20+ находчивых кулинаров, чьи уловки стали достоянием всего интернета

Кухня
1 год назад

Иногда ну очень хочется съесть что-то вкусненькое, а идти в магазин и искать десятки ингредиентов поздно или просто лень. Совсем не обязательно подавлять аппетит. Можно в два счета приготовить хрустящие снеки из пюре, сделать чипсы за 7 минут или вернуть вчерашней пицце былую сочность.

Редакция AdMe.ru уверена: вкусно не значит дорого и сложно. Поэтому мы раздобыли для вас нехитрые, но оригинальные лайфхаки, которые пригодятся на каждой кухне. В бонусе покажем несколько трюков, которые выведут поход в магазины на новый уровень.

1. Чтобы сделать аккуратные и одинаковые корзиночки, используйте половник

2. Простой способ разогреть на плите пиццу и вернуть ей хрустящую корочку, не дав пригореть

3. У меня были остатки пюре, и я решила обжарить его. Отличные снеки!

4. Если нужно извлечь из вишни косточки, но под рукой нет специального приспособления, можно воспользоваться деревянной шпажкой

5. Если у винограда вышел срок годности, отправьте его на несколько часов в духовку (на малой мощности), чтобы сделать изюм. Прекрасно подойдет для каши!

6. Чтобы сделать быстрый и модный десерт, полейте булочки с черничной начинкой глазурью на скорую руку — из молока и сахарной пудры

7. Пицца может быть низкоуглеводной, если вместо теста для хрустящей корочки использовать мясо. 1 фунт (0,45 кг – прим. ADME) куриного фарша, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей - основа для пиццы готова

8. Хочется разогреть 2 пиццы, но у вас только 1 противень? Нет проблем!

9. Чтобы сделать чипсы в микроволновке, нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом и посыпьте морской солью. Поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты

10. После Дня благодарения остались пюре, сыр, макароны с сыром, индейка и клюквенный соус — у нас из этого получилась эмпанада

11. Как сохранить стебли брокколи: измельчите их, опустите в воду, в которой готовили спагетти, на 2 минуты. Добавьте в пасту: они увеличат содержание питательных веществ и снизят калорийность без сильного изменения вкуса

12. Добавьте в маринад для мяса свежий ананасовый сок или измельченный ананас. Это не только придаст мясу естественную сладость, но и здорово смягчит его

13. Как увеличить количество супа рамен? Добавьте несколько кружек замороженных овощей. 320 калорий в одной миске!

14. Если добавить 2 яйца и 1/2 стакана масла к смеси для торта, можно получить тесто для печенья

15. В приготовлении шоколадного торта поможет вафельница

16. В ней же можно приготовить стейк

17. Остатки ребрышек + барбекю + острый чеддер = ковбойская кесадилья

18. Складывайте очистки от овощей в пакете и храните их в морозильнике. Когда пакет будет заполнен, вы сможете сварить овощной бульон

19. Когда у меня нет какао-порошка или сита, чтобы его просеять, я использую 2 половинки Oreo для украшения десертов

20. Очистить морковку быстро и без ножа поможет обычная губка-сетка

21. «Я вообще-то считал, что знаю все о поедании сладостей. Но вот смотрите, как, оказывается, надо есть круглые, типа голландских, вафли»

  • Кладешь их сверху на чашку горячего чая, вафля нагревается, карамельная начинка тает, и получается вкуснее. © otoahnacto / Pikabu

22. «Я люблю все жареное, но при этом не хочу, чтобы попа перестала вмещаться в джинсы. Поэтому все, абсолютно все я жарю без масла и до красивой румяной корочки»

  • Просто стелю на дно сковородки пергаментную бумагу для выпечки. Жарю на ней, как и всегда, но без масла. © «Подслушано» / VK

23. «Есть такой салат — латук, который обычно продается в магазинах. Он запаян в пакет и продается сразу в горшочке. Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря. Из него ведь можно повторно вырастить салат»

«Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить горшочек в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день».

24. Лайфхак для мам

Бонус

  • Сегодня в магазине видела, как девушка подошла к шоколадкам с миндалем, взяла несколько штук, прощупала каждую, затем кинула одну к себе в корзинку и спокойно пошла дальше. Эта девушка — гений! А у меня теперь всегда в шоколадке будет много орешков. © Лайфхаки / VK
  • Если хотите узнать, обманывают ли весы в супермаркете, просто поставьте на них бутылку воды 0,5 л из того же магазина. Если весы показали больше 500 г - зовите начальство. © Лайфхаки / VK (Учитывайте вес бутылки. - прим. ADME).

