20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе

Кухня
1 год назад

Мы привыкли выбирать еду, полагаясь в основном на свой вкус. Но что делать, если глаза показывают одно, язык подсказывает другое, а нос кричит о третьем? Огуречные арбузы, жареная пицца, шоколадный сыр и кофейная вода — вот сочетания, которые вызовут у ваших 4 органов чувств настоящее потрясение.

Мы в ADME разыскали продукты, чей вкус и вид могут произвести неизгладимое впечатление даже на самого опытного дегустатора. А в конце статьи вас ждет бонус — истории, которые без улыбки прочитать будет сложно.

  • Виноград сам по себе аппетитный фрукт, но если добавить этим плодам вкус сладкой ваты, то сочетание будет неожиданным. Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику и искусственные подсластители, создал новый сорт Cotton Candy. Основной идеей было сохранить естественную сладость винограда, которая часто теряется при хранении и перевозке. А получился сочный фрукт со вкусом детского праздника.

  • Бананы, чей вкус напоминает ванильное мороженое, — это не выдумка. Растут эти странные плоды на Гавайях и в Юго-Восточной Азии. Их называют «Голубая Ява». Если вам посчастливится найти такую ягоду (да-да, бананы, как и арбузы, относятся к этому виду плодов) в магазине, то берите без размышлений. Голубоватый оттенок кожуры, нежная мякоть и сладкий ванильный вкус — это, пожалуй, самый необычный банан.

  • «Белый швед» — это не завистливая характеристика мужественного скандинава, а редкий сорт клубники. Ягода похожа на бледный призрак своей красной родственницы. Помимо кремового цвета плода и красных семечек, ее отличает особый вкус, напоминающий вкус ананаса. Ягоды не придется делить с пернатыми разбойниками: птиц клубника такой расцветки ставит в тупик.

Сколько ж можно тиражировать этот странный мем «арбуз-ягода»? Ботанически плод арбуза — «многосемянная сочная тыквина».

-
-
Ответить
  • Забавные «пучеглазые» плоды аки растут на Карибских островах и в Африке. Причем есть их можно как в сыром виде, так и в готовых блюдах. Не стоит добавлять кусочки аки в йогурт или хлопья — сочетание будет обескураживающим. Дело в том, что по вкусу эти плоды напоминают омлет. Самые отважные могут попробовать традиционный ямайский рецепт — вареные аки с соленой рыбой, например хеком.

  • Хотите на глазах у изумленной публики съесть целый грейпфрут или несколько долек редьки и даже не поморщиться? Тогда вам понадобятся «чудесные ягоды», или путерия сладковатая. Это растение можно найти в Западной Африке, и оно славится тем, что способно менять вкусовые ощущения. Обычно эффект длится пару часов. Любые кислые и горькие продукты приобретают нежную сладость. Сами ягоды сложно найти в магазинах, зато большой популярностью пользуются таблетки на основе экстракта. Лимоны, перцы чили, горчица и хрен приобретают совершенно неожиданный вкус.

  • Мечтаете обратить знакомого в вегетарианство, а он тоскует по вкусу жареной свинины? Тогда стоит набить холодильник джекфрутами. Правда, учитывая размер плодов (а они весят около 10–20 кг), поместится туда только один. Желтая нежная мякоть фруктов в сыром виде по вкусу похожа на жвачку. Но если волокна обжарить с луком и овощами, то это блюдо можно легко спутать со свиным рагу. Можно даже попробовать сотворить шашлык из «джеков».

  • Шоколадные пудинги, растущие прямо на деревьях, — мечта любого сластены и реальность жителей Центральной Америки. Фрукт относится к роду «хурма» и чем-то похож на привычные нам оранжевые плоды. Но внутри мякоть почти черная и по вкусу похожа на шоколадный десерт. Есть можно и в сыром виде, но лучше добавить в пирог. Сочно, сладко, шоколадно, полезно.

  • Оранжевый вытянутый фрукт, усыпанный шипами, называют рогатой дыней, или кивано. На вид это настоящий пришелец из фантастического фильма, который вполне может отрастить ножки или щупальца, выбраться из холодильника и отправиться на поиски невинных жертв. Зато на вкус это нечто среднее между огурцом и киви, а перезрелый фрукт похож на банан. Самое удивительное, что подают его обычно с приправой из лимона и соли.

