Есть полезные моменты, может когда и пригодится. Спасибо!
20+ находчивых кулинаров, чьи уловки стали достоянием всего интернета
Иногда ну очень хочется съесть что-то вкусненькое, а идти в магазин и искать десятки ингредиентов поздно или просто лень. Совсем не обязательно подавлять аппетит. Можно в два счета приготовить хрустящие снеки из пюре, сделать чипсы за 7 минут или вернуть вчерашней пицце былую сочность.
Редакция AdMe.ru уверена: вкусно не значит дорого и сложно. Поэтому мы раздобыли для вас нехитрые, но оригинальные лайфхаки, которые пригодятся на каждой кухне. В бонусе покажем несколько трюков, которые выведут поход в магазины на новый уровень.
1. Чтобы сделать аккуратные и одинаковые корзиночки, используйте половник
2. Простой способ разогреть на плите пиццу и вернуть ей хрустящую корочку, не дав пригореть
3. У меня были остатки пюре, и я решила обжарить его. Отличные снеки!
4. Если нужно извлечь из вишни косточки, но под рукой нет специального приспособления, можно воспользоваться деревянной шпажкой
5. Если у винограда вышел срок годности, отправьте его на несколько часов в духовку (на малой мощности), чтобы сделать изюм. Прекрасно подойдет для каши!
6. Чтобы сделать быстрый и модный десерт, полейте булочки с черничной начинкой глазурью на скорую руку — из молока и сахарной пудры
7. Пицца может быть низкоуглеводной, если вместо теста для хрустящей корочки использовать мясо. 1 фунт (0,45 кг – прим. ADME) куриного фарша, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей - основа для пиццы готова
8. Хочется разогреть 2 пиццы, но у вас только 1 противень? Нет проблем!
9. Чтобы сделать чипсы в микроволновке, нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом и посыпьте морской солью. Поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты
10. После Дня благодарения остались пюре, сыр, макароны с сыром, индейка и клюквенный соус — у нас из этого получилась эмпанада
11. Как сохранить стебли брокколи: измельчите их, опустите в воду, в которой готовили спагетти, на 2 минуты. Добавьте в пасту: они увеличат содержание питательных веществ и снизят калорийность без сильного изменения вкуса
12. Добавьте в маринад для мяса свежий ананасовый сок или измельченный ананас. Это не только придаст мясу естественную сладость, но и здорово смягчит его
13. Как увеличить количество супа рамен? Добавьте несколько кружек замороженных овощей. 320 калорий в одной миске!
14. Если добавить 2 яйца и 1/2 стакана масла к смеси для торта, можно получить тесто для печенья
15. В приготовлении шоколадного торта поможет вафельница
16. В ней же можно приготовить стейк
17. Остатки ребрышек + барбекю + острый чеддер = ковбойская кесадилья
18. Складывайте очистки от овощей в пакете и храните их в морозильнике. Когда пакет будет заполнен, вы сможете сварить овощной бульон
19. Когда у меня нет какао-порошка или сита, чтобы его просеять, я использую 2 половинки Oreo для украшения десертов
20. Очистить морковку быстро и без ножа поможет обычная губка-сетка
21. «Я вообще-то считал, что знаю все о поедании сладостей. Но вот смотрите, как, оказывается, надо есть круглые, типа голландских, вафли»
- Кладешь их сверху на чашку горячего чая, вафля нагревается, карамельная начинка тает, и получается вкуснее. © otoahnacto / Pikabu
22. «Я люблю все жареное, но при этом не хочу, чтобы попа перестала вмещаться в джинсы. Поэтому все, абсолютно все я жарю без масла и до красивой румяной корочки»
- Просто стелю на дно сковородки пергаментную бумагу для выпечки. Жарю на ней, как и всегда, но без масла. © «Подслушано» / VK
23. «Есть такой салат — латук, который обычно продается в магазинах. Он запаян в пакет и продается сразу в горшочке. Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря. Из него ведь можно повторно вырастить салат»
«Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить горшочек в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день».
