AdMe

20+ советов от пользователей Reddit, с которыми согласятся даже профессиональные повара

Уведомления
Оказывается, я правильно выкладываю котлеты в сковородке, хоть и не знала раньше такого совета)
19
1
Ответить
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
А мелкой солью, мне кажется, гораздо легче блюдо пересолить, чем крупной
21
-
Ответить
совершенно верно. мелкой солью не пользуюсь никогда
1
-
Ответить
я никогда не дружила с крупной. Либо пересол, либо недосол 😒
-
-
Ответить
Чеснок при добавлении в блюда лучше обжарить ещё по 2 причинам: так он лучше отдаст запах и блюдо или соус сможет дольше храниться-с не обжаренным чесноком блюдо намного быстрее испортится
16
1
Ответить
Отличный совет! Спасибо!
3
-
Ответить
Не поняла насчёт одинакового количества ингредиентов для тортов и кексов. Для разных видов тортов нужны разные пропорции масла, муки, сахара и яиц.

К очевидному совету о курице «с кровью» добавлю: свинину тоже нельзя подавать непрожаренной до конца.
26
-
Ответить
Вот прикинул, 4 яйца на 1,25 ст. муки - хорошо, почти бисквит, а потом туда хлобысь стакан сахара и 200 гр масла, брррр

Мне кажется, чтобы есть маффины, нужно быть американцем,му них какой-то иммунитет к чрезмерно жирной и сладкой выпечке
2
-
Ответить
Из всего вашего коммента я увидела главное слово: «бисквит».😁
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
И рыбу!
1
-
Ответить
И рыбу в основном тоже. )

Тунец – можно. И многие морские виды рыб тоже, кажется.
1
-
Ответить
Тунец можно, но не стоит рисковать. Про остальные морские не слышала, всегда прожаривали.
1
-
Ответить
Я просто исхожу из того, что суши же сырые. )
1
-
Ответить
Я суши никогда не беру в пример, как и карпаччо (тоненькие слайсы, в суши еще и васаби с имбирем))))

А вот стейк все же другое дело)))
1
-
Ответить
Никогда не открывайте кастрюлю с варящимся рисом, иначе он либо переварится, либо останется сырым

.

Бред какой-то. А как я узнаю, закипел он или нет? (если крышка не стеклянная) И бульон может выкипеть, всё это побежит на плиту – нахрена мне такое счастье.

И как помешивать не открывая? А не помешивать (касается не только риса) – оно просто подгорит (см. про счастье).
15
5
Ответить
А про макароны? Недосоленные дешевле-так посолите норм и продавайте за 12$
8
-
Ответить
С рисом ещё один нюанс: чтобы не был липкий-засыпать в холодную воду.
2
-
Ответить
А перед варкой - как следует, многократно промыть рис.
1
1
Ответить
Про макароны тоже бред. Как человек, работавший на двух макаронных производствах, могу рассказать отличия изделий из крупки (дурум) и обычной хлебопекарной муки. Технология, опять же. Так что не совсем в соли дело.
8
-
Ответить
Так дурум-это не сорт пшеницы?

На упаковке указывают "макароны из твёрдых сортов пшеницы (дурум)"-я думала, это сорт, а вы пишете крупка
4
-
Ответить
Дурум – вид пшеницы. С зерна сдирается верхний слой и крупно мелется (потому и "крупка", крупно помолотая. Крупа практически, на ощупь – песок. Технологический термин, не сорт).
4
1
Ответить
Спасибо) А макароны-то из дурума норм? Или поискать что получше
-
-
Ответить
Можете, конечно, поискать, но вряд ли найдёте. )) Это самая-самая макаронная мука. В Италии даже существует законодательный запрет на использование при производстве паст иной муки, нежели из твёрдых пород. Защита национального достояния, от как.
3
-
Ответить
На латыни (triticum) durum означает твердая пшеница, т. е. дурум - это твёрдые сорта пшиницы, которые содержат много клейковины, из них получаются хорошие макаронные изделия
3
-
Ответить
А какие макароны (марка) сейчас нормальные? Жена вообще собу любит, и против русских макарон у нее предубеждение ))
1
-
Ответить
Смотрите, чтоб были из твёрдых пород и соблюдайте при приготовлении инструкцию. Технология не особо отличается, Россия ли, Италия или какая другая Германия. Просто если мука хлебопекарная, то варить надо чуть по-другому – развариваться будет быстрее, ну и на вкус скорее всего будет отличаться.
2
-
Ответить
А соба – это ж вроде вообще не из пшеницы.
1
-
Ответить
Ага, она гречневая, жена макароны вообще не понимает, говорит - если уж есть, то из обожаемой гречки ))

Но мы пока с дочкой держимся ))
1
-
Ответить
В макаронах главное – соус, потому как это, по сути, варёное тесто. И чем затейливее форма изделия, тем больше соуса туда помещается. Потому и напридумывали всякие рожки, ушки, бантики и ещё полтысячи видов.

.

если уж есть, то

.

А зачем "или-или"? это ведь разные продукты. Не, конечно, голая гречка будет, наверно, интереснее голых макарон, но мы ж не едим один продукт без ничего.
5
-
Ответить
Да не совсем или-или, просто она честно говорит, что гречка ей надоесть не может и картошка, а макароны два раза в неделю - это уже перебор ))
-
-
Ответить
Может вашей жене пиццоккери понравятся? Для разнообразия из гречневой пасты..
1
-
Ответить
Господи?! О сколько нам открытий чудных ...

