AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе

Уведомления
лягушачьи лапки мы ели не раз и очень любим, пробовали улиток, тоже понравилось, но сама готовить не рискну
6
-
Ответить
Ни в коем случае не хочу наехать на чужой вкус, но мне лягушачьи лапки напомнили немного курицу с привкусом тины. Может, мне попался очень некачественный ресторан? Или у них всегда примерно одинаковый вкус?
4
-
Ответить
Ела несколько раз - вкус, примерно, как вы описали - курица с привкусом тины или рыбы)
6
-
Ответить
не думаю, что в плохом ресторане бы возились с лягушачьими лапками, они по текстуре похожи на нежное куриное мясо, с легким привкусом рыбы, который не мешает. Обычно их готовят с чем-то ярким, специи, чеснок, и т.п.
3
-
Ответить
Во Франции ели лягушачьи лапки, меня не вдохновило ) вот фуа-гра это да, с тостом и яблочным повидлом это очень вкусно)
4
-
Ответить
да, мне тоже понравилось! но мы ели без повидла, просто фуа-гра на тосте, как анти-пасти
2
-
Ответить
Мы в Париже ели и просто фуа-гра, и говядину Россини с фуа-гра. Тоже очень вкусно
2
-
Ответить
мы 2 раза покупали замороженные лапки, готовили двумя способами, но оба разв они жестковатые получались, на том и закончили эксперименты
1
-
Ответить
вот я и не берусь!
1
-
Ответить
АдМе такое АдМе! Старые статьи вытаскивает) Читаю комментарий, думаю - ой, я тоже! Смотрю автора... Да, я тоже, 2 месяца назад)
3
-
Ответить
Видимо, дело в том, что привкус речной рыбы. Штош, значит, не обманули)
2
-
Ответить
мне кажется. дело в том КАК их приготовить
1
-
Ответить
На этом фото из бонуса желтая масса – это сырая икра морского ежа.
17
-
Ответить
Мне до сих пор не дают покоя желтые квадратики из вашего рассказа про корейский ресторан))))
6
-
Ответить
Бежевые, пожалуйста.))
6
-
Ответить
Желтая икра также очень напоминает икру камбалы.
-
-
Ответить
Разве? Икра камбалы имеет треугольную форму мешка и она всё-таки не такая желтая. А ещё, видите, тонкую бороздку, идущую вдоль? Она очень характерна для икры морского ежа, икра в ежовой раковине располагается такими сегментами-дольками. Отсюда и борозда.)
1
-
Ответить
Да я не спорю - может и ежовая. Просто очень похожа на камбалы(камбалью?камбаловую?). А эта темная полоска - на кровеносный сосуд.
-
-
Ответить
Я уже как-то писал, что икра морского ежа на самом деле его гениталии. Кстати, мощный афродизиак.
Лягушачьи лапки с привкусом тины вряд ли подавали во французском ресторане. А вот в китайском мне один раз именно такие попались.
Из внутренностей самый деликатес - бараньи яйца на вертеле.
Сырое мясо много где можно попробовать, но вот в арабских странах как раз не стоит.
3
-
Ответить
У меня мало мечт, одна из которых (мааленькая) - это попробовать ВСЕ фрукты мира)
13
-
Ответить
о да. у меня такая же мечта:) обожаю фрукты, во всех поездках стараюсь найти все местные фрукты)
3
-
Ответить
я видела в испании чёрный чеснок, утверждали, что вкус более насыщенный и интересный, но 7€ за головку мне платить не хотелось, хотя может и стоило попробовать.
Вот такой фрукт на Гренаде попробовала, кажется называется сладкое яблоко, хотя на вкус как чиримойя
6
-
Ответить
знать бы ещё, что за зверь эта - чиримойя ))))
10
-
Ответить
черемойя, оказывается, через Е :))
3
-
Ответить
и опять я написала неправильно ?
3
-
Ответить
нормально написано, здесь, в Перу, это чиримойя
1
1
Ответить
по перуанскому испанскому chirimoya?
-
-
Ответить
ну да. она отсюда и происходит. перевод с кечуа chiri-холодный, моуа- огород, сад.chirimoya.растет в гористой местности, где до трёх дня жарко; а после холодрыга.
мне наоборот странно через е видеть.нуу, грамотным виднее
1
-
Ответить
почитала на испанском и впрямь чиримойя)) тока там обсуждается chirimolla o chirimoya :)
а какие ещё экзотические фрукты овощи у вас там растут?
-
-
Ответить
и на что похоже?
1
-
Ответить
вы soursop пробовали, очень на него похоже, как сладко-кислый йогурт, хотя соурсоп вкуснее.
-
-
Ответить
я - полный лузер в отношении фруктов, как выяснилось, ничего не пробовала ? чувствую, что теперь путешествия буду разглядывать с гастрономической точки зрения ?