24. Лайфхак для мам
Бонус
- Сегодня в магазине видела, как девушка подошла к шоколадкам с миндалем, взяла несколько штук, прощупала каждую, затем кинула одну к себе в корзинку и спокойно пошла дальше. Эта девушка — гений! А у меня теперь всегда в шоколадке будет много орешков. © Лайфхаки / VK
- Если хотите узнать, обманывают ли весы в супермаркете, просто поставьте на них бутылку воды 0,5 л из того же магазина. Если весы показали больше 500 г - зовите начальство. © Лайфхаки / VK (Учитывайте вес бутылки. - прим. ADME).
Каким лайфхаком на кухне вы пользуетесь постоянно?
Комментарии
Надо внутрь еще измельченной селедки намешать было, получится настоящее голландское блюдо, название не помню
крекеты в Европе их зовут, а если с начинкой, то зразы
Вот мне тоже интересно... что-то я сомневаюсь, что фольга на плите - это безопасно
Она греется, просто при очень маленькой толщине и очень большой теплопроводности фольга моментально остывает
Ну так противень-то к тому моменту, наверное, уже постоял и остыл? ?
особенно на газовой плите
Нет((( Мой сын что-то такое пытался сделать (что именно не признался), но фольга прикипела к плите (стекло-керамика). Отодрать не получилось ((((
В фольге вообще-то опасно готовить что-либо. Лучше использовать бумагу для выпечки.
чем опасно?
Фольга состоит из алюминия. Отсюда делайте выводы, чем чревато для здоровья. Может вызвать и онкологию. В Европе давно отказались от фольги на кухне
не встречались мне исследования доказывающие это.
Нет, не отказались.
Ладно хоть не советуют понадкусывать перед покупкой )))
Когда-то,давным-давно,в одной стране под названием СССР, существовали магазины самообслуживания. И были две девочки, которые болтались по такому магазину и расковыривали полиэтиленовые пакетики с конфетами. Много не брали. По 2-3 штуки и ели их прямо в магазине. Иногда выносили в кармане. Я этих девочек лично не знаю, мне рассказывали люди, которые знали людей, которые их видели из окна автобуса.
Ваша бабушка,наверное,в другом магазине работала. Мы с подружкой ни разу не попались.)
Конечно,не хвастаюсь.. чем хвастаться то. Не Сберкассу же брали))))
я сталкивалась с кое-чем похуже. продавцы выносили мясные нарезки(заводские, такие длинные прозрачные прямоугольные), запихивая их в брюки как прокладки. Это начало двухтысячных, один из Рамсторов в Москве.
Нууу... а как же короновирус? В некоторых странах все работники используют перчатки, а перещупывать товар не принято. Не запрещено, но считается неприличным. И взрослые детям так и говорят, дословно, "посмотри глазами, а потом выбери" ?
Ребенку дождаться своей шоколадки до дома, а потом мытья тяжело))) А по своему ощущению, перестану покупать его вообще, если передо мной все начнут прощупывать и ставить обратно. Ну перепадет даже на 2-3 ореха больше, шоколада меньше вес полюбому тот же.
Я не такая смелая как вы ? Подожду вакцинации?
Простите, а это про какой совет в статье? Я про шоколадки.
Поняла, спасибо! ?А у меня эта статья в новых вылезла, я даже не посмотрела что комментариям уже по 2 месяца ?
Насчёт последнего совета: а ничего, что бутылка тоже что-то да весит?
типовая 0.5 л пластиковая бутылка весит 24-28 грам, минимум - 18 грам (вес преформы) + крышечка.
Так у молока другая плотность, а 1 л воды весит 998 гр
пол литра воды как раз и весит пол кг
Точно, я смеялась до истерики, когда читала в детстве!
Совет золото, если у вас остались сыр, ветчина, индейка, ... если у меня останется я и так это все схомячу. Только у меня не остается. С нынешними ценами сложно накупить этого так чтобы они валялись в холодильнике.
Предложение сварить овощной бульон из замороженных очисток ввело меня в ступор... Задумалась.
Продолжаю анализировать: может,это дико полезно? Или омолаживает? Ну,и на крайняк: мусорный пакет легче!!! Вот!
