу добавить пару бутонов гвоздики, перчик Чили или ещё чего-нибудь. Бульон становится пряным, а язык приобретает оттенки вкуса, ведь мы чаще едим его просто отварным). А свареный в промышленных условиях или в кулинарии чаще всего разваренный как вата.
-
-
Ответить
То же самое с окрошкой)). Попробовав раз сделать с мясом, уже к колбасе не возвращаемся. Хотя...иногда ещё бывает окрошка с колбасой, когда надо быстрее, или мяса нет. Но вкуснее с мясом. А уж оливье точно без колбасы, ещё туда зелёное кислое яблоко добавить??.
-
-
Ответить
Вот в окрошке язык очень хорошо, как на мой вкус)
-
-
Ответить
Конечно), у него такой насыщенный вкус. Правда, я не покупаю его. Наверно, уже пора)). Как-то не могу перебороть себя, хотя вкус помню и он мне нравится)))
-
-
Ответить
Я люблю так, отварной, с чёрным хлебом, малосольным огурчиком и хреном, аж слюнки потекли) можно заливной делать, но мы просто отварной любим. И так, и на праздничный стол.
-
-
Ответить
Ну мы окрошку не делаем, у нас холодник, а он без мяса). А с куриным филе очень вкусный салат с сельдереем, я тут как-то писала. Но я грудку в салат не варю, а припускаю в глубокой сковородке в маленьком количестве воды, как бы жарю в воде, получается очень сочно, но при этом проваривается
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Конечно могу.

Два куриных филе припустить (отварить, взять от курицы - гриль). 5-6 стеблей сельдерея разрезаю вдоль, потом тонко наискосок, соломкой. Пару свежих огурцов соломкой, солёные или маринованные огурцы в таком же количестве. Лук тооооненькими перьями 1 шт. Куриное филе после остывания нарезать соломкой. То есть все ингредиенты получаются соломкой. Соль по вкусу, перец. Далее заправка. Можно просто майонезом. Можно смешать ложку бальзамического уксуса или крема, лимонный сок и французскую горчицу, немного оливкового масла (можно и не оливкового)))) дать настояться. Сельдерей и огурцы дают свежесть и объем, блюдо не слишком калорийное, но у нас идёт на ура
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Классика жанра - салат Столичный)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Отварное куриное филе, отварной картофель, свежие и солёные огурцы, лук, майонез, соль, перец. Много, сытно и вкусно. А дальше вариации на тему - можно добавить отварную морковку, а можно морковку по-корейски, если горошек - то привет оливье, можно кукурузу. Очень вкусно и сытно в такой салат добавить консервированную фасоль, есть вариант с морской капустой)
-
-
Ответить
А про Цезарь я и писать не буду) это все знают
-
-
Ответить
Ещё можно с грибами, яйцами и сыром. Можно с тёртым сыром, яйцами, чуть-чуть риса и чернослив. Можно с ананасами.
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Вкусно, у куриного филе вкус мягкий, не яркий, поэтому с ананасами хорошо получается)
-
-
Ответить
С курицей тоже хорошо), только лучше не грудку класть, сочнее и вкус насыщеннее. Но не всем зайдет, конечно. С говядиной-телятиной лучше всего))
-
-
Ответить
Мы иногда с кальмаром делаем оливье, тоже вкусно получается
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
В вашем море не водятся кальмары?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Тунееец... Открыть, что ли, баночку. Раздразнили тут описаниями языка, сердечек и т.д., ну вот хоть консервы дома есть
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
А был ли комментарий?
Я делаю салат из кальмаров, яиц, огурцов и лука. Если хочется посытнее - то с картофелем
-
-
Ответить
Ночью нельзя ваши комментарии читать??
-
-
Ответить
Утром ещё хуже)
-
-
Ответить
Нее, утром нормально. Можно хоть что-то приготовить и съесть. А на ночь вредно, толстеешь и плохо спится)
-
-
Ответить
Мне утром готовить лень, некогда и не хочется) банку творога в сумку, на работе чай и вперёд, до обеда!
-
-
Ответить
Ранним утром, это да)). А если оно не раннее, то очень даже можно?
-
-
Ответить
А ещё есть восхитительный яблочный сыр! Из яблок)
-
-
Ответить
Это как?!
-
-
Ответить
Литовский яблочный сыр. Рецептов разных много, но принцип один. Делается из яблок, лучше антоновки. 1,5 кг яблок вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинка и. Засыпать сахар, добавить корицы, чтобы яблоки дали сок. Варить до мягкости, пробить блендером. В антипригарной посуде на малюсеньком огне, постоянно помешивая варить, пока не сланет вязким, добавить рубленные орехи, можно резанные сухофрукты, финики и т. д. Густую массу выложить в марлю в форму, придавить гнетом на сутки. Потом выложить сыр на решётку, чтобы он обветрился со всех сторон. Завернуть в пергамент и дать вызреть, желательно хотя-бы месяц. В Литве это одно из угощений рождественского стола.
-
-
Ответить
Живу рядом с Литвой, но первый раз такой вариант употребления яблок вижу!)
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
По способу изготовления немного на пастилу похоже)
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Думаю, по вкусу этот яблочный сыр и пастила всё же отличаются, но в процессе изготовления есть общие моменты)
-
-
Ответить
Очень сильно различаются по вкусу. Я пару раз покупала в Литве, пару раз у нас, а потом сама попробовала сделать. Самое сложное в приготовлении - дать вызреть) и не слопать сразу)
-
-
Ответить
Не поняла, а что не так было с яблоками? Зачем их вымачивать в виноградном соке? Они же и так вкусные. Не нравится - есть куча сортов! Мои любимые - коричные - старинный сорт, редко кто сажает, но они восхитительны и медовые летние яблоки, не знаю сорт, но на юге их растят - они прям светятся и сладкие, даже губы слипаются, а аромат!.. И кожица снимается, как тончайшая бумага. В Одессе их называли папирнычки (папир - бумага).
-
-
Ответить
Коричные - идеальные яблоки для варенья. Едва ли не единственный сорт, дольки которого не развариваются в пюре - получается красивый светло-янтарный сироп с прозрачными ломтиками.
Сладкие летние яблоки с тонкой шкуркой, светло зеленовато-желтоватые, а потом - соломенно-жёлтые? Не "папировка" ли? Очень старый сорт, широко выращивался чуть не с 18 века, сейчас сажают только любители-дачники.
-
-
Ответить
Они родные)
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ну вообще-то литовское блюдо, а вкус у сыра со вкусом сыра у каждого сыра разный)
-
-
Ответить
Мне посчастливилось побывать на Ямайке и угоститься аки. На самом деле, на вкус как омлет, причём подают с солёной рыбой, варёными бананами (плантэнами). Только сырым аки ни с коем случае есть нельзя - он сильно понижает давление, вплоть до летального исхода. Удивительно, что адме об этом как-то писали... и callalou там очень любят, в тушёном виде. Кто знает, это кейл?
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Банановая гранадилла и обычная. На Мадейре вкусные. Банановая вообще отпад. И да, папайя без лайма - деньги на ветер.
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
А кто пробовал войлочку? (войлочная вишня) это же сказка! Ещё дикая черешня, черная, как ночное небо, когда она только начинает перерождаться у ягод нежный сладкий вкус, в послевкусие оставляют легкую горчинку...
-
-
Ответить
Мы уже тут эту шикарную ягоду обсуждали, но у нас ее называли карликовая вишня) Очень люблю ее, жаль, нечасто встречается.
-
-
Ответить
Войлочную вишню обожаю. В этом году дала первый урожай ,несколько вишенок.
-
-
Ответить
У нас в городе во дворах часто встречается войлочная вишня, особенно там, где был "частный сектор" - осталось от прежних садов. Еще она "самосевом" или, скорее, "птицесевом" распространяется.
-
-
Ответить
Войлочной вишней у нас весь огород зарастал... будучи детьми, плевались косточками на предмет "кто дальше", а всхожесть же у войлочки дикая, если косточка упадет не в глину, конечно. Так и корчевали поросль))
-
-
Ответить
Гранадилла из того же семейства. Только по вкусу слаще, чем маракуйя. Семена жестковатые, но съедобные. Мякоть очень приятная, нежная. А про папайю я тоже так думала, пока по совету доброго человека не полила ее соком лайма. Результат: умножьте вкус папайи на 100.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Крокодила с курицей не перепутаешь никогда!))

