Комментарии к статье «20+ простейших хитростей, без которых не обойтись на кухне и в продуктовом магазине»
Особо крупные яйца несут, как правило, куры "в пенсионном возрасте" и это никак не влияет на качество яиц, разве что скорлупа потоньше. Мелкие - С3 - несут молодки, многие считают их более качественными, потому что молодых кур кормят получше, а на вкус яйца влияет в первую очередь рацион. Молодым курам нестись ещё пару лет, поначалу и присмотр за ними получше - просто коммерция, никакой мистики тут нет :-))
мы держим своих курочек, поэтому могу сказать, что размер яйца зависит от размера куриной ж...простите.... от размера самой курочки))) а самые первые яйца могут быть немного больше перепелиных =)
даа, так и есть, от ваших слов прям веет уютом)) мы в прошлом году взяли из инкубатора цыплят, как только они вылупились и не совсем обсохли ещё. В комнате загородку сделали, сеткой закрыли (от котов), свет подвели им, прикольные такие, когда маленькие, пушистые))
ba
Я вот не знаю насчет качества, но "Д" и "С" ставится обычно по таким критериям: срок хранения, плотность белка, подвижность желтка, расположение желтка, пятная на скорлупе, размер пуги(воздушной камеры). У Д более строгие требования, так как к С придирок меньше и срок хранения достаточно длительный, вот. А циферки и О, как уже говорилось выше -- размер. Там меньше какой-то граммовки(42-45, точно не помню) уже неликвид и идет только на яичные продукты.
Но зато «бульон из макарон» станет основой будущего соуса!
Это ничего, что оригиналы итальянских рецептов для соусов используют определенную основу, а водичка, оставшаяся после варки макарон добавляется (но не всегда, в зависимости от рецепта) для придания соусу нужной консистенции?
мы мясо мариновали в киви - но буквально не больше 30 минут. То, что сразу не пожарилось - сварилось в маринаде....
Сливочный сыр типа маскарпоне или kiri. Не плавленный, а именно сливочный.
Если картошку взбивать миксером, то получится клейстер, а не пюре.
Ага, получится однородная липкая масса, по-моему это уже не пюре, а какая-то замазка. Хотя некоторым именно так нравится. Мне нет, я люблю когда подавлено толкушкой.
Сначала толку толкушкой, потом взбиваю, добавляя молоко. Никакого клейстера никогда не было.
это если блендером взбивать. Что-то с картофельным крахмалом происходит при воздействии ножей, подробностей не помню)
отнюдь, если блендером на высоких оборотах, то будет клейстер , а миксер на небольших оборотах даст воздушное пюре.
Кто-нибудь пробовал блины в микроволновке делать?
Я пробовал. Но нужна СВЧ с грилем.
Только что попробовала, фигня вышла. Всё прилипло к пекарской бумаге насмерть. Хорошо хоть продукты дешёвые и мало
Чтобы макароны не слипались, кладите их в кипящую воду и не забывайте помешивать. Сковорода здесь не нужна, хотя можно перемешивать макароны с ее помощью, если хотите.
Если попались макароны не фонтан и моментально развариваются и склеиваются - ну мало ли, не то купили - то я их пробовала по чьему-то совету на сухой сковороде подсушить, что ли, а потом залить кипятком и как обычно дальше. Получились не хуже тех, что из твёрдой пшеницы и так далее.
вот я раньше как идиёт всю дорогу их мешала))))))и заразы слипались все равно, если не сразу съедать. теперь варю в мультиварке и уже после варки, пока стоят остывают пару раз перемешиваю - все ок тогда.
мне кажется, такие макароны можно делать, если сначала обжарить мяско, затем туда всыпать макароны, то есть макароны пропитаются мясным соком, можно добавить сливки или томат, зелень, а одним макаронам в сковороде будет грустно))
спасибо, даа, я люблю такое))
Ничего не надо заморачиваться с кипятком. Кладите в холодную и помешивайте.
Дак одна кукурузина нынче стоит как плитка шоколада - 40 рублей.
Это у вас запросы дорогие, а не у нас шоколад дешевый )))
Это я минимум написала, сколько может стоить шоколадка по акции. А так они у нас тоже 80-100.
А у нас уже по 50-60 рублей...
Почти всё бред.
ага, диоксид углерода в воде вообще никого не смутил) CO2
Да, про пюре абсолютная правда, с горячим молоком оно белое и воздушное, а тёплое превращает пюре в серую массу.
эх, детскую воду упустили) или про полный бред и смысла нет писать?
Тоже наливаю воду в тарелку, она быстрее остывает. Ещё ставлю чашку с горячей водой в большую миску с холодной водой. Тоже неплохо остывает.
400 грн бутылку или за упаковку 24 бутылки?
Я часто замораживаю свежий хлеб на экстренный случай, когда вдруг закончится и нет времени бежать в магазин. При разморозке он остается свежим, только не использовать микроволновку для разморозки- будет мокрым.
Перед закладкой макарон в воду добавляю немного растительного масла, ничего не склеивается. Да и вообще макароны твёрдых сортов редко склеиваются, достаточно только бросить в кипяток и разок перемешать. Ну и не разваривать, конечно. Я варю ровно столько времени сколько написано на пачке (до состояния пресловутого al dente), но замечаю, что многие любят разварить почти до теста.
Уже очень много комментаторов написали и про яйца, и про вермишель. У меня ОЧЕНЬ большой вопрос про рыбу. Нежное рыбное филе просто начнёт вариться если «лить кипяток пока края шкурки не начнут загибаться». Мне кажется это совсем непрактичный совет. Даже на видео, где лосося поливают кипятком (варвары), видно как филе начало белеть - то есть вариться ?
Моя мама всегда обдает кальмара кипятком, говорит, что пленка снимается на ура. Но я сама не пробовала
Кипяток в некоторой степени делает кальмар тверже. Если прямо большая любовь к нежному кальмару, который должен вариться 3 минуты, то предварительно обваренный кипятком, (кальмар) станет более твёрдым.
Если не очень критично, то можно поэкспериментировать с горячей водой из-под крана.
Тушку кальмара стоит чистить, когда она слегка оттаяла. Это если заморожен был предварительно. Кожица чуть легче отходит. Можно попробовать взять сухую тряпку с негладкой поверхностью и потереть кожицу. Иногда снимается легко. Легче, чем ножом. Но вот если кальмар свежий, то тряпка не поможет. Кожица будет прочно держаться.
Некоторым нравятся диетические легкие бульоны. Плюс бульон светлый получается (убрать весь шум не всегда возможно ложкой или шумовкой). Я не сливаю, потому что у меня все равно бульон на вкус как вода получается даже с первой вываркой ?
Я сливаю, когда делаю борщ на свиных ребрышках. Если не слить, то будет жирное варево, а не борщик :)
Номер 3........ вы издеваетесь, да? Такой кусь маса на сковороде, а за сковородой...... нереальная природа, водопад..... "слёзы на глазах"
полностью согласна)) за ушами пищать будет от удовольствия :D
Как уже писали, макароны спокойно можно варить, положив в холодную воду, только обязательно помешивая. И то же - с пельменями. Поэтому персонаж фильма "Алёшкина любовь", получивший на выходе пельменный "рой", облажался именно с помешиванием.
(Удивительно, но в микроволновке... ничего не слипается! Более того, пельмени слегка слипаются в рой, который, если поддеть его шумовкой и бросить на тарелку, сразу рассыпается!)
Кто-то хранит хлеб в холодильнике 0-о?
"Что бы не портить чай МОЛОКОМ..." ?????