Можно, как основу для супов, потом заморозить процеженный бульон и использовать по мере необходимости (мне, правда, лень столько телодвижений делать, и экономия какая-то сомнительная). Ещё такой бульон советуют некоторые диетологи, если постишься или делаешь разгрузочный день (он ничем не лучше обычного, но в тренде "используй всё, никакий отбросов"). Но я по старинке варю, сразу из овощей, а очистки выкидываю (Грета Т. не одобрит! :))...
не, ну я когда делаю фаршированные перцы, попки от перцев мельчу и в специальную баночку в морозилке складываю, а когда бульон (мясной!) варю - ложечку-другую этих самых перцев добавляю. и с кочерыжками от цветной капусты так поступаю... но чтоб прям целиком бульон из очистков варить??
Попки от перцев – это как?)) Разве от перцев остаётся что-то, кроме хвостиков, при чистке?
ну это смотря какую сторону назначить попкой... у моих попка там же, где и пипка, то естьхвостик ))))
я для фаршированных перцев делаю ровный срез, так их набивать удобнее
Понятно.) Я так привыкла просто продавливать внутрь хвостики и вытаскивать их, что думала все так делают.)
О, интересно! А как вы их собираете? Я просто тоже под водой прополаскиваю перец... Или вы их вместе с кочерыжкой в морозилку прячете?
А я сушу) семена перцев потом в ступке вместе с перцем горошком и душистым, горчицей и кориантром растираю при готовке
Кориандром!!!
Почему же Вы не накрываете перцы этими попками при готовке? Это же вкусно, полезно и еще дольше сохраняет перцы горячими. Ням-ням. Про кочерыжки не скажу. А бульон из очистков - это надо сильно оголодать. Впрочем, если добавлять остатки трюфелей и недоеденную фуа-гра, то, может, и ничего будет...
Там своя метода))
Перцы плотненько ставятся стоймя в кастрюльку, заливаются водой не доходя сантиметра до линии среза, намазываются сверху томатной пастой и посыпаются хнели-сунели.
Я тефтели, перцы и голубцы тушу в кефире с приправами
Вот интересно стало: этот совет в преддверии второй волны коронавируса разместили ?
Ох... Может, начать воду, в которой яйца варились, по контейнерам разливать и замораживать????
А Вы что, так не делаете??? Может, Вы ещё и яичную скорлупу выбрасываете?!
Блиин!!! Вот я лох!!!
Про яичную скорлупу - мимо. Только её не в еду, а на удобрения
Я избавлена от необходимости удобрять что-либо ))))
Так это же бульон из очень молодой курицы получится! Да вы гурман!
Точно! И очисточек туда побольше..
Вот! Понятно, что женщина в теме. Чай,видимо, пить собралась,сейчас кипятка накрошит,заварочки туда и никакой мороки!
АНАЛОГИЧНО)
Хорошие советы.
Это мясная запеканка) Пирог без теста - это уже не пирог))
А если не доели, выбрасываете? Я просто не могу выбросить еду, тем более вкусную, но пиццу разогреть проблематично и вкусовые качества теряются при этом, поэтому выход один-съедать, пока горячая)
Я могу разогреть в духовке под грилем, не то, конечно, но съесть можно
Я и в микроволновке могу, если надо по-быстрому, но вкус уже не тот-согласна)
Правильное тесто вполне переживает повторный разогрев. А "резиновость" вкуса сыра мне не очень понятна, он и так, на свеженутой пицце, быстро остывает и тяяяяяянется.
1. Минимум половина этих "рецептов" - несъедобная гадость.
2. Тот, кто советует чистить морковку железной губкой, вообще пробовал эту губку потом отмыть?!
И тереть морковку губку явно дольше, чем чистить обычным ножом, не говоря уже о специальной овощечистке (которая, в общем-то, стоит копейки).
она срезает много может по их мнению
А не надо мыть!! Заморозить вместе очистками и в бульон! Наваристее будет! (Вот меня замкнуло то)))))
Протирать кожу лица) Если остатков много-измельчить и сделать маску)
морковка и юная картоха замечательно чистятся вотэтойвот металлической губкой. моется губка на раз-два, не дольше, чем овощечистка.
"юная картоха"? Какое отношение Николай имеет к этому посту?)