Пошел смотреть сие чудо
-
-
Ответить
Нашел рецепт, показал жене, она ржет и говорит - это праздник, гречка картошка в одном флаконе ))

Ребенок вчера в магазине купил спагеттини и ризони (сказала на технологии сказали принести любимые макаронные изделия и необычные ))) ризони разноцветные,как конфеты
2
-
Ответить
Да да.. гречка, картошка, савойская капуста и сыр.. не знаю, продают ли у вас свежую пасту, но при наличии гречневой муки ее можно сделать самим.. Если раскатывать не лень ))

Я пасту мелкокалиберную, которая на рис позожа или звезжочки только мелкому покупаю.. но цветных не видела..
-
-
Ответить
Да, свежую продают, но пока без экзотики )) надо глянуть будет

Правда я савойскую капусту в "лицо" не помню )) но пекинку у ребенка отниму
-
-
Ответить
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Не отнмайте у ребенка.. )) особенно, если он согласен есть пекинскую капусту ))

А от оно, лицо савойской капусты ))
-
-
Ответить
А, "морщинистая капуста" ))

Ребенок пекинку ест как яблоки и огурцы )) с тем же энтузиазмом

Мне кажется , что она и домашнего любимца (улитку) выбирала по курсовым общим пристрастиям - огурцы, перец, салат, арбузик ))
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А ещё в стоимости исходного сырья. Наглость изготовителя несколько корректируется конкуренцией, что такое "потолочное ценообразование" не знаю (но сейчас посмотрю).
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
У нас есть такое производство сыров - три марки, три названия, три упаковки

Эконом, медиа и люкс

Медиа и люкс отличаются только упаковкой и названием самих продуктов, в люкс также могут насыпать пажитник или орехов - все

Эконом как понимаю - вообще переработка возврата медиа и люкса из сетей
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Я боюсь, уже и мороженое научились (( такое г... у нас делают

Жена когда работала с сырной компанией, все технологи ели или сыр адыгейский (и его аналоги) или плавленный (так как там тройная обработка ))

Я теперь как на пельмени буду смотреть в морозильном ларе - всегда представлять буду - сколько же им пришлось пережить!!! ))
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ага, а сырники наши едят сыр только с выставок )) хлеб из хлебопечек, а товарищи из Вкуснотеево никогда не едят свои сырки в шоколаде ))
-
-
Ответить
Чёта не нашёл. Это "Стратегия снятия сливок" что ли?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Совет норм. Но касается, скорее всего, не белого риса. Я довожу до закипания воду с рисом при открытой крышке, потом убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю минут на 40. Рис всегда рассыпчатый, воды нет, всегда проваривается отлично. Помешивать такой рис нужно уже после приготовления, чтобы дать ему возможность подышать.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
не мастер варки риса

.

Ну возможно. А учитывая, что варим его в основном собакам, то выёживаться по 40 мин каждый раз просто лень/неохота/времени нет.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Если его не трогать, то он же пригорит?
-
-
Ответить
если маленький огонь и правильное количество воды, то нет. Вода выкипит и всё. Никогда ни гречку, ни рис не мешала, и всё под крышкой варится. Даже не под стеклянной.
-
-
Ответить
Друг, туркмен, возраст 36 лет, рис варит с 5 лет (когда за младшим начал присматривать),

рис варит если не ежедневно, то раза 3-4 в неделю,

когда варит рис не на плов - перемешивает

НО если вы варите рис с трёх лет, то согласен признать мастером вас )))
-
-
Ответить
Если довериться Сталику Ханкишиеву, то и при варке плова рис допустимо перемешивать - он советует, если где кипит бурно, а в другом месте в казане кипит слабо - рис шумовкой перекладывать с одного края котла на другой. Вывод - страшного такого табу нет :-))
-
-
Ответить
Пока вода выкипает, мы не переставая "протыкаем" массу то тут, то там длинной палочкой, чтобы вода просачивалась и дно не подгорало) ничего не перекладывая и не перемешивая) на среднем огне, на большом действительно может подгореть
-
-
Ответить
Я тоже из Средней Азии)
-
-
Ответить
А, забыла сказать! У нас же касательно плова есть другое страшное табу: когда вода выкипела, кладём прямо сверху тарелку по размеру, накрываем казан крышкой, и сверху ещё полотенцем. Так вот ни в коем случае!!! никому!!! нельзя открывать крышку, пока я сама не решу, что плов готов 😂
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
То что вы написали - это кулинарный талант ))

А мастерство зависит от наработки

Чизкейк, если честно в качестве примера не понял, так как это же примитивное блюдо ??
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Я просто честно не понял, в чем там сложности описываемые ((

у меня тоже получился с первого раза
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Просто там ингредиенты изначально не замороченные, пропорции - не знаю, может рецепт хороший попался

А может после суфле - это казалось лёгким, там определить когда глазурь лить - вот это сложность ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
А, ну я на мастер-классе первый раз делал, там два варианта было - сицилийский и нью-йоркский, классический рецепт из двух рыжих куриц

Сразу было сказано - только Филадельфия и вторая форма с водой
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я первый раз всегда делаю только с оригинальными составляющими, так как не очень верю в свои кулинарные таланты ))

Мне кажется, именно замена оригинала и вызывает "сложности" в приготовлении.

