AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ секретов профессиональных поваров, которые я узнала за годы работы в ресторанах»

Уведомления
Первый )
3
4
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
мясник в магазине, в который я хожу, очень недоволен, что его просят дать понюхать мясо, а уж за поджечь вообще наверное выгонит ?
11
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Не уважение, это продавать вонючее мясо. А баранину только так и можно проверить - поджечь кусочек сала и понюхать. Конечно в магазине это не проделать, но на рынке - без проблем.
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Вроде да, тире нужно, т.к. слово "суп" упущено и вместо него ставим тире.
4
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Не хватает слова "бульон". Знаки препинания там никакие не нужны.
5
-
Ответить
ничего там не нужно. Тире нужно было бы вместо слова "класть" (сказуемого), если бы его опустили. Просто нужно либо порядок слов поменять, либо слово "бульон" не убирать. Но у меня тут вопросов не возникло. А вот предыдущее предложение про зажарку очень неудачное. Я тоже не поняла, что именно нужно прижарить)
4
-
Ответить
Спасибо) да, эта часть текста про бульоны сложно воспринимается.
-
-
Ответить
Не надо там ни запятой ни тире, если говорится об одном и том же (бульон), а разница только в виде, определяемом прилагательным, то в случае противопоставления первого существительного в первом варианте-говяжий бульон, со вторым, можно просто написать куриный, чтобы не было повторений.
2
-
Ответить
Если любой салат (огурцы/помидоры, баклажаны, из капусты, из редиски и огурцов и т.д.) заправить солью, сахаром, уксусом и добавить немного соевого соуса – вкус станет более насыщенным и «азиатским».
6
-
Ответить
А зачем и соль, и соевый соус? Соус и так очень соленый.
6
-
Ответить
Потому что соевый соус должен немного чувствоваться, а не заменять собою соль. Везде, где применяется соевый соус, он входит как дополнительная приправа к уже посоленному блюду. Соевый соус корейцы кладут не вместо соли, а вместе с солью, сахаром и уксусом, когда заправляют салаты.

Поэтому у меня и написано «немного соевого соуса».)
6
-
Ответить
Личный опыт - и тот от безымянного автора.

Интересно, уже и называть имя запретили? :((((
7
-
Ответить
Неужели, пюре на воде будет воздушнее, чем на молоке?

.

В "помятую" картошку ещё добавляю 2 сырых яйца, помимо масла и кипячёного горячего молока и взбиваю миксером.
2
-
Ответить
Может, и будет, но это будет невкусно)
-
-
Ответить
Написано заменить часть молока, а не заменить молоко водой. Все работает, я практикую оба варианта, просто не сливаю до конца всю воду, добавляю масло и горячее молоко.
2
-
Ответить
Вообще без молока делаю. Вода, в которой варилась картошка, и масло. Нормально, вкусно. Лень заморачиваться ещё и с нагреванием молока
3
-
Ответить
Ну такие себе секреты. Один пункт только стал открытием: я мясо всегда размораживаю на столе.
2
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Имеется ввиду без масла на сухой сковороде куском корень сельдерея и куском морковь «запечь». Потом из бульона достать эти неэстетичные кусяки. Горчить не будет, но типа даст дымок. Не знаю, особой разницы не замечала.
2
-
Ответить
Половина советов так себе.
1
-
Ответить