  • Яблоки такие хрустящие и сочные — вот бы они еще были и очень сладкими. Одной американской компании пришло в голову наделить эти продукты вкусом винограда. Для этого плоды выдерживают в специальном концентрате из воды и виноградного сока. На выходе получается сочное, но несколько обескураживающее лакомство. Предполагается, что граппли будут пользоваться бешеной популярностью у детей.

  • Что-то похожее пытался провернуть McDonald’s, когда представил миру брокколи со вкусом жевательной резинки. Однако юные клиенты подобное новшество не оценили. Похоже, люди предпочитают страдать, но есть полезные овощи, бесконечно жалуясь на отвратительный вкус, а не поглощать капусту, напоминающую клубнику.

  • Если кто-то обещает угостить вас миниатюрными арбузами, не верьте. Скорее всего, на вашем столе окажутся необычные огурцы — мелотрии. Маленькие овальные плоды, чья расцветка точь-в-точь повторяет арбузную, относятся к семейству тыквенных. Их можно есть сырыми и маринованными. На вкус это самые обыкновенные огурцы с солоноватым привкусом.

  • «Десертный сыр» — знакомое словосочетание. Но вот «шоколадный сыр» или «мятный сыр» звучит уже странно. А если добавить к молочному продукту оба этих вкуса? Мятная свежесть и кусочки шоколада в сыре обескураживают. Получается даже более нежное сочетание, чем козий сыр с медом. Хотя и его стоит попробовать.
  • Сыр со вкусом базилика, вяленых томатов и красного перца — дело уже привычное. Но сыровары продолжают экспериментировать, и их свежее изобретение — черный сыр. Темный, как южная ночь, чеддер обладает привкусом... угля. Что неудивительно, так как английская компания решила добавить в сырную массу именно это йоркширское черное золото. Результат получился на удивление хорошим. Правда, чеддер, наделенный вкусом портера, все-таки вкуснее.
  • Чашка крепкого кофе с утра заставляет иначе взглянуть на мир. И почистить зубы еще раз, чтобы избежать желтоватого налета. Поэтому компания CLR CFF решила осчастливить кофеманов прозрачным кофе. На вид жидкость — чистая вода, а на вкус — двойной эспрессо. Изобретение не для мнительных, но это стоит попробовать. Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно.

  • Если увидите исландцев, орудующих лопатами у гейзера, не удивляйтесь: они выкапывают свежий хлеб. Это местный деликатес хверабрёйд (hverabrauð), который обязательно стоит отведать. Готовое ржаное тесто кладут в специальную кадушку и зарывают на сутки в песок вблизи гейзера. Когда емкость выкапывают, внутри находится теплый свежеиспеченный каравай. Хлеб очень нежный, и в сочетании с маслом и маринованной селедкой исчезает со стола в одно мгновение.

  • Хотели бы попробовать фрукт, который одновременно сладкий, кислый и соленый, немного похож на крыжовник, чуть-чуть на смородину и слегка на помидор? Тогда вам стоит попробовать тамарилло. Правда, для этого придется отправиться в Южную Америку. Эти плоды слишком нежные и не выдерживают транспортировку и длительное хранение.

  • Часто на вкус блюд влияют наши собственные предубеждения. Все внутренности для нас по определению «фу». Но если не знать, из чего конкретно приготовлена еда, то можно действительно получить удовольствие от трапезы. Например, существует шашлык из куриных сердечек. Подают их обычно с лимоном. Исчезают со шпажек вмиг. Или кебаб из бараньей печени и жира. Звучит не очень, но нежные, покрытые хрустящей корочкой кусочки мяса просто тают во рту.

  • Тараканы, червяки, кузнечики — все это, пожалуй, несколько чересчур для обычного человека. А вот жареные лягушачьи лапки очень даже вкусные. Особенно если вы не знаете, что едите. Многие вообще считают, что им подали перепелов. На вкус мясо немного напоминает курятину с легкой рыбной ноткой.
  • Сюда же можно отнести и филе крокодила. Можно жарить на углях или запекать в духовке с травами, чесноком и помидорами. В жареном виде зубастое чудовище похоже на курицу. При приготовлении на гриле кусочки лучше нарезать потоньше.
  • Ох, милый сердцу доширак с таким привычным вкусом глутамата натрия! Но на простых рецептах человечество не остановилось. Йогурт, черника, свекла, бекон — вот короткий список добавок, которыми производители решили обогатить лапшу, чтобы сделать ее более аппетитной для различных регионов. Но самым вкусным вариантом считается лапша с чеддером. Это сочетание изобрели в Южной Корее, и оно пришлось по вкусу всем.