2
-
Ответить
обязательно попробуйте соурсоп, я вначале даже поверить своим вкусовым ощущениям не могла ))))
знаю что фрукт, но прям йогурт ешь, когда меня соком напоили из него я думала обманывают, потому как один в один питьевой йогурт :)))
6
-
Ответить
у меня уже целый список, что я обязана съесть))))
3
-
Ответить
Этих яблочных аннон куча и все вкусные, хотя и примерно одинаковые на вкус). Тоже очень люблю.
2
-
Ответить
вот нашла фото соурсоп, хотя вы наверное и сами уже посмотрели
3
-
Ответить
главное, еще знать, какие части всех этих фруктов можно есть))))
1
-
Ответить
да, точно)) а ещё когда.
я недавно купила фруктик, сказали похож на сладкий киви, но не сказали когда его есть )) потом уже оказалось, что годен к употреблению когда совсем мягкий станет и тогда да, приторно сладкий киви, вкусно , но жутко сладко.
а вот перый фрукт я съела ещё не созревшим, вязало горло в разу сильнее чем хурма, а потом простите рвало час, оказалось, что недозрелый он почти ядовитый, вот так вот :)) название не спрашивайте не знаю, на вид круглый коричневый не ворсистый киви, в разрезе темно желтый
4
-
Ответить
ужас какой, вот и пробуй потом новинки всякие...
2
-
Ответить
таки нашла я название
2
-
Ответить
а выглядит безобидно.....
3
-
Ответить
?
ой я вам ещё расскажу, на карибах растёт так называемый дьявольский фрукт, ядовитый, его ни в коем случае есть нельзя, деревья даже красной полосой отмечены, но мои знакомые не будучи в курсе отпробовать данный фрукт, потому как на вид как яблоко, на вкус очень приятное сказали, ну они и съели больше чем одно, когда спросили местных что это, те в ужасе отскочили и сказали немедленно выбросить и отправили народ в аптеку. Но на тот момент знакомые и так все сами поняли, горло драло в желудке ад, а аптеке им тут же подали медикаменты от отравления предложили немедленно вызвать рвоту , но все это мало помогло, в общем еле оклемались. Говорят, что от этих "яблочек" много колонизаторов полегло во времена колумба
8
-
Ответить
не всё то - золото, что блестит)) и не всё то - яблоко, что висит)))
11
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А мне она нравится. Что-то среднее между финиками и запеченной картошкой).
-
-
Ответить
Интересное сравнение, я бы скорее сказала киви - хурма :)
-
-
Ответить
ещё очень вкусно обсасывать зерна какао бобов, они тоже сладко-кислый йоркширской напоминают)) очень вкусно
5
-
Ответить
йогурт, не йоркширского
-
-
Ответить
Чиримойи не существует в природе. Есть черимойя. Мы с мужем не в восторге, попробовав.
-
-
Ответить
сахарное яблоко.
черримойя, аннона, гуанабана это все родня
а черный чеснок весной находила в Окее. но цена не впечатлила, брать не стала. да и после черной морковки побоялась брать)
2
-
Ответить
что не так с чёрной морковью?
-
-
Ответить
ну я по дурости решила с ней карри приготовить.. оказалось, она ооочень красит все. карри вышел не аппетитно черным.
-
-
Ответить
забавно :) наверное по типу свеклы...
а где такую прелесть продают?
-
-
Ответить
ну вкус свекла+морковь. я покупала в окее
-
-
Ответить
я думала это очепчтка Окея, что есть такой магазин?
-
-
Ответить
простите, не совсем поняла ваш вопрос
-
-
Ответить
ну есть такой магазин под названием Окея или все-таки Икея и вы опечатку совершили?)
хотя кажется, кто-то ещё писал про этот окея?
-
-
Ответить
Да Окей это ))
-
-
Ответить
??? спасибо, а я то думала, что открыли магазин Окея. блин я реально до слез рассмеялась.
магазин Окей я тоже не знаю, но хотя бы нормально звучит :))
-
-
Ответить
?я уж не выдержала ваших мучений, влезла в диалог☺️
-
-
Ответить
и правильно, почему бы и не влезть если есть что сказать ))) спасибо что просветили
-
-
Ответить
Окей! "В Окейе" или "в магазине Окей" будет правильней, но у меня привычка писать "в Окее":)
-
-
Ответить
ага)))) мне уже добрые люди подсказали :) я уже начала представлять, что за диковинный магазин еды с таким названием ?
-
-
Ответить
Сахарное яблоко). Есть еще джамбоза или розовое яблоко. Приятная и сочная штука, но вкус слабо выражен.
-
-
Ответить
да, пробовала, здесь растёт:) очень вкусно и такой сочный и не приторно сладкий с кислинкой, объеденье
-
-
Ответить
с этого ракурса болгарский перец напоминает))))
-
-
Ответить
Он и по текстуре немного напоминает). Сочностью и твердостью.
