AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 продуктов, которые не дружат с микроволновкой

Уведомления
Живу без микроволновки 15 лет. Прекрасно разогреваю на сковородке и в ковшике. Так полезнее и вкуснее. Микроволновкой принципиально брезгую, что бы там не рассказывали ее производители, что пища после электромагнитного излучения не становится токсичной. Это оочень далеко не факт. Изучала эту тему, многие люди с профильным образованием считают ее откровенно вредной. И уж точно никто не может точно сказать, как это отразится в переспективе 1-2 поколений.Эксперименты на себе и семье ставить не хочу. Да и не вкусное все после нее.
3
12
Ответить
Я этим летом выбросила микроволновку, потому что она слишком старая была и какие-то подозрительные звуки издавала... новую не покупаю, и нет ощущения что чего-то не хватает 🤷
1
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
У меня за стенкой 1 соседи, и у них тоже принципиально нет микроволновки. Улица у нас тихая, тут машина раз в 15мин проедет. Разговариваю по телефону через блютуз. У детей телефонов нет. Вайфай и телефон на ночь выключаю. Вышка ближайшая в 8 км от нас. В общем, различаю то, что от меня зависит, от того, что от меня не зависит. И это сугубо мой выбор. Если кому-то ближе позиция "кто не курит и не пьет, тот..." - это опять таки его выбор. Я хочу, чтоб мои дети росли здоровыми, я им конфету лишную из эко магазина не дам, а не то, что кормить их из микроволновки.
1
2
Ответить
всё прально!
22
-
Ответить
Если вы о чем то не имеете представления, то это не значит, что этого не может быть. Про вред рентгена человечество тоже не сразу узнало, и про радиацию, и над необходимостью мыть руки с мылом в больнице тоже смеялись, так как никто про вирусы и бактерии не знал и знать не хотел. И ещё про кучу других вещей. Сколько лет активно используются эти технологии сейчас? Примерно 20 лет. По меркам исследований это ничтожно мало. Или вы хотите сказать, что женщины за последнее годы стали здоровее, у вас нет знакомых, которые имеют кучу хронических болезней в довольно молодом возрасте или не могут годами завести ребёнка? Или все знакомые дети отличаются идеальным здоровьем? Конечно, факторов много, скажете вы. Да, их много. И вы не знаете, какую свою лепту внесло то, над чем вы сейчас ржёте. И я больше скажу - никто не знает. Вузы в СНГ не готовят биофизиков, и нет людей, которые будут изучать воздействие подобных процессов на здоровье человека. А обычный физ фак это не проходит и близко. А уж про уровень познаний студентов медуниверов я вообще молчу.
-
2
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Если вам безразличен вопрос своего здоровья, то не нужно пытаться все, что вам не близко, превращать в фарс. Откуда агрессия такая? Вам что, кто-то сказал, срочно выкинуть микроволновку? Нравится - пользуйтесь. Ваше дело. Всем на это плевать. Сейчас есть куча натуральных тканей, детскую одежду из того же хлопка найти точно не проблема. И причем здесь пуховик, если он в тела не касается? Или замшевые кроссовки или дышащие спортивные кроссовки? С хрена ли вредна электрическая печь? Дровяная печь вредна, если дым попадает в помещение, мы в том числе поэтому сауну у себя дома сделали электрическую, а не дровяную. Но вы даже этого элементарного не знаете. Абы что-то ляпнуть.
-
4
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Зато присутствует целый букет бредовых идей.
3
-
Ответить
Как вам там самой с собой спорится? Интересно наверное, никогда не скучно?
А по факту - да, женщины стали здоровее. В общем и целом. Лично я не знаю, но доверяю исследованиям, что если не засовывать ребёнка внутрь микроволновки, то вреда особенного ему не будет.
5
-
Ответить
Даже если засунуть, вреда не будет, главное - не включать!
4
-
Ответить
Не, главное чтоб он был не в металлической посуде
2
-
Ответить
А если в ней? Неужели окислится? 😱
1
-
Ответить
У него появятся искорки в глазах.
-
-
Ответить
🤔 я думала, искорки в глазах - это когда тараканы в голове что-то празднуют и запускают фейерверки
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Мадам, я на химфаке проходила влияние микроволн на вещества, и биохимию заодно, после двух семестров медицины. Не сидят в микроволновке демоны, которых вы тут рисуете.
8
-
Ответить
Чудно. Как это согласуется с тем, что не рекомендуется находиться в одном помещении с работающей микроволковкой? А ближе, чем на метр, лучше даже не подходить? Наверняка, подобное устройство сделает пищу только полезнее)
-
1
Ответить
Кем это не рекомендуется?
К микроволновке можно хоть носом прижиматься, чтоб на еду на карусельке посмотреть. Присмотритесь к дверце выключенной микроволновки - на ней есть специальная металлическая сетка, которая превращает микроволновку в т.н. клетку Фарадея, чтоб ни одна волна излучения ненароком не сбежала. :)
А взимодействует излучение преимущественно с водой в составе еды, нагревает воду (считайте, что оно её щекочет, вода смущается и рдеет), а уж вода греет всё остальное. Вы же не боитесь воды, которую пощекотали?
12
-
Ответить
Что за пургу вы несете? Именно из-за мощного электромагнитного излучения не рекомендуется находиться возле включённой микроволновки. Или вы отрицаете, что оно есть?)