  • Колбаски и купаты бывают на любой вкус: кровяные, белые, луковые. Но одни из самых вкусных — это итальянские инвольтини. Начинку из сыра, пряностей, базилика, а иногда даже изюма заворачивают в слайсы говядины и тушат в томатной пасте. У каждой хозяйки есть свой рецепт, так что попробовать стоит разные варианты.

  • Если не знать, из чего приготовлена черная паэлья, и особо не приглядываться к самому блюду, то все опасения затмит насыщенный морской привкус. Многие брезгуют пробовать это блюдо, испытывая отвращение к чернилам каракатицы, которые придают ему такой цвет. Но если побороть брезгливость и выбрать ресторан с плохим освещением, то ужин будет незабываемым.

  • Шотландия славится своим хаггисом. Но это не единственное странное блюдо, изобретенное в этой стране. Пицца, приготовленная во фритюре, — звучит странно, но на вкус очень даже ничего. Лучше всего для приготовления подходят замороженные полуфабрикаты. Другое шотландское лакомство — шоколадные батончики фри.

  • К странным вещам, которые готовят в кипящем масле, можно отнести и угрей. Это один из изысков каджунской кухни. Несмотря на то, что угорь и так довольно жирное блюдо, после обжарки во фритюре он становится на удивление вкусным.

Бонус: истории от пользователей сети

  • Решилась попробовать новое японское блюдо. Получаю вполне привычный ролл, увенчанный желтой студенистой массой. Я всегда утверждала: «Можно и не есть, но попробовать надо обязательно». А потому вздохнула, зажмурилась и отправила это в рот. Как только неприятные ощущения от текстуры прошли, мой рот наполнила целая гамма вкусов: соленый, сладкий и чуть горьковатый. Незабываемое воспоминание. Вкуснее ничего не ела. © Michele Stewart / Quora

  • Заказал блюдо в китайском ресторане. Вижу, несут мне большую плошку риса, за ней — тарелку с грибами, из которой задорно торчат... куриные лапы и головы. Кулинария, как и судьба, любит смелых. И я принялся обгладывать конечности. Оказалось вкусно. Лапы были нежные, мягкие и сочные. Не думаю, что рискну еще раз отведать эту еду, но опыт был на удивление приятным. © Dan Hunter / Quora

  • Была по делам в Ливане. Мой приятель сказал, что я обязана попробовать одно блюдо. Название звучало невинно, но выглядело блюдо подозрительно. Розовая масса, политая чем-то маслянистым. Оказалось, что это сырой фарш из ягненка. Сверху он был сдобрен луковым пюре и присыпан зеленью. Надо признаться, мне потребовалось немалое мужество, чтобы съесть первый кусочек. Как-то сырое мясо до сих пор не попадало в мое меню. Но это был шедевр. И все оставшиеся дни я заказывала только киббех. © Linda Walls / Quora

  • Это жареная кока-кола. Когда я осмелился откусить в пятый раз, начал впадать в гипергликемическую кому © Amorette Dye / Quora

  • 1.5 года семьей жили во Вьетнаме, привычных нам молочных продуктов там не было, поэтому я готовила ребенку творог дома из молока и лимонного сока. Cоседка-вьетнамка поинтересовалась, что это, и я предложила ей попробовать. Надо было видеть, как она плевалась... Зато позже она с таким смаком поглощала яйцо с вполне уже подросшим птенцом внутри — плохо было уже мне. © Tamara Basilashvili / Facebook
  • Давайте я расскажу о любопытном мексиканском деликатесе huitlacoche. Бесценным было мое выражение лица, когда я, жуя эту прелесть, обнаружила, что это совсем не грибы. Местные, заметив мое замешательство, начали знатно надо мной потешаться. Как вы уже поняли, это грибок, который паразитирует на кукурузе! Мексиканцы специально им заражают целые поля и потом употребляют в пищу. Причем стоимость пораженных початков кукурузы выше обычной. На вкус очень похоже на обычные грибы. И даже мегаполезно. В России, кстати, кукурузу от этого лечат (пузырчатая головня называется). © ksavyena / Pikabu

Cписок можно продолжать бесконечно, так как в придумывании новых странных блюд, вкусных и не очень, человечество на редкость изобретательно. А какие удивительные, но аппетитные продукты пробовали вы?