-
-
Ответить
Статью было действительно интересно читать))) Особенно про ягоды, которые меняют вкусовые ощущения))) А вот куриные сердечки для меня далеко не "фу")))) а самая любимая часть курицы))
-
-
Ответить
Вот меня тоже удивило, мы всегда шашлык из куриных сердечек делаем, очень вкусно.
-
-
Ответить
я тоже "сердцеедка"
-
-
Ответить
Сама в шоке??? "по определению "фу" - да сами они фу после этого :))) сердечки, пупчики, нежные печёночки и почки - вот это кайф (в домашней курице, желательно?, но сердечки и магазинные неплохи??)
-
-
Ответить
Черную паэлью ела в Испании, даже в голову не пришло испытывать брезгливость ))))
-
-
Ответить
Абсолютно согласна, коллега. Только черная паэлья не такая обугленная, чернила придают цвет прусской синевы, но не красят в такой цвет. И еще дают привкус водорослей. Я делаю жаркое из куриных сердечек, и оно очень вкусное.
Еще мы в Канаде когда-то пробовали дуриан, ну такое, несвежие носки, горклый лук и канализация. А икру морского ежа можно заказать в нашем суши-баре. А куриные лапки в бульоне со свежими помидорами наше все, мама в детстве готовила. А чтобы я ела манную кашу папа кидал на нее кусочки копченой рыбы, получалось очень интересно.
-
-
Ответить
я даже не знаю, что из того, что ела можно считать необычным ((( той же питахайей уже никого не удивишь... ну, опунцию ещё ела, шишки кактуса такие...
-
-
Ответить
удивишь))) я даже не слышала про питпхайю, что это?
-
-
Ответить
не получается фото прикрепить ( еще питайя называется
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
ну, скорее да, дикого восторга не вызвало, но ничего так))) киви напоминает))
-
-
Ответить
а, если, да вкусно, я его как dragon fruit знаю
-
-
Ответить
я даже специально отдельно покупала эти чернила, чтобы чёрную паэлью приготовить, хотя сильного вкуса у них нет, скорее для цвета добавляют
-
-
Ответить
вот да, не могу сказать, что вкус прямо отличается от обычной
-
-
Ответить
это вы мороженое не пробовали с этими чернилами)) сладко-солёное с привкусом и запахом то ли рыбы, то ли моря. Опыт интересный, но второй раз я бы не заказала)
-
-
Ответить
))) в какой стране до такого додумались?
для меня уже чёрное лакричное мороженое -экзотИк, а уж с чернилами да ещё и с рыбным запахом....
-
-
Ответить
я пробовала в Санкт-Петербурге:D
-
-
Ответить
я думала может где в азиатских странах, какой прогрессивный питер
-
-
Ответить
я надеюсь, это были чернила каракатицы в мороженом, а не просто мороженое лежало в морозилке с селёдкой и его, решив втюхать дурачкам, подкрасили краской)))
-
-
Ответить
У нас есть серое мороженое с черным кунжутом и черное с углем, в угольном вафельном стаканчике.
-
-
Ответить
какая прелесть, я бы попробовала
-
-
Ответить
Чёрное с углем детям покупала, им очень понравилось. И черные чипсы с углем.
-
-
Ответить
В Пятигорске делают классное мороженое Black energy, чёрное от угля и со вкусом энергетика
-
-
Ответить
а эти ягодки, по вкусу напоминающие личи, здесь едят как в россии семечки
-
-
Ответить
И какая она на вкус, эта оранжеватая серединка?)
-
-
Ответить
Да, зубами щёлкают кожуру и серединку едят, хотя есть там по факту практически нечего, ещё меньше чем у личи
-
-
Ответить
Всё какое-то занятие!
Семечки тоже ведь не столько для еды щёлкают, хотя калорий там прячется прилично))
-
-
Ответить
ну так себе, немного склизкая, сладкая, ну так, одну съела остальное выбросила
-
-
Ответить
а ещё на Гренаде едят вот это, callallo называется, после приготовления на вкус как шпинат, но нежнее и вкуснее
-
-
Ответить
ну и филадельфию со вкусом ананаса я пока не рискнула попробовать
-
-
Ответить
А я бы попробовала! Мне кажется, этот вкус может быть интересным)
-
-
Ответить
ну может решусь :)
ещё тут такие вкусы есть, вот этот очень понравился
-
-
Ответить
Сильно острое? Я такие вкусы не очень, но если лёгкая перчнка, то можно) Но попробовать бы точно не отказалась, люблю новые вкусовые впечатления!
-
-
Ответить
ну острит, да. я не могу объективно сказать, поскольку км настолько острые блюда, что не любитель остроты вообще в рот не положит, так что ?‍♀️ вам вот такой наверное вкус понравился бы, хотя он обычный наверное
-
-
Ответить
Ой, эти темы про разнве вкусности ближе к ночи)))
-
-
Ответить
Время спать, а мы не жрали.
