Сколько ж можно тиражировать этот странный мем «арбуз-ягода»? Ботанически плод арбуза — «многосемянная сочная тыквина».
20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе
Мы привыкли выбирать еду, полагаясь в основном на свой вкус. Но что делать, если глаза показывают одно, язык подсказывает другое, а нос кричит о третьем? Огуречные арбузы, жареная пицца, шоколадный сыр и кофейная вода — вот сочетания, которые вызовут у ваших 4 органов чувств настоящее потрясение.
Мы в ADME разыскали продукты, чей вкус и вид могут произвести неизгладимое впечатление даже на самого опытного дегустатора. А в конце статьи вас ждет бонус — истории, которые без улыбки прочитать будет сложно.
-
Виноград сам по себе аппетитный фрукт, но если добавить этим плодам вкус сладкой ваты, то сочетание будет неожиданным. Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику и искусственные подсластители, создал новый сорт Cotton Candy. Основной идеей было сохранить естественную сладость винограда, которая часто теряется при хранении и перевозке. А получился сочный фрукт со вкусом детского праздника.
-
Бананы, чей вкус напоминает ванильное мороженое, — это не выдумка. Растут эти странные плоды на Гавайях и в Юго-Восточной Азии. Их называют «Голубая Ява». Если вам посчастливится найти такую ягоду (да-да, бананы, как и арбузы, относятся к этому виду плодов) в магазине, то берите без размышлений. Голубоватый оттенок кожуры, нежная мякоть и сладкий ванильный вкус — это, пожалуй, самый необычный банан.
-
«Белый швед» — это не завистливая характеристика мужественного скандинава, а редкий сорт клубники. Ягода похожа на бледный призрак своей красной родственницы. Помимо кремового цвета плода и красных семечек, ее отличает особый вкус, напоминающий вкус ананаса. Ягоды не придется делить с пернатыми разбойниками: птиц клубника такой расцветки ставит в тупик.
-
Забавные «пучеглазые» плоды аки растут на Карибских островах и в Африке. Причем есть их можно как в сыром виде, так и в готовых блюдах. Не стоит добавлять кусочки аки в йогурт или хлопья — сочетание будет обескураживающим. Дело в том, что по вкусу эти плоды напоминают омлет. Самые отважные могут попробовать традиционный ямайский рецепт — вареные аки с соленой рыбой, например хеком.
-
Хотите на глазах у изумленной публики съесть целый грейпфрут или несколько долек редьки и даже не поморщиться? Тогда вам понадобятся «чудесные ягоды», или путерия сладковатая. Это растение можно найти в Западной Африке, и оно славится тем, что способно менять вкусовые ощущения. Обычно эффект длится пару часов. Любые кислые и горькие продукты приобретают нежную сладость. Сами ягоды сложно найти в магазинах, зато большой популярностью пользуются таблетки на основе экстракта. Лимоны, перцы чили, горчица и хрен приобретают совершенно неожиданный вкус.
-
Мечтаете обратить знакомого в вегетарианство, а он тоскует по вкусу жареной свинины? Тогда стоит набить холодильник джекфрутами. Правда, учитывая размер плодов (а они весят около 10–20 кг), поместится туда только один. Желтая нежная мякоть фруктов в сыром виде по вкусу похожа на жвачку. Но если волокна обжарить с луком и овощами, то это блюдо можно легко спутать со свиным рагу. Можно даже попробовать сотворить шашлык из «джеков».
-
Шоколадные пудинги, растущие прямо на деревьях, — мечта любого сластены и реальность жителей Центральной Америки. Фрукт относится к роду «хурма» и чем-то похож на привычные нам оранжевые плоды. Но внутри мякоть почти черная и по вкусу похожа на шоколадный десерт. Есть можно и в сыром виде, но лучше добавить в пирог. Сочно, сладко, шоколадно, полезно.
-
Оранжевый вытянутый фрукт, усыпанный шипами, называют рогатой дыней, или кивано. На вид это настоящий пришелец из фантастического фильма, который вполне может отрастить ножки или щупальца, выбраться из холодильника и отправиться на поиски невинных жертв. Зато на вкус это нечто среднее между огурцом и киви, а перезрелый фрукт похож на банан. Самое удивительное, что подают его обычно с приправой из лимона и соли.