Фото на превью depositphotos, Tamara Basilashvili / Facebook

Комментарии

Уведомления

лягушачьи лапки мы ели не раз и очень любим, пробовали улиток, тоже понравилось, но сама готовить не рискну

6
-
Ответить

Ни в коем случае не хочу наехать на чужой вкус, но мне лягушачьи лапки напомнили немного курицу с привкусом тины. Может, мне попался очень некачественный ресторан? Или у них всегда примерно одинаковый вкус?

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

не думаю, что в плохом ресторане бы возились с лягушачьими лапками, они по текстуре похожи на нежное куриное мясо, с легким привкусом рыбы, который не мешает. Обычно их готовят с чем-то ярким, специи, чеснок, и т.п.

3
-
Ответить

Во Франции ели лягушачьи лапки, меня не вдохновило ) вот фуа-гра это да, с тостом и яблочным повидлом это очень вкусно)

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

На этом фото из бонуса желтая масса – это сырая икра морского ежа.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
18
-
Ответить

Мне до сих пор не дают покоя желтые квадратики из вашего рассказа про корейский ресторан))))

6
-
Ответить

Разве? Икра камбалы имеет треугольную форму мешка и она всё-таки не такая желтая. А ещё, видите, тонкую бороздку, идущую вдоль? Она очень характерна для икры морского ежа, икра в ежовой раковине располагается такими сегментами-дольками. Отсюда и борозда.)

1
-
Ответить

Да я не спорю - может и ежовая. Просто очень похожа на камбалы(камбалью?камбаловую?). А эта темная полоска - на кровеносный сосуд.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

ну да. она отсюда и происходит. перевод с кечуа chiri-холодный, моуа- огород, сад.chirimoya.растет в гористой местности, где до трёх дня жарко; а после холодрыга.
мне наоборот странно через е видеть.нуу, грамотным виднее

1
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

я - полный лузер в отношении фруктов, как выяснилось, ничего не пробовала ? чувствую, что теперь путешествия буду разглядывать с гастрономической точки зрения ?

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Чиримойи не существует в природе. Есть черимойя. Мы с мужем не в восторге, попробовав.

-
-
Ответить

сахарное яблоко.
черримойя, аннона, гуанабана это все родня
а черный чеснок весной находила в Окее. но цена не впечатлила, брать не стала. да и после черной морковки побоялась брать)

2
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

ну я по дурости решила с ней карри приготовить.. оказалось, она ооочень красит все. карри вышел не аппетитно черным.

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Окей! "В Окейе" или "в магазине Окей" будет правильней, но у меня привычка писать "в Окее":)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Статью было действительно интересно читать))) Особенно про ягоды, которые меняют вкусовые ощущения))) А вот куриные сердечки для меня далеко не "фу")))) а самая любимая часть курицы))

-
-
Ответить

Вот меня тоже удивило, мы всегда шашлык из куриных сердечек делаем, очень вкусно.

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Сама в шоке??? "по определению "фу" - да сами они фу после этого :))) сердечки, пупчики, нежные печёночки и почки - вот это кайф (в домашней курице, желательно?, но сердечки и магазинные неплохи??)

-
-
Ответить

Черную паэлью ела в Испании, даже в голову не пришло испытывать брезгливость ))))

-
-
Ответить

Абсолютно согласна, коллега. Только черная паэлья не такая обугленная, чернила придают цвет прусской синевы, но не красят в такой цвет. И еще дают привкус водорослей. Я делаю жаркое из куриных сердечек, и оно очень вкусное.
Еще мы в Канаде когда-то пробовали дуриан, ну такое, несвежие носки, горклый лук и канализация. А икру морского ежа можно заказать в нашем суши-баре. А куриные лапки в бульоне со свежими помидорами наше все, мама в детстве готовила. А чтобы я ела манную кашу папа кидал на нее кусочки копченой рыбы, получалось очень интересно.

-
-
Ответить

я даже не знаю, что из того, что ела можно считать необычным ((( той же питахайей уже никого не удивишь... ну, опунцию ещё ела, шишки кактуса такие...