Нам в постельку б бутерброд.
-
-
Ответить
Нет, не надо бутерброд
У меня арбузик-вот!?
-
-
Ответить
и чтоб маленьким он был и фигуре не вредил :))
-
-
Ответить
простите :))
у нас только час дня, пару часов назад только позавтракали
-
-
Ответить
Да ладно, тут такое частенько, так что я уже привыкла))
-
-
Ответить
Почему это у брокколи отвратительный вкус? Категорически не согласна! Я обожаю капусту, всякую-разную: и обычную белокочанную, и красную (которая фиолетовая), и брокколи, и кольраби, и брюссельскую, и пекинскую и, может, ещё какие есть-уверена, это не только полезно, но и вкусно!
-
-
Ответить
есть пак-чой, cale, и прочие виды листовой капусты, зелёная капуста в германии очень популярна, хотя ее готовить замучаешься)) и я с вами, сама обожаю все виды капуст
-
-
Ответить
А почему готовить замучаешься?
-
-
Ответить
теперь я вижу ваш ответ в уведомлениях, но не здесь))
готовить ее долго, она изначально очень жесткая и уходит много времени чтобы ее во-первых размягчить, во-вторых вкусной сделать
-
-
Ответить
тоже не согласна. обожаю брокколи. просто ее нужно брать свежую, а не заморозку. слегка обжарить и ммм... вкусно!
а если кто не боится калорий, то делаем так - свинину или курицу замариноввть в соевом соусе, после засыпать кукурузной мукой, чтобы типа кляр получился. обжарить в масле. в другой сквороде обжарить брокколи, болгарский перец, острый перец кольцами. устричный + рыбный соус, добавить к овощам, перемешать, добавить мясо, немного соевогг соуса, чуть-чуть сахара. готовое боюдо посыпать кунжутом...
-
-
Ответить
Это должно быть вкусно, спасибо!)
-
-
Ответить
Можно просто сделать к брокколи горчично-медовый соус и макать туда отваренные кусочки. Очень вкусно.
-
-
Ответить
о даа)
а еще просто слега обжарить, прям чуть-чуть, остудить, и в салат вместе со свежими помидорами и огурцами. можно с цитрусовым соусом.
-
-
Ответить
Цветную забыли!) Вкус детства - капуста, запеченная в кляре. Божественно!
-
-
Ответить
Точно! Спасибо, Крипто, мы вас на днях вспоминали в статье о животных с необычными названиями;))
-
-
Ответить
Утром
Снится
Сладкий сон.
Вдруг
Стучится
Почтальон.
Почтальон
Принёс пакет:
Нам
Поклон,
А вам
Привет!
-
-
Ответить
Впервые хочется спросить, Виктория, за что минус Маршаку?
-
-
Ответить
Брокколи и цветная капуста очень недолго хранятся после тепловой обработки. Через 2-3 дня они превращаются просто в несусветную дрянь. Если это замороженный продукт, то еще быстрее.
И особенно, если они лежат в жидкости (в супе).
Мой лучший способ приготовления брокколи - с анчоусами. Это идеальное сочетание. Анчоусы с маслом немного поджарить на сковороде, чтобы они разошлись, разделанную на мелкие соцветия капусту предварительно немного подварить или на пару, высыпать в анчоусное масло и прогреть-поджарить до готовности. Съесть сразу или завтра. Годится для брокколи и цветной капусты ?
Анчоусов много не надо - 2-3 филе на средний кочашок брокколи. Масла по вкусу.
Для сытности сюда добавляют пасту-orecchietti (ушки), предварительно отваренную, прямо в сковороду с готовой брокколи, но нужна специальная, толстенькая такая паста, иная не пойдет. Тогда это будет традиционное апулийское блюдо ?
-
-
Ответить
Спасибо за рецепт)
Скажу только, что у нас она после приготовления не залёживается, обычно, и портиться просто не успевает))
-
-
Ответить
Да, мы пасту с анчоусами и брокколи ели в Риме, очень вкусно)
-
-
Ответить
в это (уже постила на адме) бананас, по форме как банан по вкусу сладкий ананас, очень понравился, но такой фрукт я только на Мадейре пробовала
-
-
Ответить
адми, не выдумывайте. тамарилло спокойно перевозят. идете в Ленту, Метро или Окей и покупаете там. правда, стоит 130-250 за штуку. но попррбоваьь стоит, вкусно. главное, шкурку не есть.
-
-
Ответить
я тамарилло на мадейре попробовала, не понравилось, странный вкус сладкого соленого помидора :)
-
-
Ответить
мне соленым не показалось, возможно, не спелый был. но вкус необычный. а помидоры я обожаю:)
-
-
Ответить
Тамарилло в Мск в Ленте продаётся. И да, сладко-соленый помидор за немалые деньги ?