-
Яблоки такие хрустящие и сочные — вот бы они еще были и очень сладкими. Одной американской компании пришло в голову наделить эти продукты вкусом винограда. Для этого плоды выдерживают в специальном концентрате из воды и виноградного сока. На выходе получается сочное, но несколько обескураживающее лакомство. Предполагается, что граппли будут пользоваться бешеной популярностью у детей.
-
Что-то похожее пытался провернуть McDonald’s, когда представил миру брокколи со вкусом жевательной резинки. Однако юные клиенты подобное новшество не оценили. Похоже, люди предпочитают страдать, но есть полезные овощи, бесконечно жалуясь на отвратительный вкус, а не поглощать капусту, напоминающую клубнику.
-
Если кто-то обещает угостить вас миниатюрными арбузами, не верьте. Скорее всего, на вашем столе окажутся необычные огурцы — мелотрии. Маленькие овальные плоды, чья расцветка точь-в-точь повторяет арбузную, относятся к семейству тыквенных. Их можно есть сырыми и маринованными. На вкус это самые обыкновенные огурцы с солоноватым привкусом.
- «Десертный сыр» — знакомое словосочетание. Но вот «шоколадный сыр» или «мятный сыр» звучит уже странно. А если добавить к молочному продукту оба этих вкуса? Мятная свежесть и кусочки шоколада в сыре обескураживают. Получается даже более нежное сочетание, чем козий сыр с медом. Хотя и его стоит попробовать.
- Сыр со вкусом базилика, вяленых томатов и красного перца — дело уже привычное. Но сыровары продолжают экспериментировать, и их свежее изобретение — черный сыр. Темный, как южная ночь, чеддер обладает привкусом... угля. Что неудивительно, так как английская компания решила добавить в сырную массу именно это йоркширское черное золото. Результат получился на удивление хорошим. Правда, чеддер, наделенный вкусом портера, все-таки вкуснее.
-
Чашка крепкого кофе с утра заставляет иначе взглянуть на мир. И почистить зубы еще раз, чтобы избежать желтоватого налета. Поэтому компания CLR CFF решила осчастливить кофеманов прозрачным кофе. На вид жидкость — чистая вода, а на вкус — двойной эспрессо. Изобретение не для мнительных, но это стоит попробовать. Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно.
-
Если увидите исландцев, орудующих лопатами у гейзера, не удивляйтесь: они выкапывают свежий хлеб. Это местный деликатес хверабрёйд (hverabrauð), который обязательно стоит отведать. Готовое ржаное тесто кладут в специальную кадушку и зарывают на сутки в песок вблизи гейзера. Когда емкость выкапывают, внутри находится теплый свежеиспеченный каравай. Хлеб очень нежный, и в сочетании с маслом и маринованной селедкой исчезает со стола в одно мгновение.
-
Хотели бы попробовать фрукт, который одновременно сладкий, кислый и соленый, немного похож на крыжовник, чуть-чуть на смородину и слегка на помидор? Тогда вам стоит попробовать тамарилло. Правда, для этого придется отправиться в Южную Америку. Эти плоды слишком нежные и не выдерживают транспортировку и длительное хранение.
-
Часто на вкус блюд влияют наши собственные предубеждения. Все внутренности для нас по определению «фу». Но если не знать, из чего конкретно приготовлена еда, то можно действительно получить удовольствие от трапезы. Например, существует шашлык из куриных сердечек. Подают их обычно с лимоном. Исчезают со шпажек вмиг. Или кебаб из бараньей печени и жира. Звучит не очень, но нежные, покрытые хрустящей корочкой кусочки мяса просто тают во рту.
- Тараканы, червяки, кузнечики — все это, пожалуй, несколько чересчур для обычного человека. А вот жареные лягушачьи лапки очень даже вкусные. Особенно если вы не знаете, что едите. Многие вообще считают, что им подали перепелов. На вкус мясо немного напоминает курятину с легкой рыбной ноткой.
- Сюда же можно отнести и филе крокодила. Можно жарить на углях или запекать в духовке с травами, чесноком и помидорами. В жареном виде зубастое чудовище похоже на курицу. При приготовлении на гриле кусочки лучше нарезать потоньше.