Каким лайфхаком на кухне вы пользуетесь постоянно?

Комментарии

Уведомления

Есть полезные моменты, может когда и пригодится. Спасибо!

3
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Фольга состоит из алюминия. Отсюда делайте выводы, чем чревато для здоровья. Может вызвать и онкологию. В Европе давно отказались от фольги на кухне

2
2
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Когда-то,давным-давно,в одной стране под названием СССР, существовали магазины самообслуживания. И были две девочки, которые болтались по такому магазину и расковыривали полиэтиленовые пакетики с конфетами. Много не брали. По 2-3 штуки и ели их прямо в магазине. Иногда выносили в кармане. Я этих девочек лично не знаю, мне рассказывали люди, которые знали людей, которые их видели из окна автобуса.

13
2
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Ваша бабушка,наверное,в другом магазине работала. Мы с подружкой ни разу не попались.)

8
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

я сталкивалась с кое-чем похуже. продавцы выносили мясные нарезки(заводские, такие длинные прозрачные прямоугольные), запихивая их в брюки как прокладки. Это начало двухтысячных, один из Рамсторов в Москве.

5
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Нууу... а как же короновирус? В некоторых странах все работники используют перчатки, а перещупывать товар не принято. Не запрещено, но считается неприличным. И взрослые детям так и говорят, дословно, "посмотри глазами, а потом выбери" ?

6
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Ребенку дождаться своей шоколадки до дома, а потом мытья тяжело))) А по своему ощущению, перестану покупать его вообще, если передо мной все начнут прощупывать и ставить обратно. Ну перепадет даже на 2-3 ореха больше, шоколада меньше вес полюбому тот же.

2
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Насчёт последнего совета: а ничего, что бутылка тоже что-то да весит?

24
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Совет золото, если у вас остались сыр, ветчина, индейка, ... если у меня останется я и так это все схомячу. Только у меня не остается. С нынешними ценами сложно накупить этого так чтобы они валялись в холодильнике.

-
-
Ответить

Предложение сварить овощной бульон из замороженных очисток ввело меня в ступор... Задумалась.

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Можно, как основу для супов, потом заморозить процеженный бульон и использовать по мере необходимости (мне, правда, лень столько телодвижений делать, и экономия какая-то сомнительная). Ещё такой бульон советуют некоторые диетологи, если постишься или делаешь разгрузочный день (он ничем не лучше обычного, но в тренде "используй всё, никакий отбросов"). Но я по старинке варю, сразу из овощей, а очистки выкидываю (Грета Т. не одобрит! :))...

-
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

не, ну я когда делаю фаршированные перцы, попки от перцев мельчу и в специальную баночку в морозилке складываю, а когда бульон (мясной!) варю - ложечку-другую этих самых перцев добавляю. и с кочерыжками от цветной капусты так поступаю... но чтоб прям целиком бульон из очистков варить??

-
-
Ответить

Попки от перцев – это как?)) Разве от перцев остаётся что-то, кроме хвостиков, при чистке?

-
-
Ответить

ну это смотря какую сторону назначить попкой... у моих попка там же, где и пипка, то естьхвостик ))))

-
-
Ответить

я для фаршированных перцев делаю ровный срез, так их набивать удобнее

-
-
Ответить

Понятно.) Я так привыкла просто продавливать внутрь хвостики и вытаскивать их, что думала все так делают.)

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

О, интересно! А как вы их собираете? Я просто тоже под водой прополаскиваю перец... Или вы их вместе с кочерыжкой в морозилку прячете?

-
-
Ответить

А я сушу) семена перцев потом в ступке вместе с перцем горошком и душистым, горчицей и кориантром растираю при готовке

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Почему же Вы не накрываете перцы этими попками при готовке? Это же вкусно, полезно и еще дольше сохраняет перцы горячими. Ням-ням. Про кочерыжки не скажу. А бульон из очистков - это надо сильно оголодать. Впрочем, если добавлять остатки трюфелей и недоеденную фуа-гра, то, может, и ничего будет...

-
-
Ответить

Там своя метода))
Перцы плотненько ставятся стоймя в кастрюльку, заливаются водой не доходя сантиметра до линии среза, намазываются сверху томатной пастой и посыпаются хнели-сунели.