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

ну, скорее да, дикого восторга не вызвало, но ничего так))) киви напоминает))

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

У нас есть серое мороженое с черным кунжутом и черное с углем, в угольном вафельном стаканчике.

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Всё какое-то занятие!
Семечки тоже ведь не столько для еды щёлкают, хотя калорий там прячется прилично))

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Сильно острое? Я такие вкусы не очень, но если лёгкая перчнка, то можно) Но попробовать бы точно не отказалась, люблю новые вкусовые впечатления!

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Почему это у брокколи отвратительный вкус? Категорически не согласна! Я обожаю капусту, всякую-разную: и обычную белокочанную, и красную (которая фиолетовая), и брокколи, и кольраби, и брюссельскую, и пекинскую и, может, ещё какие есть-уверена, это не только полезно, но и вкусно!

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

тоже не согласна. обожаю брокколи. просто ее нужно брать свежую, а не заморозку. слегка обжарить и ммм... вкусно!
а если кто не боится калорий, то делаем так - свинину или курицу замариноввть в соевом соусе, после засыпать кукурузной мукой, чтобы типа кляр получился. обжарить в масле. в другой сквороде обжарить брокколи, болгарский перец, острый перец кольцами. устричный + рыбный соус, добавить к овощам, перемешать, добавить мясо, немного соевогг соуса, чуть-чуть сахара. готовое боюдо посыпать кунжутом...

-
-
Ответить

Можно просто сделать к брокколи горчично-медовый соус и макать туда отваренные кусочки. Очень вкусно.

-
-
Ответить

о даа)
а еще просто слега обжарить, прям чуть-чуть, остудить, и в салат вместе со свежими помидорами и огурцами. можно с цитрусовым соусом.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Спасибо за рецепт)
Скажу только, что у нас она после приготовления не залёживается, обычно, и портиться просто не успевает))

-
-
Ответить

адми, не выдумывайте. тамарилло спокойно перевозят. идете в Ленту, Метро или Окей и покупаете там. правда, стоит 130-250 за штуку. но попррбоваьь стоит, вкусно. главное, шкурку не есть.

-
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

мне соленым не показалось, возможно, не спелый был. но вкус необычный. а помидоры я обожаю:)

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

"Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику..."
- что, простите???

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Оливье можно и без горошка делать, или замороженный разморозить, главные ингредиенты есть и хорошо.

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я всегда без горошка делаю, у нас в семье его как-то не очень любят. И сама, помню, всё детство горошек на тарелке оставляла после поедения оливье)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Если хорошая говядина, то могу и её взять, а вот курятину/индюшатину в оливье не кладу, вы правы, её вкус потеряется в этом салате. С отварным куриным филе я делаю салат с ананасом и сыром)

-
-
Ответить

С языком я пробовала делать, моим не очень понравилось, а вот свинина, вопреки стереотипам, бывает очень мягкая, нежно-розовая и совершенно без грамма жира. Я очень уважаю ваши кулинарные способости, Светлана, потому спрошу, чем вам свининка не угодила?;)

-
-
Ответить

Не могу сказать, что не угодила. У нас в Беларуси бОльшая часть мяса это свинина, я её люблю, умею готовить, но... У отварной свинины есть определённый вкус, и мне он в салате не нравится. Жареная свинина предполагает наличие этого привкуса и это в порядке вещей. Запечённая тоже хороша, но отварную я скорее воспринимаю в супе, в борще, в холодец, но не в салате.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я тоже) Но мои домашние к нему равнодушны, поэтому если готовлю, то или для гостей или, когда очень уж хочется, для себя)

-
-
Ответить

Я тоже. Покупаю говяжий язык и каждый раз себе говорю - я одна, сварю половинку. И каждый раз варю целый, практически сразу съедаю треть (с тонкого края) с хреном или горчицей, эххх. Потом салатик типа оливье или столичного, а из бульончика суп какой-нибудь либо горячий бульон с тостами с сыром

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Смотря какой и смотря как. Если язык небольшой, меньше килограмма и не толстый, то час-полтора вполне достаточно. Я не люблю слишком разваренный язык. Если он большой, толстый в корне и больше килограмма, то может и 2 - 2,5 часа. Это если в кастрбле. А если в скороварке - то меньше часа