-
Ох, милый сердцу доширак с таким привычным вкусом глутамата натрия! Но на простых рецептах человечество не остановилось. Йогурт, черника, свекла, бекон — вот короткий список добавок, которыми производители решили обогатить лапшу, чтобы сделать ее более аппетитной для различных регионов. Но самым вкусным вариантом считается лапша с чеддером. Это сочетание изобрели в Южной Корее, и оно пришлось по вкусу всем.
-
Колбаски и купаты бывают на любой вкус: кровяные, белые, луковые. Но одни из самых вкусных — это итальянские инвольтини. Начинку из сыра, пряностей, базилика, а иногда даже изюма заворачивают в слайсы говядины и тушат в томатной пасте. У каждой хозяйки есть свой рецепт, так что попробовать стоит разные варианты.
-
Если не знать, из чего приготовлена черная паэлья, и особо не приглядываться к самому блюду, то все опасения затмит насыщенный морской привкус. Многие брезгуют пробовать это блюдо, испытывая отвращение к чернилам каракатицы, которые придают ему такой цвет. Но если побороть брезгливость и выбрать ресторан с плохим освещением, то ужин будет незабываемым.
-
Шотландия славится своим хаггисом. Но это не единственное странное блюдо, изобретенное в этой стране. Пицца, приготовленная во фритюре, — звучит странно, но на вкус очень даже ничего. Лучше всего для приготовления подходят замороженные полуфабрикаты. Другое шотландское лакомство — шоколадные батончики фри.
-
К странным вещам, которые готовят в кипящем масле, можно отнести и угрей. Это один из изысков каджунской кухни. Несмотря на то, что угорь и так довольно жирное блюдо, после обжарки во фритюре он становится на удивление вкусным.
Бонус: истории от пользователей сети
-
Решилась попробовать новое японское блюдо. Получаю вполне привычный ролл, увенчанный желтой студенистой массой. Я всегда утверждала: «Можно и не есть, но попробовать надо обязательно». А потому вздохнула, зажмурилась и отправила это в рот. Как только неприятные ощущения от текстуры прошли, мой рот наполнила целая гамма вкусов: соленый, сладкий и чуть горьковатый. Незабываемое воспоминание. Вкуснее ничего не ела. © Michele Stewart / Quora
-
Заказал блюдо в китайском ресторане. Вижу, несут мне большую плошку риса, за ней — тарелку с грибами, из которой задорно торчат... куриные лапы и головы. Кулинария, как и судьба, любит смелых. И я принялся обгладывать конечности. Оказалось вкусно. Лапы были нежные, мягкие и сочные. Не думаю, что рискну еще раз отведать эту еду, но опыт был на удивление приятным. © Dan Hunter / Quora
-
Была по делам в Ливане. Мой приятель сказал, что я обязана попробовать одно блюдо. Название звучало невинно, но выглядело блюдо подозрительно. Розовая масса, политая чем-то маслянистым. Оказалось, что это сырой фарш из ягненка. Сверху он был сдобрен луковым пюре и присыпан зеленью. Надо признаться, мне потребовалось немалое мужество, чтобы съесть первый кусочек. Как-то сырое мясо до сих пор не попадало в мое меню. Но это был шедевр. И все оставшиеся дни я заказывала только киббех. © Linda Walls / Quora
-
Это жареная кока-кола. Когда я осмелился откусить в пятый раз, начал впадать в гипергликемическую кому © Amorette Dye / Quora
- 1.5 года семьей жили во Вьетнаме, привычных нам молочных продуктов там не было, поэтому я готовила ребенку творог дома из молока и лимонного сока. Cоседка-вьетнамка поинтересовалась, что это, и я предложила ей попробовать. Надо было видеть, как она плевалась... Зато позже она с таким смаком поглощала яйцо с вполне уже подросшим птенцом внутри — плохо было уже мне. © Tamara Basilashvili / Facebook
- Давайте я расскажу о любопытном мексиканском деликатесе huitlacoche. Бесценным было мое выражение лица, когда я, жуя эту прелесть, обнаружила, что это совсем не грибы. Местные, заметив мое замешательство, начали знатно надо мной потешаться. Как вы уже поняли, это грибок, который паразитирует на кукурузе! Мексиканцы специально им заражают целые поля и потом употребляют в пищу. Причем стоимость пораженных початков кукурузы выше обычной. На вкус очень похоже на обычные грибы. И даже мегаполезно. В России, кстати, кукурузу от этого лечат (пузырчатая головня называется). © ksavyena / Pikabu
Cписок можно продолжать бесконечно, так как в придумывании новых странных блюд, вкусных и не очень, человечество на редкость изобретательно. А какие удивительные, но аппетитные продукты пробовали вы?