-
-
Ответить

Вот интересно стало: этот совет в преддверии второй волны коронавируса разместили ?

-
-
Ответить

Ох... Может, начать воду, в которой яйца варились, по контейнерам разливать и замораживать????

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Вот! Понятно, что женщина в теме. Чай,видимо, пить собралась,сейчас кипятка накрошит,заварочки туда и никакой мороки!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

А если не доели, выбрасываете? Я просто не могу выбросить еду, тем более вкусную, но пиццу разогреть проблематично и вкусовые качества теряются при этом, поэтому выход один-съедать, пока горячая)

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Правильное тесто вполне переживает повторный разогрев. А "резиновость" вкуса сыра мне не очень понятна, он и так, на свеженутой пицце, быстро остывает и тяяяяяянется.

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

1. Минимум половина этих "рецептов" - несъедобная гадость.
2. Тот, кто советует чистить морковку железной губкой, вообще пробовал эту губку потом отмыть?!

-
-
Ответить

И тереть морковку губку явно дольше, чем чистить обычным ножом, не говоря уже о специальной овощечистке (которая, в общем-то, стоит копейки).

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

морковка и юная картоха замечательно чистятся вотэтойвот металлической губкой. моется губка на раз-два, не дольше, чем овощечистка.

-
-
Ответить

Не знаю, кто это - Николай, но уверена, что его тоже можно чистить металлической губкой. Не факт, что ему понравится..., но попробовать можно. Ну на крайний случай - не металлической губкой, а шариком из фольги.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Замечательное сравнение) я обожаю котят (и котов, и кошек), но грузди... Белые, скрыпица, чёрные... Вымочить, да засолить с чесночком, перчиком... Мммм... А если нет времени или места вымачивать, то засолить на горячую, да сразу в банки... Эххх

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я пробовала. Морковка чистится быстро и качественно. Губка потом легко промывается струей воды.
А вот ножом морковку буду чистить долго и проблематично. Овощечисткой так и не привыкла пользоваться - неудобно.

-
-
Ответить

Если морковка молодая, не залежавшаяся, ножом её очень быстро можно поскрести, а не срезать верхний слой. А остальную-овощечисткой на раз-два)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Мои родители сохраняют очистки и обрезки от овощей (все мытое) для собачьей еды. Они варят, допустим, морковные, кабачковые, обрезки, стебельки зелени, туда в конце добавляют кашу, а потом замешивают отдельно свареное мясо и косточки (моей нельзя мясной бульон). Так что это вполне нормальная тема. Для себя мы сохраняем стебли от зелени и попки перчиков. Сегодня их добавили, пока варили картофель. Потом это все вынули. Получилось очень ароматно.

-
-
Ответить

Вот вечно голодный пес. Корма полная миска, но если садишься за стол, он тут как тут, с сиротским взглядом?. и если ему не отказывать, будет жрать, пока его не вырвет...

-
-
Ответить

Это случается, когда экономный чувак из соседней статьи покупает по акции 14 коробок молока, 5 кг квашеной капусты, ну и ещë десяток коробок со смесью для торта. А потом приходит домой и понимает, что для тортового крема у него ничего нет, поэтому надо печь печенья.
Я вот в принципе не понимаю, зачем покупать сухую смесь для выпечки... Стакан сахара, два стакана муки и щепотка разрыхлителя по цене кг сахара+кг муки+пачки соды, серьëзно?
А самый-самый шок я испытала, когда в магазе (кстати, ГлобусГурмэ - привет авторам другой соседней статьи!) увидела (наберите полную грудь воздуха, как говорил Задорнов) СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ШАРЛОТКИ!

-
-
Ответить

это смеси для ленивых. я так смесь для кексов иногда беру. там всего-то лиьо воды, либо молока добавить и все. по вкусу... ну я в сладком не разбираюсь, не люблю, а муж иногда даже просит такой кекс испечь.
а для настоящего... пока все купишь... ?
смесь для шарлотки это старо уже) сейчас и для печенья смеси, и для чизкейка (гадость получается), и для пончиков... и для, внимание, кекса в кружке:))

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Так там ко всем смесям надо добавлять молоко и масло... Я потому и недоумеваю: а не проще купить пачку муки и пачку сахара вместо вотэтоговот пакетика с тем же самым, но уже перемешанным?