Не знаю, кто это - Николай, но уверена, что его тоже можно чистить металлической губкой. Не факт, что ему понравится..., но попробовать можно. Ну на крайний случай - не металлической губкой, а шариком из фольги.
Николай "юная картоха"-это, видимо, сын президента Беларуси))
А! Вон оно чë.
Тогда не факт, что получится даже попробовать.
Замечательное сравнение) я обожаю котят (и котов, и кошек), но грузди... Белые, скрыпица, чёрные... Вымочить, да засолить с чесночком, перчиком... Мммм... А если нет времени или места вымачивать, то засолить на горячую, да сразу в банки... Эххх
Я только 2 литра белых замариновала, 3 л подосиновиков, с полкило сушёных белых и ящик в морозилке белых отборных. Но, скажу честно, часть мы купили)
Да, потом пасту с белыми грибами зимой делаем, маринованные на стол, сушёные в супчик)
Я пробовала. Морковка чистится быстро и качественно. Губка потом легко промывается струей воды.
А вот ножом морковку буду чистить долго и проблематично. Овощечисткой так и не привыкла пользоваться - неудобно.
Если морковка молодая, не залежавшаяся, ножом её очень быстро можно поскрести, а не срезать верхний слой. А остальную-овощечисткой на раз-два)
А его еще и срезать можно? Всегда только скребла) Как-то не доходило до меня))
Если очень молодая и очень хорошо помыть, то да, можно и не чистить)
нормально )))
Мои родители сохраняют очистки и обрезки от овощей (все мытое) для собачьей еды. Они варят, допустим, морковные, кабачковые, обрезки, стебельки зелени, туда в конце добавляют кашу, а потом замешивают отдельно свареное мясо и косточки (моей нельзя мясной бульон). Так что это вполне нормальная тема. Для себя мы сохраняем стебли от зелени и попки перчиков. Сегодня их добавили, пока варили картофель. Потом это все вынули. Получилось очень ароматно.
Фухх.. Меня аж отпустило..)))
Стебли от укропа и петрушки я тоже сушу и в воду при варке картофеля добавляю, остальное - мимо.
15 и 16 - боги, этот взгляд! :) Люди, покормите собаку, пожааалуйста! )))
эти фото - лучшие)))
зашла, чтобы написать комментарий про этот сиротский взгляд)))
Вот вечно голодный пес. Корма полная миска, но если садишься за стол, он тут как тут, с сиротским взглядом?. и если ему не отказывать, будет жрать, пока его не вырвет...
фото не прикрепляется...
а жаль(((
это вечная проблема песиков))))
а советы довольно сомнительны и странные - например, зачем покупать смесь для торта, если хочешь печенье? ...
Это случается, когда экономный чувак из соседней статьи покупает по акции 14 коробок молока, 5 кг квашеной капусты, ну и ещë десяток коробок со смесью для торта. А потом приходит домой и понимает, что для тортового крема у него ничего нет, поэтому надо печь печенья.
Я вот в принципе не понимаю, зачем покупать сухую смесь для выпечки... Стакан сахара, два стакана муки и щепотка разрыхлителя по цене кг сахара+кг муки+пачки соды, серьëзно?
А самый-самый шок я испытала, когда в магазе (кстати, ГлобусГурмэ - привет авторам другой соседней статьи!) увидела (наберите полную грудь воздуха, как говорил Задорнов) СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ШАРЛОТКИ!
это смеси для ленивых. я так смесь для кексов иногда беру. там всего-то лиьо воды, либо молока добавить и все. по вкусу... ну я в сладком не разбираюсь, не люблю, а муж иногда даже просит такой кекс испечь.
а для настоящего... пока все купишь... ?
смесь для шарлотки это старо уже) сейчас и для печенья смеси, и для чизкейка (гадость получается), и для пончиков... и для, внимание, кекса в кружке:))
Так там ко всем смесям надо добавлять молоко и масло... Я потому и недоумеваю: а не проще купить пачку муки и пачку сахара вместо вотэтоговот пакетика с тем же самым, но уже перемешанным?