Комментарии
лягушачьи лапки мы ели не раз и очень любим, пробовали улиток, тоже понравилось, но сама готовить не рискну
Ни в коем случае не хочу наехать на чужой вкус, но мне лягушачьи лапки напомнили немного курицу с привкусом тины. Может, мне попался очень некачественный ресторан? Или у них всегда примерно одинаковый вкус?
не думаю, что в плохом ресторане бы возились с лягушачьими лапками, они по текстуре похожи на нежное куриное мясо, с легким привкусом рыбы, который не мешает. Обычно их готовят с чем-то ярким, специи, чеснок, и т.п.
Во Франции ели лягушачьи лапки, меня не вдохновило ) вот фуа-гра это да, с тостом и яблочным повидлом это очень вкусно)
да, мне тоже понравилось! но мы ели без повидла, просто фуа-гра на тосте, как анти-пасти
Мы в Париже ели и просто фуа-гра, и говядину Россини с фуа-гра. Тоже очень вкусно
вот я и не берусь!
АдМе такое АдМе! Старые статьи вытаскивает) Читаю комментарий, думаю - ой, я тоже! Смотрю автора... Да, я тоже, 2 месяца назад)
Видимо, дело в том, что привкус речной рыбы. Штош, значит, не обманули)
мне кажется. дело в том КАК их приготовить
На этом фото из бонуса желтая масса – это сырая икра морского ежа.
Мне до сих пор не дают покоя желтые квадратики из вашего рассказа про корейский ресторан))))
Бежевые, пожалуйста.))
Желтая икра также очень напоминает икру камбалы.
Разве? Икра камбалы имеет треугольную форму мешка и она всё-таки не такая желтая. А ещё, видите, тонкую бороздку, идущую вдоль? Она очень характерна для икры морского ежа, икра в ежовой раковине располагается такими сегментами-дольками. Отсюда и борозда.)
Да я не спорю - может и ежовая. Просто очень похожа на камбалы(камбалью?камбаловую?). А эта темная полоска - на кровеносный сосуд.
У меня мало мечт, одна из которых (мааленькая) - это попробовать ВСЕ фрукты мира)
о да. у меня такая же мечта:) обожаю фрукты, во всех поездках стараюсь найти все местные фрукты)
знать бы ещё, что за зверь эта - чиримойя ))))
нормально написано, здесь, в Перу, это чиримойя
ну да. она отсюда и происходит. перевод с кечуа chiri-холодный, моуа- огород, сад.chirimoya.растет в гористой местности, где до трёх дня жарко; а после холодрыга.
мне наоборот странно через е видеть.нуу, грамотным виднее
и на что похоже?
я - полный лузер в отношении фруктов, как выяснилось, ничего не пробовала ? чувствую, что теперь путешествия буду разглядывать с гастрономической точки зрения ?
у меня уже целый список, что я обязана съесть))))
главное, еще знать, какие части всех этих фруктов можно есть))))
ужас какой, вот и пробуй потом новинки всякие...
а выглядит безобидно.....
не всё то - золото, что блестит)) и не всё то - яблоко, что висит)))
Чиримойи не существует в природе. Есть черимойя. Мы с мужем не в восторге, попробовав.
сахарное яблоко.
черримойя, аннона, гуанабана это все родня
а черный чеснок весной находила в Окее. но цена не впечатлила, брать не стала. да и после черной морковки побоялась брать)
ну я по дурости решила с ней карри приготовить.. оказалось, она ооочень красит все. карри вышел не аппетитно черным.