Я делаю, как написал выше, всегда очень легко получается, но делаю только если попросили подруги жены, так как жена "этот эрзац есть не буду, давай лучше суфле сделаем...."
-
-
Ответить
Воо! Чизкейк - это дутая величина.

Просто он был на пике мировой моды, все его делали, во всех странах - от Америки до Франции. Каждый кулинар раздувался от гордости "внося в рецепт что-то своё"

Так в 70-е было с уткой. Утка с апельсинами повсюду - хоть Лондон, хоть Париж - везде сплошная модная утка. И где она теперь?

.... а пирожки вечны....
-
-
Ответить
Вот честно, сижу ржу - когда возникает какое-то новое модное блюдо жена всегда говорит - э, а вот пирожки и бульон - это на века )))
-
-
Ответить
У меня, у меня часто бывает утка.. и фаршированная, и кусками, и целая со специями, и в пиве.. люблю я ее. А оказывается уже не модно, да? )))
-
-
Ответить
Нет, оказывается у вас отличный вкус!

Ну и доступ к утке )) у нас нет их почти ((
-
-
Ответить
Ах, как это обидно, когда ограничен доступ к утке ((

Но вы меня заинтриговали запеканкой в керамических горшочках.. ))
-
-
Ответить
Элементарно, Ватсон!

Все тоже, но помещаем в керамический горшочек, лучше без узкого горла (доставать легче), горшочек мажем маслом (если растительным - будет корочка, если сливочным и т.п. - то более мягкая) - в духовку

Не знаю почему, но она более высокая, никогда не опадает, если есть наполнитель (изюм, клюква и тЫдЫ) то он ещё вкуснее получается ))

Только крышку не забыть!
-
-
Ответить
Спасибо )) Надо попробовать.. У нас, правда, творога как такового нет.. но из рикотты тоже хорошо получается..
-
-
Ответить
Вы в Италии? )) Наша подруга там 15 лет прожила ))

Из рикотты точно хорошо получается, если что можно делать классику с манной крупой )) опробовано на ее миланских друзьях ))
-
-
Ответить
Я делаю с манкой и с изюмом.. почти, как из детского сада ))))
-
-
Ответить
Ага )) ещё омлет вспомнил, такой из духовки ))
-
-
Ответить
я тоже люблю, готовила бы часто, но у нас утку продают редко. но вот с апельсинами это буэээ ☹️
-
-
Ответить
Я и с апельсинами люблю..я вообще люблю сочетания фруктов и ягод с мясом.. но, наверное, когда утка бывает редко, то не до экспериментов..
-
-
Ответить
Да,инам когда утку привезли домашнюю на прошлое Рождество, так мы рецепт вытаскивали из шапки )) все настаивали, что его самый-самейший ))

В результате была утка с яблоками и мандаринами ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Так обидно за вас стало!

Есть же такие люди: приготовят какую-нибудь сарсуэлу, знают, что блюдо не самое простое (как и чизкейк), но изображают искреннее удивление, если у тебя не получилось или ты делал немного по-другому. И начинается: да это ж совсем просто, да чего там готовить, да я с первого раза смог

Простое блюдо-это яичница! И то, если глазунья,- уже есть нюансы)

p.s. в восторге от вашего умения прямо и без украшательств вести беседу и достойно её завершать)
-
-
Ответить
Начинать разговор с человеком - ну вы видно не мастер - это действительно "достойное" начало беседы, так как и завершение ее набором штампов обиженной девочки )))

А чизкейк действительно просто, омлет и то сложнее
-
-
Ответить
А вы, видимо, мастер видеть то, чего нет: я с вами разговор не начинала и слово "человек" не употребляла. Знаете, вчера я читала ваши комментарии не без интереса, но ваше высокомерие и безаппеляционность снивелировали обманчивое первое впечатление. Тем более странно, что именно в наличии этих качества вы обвиняете других своих собеседников
-
-
Ответить
А мы разве о вас говорим? Ноа именно с данной фразы начала вчера разговор с человеком (не со мной)

И где вы видите у меня обвинение? Я просто констатирую факт наличия

И искренне не понимаю, почему одному человеку можно простить высокомерие, а второму нельзя? По гендерному признаку?

То есть простить девочке то, что от мужчины вызывает раздражение и отторжение?

Вот сейчас думаю, что Конфуз права
-
-
Ответить
А вот редактировать комменты после того, как вам на них ответили, несколько недостойно...
-
-
Ответить
Там была опечатка

Было: начинать разговор с человек - ну видно вы не мастер ...

Стало: начинать разговор с человеком - ну видно вы не мастер ..

То есть тире была отделена пряма речь, таким образом общий смысл не изменился

А не признавать, что ты не хочешь отвечать на вопрос, так и на первый ответила только в качестве гендерной поддержки - это достойно кого?

Ну да, девочки такие девочки! Даже если они тетеньки! (с)
-
-
Ответить
Да хоть бабушки! Не на все поставленные вопросы необходимо отвечать. Для меня эта тема исчерпана. Благодарю за внимание)
-
-
Ответить
О - логика!