-
-
Ответить
ну вот ни в чем адме верить низя :)) а по их словам прям недоступный такой, а его уже и в мск купить можно :)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Виноград сам по себе аппетитный фрукт
.
Пока я отворачивался, виноград вдруг стал фруктом..
То у вас Колизей древнегреческий, то муж гражданский, теперь вот это.
Ну Адме, блин..
-
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
"Агроном Дэвид Кейн (David Cain), презрев генетику..."
- что, простите???
-
-
Ответить
Пробовала виноград со вкусом сладкой ваты. Такое себе! Обычный гораздо интереснее и вкуснее. Да и кислинка рулит.
-
-
Ответить
Решила я горошек зелёный купить для оливье и винегрета, на полках стояли эти банки, ну я и схватила не обратив внимание на pigeon )) в общем на вкус даже отдаленно на горошек не похоже :( в общем задумка с оливье провалилась.
А с этим даже не знаю что делать, очень невкусно
-
-
Ответить
Оливье можно и без горошка делать, или замороженный разморозить, главные ингредиенты есть и хорошо.
-
-
Ответить
согласна, я как раз разморозила горошек и положила , но для меня традиционно был горошек из банки :) хотя в е равно винегрет вкусный получился
-
-
Ответить
Я всегда без горошка делаю, у нас в семье его как-то не очень любят. И сама, помню, всё детство горошек на тарелке оставляла после поедения оливье)
-
-
Ответить
а я в оливье всегда докторскую(у нас в семье только ее клали) выковыривала, без неё мне было вкуснее
-
-
Ответить
Я сейчас чаще делаю с мясом, а если всё же с колбасой, то с копчёной;)
-
-
Ответить
а с каким мясом и как вы его подготавливаете перед добавлением в салат?
-
-
Ответить
Отвариваю) Это может быть телятина или нежирная свинина.
-
-
Ответить
именно телятина, а не говядина? а с курицей не пробовали? я где-то читала , что некоторые и ее добавляют. хотя, наверное, вкуса она даёт ноль и нет смысла ее класть
-
-
Ответить
Если хорошая говядина, то могу и её взять, а вот курятину/индюшатину в оливье не кладу, вы правы, её вкус потеряется в этом салате. С отварным куриным филе я делаю салат с ананасом и сыром)
-
-
Ответить
Я скорее сделаю с отварной говядиной или языком, или с курицей, чем с колбасой или свининой.
-
-
Ответить
С языком я пробовала делать, моим не очень понравилось, а вот свинина, вопреки стереотипам, бывает очень мягкая, нежно-розовая и совершенно без грамма жира. Я очень уважаю ваши кулинарные способости, Светлана, потому спрошу, чем вам свининка не угодила?;)
-
-
Ответить
Не могу сказать, что не угодила. У нас в Беларуси бОльшая часть мяса это свинина, я её люблю, умею готовить, но... У отварной свинины есть определённый вкус, и мне он в салате не нравится. Жареная свинина предполагает наличие этого привкуса и это в порядке вещей. Запечённая тоже хороша, но отварную я скорее воспринимаю в супе, в борще, в холодец, но не в салате.
-
-
Ответить
Поняла, вкусовые предпочтения)
-
-
Ответить
Да, и именно для салата)
-
-
Ответить
вот с языком надо попробовать, его я обожаю :)
-
-
Ответить
Я тоже) Но мои домашние к нему равнодушны, поэтому если готовлю, то или для гостей или, когда очень уж хочется, для себя)
-
-
Ответить
Я тоже. Покупаю говяжий язык и каждый раз себе говорю - я одна, сварю половинку. И каждый раз варю целый, практически сразу съедаю треть (с тонкого края) с хреном или горчицей, эххх. Потом салатик типа оливье или столичного, а из бульончика суп какой-нибудь либо горячий бульон с тостами с сыром
-
-
Ответить
я тока что прочитала, что его варить 3 часа!! ?
это правда?
-
-
Ответить
П.С. Если большой, то я и 3,5 держу.
-
-
Ответить
придётся мне таки говядину добавлять :))
-
-
Ответить
Смотря какой и смотря как. Если язык небольшой, меньше килограмма и не толстый, то час-полтора вполне достаточно. Я не люблю слишком разваренный язык. Если он большой, толстый в корне и больше килограмма, то может и 2 - 2,5 часа. Это если в кастрбле. А если в скороварке - то меньше часа
-
-
Ответить
поняла, спасибо. Все-равно долго, а газ дорогой :((
а у вас не продают уже вареный язык? в москве помню вроде был
-
-
Ответить
Продаётся, в шпике, либо в галантине.
-
-
Ответить
а почему тогда уже отваренный не берёте?