ну вкус свекла+морковь. я покупала в окее
простите, не совсем поняла ваш вопрос
Да Окей это ))
?я уж не выдержала ваших мучений, влезла в диалог☺️
Окей! "В Окейе" или "в магазине Окей" будет правильней, но у меня привычка писать "в Окее":)
с этого ракурса болгарский перец напоминает))))
Статью было действительно интересно читать))) Особенно про ягоды, которые меняют вкусовые ощущения))) А вот куриные сердечки для меня далеко не "фу")))) а самая любимая часть курицы))
Вот меня тоже удивило, мы всегда шашлык из куриных сердечек делаем, очень вкусно.
Сама в шоке??? "по определению "фу" - да сами они фу после этого :))) сердечки, пупчики, нежные печёночки и почки - вот это кайф (в домашней курице, желательно?, но сердечки и магазинные неплохи??)
Черную паэлью ела в Испании, даже в голову не пришло испытывать брезгливость ))))
Абсолютно согласна, коллега. Только черная паэлья не такая обугленная, чернила придают цвет прусской синевы, но не красят в такой цвет. И еще дают привкус водорослей. Я делаю жаркое из куриных сердечек, и оно очень вкусное.
Еще мы в Канаде когда-то пробовали дуриан, ну такое, несвежие носки, горклый лук и канализация. А икру морского ежа можно заказать в нашем суши-баре. А куриные лапки в бульоне со свежими помидорами наше все, мама в детстве готовила. А чтобы я ела манную кашу папа кидал на нее кусочки копченой рыбы, получалось очень интересно.
я даже не знаю, что из того, что ела можно считать необычным ((( той же питахайей уже никого не удивишь... ну, опунцию ещё ела, шишки кактуса такие...
не получается фото прикрепить ( еще питайя называется
ну, скорее да, дикого восторга не вызвало, но ничего так))) киви напоминает))
вот да, не могу сказать, что вкус прямо отличается от обычной
У нас есть серое мороженое с черным кунжутом и черное с углем, в угольном вафельном стаканчике.
Чёрное с углем детям покупала, им очень понравилось. И черные чипсы с углем.
В Пятигорске делают классное мороженое Black energy, чёрное от угля и со вкусом энергетика
И какая она на вкус, эта оранжеватая серединка?)
Всё какое-то занятие!
Семечки тоже ведь не столько для еды щёлкают, хотя калорий там прячется прилично))
А я бы попробовала! Мне кажется, этот вкус может быть интересным)
Сильно острое? Я такие вкусы не очень, но если лёгкая перчнка, то можно) Но попробовать бы точно не отказалась, люблю новые вкусовые впечатления!
Ой, эти темы про разнве вкусности ближе к ночи)))
Нет, не надо бутерброд
У меня арбузик-вот!?
Да ладно, тут такое частенько, так что я уже привыкла))
Почему это у брокколи отвратительный вкус? Категорически не согласна! Я обожаю капусту, всякую-разную: и обычную белокочанную, и красную (которая фиолетовая), и брокколи, и кольраби, и брюссельскую, и пекинскую и, может, ещё какие есть-уверена, это не только полезно, но и вкусно!
А почему готовить замучаешься?
тоже не согласна. обожаю брокколи. просто ее нужно брать свежую, а не заморозку. слегка обжарить и ммм... вкусно!
а если кто не боится калорий, то делаем так - свинину или курицу замариноввть в соевом соусе, после засыпать кукурузной мукой, чтобы типа кляр получился. обжарить в масле. в другой сквороде обжарить брокколи, болгарский перец, острый перец кольцами. устричный + рыбный соус, добавить к овощам, перемешать, добавить мясо, немного соевогг соуса, чуть-чуть сахара. готовое боюдо посыпать кунжутом...
Это должно быть вкусно, спасибо!)
Можно просто сделать к брокколи горчично-медовый соус и макать туда отваренные кусочки. Очень вкусно.
о даа)
а еще просто слега обжарить, прям чуть-чуть, остудить, и в салат вместе со свежими помидорами и огурцами. можно с цитрусовым соусом.
Точно! Спасибо, Крипто, мы вас на днях вспоминали в статье о животных с необычными названиями;))
Спасибо за рецепт)
Скажу только, что у нас она после приготовления не залёживается, обычно, и портиться просто не успевает))
Да, мы пасту с анчоусами и брокколи ели в Риме, очень вкусно)
адми, не выдумывайте. тамарилло спокойно перевозят. идете в Ленту, Метро или Окей и покупаете там. правда, стоит 130-250 за штуку. но попррбоваьь стоит, вкусно. главное, шкурку не есть.