Не, не слышала ...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
да мне теперь тоже)) излишняя эмоциональность иногда даёт о себе знать)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
И ещё заметит, что тётеньки))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
конечно, идущие, это естесственно))

(не важно, как скоро мы туда придём)

Л-логика, хотя по его мнению у меня её нет)
-
-
Ответить
Вот) вам на хорошее настроение)
-
-
Ответить
благодарю))
-
-
Ответить
Именно, вы сделали совершенно логичные выводы.

Неужели вы не знали, что безапелляционность суждений и изначальное высокомерие к собеседнику несёт некоторую ответную агрессию?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Для меня удивительно, что человеку легко даётся чизкейк, причём с первого раза, но приготовление риса вызывает сложности) я вообще подумала, что Вы профи, особенно после слов про мастер-класс) скажу по секрету: я сама пока новичок в кулинарном деле, теста обычно сторонюсь, к десертам даже боюсь подступить, но рис в качестве гарнира и блюда с рисом мы едим практически через день, так что хоть в чём-то я руку набила 😅
-
-
Ответить
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Для меня это тоже было удивительно, без рисовки пишу ))) во-первых, мама жены сменила квартиру и стала жить рядом, но не по дороге на работу/с работы + закрыли пекарню, которая лет 8 была рядом с домом.

Попробовал (с какого то кекса с изюмом ))) как все, наверное )) Однажды попробовал тесто на хачапури (купили не сговариваясь с женой по килограмму сулугуни )), а оно получилось ))

Ну думаю, второй раз не выйдет - вышло!!

Ну и пошло...

А мастер-классы жена дарит, тот о котором писал, был вообще куплен не ради чизкейка, а ради сырных лепёшек ))

А готовлю я так себе, но как вы руку набил, на на пюре и омлете )) а ещё салаты виртуозно реду, ребенок с двух лет каждый божий день ест салат, любой, но салат, иначе - день взятия Бастилии прошел впустую ))

А плов я отвратно варю, особенно если сравнивать с тёщей, но она в Средней Азии семь!! лет прожила
-
-
Ответить
Знаете, у меня муж из Иордании, я чаще и лучше готовлю их национальные блюда, чем свои) муж каждый раз хвалит всё больше, говорит, что мастерство растёт, даже местные не все так приготовят) и вообще это судьба, ты была рождена готовить нашу кухню 😅 я сначала отшучивалась, мол, ты мне льстишь, но он довольно привередливый в еде, если недостаточно вкусно или что-то не нравится, мягко, но замечание сделает) так что по нему видно, если действительно ест с аппетитом) справедливости ради, он сам отлично готовит, поэтому критика конструктивна)
-
-
Ответить
А какие в Иордании национальные блюда? Я вот думаю, что жена была рождена готовить соусы )) как там - платье из рубашки мужа, а шляпку, скандал и соус из ничего ))
-
-
Ответить
Мансаф и маклюба, например. Хотя изначально они использовали булгур, рис там не рос, его им позже подвезли) как и многим другим: скажем, в Саудовской Аравии есть блюдо кабса, считается национальным, но родом вроде из Йемена)
-
-
Ответить
О, я знаю булгур, новая обожалка жены )) она пшеничные все каши, крупы любит

Маклюба - это что-то что переворачивают? Его и в Израиле кажется делают?
-
-
Ответить
Маклюба тоже готовится с рисом и курицей, и овощами. Может, в другой раз напишу рецепт, а то скажут: устроили тут кулинарный портал)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Это мансаф. У меня тут курица, ещё делают с бараниной, особенно вкусно с рулькой) и соус из кисло-молочного продукта: Ваша тёща должна знать - в Средней Азии курут называется, а в Иордании джамид)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Мне объем особенно понравился! )) Надеюсь это порционная тарелка? ))

А можно рецепт попросить? Соуса

Да, а доски мы покупали на каком-то фестивале народных ремесел - у вас что-то такое проводят?
-
-
Ответить
На двоих 😀 но мы, конечно, всё не съедаем, как бы мой муж ни любил мансаф, он может поесть на обед, потом на ужин, и на следующий день на работу взять и есть холодным)

Баранину или курицу отварить до готовности, добавив 7-10 зёрен кардамона, 1-2 лавровых листа, к мясу ещё одну целую луковицу. Рис - как и говорила) только я сначала обжариваю на этом масле орешки (миндаль, арахис, кедровые или кешью, можно и все вместе))), а потом рис готовлю и использую бульон, не воду. И куркуму тоже добавляю.

Рецепт соуса прост: если это шарики, их нужно залить горячей водой и дать размягчиться, потом отправить в блендер. Или если найдёте в жидком виде, то сразу в кастрюльку и дать закипеть, потом на маленьком огне и помешивать иногда, добавить 3-4 зерна кардамона, куркуму и "Магги", я также добавляю бульон, чтобы не такой густой был, ну и понаваристей) и ещё капаю с чайную ложку масла, на котором орешки обжариваю. Когда мясо или курица готовы, нужно поварить их в соусе, пока рис готовится. Выкладываем рис на блюдо, сверху мясо, посыпаем всё орешками и свежей рубленой петрушкой. Соус подаётся отдельно. Приятного аппетита))) у меня муж ест рукой - каким-то особым способом шарик скатывает, это традиционный способ, не у всех сразу получается, я даже пробовать не хочу, ем ложкой)
-
-
Ответить
Вот спасибо, для жены везде, где орехи - уже праздник ))

Попробую сделать сегодня!!