у меня племяш -семилетка очень любит готовить из таких смесей. печет и кормит всю семью ? ему не проще. начинал с кексов в кружке
Семилетний человек не может отмерить в одну кастрюлю стакан муки, пол-стакана сахара и пол-ложки соды? При этом в готовые порошочки отмерить пол-стакана воды, 100 грамм масла (это при том, что пачки нынче по 180 грамм!) и вбить два яйца без скорлупы он может.
Или что ему не проще?
так жто ж купить еше надо)) а тут пакетик схватил и пошел. ни мерить количество муки и сахара, ничего)
я ж говорю, для ленивых)
Я всë никак не пойму: пакетик смеси покупается в магазине. Мука и сахар тоже покупаютая в магазине, причëм там даже ходить никуда не надо: они все трое стоят на одной полке! Упрощение заключается в количестве единиц товара, которые выносятся из магазина? "Не надо мерить количество муки и сахара" - обожэмой, даааа, как же я не подумала! И на что же полезное можно потратить эти наэкономленные полторы минуты? Я найду, на что потратить наэкономленные полторы сотни рублей разницы между смесью и всем-по-отдельности, а вот полторы минуты - это прям задачка не из лëгких.
В общем смеси дают какую-то гарантию тем, кто вообще никак не умеет. Например, бисквит из смеси для него скорей всего получится, а печенье лпять же с большей вероятностью не будет деревянным. Так-то оно тоже получится, но надо и иметь дома муку, и ваниль, и миксер, и что еще надо, а тебе оно обычно не надо, да и руки не из одного места, чтобы не превзбить и не перемесить. Для тех, кто не парится, но хочет сам)
Я, честно говоря, настолько офигела от увиденного, что даже не посмотрела на состав. Думаю, там как во всех подобных смесях «просто добавь...» нужно добавить воды и (звук Винды: тадааааааам!) яблоки.
Погуглила, на Отзовике нашла отзывы на эти порошочки для шарлотки. Состав в 90% случаев нечитаемый, но у всех найденных производителей (Размешайка, Аладушкин, Пудовъ) надо добавить воду, яйца и яблоки. Но зато они великодушно разрешают использовать любые фрукты!
каша из топора.
мне попадалась смесь для какого-то несложного классического блюда на второе. Точно не помню какое блюдо было, но суть в том, что предлагалось добавить "всего лишь" основные ингредиенты.Типа добавить только макароны и сыр и вуаля... макароны с сыром готовы))))
Это все пакетики типа "магги на второе"
это я на диете, читающая лайфхаки про торты.
5. У винограда в моем доме срок годности 15 минут.
5 Если виноград просто подсох, он остается вкусным и без превращения в изюм. Если виноград начал гнить - его муторно чистить или изюм будет с сюрпризом
6 Модный десерт - еще надо найти булочки с черничной начинкой))
11 - стебли цветной капусты у меня и так в рагу идут
18 - вообще-то очистки овощей обычно грязные и подходят разве что для компоста.
Почитала и задумалась... не рачительная я хозяйка и не изобретательная.
А я очень люблю стебли брокколи и цветной капусты, всегда их использую (конечно не самые грубые части)
Сразу, когда готовлю брокколи, вместе с кочешками, просто нарезаю поперек и потоньше. Хотя, конечно, можно и в суп.
В суп нежелательно. Читайте в интернете почему
Брокколи используют только для сухих блюд. В суп нежелательно. Прочитайте в интернете, почему не используют в суп
Нет, ну, допустим, кочерыжку от капусты я иногда могу очистить и погрызть, если в тот день мне фиолетово насколько плоский мой живот.))))
Исправляйтесь! Щупайте шоколадки, копите очистки для супа, проверяйте весы в супермаркетах. Все у вас получится - мы в вас верим! ✊
Стало страшно в гостях суп есть, вдруг он на овощных очистках сварен?))))
Интересно, а если булочки не с черничной начинкой, а, допустим, с абрикосовой, то смесь молока и сахарной пудры уже не прокатит?
Низафто!
Прокатит, но это будут обычные булки с абрикосом и глазурью, а не модный десерт))))
Интересно... что если бухнуть ложку молока то пудры придется добавлять много.. почти пачку а то и полторы. И куда потом эту глазурь девать? А если просто залить жидкой.. то это не булка а сладкая каша выйдет. Так если булка уже сладкая.. неважно с какой начинкой зачем из нее делать эстетический десерт? Маразматично как то...