мне соленым не показалось, возможно, не спелый был. но вкус необычный. а помидоры я обожаю:)
Тамарилло в Мск в Ленте продаётся. И да, сладко-соленый помидор за немалые деньги ?
"Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику..."
- что, простите???
Оливье можно и без горошка делать, или замороженный разморозить, главные ингредиенты есть и хорошо.
Я всегда без горошка делаю, у нас в семье его как-то не очень любят. И сама, помню, всё детство горошек на тарелке оставляла после поедения оливье)
Я сейчас чаще делаю с мясом, а если всё же с колбасой, то с копчёной;)
Отвариваю) Это может быть телятина или нежирная свинина.
Если хорошая говядина, то могу и её взять, а вот курятину/индюшатину в оливье не кладу, вы правы, её вкус потеряется в этом салате. С отварным куриным филе я делаю салат с ананасом и сыром)
Я скорее сделаю с отварной говядиной или языком, или с курицей, чем с колбасой или свининой.
С языком я пробовала делать, моим не очень понравилось, а вот свинина, вопреки стереотипам, бывает очень мягкая, нежно-розовая и совершенно без грамма жира. Я очень уважаю ваши кулинарные способости, Светлана, потому спрошу, чем вам свининка не угодила?;)
Не могу сказать, что не угодила. У нас в Беларуси бОльшая часть мяса это свинина, я её люблю, умею готовить, но... У отварной свинины есть определённый вкус, и мне он в салате не нравится. Жареная свинина предполагает наличие этого привкуса и это в порядке вещей. Запечённая тоже хороша, но отварную я скорее воспринимаю в супе, в борще, в холодец, но не в салате.
Поняла, вкусовые предпочтения)
Да, и именно для салата)
Я тоже) Но мои домашние к нему равнодушны, поэтому если готовлю, то или для гостей или, когда очень уж хочется, для себя)
Я тоже. Покупаю говяжий язык и каждый раз себе говорю - я одна, сварю половинку. И каждый раз варю целый, практически сразу съедаю треть (с тонкого края) с хреном или горчицей, эххх. Потом салатик типа оливье или столичного, а из бульончика суп какой-нибудь либо горячий бульон с тостами с сыром
Смотря какой и смотря как. Если язык небольшой, меньше килограмма и не толстый, то час-полтора вполне достаточно. Я не люблю слишком разваренный язык. Если он большой, толстый в корне и больше килограмма, то может и 2 - 2,5 часа. Это если в кастрбле. А если в скороварке - то меньше часа
Продаётся, в шпике, либо в галантине.
Когда варишь сама, то можно регулировать степень готовности. Когда язык молодой, нежный, его не нужно долго варить, разваренный язык мне не нравится по органолеплическим показателям. Язык должен быть достаточно упругим, а не разваренным. Если он большой, толстый, более грубый, то варить нужно дольше, но все равно не в вату. Я люблю добавить при варке в бульон пряности, специи, обязательно луковицу и чеснок, могу добавить пару бутонов гвоздики, перчик Чили или ещё чего-нибудь. Бульон становится пряным, а язык приобретает оттенки вкуса, ведь мы чаще едим его просто отварным). А свареный в промышленных условиях или в кулинарии чаще всего разваренный как вата.
То же самое с окрошкой)). Попробовав раз сделать с мясом, уже к колбасе не возвращаемся. Хотя...иногда ещё бывает окрошка с колбасой, когда надо быстрее, или мяса нет. Но вкуснее с мясом. А уж оливье точно без колбасы, ещё туда зелёное кислое яблоко добавить??.
Вот в окрошке язык очень хорошо, как на мой вкус)
Конечно), у него такой насыщенный вкус. Правда, я не покупаю его. Наверно, уже пора)). Как-то не могу перебороть себя, хотя вкус помню и он мне нравится)))
Я люблю так, отварной, с чёрным хлебом, малосольным огурчиком и хреном, аж слюнки потекли) можно заливной делать, но мы просто отварной любим. И так, и на праздничный стол.