Лягушачьи лапки оочень вкусные))

Заверните все ягоды, фрукты и овощи да побольше))?
-
-
Ответить
Арбузы и бананы вообще-то не ягоды. Первые относятся к семейству тыквенных,а вторые к семейству банановых.
-
-
Ответить
вообще то ПЛОД арбуза и правда ягода.
Ботаника определяет ягоду как плод в кожуре с большим содержанием семян и сочной мякотью, однако нет никакого упоминания о размере самого плода. Вот и получается, что арбуз полностью подпадает под определение ягоды.
а как оно (РАСТЕНИЕ) при этом классифицируется (семейство, род, вид ) - вообще не важно.
Кстати, и банановое дерево - ТРАВЯНИСТОЕ РАСТЕНИЕ, а бабан (плод) - плод травянистого растения.
так что вот так )
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
не знаю чо там придумали с тех пор как я училась в школе, но определение я привела выше, чем арбуз ему не соответствует тоже не знаю. так что ложность пусть будет на совести авторов этого определения ))
-
-
Ответить
Наличие у ирландцев аналога драников меня даже не удивило. Ирландцы - это тоже бульбаши, у них тоже картошка главное блюдо
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Яблочное пюре в тёртую картошку? Или с уже готовыми драниками при подаче?
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Логично: жирную приторность приправить кислинкой)
-
-
Ответить
Виноград коттон кэнди пробовала буквально на днях, очень вкусный. Тамарилло мне по вкусу больше всего напоминает смородину. Еще из экзотики очень нравятся мангустаны и бобы эдамаме. Сердечки куриные тушу в сметане, надо будет попробовать сделать шашлык
-
-
Ответить
Мдя, кушать в Ливане сырой фарш это не смелость. Это слабоумие и отвага. Могу поздравить эту барышню, с высокой долей вероятности она получила прионную болезнь.
-
-
Ответить
Она бы померла уже от прионной болезни.
-
-
Ответить
Вы пишете:
"... . Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно."

Почему? Это очень вкусно! Я использую еще чуть "более странный" (с вашей точки зрения) рецепт:
На дно чашки положить дольки темного шоколада (наломать мелко), Сыр нарезать на кусочки, положить их в чашку на дольки шоколада и залить это все горячим кофе, уже с сахаром. Кофе варить по любимому способу, лучше со специями. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности, а шоколад растворился. Сыр едят ложкой прямо из кофе, он придает напитку нежный ореховый аромат. А потом пить кофе.

Сыр сорта Kaffeost. Ну... можно, в принципе, любой плотный, слегка липкий такой сыр с подкопченой корочкой (на янтаре бывает внешне похожая корочка), например, адыгейский.
На сей раз у меня еще и с молоком кофе,а сыр я сразу не съела, чтоб получше пропитался:
-
-
Ответить
А мне подруга предложила попробовать в итальянском ресторане Берлина одну закуску Вителло Тонато, чуть язык не проглотила, я потом заказывала постоянно. Это тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца и каперсов, ну кто бы мог подумать- мясо с рыбой!
-
-
Ответить