Если получится, то черезз неделю к тестю друг приезжает старинный - выпендрюсь ))

Кстати, тесть умеет рукой есть, ничего не просыпает
-
-
Ответить
Ой, я тоже орехи люблю, поэтому сыплю от души)) мне первый раз муж тоже по телефону инструкции давал (это до женитьбы ещё было), и ничего, получилось. На самом деле ничего сложного - отварить рис и мясо, а дальше уже идут нюансы, так что я все свои секретики Вам рассказала 😊
-
-
Ответить
Возможно, на YouTube и видео найдётся "как правильно есть мансаф" 😂
-
-
Ответить
Ну не знаю, на мой взгляд, человеку неподготовленному Мансаф с первого раза не зайдёт. У джамида специфический вкус. Не смотря на орешки и все остальное.
-
-
Ответить
Так что будьте готовы, что после еды всех немного "развезёт", держите кофе с кардамоном наготове😅
-
-
Ответить
Совет немного запоздал ))

Сделал!! У жены мигрень с утра, она с тарелкой пошла посмотреть отца Брауна, пришла с пустой тарелкой и сказала, что ее выключили ))

Заморочился с рисом, как вы писали,, нашел кардамон в сеседа-кофемана, отнял у жены стратегические запасы курта или как его там

Куркуму не клал, соус разбавил сливками ( мало его было )))

Мне очень понравилось!! Для зимы вообще обалденно, кстати такой эффект у меня только от борща тещи после катания зимой на горках с дитём ))

Дитё вредное есть не стало, зато риса съела полную тарелку (она любитель), первый раз сказала - не хуже, чем у бабушки ))

Спасибо вам, сам не ожидал )) 100% конечно не оригинал )) но жена сказала, что с таким соусом она и курицу согласна есть
-
-
Ответить
На здоровье! Я рада, что понравилось, сама не ожидала, честно говоря)) рис хорошо получился? Не подгорел? Не раскис в кашу?
-
-
Ответить
Начистоту?? Сверху он был прям отличный, снизу похуже )) но по сравнению с моим предыдущим - он реально был вкусный ))
-
-
Ответить
Не отрицаю, мой способ не совершенен) тут ещё накидали вариантов, возможно, один из них Ваш) я тоже испробую, если не забуду😄
-
-
Ответить
Не-не)) это должно было прозвучать как признание!!

Потому что реально это на порядок лучше, чем было ))

Я вообще попорукий в отношении круп ))
-
-
Ответить
Зато Вы можете запросто чизкейк приготовить, а я нет😉
-
-
Ответить
Только его никто не ест )) а рис съели весь ))
-
-
Ответить
О, так вы уже сделали! Рада, что понравилось, обычно совсем наоборот, может потому что вы уже знакомы с куртом (кстати, из какого молока его делают? потому что иорданский джамид из овечьего, может поэтому русским/украинцам вкус непривычен)
-
-
Ответить
Спасибо! Про курт даже не знаю, жена его в какой-то закупке берет,вместе с сухофруктами, но по вкусу похоже скорее на овечий сыр, чем на козий
-
-
Ответить
Мне как-то довелось попробовать такие шарики белые из козьего молока.. на сильно высушенную брынзу похоже было.. Я их так грызла, понравилось.. была уверена, что это сыр такой, может для длительного хранения высушенный.. А теперь, через ....дцать лет, узнаю, что это для чудесного соуса.. ))) появился повод поискать в продаже.. ))
-
-
Ответить
Курт из овечьего молока (из козьего жена сказала не так вкусно ей )))

Кстати, жена сказала, что я балбес и она заказывает как курт (это из молока), ещё сушёный катык и сушёный сыр (опять забыл как называется ))

И все это я пробовал и считал одним и тем же ))
-
-
Ответить
В студенческие годы, за неимением правильного соуса, именно на сливках или сметане мансаф и варился! Так что интуитивно вы угадали.
-
-
Ответить
Именно, плюс баранина (если мансаф традиционный, а баранину до этого вы никогда не ели). С курицей, наверное, проще, тут советовать не могу- сама с ней не готовлю и не довелось попробовать.
-
-
Ответить
Баранину кстати я начал есть очень поздно, но мне понравилось, а жена баранину любит, но предпочитает козлятину (когда она есть конечно)

А у вас есть какой&нибудь рецепт сладостей иорданских? Или палестинских и т.д.??
-
-
Ответить
Есть, но надо в записках поискать, как раз сладости я чаще наши готовлю, а арабские или покупаю, или дарят. Если не забуду, то поищу и поделюсь, а то я сейчас не дома. Рис с курицей готовлю, вернее пытаюсь без привычных ингредиентов😅.
-
-
Ответить
Это правда, да и тяжёлое блюдо, я съедаю меньше своей обычной порции, и ещё после него так в сон клонит)) поэтому после мансафа по традиции пьют иорданский кофе)) но я так поняла, что Александр и его семья привычны к подобным продуктам)
-
-
Ответить
В Дубае есть Global Village, я там не была, муж был. Купил тажин, на радостях забыл, что нужно сначала водой залить на сутки, и он у нас после первого или второго использования треснул🙈 муж сказал, что там хоть и павильоны, представляющие разные страны, и вроде много всего, но купить особо нечего, в основном сувениры.