И что вы думаете на счет торсионного поля?

Или о том, что под воздействием излучения еда может стать непредсказуемо вредной? Например, аминокислоты молока превращаются в нейротоксичные d-изомеры?
-
-
Ответить
Как же я могу отрицать существование электромагнитного излучения, если вся жизнь на Земле им поддерживается - свет наше солнышко каждую секунду посылает нам джигаватты электромагнитных волн, ура! А то бы пришлось целиком на атомную энергию переходить. :)
Как я уже сказала, в закрытой микроволновке излучение "поймано" в Фарадеевой клетке, и солнышко облучает вас лучами смерти куда сильнее.

Про d-изомеры аминокислот - первый же источник, который я нашла, сообщает, что такой же кунштюк может проделать наша кишечная флора.
Вопрос не в столько в том, образуются ли новые соединения в пище в результате тепловой обработки (любой!), сколько в их количестве, а оно что на плите, что в микроволновке, что на костре или на солнышке, следовое, и наш организм с ним спокойно справляется. Мы ведь каждую секунду находимся под атакой всевозможных токсинов и микроорганизмов, которые пытаются нас убить, просто мы каждую секунду обороняемся.
Существование торсионного поля в данный момент не доказано и действует консенсус о том, что его не существует.

Мне очень жаль, что вы живёте в таком страхе перед технологией и смущены информационным хаосом.
12
-
Ответить
Солнышко - это конечно, хорошо) на него можно любой вред спихнуть. Только давайте ж заметим, что солнышко посылает длинно-, средне - и коротковолновое излучение. И коротковолновое для человека мутагенно и крайне вредно. Его как раз фильтрует озоновый слой. И чем длиннее волна - тем она безопаснее. А микроволновка же работает в спектре короткой волны.
-
-
Ответить
Мне нравится ход вашей мысли! :)