Ну мы окрошку не делаем, у нас холодник, а он без мяса). А с куриным филе очень вкусный салат с сельдереем, я тут как-то писала. Но я грудку в салат не варю, а припускаю в глубокой сковородке в маленьком количестве воды, как бы жарю в воде, получается очень сочно, но при этом проваривается
Конечно могу.
Два куриных филе припустить (отварить, взять от курицы - гриль). 5-6 стеблей сельдерея разрезаю вдоль, потом тонко наискосок, соломкой. Пару свежих огурцов соломкой, солёные или маринованные огурцы в таком же количестве. Лук тооооненькими перьями 1 шт. Куриное филе после остывания нарезать соломкой. То есть все ингредиенты получаются соломкой. Соль по вкусу, перец. Далее заправка. Можно просто майонезом. Можно смешать ложку бальзамического уксуса или крема, лимонный сок и французскую горчицу, немного оливкового масла (можно и не оливкового)))) дать настояться. Сельдерей и огурцы дают свежесть и объем, блюдо не слишком калорийное, но у нас идёт на ура
Классика жанра - салат Столичный)
Отварное куриное филе, отварной картофель, свежие и солёные огурцы, лук, майонез, соль, перец. Много, сытно и вкусно. А дальше вариации на тему - можно добавить отварную морковку, а можно морковку по-корейски, если горошек - то привет оливье, можно кукурузу. Очень вкусно и сытно в такой салат добавить консервированную фасоль, есть вариант с морской капустой)
А про Цезарь я и писать не буду) это все знают
Ещё можно с грибами, яйцами и сыром. Можно с тёртым сыром, яйцами, чуть-чуть риса и чернослив. Можно с ананасами.
Вкусно, у куриного филе вкус мягкий, не яркий, поэтому с ананасами хорошо получается)
С курицей тоже хорошо), только лучше не грудку класть, сочнее и вкус насыщеннее. Но не всем зайдет, конечно. С говядиной-телятиной лучше всего))
Мы иногда с кальмаром делаем оливье, тоже вкусно получается
В вашем море не водятся кальмары?
Тунееец... Открыть, что ли, баночку. Раздразнили тут описаниями языка, сердечек и т.д., ну вот хоть консервы дома есть
Я делаю салат из кальмаров, яиц, огурцов и лука. Если хочется посытнее - то с картофелем
Ночью нельзя ваши комментарии читать??
Утром ещё хуже)
Нее, утром нормально. Можно хоть что-то приготовить и съесть. А на ночь вредно, толстеешь и плохо спится)
Мне утром готовить лень, некогда и не хочется) банку творога в сумку, на работе чай и вперёд, до обеда!
Ранним утром, это да)). А если оно не раннее, то очень даже можно?
А ещё есть восхитительный яблочный сыр! Из яблок)
Это как?!
Литовский яблочный сыр. Рецептов разных много, но принцип один. Делается из яблок, лучше антоновки. 1,5 кг яблок вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинка и. Засыпать сахар, добавить корицы, чтобы яблоки дали сок. Варить до мягкости, пробить блендером. В антипригарной посуде на малюсеньком огне, постоянно помешивая варить, пока не сланет вязким, добавить рубленные орехи, можно резанные сухофрукты, финики и т. д. Густую массу выложить в марлю в форму, придавить гнетом на сутки. Потом выложить сыр на решётку, чтобы он обветрился со всех сторон. Завернуть в пергамент и дать вызреть, желательно хотя-бы месяц. В Литве это одно из угощений рождественского стола.
Живу рядом с Литвой, но первый раз такой вариант употребления яблок вижу!)
По способу изготовления немного на пастилу похоже)
Думаю, по вкусу этот яблочный сыр и пастила всё же отличаются, но в процессе изготовления есть общие моменты)
Очень сильно различаются по вкусу. Я пару раз покупала в Литве, пару раз у нас, а потом сама попробовала сделать. Самое сложное в приготовлении - дать вызреть) и не слопать сразу)
Не поняла, а что не так было с яблоками? Зачем их вымачивать в виноградном соке? Они же и так вкусные. Не нравится - есть куча сортов! Мои любимые - коричные - старинный сорт, редко кто сажает, но они восхитительны и медовые летние яблоки, не знаю сорт, но на юге их растят - они прям светятся и сладкие, даже губы слипаются, а аромат!.. И кожица снимается, как тончайшая бумага. В Одессе их называли папирнычки (папир - бумага).