Зато у нас есть настоящие ножи накири, муж по интернету заказывал))
-
-
Ответить
Накири!! Жду в подарок от друзей )) они в Южной Корее работают, перед НГ будут в Японии, купят ))
-
-
Ответить
Мне поначалу было немного неудобно и даже страшно в руки брать, но быстро привыкла, сейчас только им и пользуюсь)
-
-
Ответить
Классно! Жена делает соус из чего-то кисломолочного, но я думал это что-то кавказское )) типа мацони

А, ещё она курт в виде шариков покупает! Но она может размочить их и так есть с чаем ))
-
-
Ответить
Насколько я понимаю, это по сути один продукт с небольшими отличиями в разных регионах) мы когда мужа на наш местный базар повели, он так удивился и обрадовался, когда наш курут увидел) и вообще из всей поездки его впечатлили горы и этот базар😁
-
-
Ответить
Курут с чаем - это интересно) мы обычно просто рассасываем и грызём)
-
-
Ответить
Жена и ее мама сладкий чай вообще не пьют, исключение - курт, брынза и выдержанный сыр.

Шут его знает, откуда такое пристрастие
-
-
Ответить
Муж точно иорданец, а не иорданский палестинец? 😉 Вроде иорданцы курицу в мансафе не приемлют, а палестинцы бывает отступают от канонического рецепта.

P.S. Выглядит аппетитно.
-
-
Ответить
Точно-точно))

Спасибо)
-
-
Ответить
Подруга в Канаде приготовила творожную запеканку. Пришли на ужин друзья-китайцы, она среди прочего предложила к чаю запеканку. Море восторгов - О! Русский чизкейк! Супер! Сладкий, сочный, ароматный! Это национальное блюдо?

С тех пор, как они в гости или она в гости - Сделай свой фирменный чизкейк, мы его обожаем! И овсяное печенье вызывает такой же восторг, они его отправили в Китай, тамошней родной тётке, у которой своя пекарня, как образец овсяного русского печенья :-))
-
-
Ответить
Вот жена так своим немцам суфле носит ))

А запеканка у нее вообще любимое блюдо, она творог любит больше шоколада )) я даже научился в керамических горшках ее делать ))

А овсяное печенье - это прям вкус детства, как банально не звучит, у нас его так хлебзавод вкусно делал ..
-
-
Ответить
Подруга как-то в разговоре упомянула, что каждый день даёт дочери в школу готовый завтрак - покупает упаковку завтраков на пять дней, потому что просто домашние бутерброды в школу ребёнок презирает, а в покупных якобы особо вкусное и полезное зерновое печенье. Но это, мол, недёшево.

Я возмутилась - сама испеки овсяное печенье - с чем хочешь! - с орехами, изюмом, курагой, шоколадной крошкой - это будет точно полезнее и дешевле! Рецепт взяли почти точно из кулинарной книги Кенгиса, Роберта Петровича нашего :-)) 60-е примерно годы. Ребёнок мамино печенье зауважал. Потом о нём пронюхали китайцы. Потом китайцы отнесли его своей маме. Потом у мамы заболела родная сестра в Китае и она поехала её спасать, и заодно угостила "русским печеньем", которое попросила испечь в дорогу - лететь долго, а кормят плохо. Теперь неведомая пекарня в Китае выпекает овсяное печенье по рецепту СССР 60-х, они ещё любезно советовались с Татьяной, как им его назвать. Говорят, на него отличный спрос.

Так устроена экономика :-))
-
-
Ответить
Интересно, а как назвали печенье?!
-
-
Ответить
Китайский язык такой китайский! :-))

Нам этого не произнести :-)) Но они честно отчитались.

Про современную экономику:

Автор ничего не получает.

Соавтору тоже хрен с луком.

Всю прибыль имеют китайские предприниматели.

Детка, се ля ви, такова модель современной экономики! :-))
-
-
Ответить
Блин, обидно, да!!

Вспомнил ))

- Как пирог называется!?

- Маэстро!

- О, я такой пирог делаю, и он называется просто яблочный )))
-
-
Ответить
Можно я вас плправлю? "У меня мама печет такой же, но в рецепте он называется "к чаю"..

Я просто этот фильм со школы еще очень люблю.. )))
-
-
Ответить
Нужно )) я поэтому не ставил как цитату, так как твердо был уверен только в Маэстро ))
-
-
Ответить
В фильме он называется не "к чаю", а "Чайный", и не "Маэстро", а "Ноктюрн" 🤣
-
-
Ответить
А Маэстро тогда что? Пирожки наверное )))

- Завоевать Пряхина — не большая победа. Пряхин у нас почти в кармане. И при том на одних только «Маэстро».
-
-
Ответить
Ваша правда.. )) давно не пересматривала ))

"Я никак маэстро забыть не могу... А этот, наверное, вообще....."
-
-
Ответить
Извините, но я Вас тоже поправлю - в фильме эта фраза звучит так: «А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется «Чайный». (Тоже этот фильм люблю;)
-
-
Ответить
Так выше уже вспомнили.. и про "чайный" и про "маэстро" ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
На Авито их было полно. Во всяких-разных городах. Покупала невестке.

Если решите купить бумажную книжку, берите вот такую:
-
-
Ответить
В этом издании лучше бумага, в книгах 60-х бумага газетная, качество-ужас.