Но!
1) Прошу заметить, что я последовательно валю на солнышко всё - и хорошее, и плохое.
2) Длина электромагнитной волны в микроволновке выше, чем длина волн _видимого спектра_. Эти волны находятся между видимым спектром и радиоволнами, т.е. они длинные, а не короткие. Ну и нужно принять во внимание, что важна еще и энергия фотона, а из обычной розетки не вытянуть столько энергии, чтоб нанести человеку вред микроволновым излучением.
3) Микроволновое излучение фактически остаётся на поверхности обсуждаемых объектов и не проникает внутрь (именно поэтому еда часто наполовину обжигающая, наполовину ледяная).
3
-
Ответить
Пургу несете вы. Переслушали вашего блогера Антонио??
2
-
Ответить
Специальность 30.05.02 "Медицинская биофизика" есть в 9 вузах России https://vuzopedia.ru/spec/211 А вы говорите...
2
-
Ответить
1 месяц назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А сырые яйца как греете?
1
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Китайские блюда, если по-хорошему, вообще разогреванию не подлежат. Их нужно есть сразу. А что не доели, увы, выкинуть. Так мне объясняли друзья-китаисты.
5
-
Ответить
Судя по технологии приготовления - ага.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Это же другая статья)))
-
-
Ответить
)) Интересно, как комент попал сюда))
-
-
Ответить
А, это он самопроизвольно переместился? Опять кошка админа по клаве гуляет, или что там у них...)
2
-
Ответить
Ох уж эта кошка). Я совершенно точно писала куда положено))
2
-
Ответить
Им однозначно нужно кого-то прогнать: либо кошку, либо админа)
2
-
Ответить
Кошка-то при чем?) Я за вторую кандидатуру)
3
-
Ответить
Ну я на это же намекала) Намяукивала, как говорил один мой друг)
3
-
Ответить
Так, я не поняла про рисовую бактерию. Она переживает варку? И только после приготовления начинает размножаться и выделять токсины? Но, в таком случае, если съесть рис немедленно, то же самое будет происходить в организме? Кто-то понял, как она работает?
10
-
Ответить
вот я тоже не поняла. а еще крахмал упомянули, то есть картошка тоже тю-тю
5
-
Ответить
А ложка вроде должна быть в любой разогреваемой в МВ жидкости. Я кладу обычную металлическую.
-
2
Ответить
Заминусили, видимо, старушки, которые слышали мантру "металл в микроволновку нельзя" и так в страхе и живут, не читая инструкции.
Эх, тяжело нести просвещение в массы.
2
-
Ответить
И как я жива до сих пор. Грею почти всё, кроме супов, они уж больно неравномерно греются, на плите проще. и пицца, и рыба норм получается, и не воняет даже. Сухари по-быстрому сушу, размораживаю, если забыла заранее достать, и т.д. и т.п.
13
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Простите, но статья бред... Рыба речная воняет жёстко!!! Красная нет. Всё разогреваю и норм живу, потому что приготовить на пару дней и потом разогревать - это отлично, 21 век на дворе.
-
-
Ответить
Извините, но статью написал человек, не знающий физику, химию и биологию даже на школьном уровне.
Возьмите меня в AdMe на должность научного редактора! Будем нести знание в массы! Заодно могу делать переводы с английского и немецкого, чтобы было меньше ляпсусов.
-
-
Ответить
Вам платить надо много. А этим творцам стопудово копейки плотють.
-
-
Ответить
Мы, учёные старой закалки, работаем за еду и строчку в резюме! 😂
-
-
Ответить
Это Вы загнули! Тут уж либо за еду, либо за строчку. ;)
-
-
Ответить
Это я требования искусственно завышаю, чтоб был простор на поторговаться. 😂
-
-
Ответить
Логииично.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Вот оно, коммунистическое прошлое где!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
Химический состав действительно может меняться в результате нагревания, другое дело, что он и при разогреве на плите или в духовке меняется, и количество вредных веществ, если они и образуются, ничтожно.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Денатурация белка - тоже разрушение химических связей. Да порой даже нагревания не нужно, чтобы разрушить связь, взять хотя бы наши тела - это чрезвычайно сложные химические реакторы, разрушающие всевозможные хим.связи при относительно низкой тепературе. Канцерогены вполне себе могут образовываться при готовке, просто количества их пренебрежимо малы.

Извините, не могла не докопаться, но плюсую за ваше стремление к истине и критическое мышление! 👍
-
-
Ответить
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Вы правы частично. Да, денатурация - нарушение любой структуры белка кроме первичной, но структуры, которые разрушаются, тоже держатся на химических связях. Думаю, вас запутывает то, что химсвязей есть несколько видов, и вы вспоминаете про наиболее прочные ковалентные.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Если очень сильно упростить, то нет, в микроволновке не происходит массового разрушения ковалентных связей, если мы не доведём пищу до горения. :)
А вот наша пищеварительная система уже устраивает всем подряд (ну ладно, почти всем!) молекулам секир башка, любая микроволновка обзавидуется! :)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Предложите им сравнить органолептически пищу до и после микроволновки и до и после прохождения через пищеварительный тракт и спросите, что страшнее. :)
Вы правы, микроволновка при использовании по назначению не страшнее телевизора, мобильника или плиты. :)
-
-
Ответить
Сколько часов нужно разогревать любое блюдо в микроволновке, чтобы оно так кошмарно поменяло вкус, как здесь пишут? Пять лет работаю в офисе, каждый будний день грею обед (2-3 минуты) и в большинстве случаев все нормально. Невкусными становятся только дешевые сосиски (зареклась такие покупать после одного раза) и плохо приготовленное картофельное пюре (нормальное вкус сохраняет).
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком секретные материалы.
вот тоже задалась этим вопросом - как надо разогревать что-либо, чтобы оно меняло вкус, консистенцию и т.п.? Разогреваю все в микроволновке, в отличие от плиты в ней сохраняется вкус свежеприготовленного блюда, ну разве что корочки на курице нет
-
-
Ответить
Аааа! Мы все умрём! Адми, предайте меня анафеме: я рис, перловку и многие другие каши вообще всегда в микроволновке варю.
-
-
Ответить
Пробовал по советам бобовые вначале проварить в микроволновке, не работает. Лучше всего варить в скороварке, здесь реально оправдывает название.
-
-
Ответить
«Различные масла, такие как оливковое, виноградное, рапсовое или кунжутное, — это не жидкости, а жир»

Автора статьи в школе не научили не путать понятия «вещество» и «агрегатное состояние». И как можно доверять всему остальному в этой статье?
-
-
Ответить
Мед нельзя нагревать, при нагревании в нем образуется канцероген
-
-
Ответить