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Когда варишь сама, то можно регулировать степень готовности. Когда язык молодой, нежный, его не нужно долго варить, разваренный язык мне не нравится по органолеплическим показателям. Язык должен быть достаточно упругим, а не разваренным. Если он большой, толстый, более грубый, то варить нужно дольше, но все равно не в вату. Я люблю добавить при варке в бульон пряности, специи, обязательно луковицу и чеснок, могу добавить пару бутонов гвоздики, перчик Чили или ещё чего-нибудь. Бульон становится пряным, а язык приобретает оттенки вкуса, ведь мы чаще едим его просто отварным). А свареный в промышленных условиях или в кулинарии чаще всего разваренный как вата.

-
-
Ответить

То же самое с окрошкой)). Попробовав раз сделать с мясом, уже к колбасе не возвращаемся. Хотя...иногда ещё бывает окрошка с колбасой, когда надо быстрее, или мяса нет. Но вкуснее с мясом. А уж оливье точно без колбасы, ещё туда зелёное кислое яблоко добавить??.

-
-
Ответить

Конечно), у него такой насыщенный вкус. Правда, я не покупаю его. Наверно, уже пора)). Как-то не могу перебороть себя, хотя вкус помню и он мне нравится)))

-
-
Ответить

Я люблю так, отварной, с чёрным хлебом, малосольным огурчиком и хреном, аж слюнки потекли) можно заливной делать, но мы просто отварной любим. И так, и на праздничный стол.

-
-
Ответить

Ну мы окрошку не делаем, у нас холодник, а он без мяса). А с куриным филе очень вкусный салат с сельдереем, я тут как-то писала. Но я грудку в салат не варю, а припускаю в глубокой сковородке в маленьком количестве воды, как бы жарю в воде, получается очень сочно, но при этом проваривается

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Конечно могу.

Два куриных филе припустить (отварить, взять от курицы - гриль). 5-6 стеблей сельдерея разрезаю вдоль, потом тонко наискосок, соломкой. Пару свежих огурцов соломкой, солёные или маринованные огурцы в таком же количестве. Лук тооооненькими перьями 1 шт. Куриное филе после остывания нарезать соломкой. То есть все ингредиенты получаются соломкой. Соль по вкусу, перец. Далее заправка. Можно просто майонезом. Можно смешать ложку бальзамического уксуса или крема, лимонный сок и французскую горчицу, немного оливкового масла (можно и не оливкового)))) дать настояться. Сельдерей и огурцы дают свежесть и объем, блюдо не слишком калорийное, но у нас идёт на ура

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Отварное куриное филе, отварной картофель, свежие и солёные огурцы, лук, майонез, соль, перец. Много, сытно и вкусно. А дальше вариации на тему - можно добавить отварную морковку, а можно морковку по-корейски, если горошек - то привет оливье, можно кукурузу. Очень вкусно и сытно в такой салат добавить консервированную фасоль, есть вариант с морской капустой)

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?

С курицей тоже хорошо), только лучше не грудку класть, сочнее и вкус насыщеннее. Но не всем зайдет, конечно. С говядиной-телятиной лучше всего))

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Тунееец... Открыть, что ли, баночку. Раздразнили тут описаниями языка, сердечек и т.д., ну вот хоть консервы дома есть

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Литовский яблочный сыр. Рецептов разных много, но принцип один. Делается из яблок, лучше антоновки. 1,5 кг яблок вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинка и. Засыпать сахар, добавить корицы, чтобы яблоки дали сок. Варить до мягкости, пробить блендером. В антипригарной посуде на малюсеньком огне, постоянно помешивая варить, пока не сланет вязким, добавить рубленные орехи, можно резанные сухофрукты, финики и т. д. Густую массу выложить в марлю в форму, придавить гнетом на сутки. Потом выложить сыр на решётку, чтобы он обветрился со всех сторон. Завернуть в пергамент и дать вызреть, желательно хотя-бы месяц. В Литве это одно из угощений рождественского стола.