В книге много дельного даже для современной выпечки.

В суперобложке выглядит вот так, но суперобложка - редкость, и её отсутствие на эксплуатационные качества не влияет :-))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Вооооот!

Секрет шедевра на кухне? Руки из нужного места. И органы чувств.
-
-
Ответить
Всё-таки зависит от риса и конкретного блюда, ну и кто как привык. Моя мама короткий рис варит в большом количестве воды, потом сливает. Я варю строго в пропорции 1:2 (предварительно замочив, потом слегка обжарив рис на раст.масле) на среднем огне, пока уровень воды не опустится до уровня риса, потом накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. Не перемешиваю) особенно это касается длинного риса - если начать мешать, он же весь переломается)
-
-
Ответить
Спасибо! А обжаривать рис зачем? Чтобы плотнее был?

Я просто помню, что есть ещё пропаренный рис,кажется на пачках видел
-
-
Ответить
Не за что) Чтобы был рассыпчатый, а не слипался) насчёт пропаренного не слышала
-
-
Ответить
Так, то есть замочить ненадолго,потом слить, потом чуть обжарить, потом варить?

Просто я рис варю раз в год по обещанию )) и он противный ((
-
-
Ответить
Да, замочить минут на 10, слить в сито, потрясти слегка, чтобы прям хорошенько вода стекла, потом на разогретом масле обжарить буквально минуту, помешивая, и залить водой, желательно даже кипящей. Я ещё часть воды отливаю в мисочку и в ней растворяю кубик "Магги", и потом заливаю, так он равномерно впитывается. Можно ещё подсолить, если недостаточно соли. И рис должен быть весь на одном уровне, когда заливаете, чтобы потом его не трогать. Когда уже приготовится, я слегка поверхность разравниваю, потому что сверху иногда немного подсыхает) Кстати, булгур я варю так же, только без замачивания, получается очень ароматный и рассыпчатый)
-
-
Ответить
Если у вас рис совсем не получается, то добавьте к круглому рису немного длинного: на стакан круглого, четверть длинного, замочите на 15-20 минут в горячей воде, слейте, промойте пару раз, посолите, потом в кастрюлю чуток растительного масла, пусть закипит и осторожно выложить туда рис и перемешать, залить горячей водой, чтобы вода покрывала примерно на 1,5-2 см (фаланга пальца). Дать закипеть, накрыть крышкой, огонь на минимум, через 15 минут смотрим готовность. Если вода ещё есть протыкаем палочкой в нескольких местах и оставляем ещё на пару минут. Если высохло, то можно слегка добавить горячей воды, но немного. Кстати, внутри рис будет мягче, чем на поверхности. Но точно не слипнется и будет рассыпчатым. Если и по этому способу не получится, тогда я не знаю...🤷‍♀️ Хотя моя мама, привыкшая к слипшейся советской каше-малаше, всегда говорит, что я рис и спагетти не додержала. И про аль денте и рассыпчатый рис ей рассказывать бесполезно.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Точно, на сайте же две группировки: одни - мастера варки риса, а вторые - мастера оценки пиздежа туркменов ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ладно, буду попробовать на самом маленьком.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Если вы любите чеснок, всегда используйте его вдвое больше, чем указано в рецепте.

.

Вот тут всеми четырьма руками за.
-
-
Ответить
Использую совет не к чесноку, а к пиву. Тож идеально подходит
-
-
Ответить
Лезу в интернет, выдёргиваю оттуда рецепт, смотрю комментарии (если есть). Ну и готовлю. Вот такая моя хитрая хитрость.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
А. Каламбур ))

Помню, рассказывал как-то коллегам прикол.

"Калом – бур, а телом – бел".

Только, говорю, Николаю (бригадир слесарей) не рассказывайте, ещё обидится.

Фамилия бригадира была Бурый.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Некоторые советы-да, для новичков. Кто ещё сунет сковороду с горячим маслом под воду)
-
-
Ответить
То есть совет не брать что то горячее влажной или мокрой тряпкой вас не смутил? ))) Начинающим сея мудрость не под силу, только шеф повар высшего разряда до такого додумается ))) А тут нам задорма выложили, ну спасибо, адме, теперь буду жить немного счастливее.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Конфуз приветствую!

А что не так с киданием? Главное кидать трехочковые через всю кухню ))

А вы не помните из курса химии как правильно - лить кислоту в воду или воду в кислоту? ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Точно, жена даже стишок вспомнила - сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Как дети, чесслово.