-
-
Ответить
Когда варишь сама, то можно регулировать степень готовности. Когда язык молодой, нежный, его не нужно долго варить, разваренный язык мне не нравится по органолеплическим показателям. Язык должен быть достаточно упругим, а не разваренным. Если он большой, толстый, более грубый, то варить нужно дольше, но все равно не в вату. Я люблю добавить при варке в бульон пряности, специи, обязательно луковицу и чеснок, могу добавить пару бутонов гвоздики, перчик Чили или ещё чего-нибудь. Бульон становится пряным, а язык приобретает оттенки вкуса, ведь мы чаще едим его просто отварным). А свареный в промышленных условиях или в кулинарии чаще всего разваренный как вата.
-
-
Ответить
То же самое с окрошкой)). Попробовав раз сделать с мясом, уже к колбасе не возвращаемся. Хотя...иногда ещё бывает окрошка с колбасой, когда надо быстрее, или мяса нет. Но вкуснее с мясом. А уж оливье точно без колбасы, ещё туда зелёное кислое яблоко добавить??.
-
-
Ответить
Вот в окрошке язык очень хорошо, как на мой вкус)
-
-
Ответить
Конечно), у него такой насыщенный вкус. Правда, я не покупаю его. Наверно, уже пора)). Как-то не могу перебороть себя, хотя вкус помню и он мне нравится)))
-
-
Ответить
Я люблю так, отварной, с чёрным хлебом, малосольным огурчиком и хреном, аж слюнки потекли) можно заливной делать, но мы просто отварной любим. И так, и на праздничный стол.
-
-
Ответить
Ну мы окрошку не делаем, у нас холодник, а он без мяса). А с куриным филе очень вкусный салат с сельдереем, я тут как-то писала. Но я грудку в салат не варю, а припускаю в глубокой сковородке в маленьком количестве воды, как бы жарю в воде, получается очень сочно, но при этом проваривается
-
-
Ответить
а можете ещё раз написать рецепт этого салата? жаль я не видела в прошлый раз :(
-
-
Ответить
Конечно могу.

Два куриных филе припустить (отварить, взять от курицы - гриль). 5-6 стеблей сельдерея разрезаю вдоль, потом тонко наискосок, соломкой. Пару свежих огурцов соломкой, солёные или маринованные огурцы в таком же количестве. Лук тооооненькими перьями 1 шт. Куриное филе после остывания нарезать соломкой. То есть все ингредиенты получаются соломкой. Соль по вкусу, перец. Далее заправка. Можно просто майонезом. Можно смешать ложку бальзамического уксуса или крема, лимонный сок и французскую горчицу, немного оливкового масла (можно и не оливкового)))) дать настояться. Сельдерей и огурцы дают свежесть и объем, блюдо не слишком калорийное, но у нас идёт на ура
-
-
Ответить
спасибо вам большое, завтра и приготовлю, а то я мало салатов из курицы знаю, хотя люблю отварную грудку в салате
-
-
Ответить
Классика жанра - салат Столичный)
-
-
Ответить
не знаю, погуглю
-
-
Ответить
Отварное куриное филе, отварной картофель, свежие и солёные огурцы, лук, майонез, соль, перец. Много, сытно и вкусно. А дальше вариации на тему - можно добавить отварную морковку, а можно морковку по-корейски, если горошек - то привет оливье, можно кукурузу. Очень вкусно и сытно в такой салат добавить консервированную фасоль, есть вариант с морской капустой)
-
-
Ответить
А про Цезарь я и писать не буду) это все знают
-
-
Ответить
Ещё можно с грибами, яйцами и сыром. Можно с тёртым сыром, яйцами, чуть-чуть риса и чернослив. Можно с ананасами.
-
-
Ответить
Да, хочу с ананасами попробовать, думаю будет очень вкусно
-
-
Ответить
Вкусно, у куриного филе вкус мягкий, не яркий, поэтому с ананасами хорошо получается)
-
-
Ответить
С курицей тоже хорошо), только лучше не грудку класть, сочнее и вкус насыщеннее. Но не всем зайдет, конечно. С говядиной-телятиной лучше всего))
-
-
Ответить
Мы иногда с кальмаром делаем оливье, тоже вкусно получается
-
-
Ответить
? я бы кальмаров и так съела, если бы возможность бала купить ))) но идея интересная для салата
-
-
Ответить
В вашем море не водятся кальмары?
-
-
Ответить
ничего тут не водится кроме махи махи и тунца с барракудами. никаких морских гадов, только лобстеры, но и на них сейчас запрет, хотя до отмены осталось 13 дней :)
-
-
Ответить
Тунееец... Открыть, что ли, баночку. Раздразнили тут описаниями языка, сердечек и т.д., ну вот хоть консервы дома есть
-
-
Ответить
здесь он едой бедняков считается)) стоит 4€ за кг свежевыловленного , вот ак его с лодок продают.
Да, темой еды и салатов из кальмара ? раздразнили, мне сейчас как раз за продуктами ехать)) ох чувствую накуплю курицы и прочего для салатов.