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Думаю, по вкусу этот яблочный сыр и пастила всё же отличаются, но в процессе изготовления есть общие моменты)

-
-
Ответить

Очень сильно различаются по вкусу. Я пару раз покупала в Литве, пару раз у нас, а потом сама попробовала сделать. Самое сложное в приготовлении - дать вызреть) и не слопать сразу)

-
-
Ответить

Не поняла, а что не так было с яблоками? Зачем их вымачивать в виноградном соке? Они же и так вкусные. Не нравится - есть куча сортов! Мои любимые - коричные - старинный сорт, редко кто сажает, но они восхитительны и медовые летние яблоки, не знаю сорт, но на юге их растят - они прям светятся и сладкие, даже губы слипаются, а аромат!.. И кожица снимается, как тончайшая бумага. В Одессе их называли папирнычки (папир - бумага).

-
-
Ответить

Коричные - идеальные яблоки для варенья. Едва ли не единственный сорт, дольки которого не развариваются в пюре - получается красивый светло-янтарный сироп с прозрачными ломтиками.
Сладкие летние яблоки с тонкой шкуркой, светло зеленовато-желтоватые, а потом - соломенно-жёлтые? Не "папировка" ли? Очень старый сорт, широко выращивался чуть не с 18 века, сейчас сажают только любители-дачники.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Мне посчастливилось побывать на Ямайке и угоститься аки. На самом деле, на вкус как омлет, причём подают с солёной рыбой, варёными бананами (плантэнами). Только сырым аки ни с коем случае есть нельзя - он сильно понижает давление, вплоть до летального исхода. Удивительно, что адме об этом как-то писали... и callalou там очень любят, в тушёном виде. Кто знает, это кейл?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Банановая гранадилла и обычная. На Мадейре вкусные. Банановая вообще отпад. И да, папайя без лайма - деньги на ветер.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

А кто пробовал войлочку? (войлочная вишня) это же сказка! Ещё дикая черешня, черная, как ночное небо, когда она только начинает перерождаться у ягод нежный сладкий вкус, в послевкусие оставляют легкую горчинку...

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

У нас в городе во дворах часто встречается войлочная вишня, особенно там, где был "частный сектор" - осталось от прежних садов. Еще она "самосевом" или, скорее, "птицесевом" распространяется.

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Гранадилла из того же семейства. Только по вкусу слаще, чем маракуйя. Семена жестковатые, но съедобные. Мякоть очень приятная, нежная. А про папайю я тоже так думала, пока по совету доброго человека не полила ее соком лайма. Результат: умножьте вкус папайи на 100.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Крокодила с курицей не перепутаешь никогда!))

Лягушачьи лапки оочень вкусные))

Заверните все ягоды, фрукты и овощи да побольше))?

-
-
Ответить

Арбузы и бананы вообще-то не ягоды. Первые относятся к семейству тыквенных,а вторые к семейству банановых.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Наличие у ирландцев аналога драников меня даже не удивило. Ирландцы - это тоже бульбаши, у них тоже картошка главное блюдо

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Виноград коттон кэнди пробовала буквально на днях, очень вкусный. Тамарилло мне по вкусу больше всего напоминает смородину. Еще из экзотики очень нравятся мангустаны и бобы эдамаме. Сердечки куриные тушу в сметане, надо будет попробовать сделать шашлык

-
-
Ответить

Мдя, кушать в Ливане сырой фарш это не смелость. Это слабоумие и отвага. Могу поздравить эту барышню, с высокой долей вероятности она получила прионную болезнь.

-
-
Ответить

Вы пишете:
"... . Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно."

Почему? Это очень вкусно! Я использую еще чуть "более странный" (с вашей точки зрения) рецепт:
На дно чашки положить дольки темного шоколада (наломать мелко), Сыр нарезать на кусочки, положить их в чашку на дольки шоколада и залить это все горячим кофе, уже с сахаром. Кофе варить по любимому способу, лучше со специями. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности, а шоколад растворился. Сыр едят ложкой прямо из кофе, он придает напитку нежный ореховый аромат. А потом пить кофе.

Сыр сорта Kaffeost. Ну... можно, в принципе, любой плотный, слегка липкий такой сыр с подкопченой корочкой (на янтаре бывает внешне похожая корочка), например, адыгейский.
На сей раз у меня еще и с молоком кофе,а сыр я сразу не съела, чтоб получше пропитался:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

А мне подруга предложила попробовать в итальянском ресторане Берлина одну закуску Вителло Тонато, чуть язык не проглотила, я потом заказывала постоянно. Это тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца и каперсов, ну кто бы мог подумать- мясо с рыбой!

-
-
Ответить

Похожее