Славатехоспади, не додумалась собаке такое подсунуть)
дико смешно про орехи в шоколадках))) они, типа, по граммам кладутся, алло.
собачка забавная))
это всё слишком муторно и обычно не стоит потраченного времени и сил. использовать остатки еды не новость, но можно же это делать как то более аппетитно а не скидывать всё в одну кучу как в помойку? хотя наверно каждому на вкус и цвет...
Последнее про бутылку точно глупость. Вес бутылки и крышки не учтен!
Получается странная петрушка: добавьте резаные/отварные/искрошенные брокколи в пасту и калорийность блюда снизится.... С какого такого перепугу? Это вкусно, я не спорю. Но какая причинно-следственная связь между добавлением каких-либо ингредиентов в блюдо и снижением его калорийности? Понятно если это замена с колбасы на мясо... с картохи на сельдерей или еще какие-то манипуляции. Но в этом случае очень НЕПОНЯТНО)
Снизится калорийность не всего блюда, а вашей порции: 200 г пасты и 200г смеси пасты с брокколи имеют разную калорийность, а наполненность желудка будет та же)
Ну вот... теперь же все понятно. Это сколько ж придется собирать хвостиков брокколи чтобы увеличить объемы блюда для эффективного снижения калорийности.
Спасибо за разъяснение)
Выходит логика у меня однобокая. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок - меньше сыра. Печаль))
Овощной бульон из очисток.. круто!!!!!
#4. Какая деревянная шпажка? Шпилька или невидимка, как в СССР использовали) Зачем изобретать колесо.
Сначала подумала, что это для мужчин лайфхак, но нет. По опыту им проще тупо слопать вишню и косточками с балкона поплакаться)
точно, у меня бабушка так всегда вишню чистила и крыжовник для "царского" варенья. Как это палочками можно сделать? Если только апельсиновыми для маникюра которые.
Мой лайфхак, замороженный Борщ. В пакетик складываю все что нужно на одну кастрюльку для борща, нарезанные капусту картошку, помидоры, перец, свеклу, лук, томатную пасту, короче все что надо, замораживаю, когда надо кидаю в кастрюлю и заливаю водой или замороженным же бульоном. Абсолютно просто и почти так же вкусно как и борщ сваренный из свежих продуктов.
Смущают два момента: картошка не самым лучшим образом переживает заморозку и "кидаю в кастрюлю"-морковка и лук сначала пассеруются вместе с томатами (я ещё сметану туда добавляю) и только потом всё это в кастрюлю.
Конечно "эрзац борщ" будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного, вне всяких сомнений. Просто вышеозначенный вариант по мне на удивление неплох, особенно когда лень готовить.
На случай пришел с работы, устал как собака, тратить час на готовку, а так хоп-хоп и борщ готов. Полуфабрикатов можно наделать в выходные, потом не париться.
Несколько часов томить в духовке гнилой виноград? Да я за электричество заплачу в сто раз больше чем за 100 г изюма! ?♀️?
Здорово, конечно, что вам нравится когда в шоколаде много орешков. Но на самом деле орехи стоят дешевле шоколада, и чем больше в них орехов, тем меньше соответственно шоколада, и это помогает производителям экономить на продукции не снижая при этом цены.
При чтении подобных "лайфхаков" вспоминается замечательная юмористическая повесть Гашека "Счастливый очаг". Рекомендую!
про остатки же бред, жопка от морковки, жухлые верхние листья капусты, алё?!
Суп из очисток? Алле, советчики, их хотя бы моют перед тем, как в суп ЛОЖУТ или прямо так, с родной землей для пущей питательности используют? Я понимаю, что в 19 году прошлого века моя прабабушка делала оладушки из картофельных очисток на сковороде - прототипе нынешнего "тефаля" , т.е. обычную чугунную сковороду мазали венчальными свечами, но сейчас, надеюсь, хоть и пандемия, но все-таки не все так уж печально, как было в эпоху военного коммунизма?
Бульон из очисток вряд ли, скорей из обрезков (форма-размер, не брак) и остатков? Но действительно проще сварить со свежего.