Жаль муж борщ не любит:( в то бы ещё и его забабахала
-
-
Ответить
а это ещё не разделанный
-
-
Ответить
Я делаю салат из кальмаров, яиц, огурцов и лука. Если хочется посытнее - то с картофелем
-
-
Ответить
Ночью нельзя ваши комментарии читать??
-
-
Ответить
Утром ещё хуже)
-
-
Ответить
Нее, утром нормально. Можно хоть что-то приготовить и съесть. А на ночь вредно, толстеешь и плохо спится)
-
-
Ответить
Мне утром готовить лень, некогда и не хочется) банку творога в сумку, на работе чай и вперёд, до обеда!
-
-
Ответить
Ранним утром, это да)). А если оно не раннее, то очень даже можно?
-
-
Ответить
А ещё есть восхитительный яблочный сыр! Из яблок)
-
-
Ответить
Это как?!
-
-
Ответить
Литовский яблочный сыр. Рецептов разных много, но принцип один. Делается из яблок, лучше антоновки. 1,5 кг яблок вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинка и. Засыпать сахар, добавить корицы, чтобы яблоки дали сок. Варить до мягкости, пробить блендером. В антипригарной посуде на малюсеньком огне, постоянно помешивая варить, пока не сланет вязким, добавить рубленные орехи, можно резанные сухофрукты, финики и т. д. Густую массу выложить в марлю в форму, придавить гнетом на сутки. Потом выложить сыр на решётку, чтобы он обветрился со всех сторон. Завернуть в пергамент и дать вызреть, желательно хотя-бы месяц. В Литве это одно из угощений рождественского стола.
-
-
Ответить
Живу рядом с Литвой, но первый раз такой вариант употребления яблок вижу!)
-
-
Ответить
ну типа мармелада, да?
-
-
Ответить
По способу изготовления немного на пастилу похоже)
-
-
Ответить
да, конечно пастила, вы правы, я вечно их путаю
-
-
Ответить
Думаю, по вкусу этот яблочный сыр и пастила всё же отличаются, но в процессе изготовления есть общие моменты)
-
-
Ответить
Очень сильно различаются по вкусу. Я пару раз покупала в Литве, пару раз у нас, а потом сама попробовала сделать. Самое сложное в приготовлении - дать вызреть) и не слопать сразу)
-
-
Ответить
Не поняла, а что не так было с яблоками? Зачем их вымачивать в виноградном соке? Они же и так вкусные. Не нравится - есть куча сортов! Мои любимые - коричные - старинный сорт, редко кто сажает, но они восхитительны и медовые летние яблоки, не знаю сорт, но на юге их растят - они прям светятся и сладкие, даже губы слипаются, а аромат!.. И кожица снимается, как тончайшая бумага. В Одессе их называли папирнычки (папир - бумага).
-
-
Ответить
Коричные - идеальные яблоки для варенья. Едва ли не единственный сорт, дольки которого не развариваются в пюре - получается красивый светло-янтарный сироп с прозрачными ломтиками.
Сладкие летние яблоки с тонкой шкуркой, светло зеленовато-желтоватые, а потом - соломенно-жёлтые? Не "папировка" ли? Очень старый сорт, широко выращивался чуть не с 18 века, сейчас сажают только любители-дачники.
-
-
Ответить
Они родные)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Ну вообще-то литовское блюдо, а вкус у сыра со вкусом сыра у каждого сыра разный)
-
-
Ответить
Мне посчастливилось побывать на Ямайке и угоститься аки. На самом деле, на вкус как омлет, причём подают с солёной рыбой, варёными бананами (плантэнами). Только сырым аки ни с коем случае есть нельзя - он сильно понижает давление, вплоть до летального исхода. Удивительно, что адме об этом как-то писали... и callalou там очень любят, в тушёном виде. Кто знает, это кейл?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
На ямайке калалу выглядит так, это не кейл, а на гренаде калалу выглядит иначе, как лопух на тонкой ножке, жаль я только порезала весь показать не могу, но выше я лист гренадского калалу запостила
-
-
Ответить
Банановая гранадилла и обычная. На Мадейре вкусные. Банановая вообще отпад. И да, папайя без лайма - деньги на ветер.
-
-
Ответить
очень на маракуйю похоже :) а семена тоже такие жесткие?
Папайя папайе рознь, есть такие сладкие и главное сочные, что никаких добавок не требуют и просто таят во рту
-
-
Ответить
А кто пробовал войлочку? (войлочная вишня) это же сказка! Ещё дикая черешня, черная, как ночное небо, когда она только начинает перерождаться у ягод нежный сладкий вкус, в послевкусие оставляют легкую горчинку...
-
-
Ответить
Мы уже тут эту шикарную ягоду обсуждали, но у нас ее называли карликовая вишня) Очень люблю ее, жаль, нечасто встречается.