Коричные - идеальные яблоки для варенья. Едва ли не единственный сорт, дольки которого не развариваются в пюре - получается красивый светло-янтарный сироп с прозрачными ломтиками.
Сладкие летние яблоки с тонкой шкуркой, светло зеленовато-желтоватые, а потом - соломенно-жёлтые? Не "папировка" ли? Очень старый сорт, широко выращивался чуть не с 18 века, сейчас сажают только любители-дачники.
Они родные)
Ну вообще-то литовское блюдо, а вкус у сыра со вкусом сыра у каждого сыра разный)
Мне посчастливилось побывать на Ямайке и угоститься аки. На самом деле, на вкус как омлет, причём подают с солёной рыбой, варёными бананами (плантэнами). Только сырым аки ни с коем случае есть нельзя - он сильно понижает давление, вплоть до летального исхода. Удивительно, что адме об этом как-то писали... и callalou там очень любят, в тушёном виде. Кто знает, это кейл?
Банановая гранадилла и обычная. На Мадейре вкусные. Банановая вообще отпад. И да, папайя без лайма - деньги на ветер.
А кто пробовал войлочку? (войлочная вишня) это же сказка! Ещё дикая черешня, черная, как ночное небо, когда она только начинает перерождаться у ягод нежный сладкий вкус, в послевкусие оставляют легкую горчинку...
Войлочную вишню обожаю. В этом году дала первый урожай ,несколько вишенок.
У нас в городе во дворах часто встречается войлочная вишня, особенно там, где был "частный сектор" - осталось от прежних садов. Еще она "самосевом" или, скорее, "птицесевом" распространяется.
Гранадилла из того же семейства. Только по вкусу слаще, чем маракуйя. Семена жестковатые, но съедобные. Мякоть очень приятная, нежная. А про папайю я тоже так думала, пока по совету доброго человека не полила ее соком лайма. Результат: умножьте вкус папайи на 100.
Крокодила с курицей не перепутаешь никогда!))
Лягушачьи лапки оочень вкусные))
Заверните все ягоды, фрукты и овощи да побольше))?
Арбузы и бананы вообще-то не ягоды. Первые относятся к семейству тыквенных,а вторые к семейству банановых.
Наличие у ирландцев аналога драников меня даже не удивило. Ирландцы - это тоже бульбаши, у них тоже картошка главное блюдо
Яблочное пюре в тёртую картошку? Или с уже готовыми драниками при подаче?
Логично: жирную приторность приправить кислинкой)
Виноград коттон кэнди пробовала буквально на днях, очень вкусный. Тамарилло мне по вкусу больше всего напоминает смородину. Еще из экзотики очень нравятся мангустаны и бобы эдамаме. Сердечки куриные тушу в сметане, надо будет попробовать сделать шашлык
Мдя, кушать в Ливане сырой фарш это не смелость. Это слабоумие и отвага. Могу поздравить эту барышню, с высокой долей вероятности она получила прионную болезнь.
Она бы померла уже от прионной болезни.
Вы пишете:
"... . Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно."
Почему? Это очень вкусно! Я использую еще чуть "более странный" (с вашей точки зрения) рецепт:
На дно чашки положить дольки темного шоколада (наломать мелко), Сыр нарезать на кусочки, положить их в чашку на дольки шоколада и залить это все горячим кофе, уже с сахаром. Кофе варить по любимому способу, лучше со специями. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности, а шоколад растворился. Сыр едят ложкой прямо из кофе, он придает напитку нежный ореховый аромат. А потом пить кофе.
Сыр сорта Kaffeost. Ну... можно, в принципе, любой плотный, слегка липкий такой сыр с подкопченой корочкой (на янтаре бывает внешне похожая корочка), например, адыгейский.
На сей раз у меня еще и с молоком кофе,а сыр я сразу не съела, чтоб получше пропитался:
А мне подруга предложила попробовать в итальянском ресторане Берлина одну закуску Вителло Тонато, чуть язык не проглотила, я потом заказывала постоянно. Это тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца и каперсов, ну кто бы мог подумать- мясо с рыбой!