Давно уже придуманы современные способы защиты с применением нанотехнологий )))
-
-
Ответить
а я, вот, рис просто перестала варить... потому что ни разу он у меня удачный так и не получился. много лет пробовала - всё бесполезно.
-
-
Ответить
А попробуйте вот так. Насыпаете в кастрюлю рис, промываете несколько раз холодной водой, заливаете холодной водой на 1,5 см выше самого риса и ставите на огонь. Огонь слишком сильный не нужен, условно 4 из 6. Крышкой не накрывать. Когда закипит, уменьшаете огонь до 2 из 6 и ждёте, пока не впитается вся вода, т.е.её просто станет не видно. Немного солите сверху, не перемешивая рис (можно посолить, когда он будет полностью готов, тоже вариант, но только мелкой солью). Закрываете кастрюлю крышкой и ждёте минут 15-20. В итоге у Вас получится рассыпчатый рис без комочков.
-
-
Ответить
Попробуйте рис в порционных пакетах для варки. Мне помог этот способ=)
-
-
Ответить
Я гречку такую купила)
-
-
Ответить
А кто-то иначе котлеты на сковороду выкладывает?) Мне казалось, что все так делают)
-
-
Ответить
Я по разному выкладываю. И что характерно, не путаю очерёдность
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А Вы их потом на пару додержите, тогда будут сочные)
-
-
Ответить
Я научилась жарить котлеты с нереально малым количеством масла. Беру кулинарную кисточку и смазываю сковороду, как при жарке блинов. Перед переворачиванием смазываю котлету сверху. Как блинопёки в "Теремке".
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Под крышкой на маленьком огне и нормальной толщины котлеты прожариваются.. ))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Котлеты-это второе, суп-первое)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ес, кэп!

Комплексный обед)
-
-
Ответить
Булочка и стакан сметаны!
-
-
Ответить
Ээ.. это уже что-то философское.. ))

"Ну какая философия у морковных у котлет" (с)
-
-
Ответить
Жарит не смазка, а сковородка. Котлеты делаю 1,5-2 см толщиной
-
-
Ответить
Слушайте, я сейчас такую двусмысленность в первых трёх словах вашего сообщения увидела...))

р.s. Блин, Аля, трудовой день в разгаре))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
И не говорите) Как в анекдоте: о доме надо думать)
-
-
Ответить
Это Вас на работе...уработали)))
-
-
Ответить
))))))) при чём, без смазки))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Чтобы не прилипало и для корочки.
-
-
Ответить
Я на антипригарной вообще без масла жарю)
-
-
Ответить
"А кто-то иначе котлеты на сковороду выкладывает?)"

Ага)) Я выкладываю ПРОТИВ часовой стрелки 😄
-
-
Ответить
А чем стеклянные доски не угодили?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Думаю, такое возможно, только если у вас нож из алмазов. А как еще поцарапать стекло? Я слышала (сама не проверяла), что ножи на такой поверхности быстрее тупятся. Возможно, еще скользят
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Нет, просто об стеклянную доску нож очень сильно тупится. Выскрести же ножом стеклянную крошку с поверхности не получится - там используется очень твёрдое закалённое стекло. Каждый день резать на стеклянной доске - нерационально. Но вот периодически использую здоровую стеклянную доску для подачи свежеиспечённого пирога - и это очень удобно.
-
-
Ответить
А ещё ничего нет лучше разделки и подачи рыбы на фарфоровой или стеклянной доске - такая доска не впитывает запахи и идеально от рыбы отмывается. Можно и на большой плоской тарелке.
-
-
Ответить
Я не могу на стеклянных резать) Для меня это то же самое ощущение, как непишущим фромастером писать, который скрипит, или как скрип мела по доске - аж передергивает всю))

Но не знаю, если они как-то качественно хуже, мне всегда казалось, что это индивидуально, вкусовщина: нравится/не нравится :)
-
-
Ответить
На них тупятся ножи! Слишком твердая поверхность. И по камню тоже резать нельзя

Дерево и пластмасса рулят.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Мне деревянные в использовании нравятся, но мне кажется, они запахи впитывают, и хоть я сразу сушу, после того как помою, всё равно со временем рассыхаются((
-
-
Ответить
Дуб, лиственница,ясень

Стоят как самолёт, но внукам в наследство оставите ))
-
-
Ответить
Наверное, их покупают в специализированных магазинах или по интернету заказывают, а не как мы - в обычном супермаркете😂 я даже не уверена, что на этикетке к моей доске было указан вид древесины😅 может, это вообще опилки прессованные🙈
-
-
Ответить
Кухонная доска из ДСП – это было бы сильно. ))

(Только китайцам не рассказывайте, а то ведь задумаются).
-
-
Ответить
И мне. В посудомоечной машине моются отлично.
-
-
Ответить
для меня макарошки за бакс выглядят аппетитней "правильно посоленных"
-
-
Ответить
Мне стеклянная доска не понравилась. Но, выкидывать? Что за бессмысленное расточительство. Использую, как подставку под горячее))
-
-
Ответить
У меня большая стеклянная доска на ножках стоит на рабочем столе. Удобно просьо отрезать что-то и горячее ставить.. для "длительной" нарезки кладу сверху тонкий пластиковый мат..

А вообще многое в статье посмешило.. но про время и температуру, как ингридиенты блюда, очень понравилось ))
-
-
Ответить
Никто так не любит раздавать советы, как те, у кого знаний со спичечный коробок, что и демонстрирует нам эта подборка. Хватит приплетать сюда этих ваших "профессиональных поваров". Ни один из них под этим списком не подпишется.
-
-
Ответить
xxzizivzusizicisoOcd
-
-
Ответить
kontolppp
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А может и не добавляйте-вдруг вам только кажется. Просто поставьте солонку на стол)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Гурман-словотворец)
-
-
Ответить
уже года четыре всё готовлю исключительно на оливковом масле, ну мне так вкуснее. И ничего не горит.
-
-
Ответить
ну это капец. Макароны за 63 рубля (1 доллра) и за 800 руб (12 доллоров). Думаю разница есть. Их проще досолить той соломкой которая стоит на каждом столике
-
-
Ответить