-
-
Ответить
Войлочную вишню обожаю. В этом году дала первый урожай ,несколько вишенок.
-
-
Ответить
У нас в городе во дворах часто встречается войлочная вишня, особенно там, где был "частный сектор" - осталось от прежних садов. Еще она "самосевом" или, скорее, "птицесевом" распространяется.
-
-
Ответить
Войлочной вишней у нас весь огород зарастал... будучи детьми, плевались косточками на предмет "кто дальше", а всхожесть же у войлочки дикая, если косточка упадет не в глину, конечно. Так и корчевали поросль))
-
-
Ответить
Гранадилла из того же семейства. Только по вкусу слаще, чем маракуйя. Семена жестковатые, но съедобные. Мякоть очень приятная, нежная. А про папайю я тоже так думала, пока по совету доброго человека не полила ее соком лайма. Результат: умножьте вкус папайи на 100.
-
-
Ответить
так, завтра куплю папайю и сдобрю даймонион, очень интересно стало ?
-
-
Ответить
Крокодила с курицей не перепутаешь никогда!))

Лягушачьи лапки оочень вкусные))

Заверните все ягоды, фрукты и овощи да побольше))?
-
-
Ответить
Арбузы и бананы вообще-то не ягоды. Первые относятся к семейству тыквенных,а вторые к семейству банановых.
-
-
Ответить
вообще то ПЛОД арбуза и правда ягода.
Ботаника определяет ягоду как плод в кожуре с большим содержанием семян и сочной мякотью, однако нет никакого упоминания о размере самого плода. Вот и получается, что арбуз полностью подпадает под определение ягоды.
а как оно (РАСТЕНИЕ) при этом классифицируется (семейство, род, вид ) - вообще не важно.
Кстати, и банановое дерево - ТРАВЯНИСТОЕ РАСТЕНИЕ, а бабан (плод) - плод травянистого растения.
так что вот так )
-
-
Ответить
Нет, арбуз считается ложной ягодой.) Если чё, я погуглила.
-
-
Ответить
не знаю чо там придумали с тех пор как я училась в школе, но определение я привела выше, чем арбуз ему не соответствует тоже не знаю. так что ложность пусть будет на совести авторов этого определения ))
-
-
Ответить
Наличие у ирландцев аналога драников меня даже не удивило. Ирландцы - это тоже бульбаши, у них тоже картошка главное блюдо
-
-
Ответить
в германии драники - рождественское блюдо, ни один рождественский рынок не обходится без них, а к драникам добавляют яблочное пюре :) вкусно
-
-
Ответить
Яблочное пюре в тёртую картошку? Или с уже готовыми драниками при подаче?
-
-
Ответить
при подаче.
причём они жарят в огромном количестве масла, как во фритюрнице :)) поэтому яблочное пюре придаёт приятную кислинку в сочетании с жирными драниками
-
-
Ответить
Логично: жирную приторность приправить кислинкой)
-
-
Ответить
Виноград коттон кэнди пробовала буквально на днях, очень вкусный. Тамарилло мне по вкусу больше всего напоминает смородину. Еще из экзотики очень нравятся мангустаны и бобы эдамаме. Сердечки куриные тушу в сметане, надо будет попробовать сделать шашлык
-
-
Ответить
Мдя, кушать в Ливане сырой фарш это не смелость. Это слабоумие и отвага. Могу поздравить эту барышню, с высокой долей вероятности она получила прионную болезнь.
-
-
Ответить
Она бы померла уже от прионной болезни.
-
-
Ответить
Вы пишете:
"... . Хотя шведская традиция добавлять сыр в чашку кофе выглядит еще более странно."

Почему? Это очень вкусно! Я использую еще чуть "более странный" (с вашей точки зрения) рецепт:
На дно чашки положить дольки темного шоколада (наломать мелко), Сыр нарезать на кусочки, положить их в чашку на дольки шоколада и залить это все горячим кофе, уже с сахаром. Кофе варить по любимому способу, лучше со специями. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности, а шоколад растворился. Сыр едят ложкой прямо из кофе, он придает напитку нежный ореховый аромат. А потом пить кофе.

Сыр сорта Kaffeost. Ну... можно, в принципе, любой плотный, слегка липкий такой сыр с подкопченой корочкой (на янтаре бывает внешне похожая корочка), например, адыгейский.
На сей раз у меня еще и с молоком кофе,а сыр я сразу не съела, чтоб получше пропитался:
-
-
Ответить
А мне подруга предложила попробовать в итальянском ресторане Берлина одну закуску Вителло Тонато, чуть язык не проглотила, я потом заказывала постоянно. Это тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца и каперсов, ну кто бы мог подумать- мясо с рыбой!
-
-
Ответить
Яблоко со вкусом жвачки придумали.. Лучше бы жвачку со вкусом бекона - вечером пожевала и ужинать не надо... реальная польза
-
-
Ответить