-
-
Ответить

у меня племяш -семилетка очень любит готовить из таких смесей. печет и кормит всю семью ? ему не проще. начинал с кексов в кружке

-
-
Ответить

Семилетний человек не может отмерить в одну кастрюлю стакан муки, пол-стакана сахара и пол-ложки соды? При этом в готовые порошочки отмерить пол-стакана воды, 100 грамм масла (это при том, что пачки нынче по 180 грамм!) и вбить два яйца без скорлупы он может.
Или что ему не проще?

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

так жто ж купить еше надо)) а тут пакетик схватил и пошел. ни мерить количество муки и сахара, ничего)
я ж говорю, для ленивых)

-
-
Ответить

Я всë никак не пойму: пакетик смеси покупается в магазине. Мука и сахар тоже покупаютая в магазине, причëм там даже ходить никуда не надо: они все трое стоят на одной полке! Упрощение заключается в количестве единиц товара, которые выносятся из магазина? "Не надо мерить количество муки и сахара" - обожэмой, даааа, как же я не подумала! И на что же полезное можно потратить эти наэкономленные полторы минуты? Я найду, на что потратить наэкономленные полторы сотни рублей разницы между смесью и всем-по-отдельности, а вот полторы минуты - это прям задачка не из лëгких.

-
-
Ответить

В общем смеси дают какую-то гарантию тем, кто вообще никак не умеет. Например, бисквит из смеси для него скорей всего получится, а печенье лпять же с большей вероятностью не будет деревянным. Так-то оно тоже получится, но надо и иметь дома муку, и ваниль, и миксер, и что еще надо, а тебе оно обычно не надо, да и руки не из одного места, чтобы не превзбить и не перемесить. Для тех, кто не парится, но хочет сам)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Я, честно говоря, настолько офигела от увиденного, что даже не посмотрела на состав. Думаю, там как во всех подобных смесях «просто добавь...» нужно добавить воды и (звук Винды: тадааааааам!) яблоки.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Погуглила, на Отзовике нашла отзывы на эти порошочки для шарлотки. Состав в 90% случаев нечитаемый, но у всех найденных производителей (Размешайка, Аладушкин, Пудовъ) надо добавить воду, яйца и яблоки. Но зато они великодушно разрешают использовать любые фрукты!

-
-
Ответить

мне попадалась смесь для какого-то несложного классического блюда на второе. Точно не помню какое блюдо было, но суть в том, что предлагалось добавить "всего лишь" основные ингредиенты.Типа добавить только макароны и сыр и вуаля... макароны с сыром готовы))))

-
-
Ответить

5 Если виноград просто подсох, он остается вкусным и без превращения в изюм. Если виноград начал гнить - его муторно чистить или изюм будет с сюрпризом
6 Модный десерт - еще надо найти булочки с черничной начинкой))
11 - стебли цветной капусты у меня и так в рагу идут
18 - вообще-то очистки овощей обычно грязные и подходят разве что для компоста.

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Сразу, когда готовлю брокколи, вместе с кочешками, просто нарезаю поперек и потоньше. Хотя, конечно, можно и в суп.

-
-
Ответить

Брокколи используют только для сухих блюд. В суп нежелательно. Прочитайте в интернете, почему не используют в суп

-
-
Ответить

Нет, ну, допустим, кочерыжку от капусты я иногда могу очистить и погрызть, если в тот день мне фиолетово насколько плоский мой живот.))))

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Исправляйтесь! Щупайте шоколадки, копите очистки для супа, проверяйте весы в супермаркетах. Все у вас получится - мы в вас верим! ✊

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Интересно, а если булочки не с черничной начинкой, а, допустим, с абрикосовой, то смесь молока и сахарной пудры уже не прокатит?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Интересно... что если бухнуть ложку молока то пудры придется добавлять много.. почти пачку а то и полторы. И куда потом эту глазурь девать? А если просто залить жидкой.. то это не булка а сладкая каша выйдет. Так если булка уже сладкая.. неважно с какой начинкой зачем из нее делать эстетический десерт? Маразматично как то...

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

это всё слишком муторно и обычно не стоит потраченного времени и сил. использовать остатки еды не новость, но можно же это делать как то более аппетитно а не скидывать всё в одну кучу как в помойку? хотя наверно каждому на вкус и цвет...

-
-
Ответить

Получается странная петрушка: добавьте резаные/отварные/искрошенные брокколи в пасту и калорийность блюда снизится.... С какого такого перепугу? Это вкусно, я не спорю. Но какая причинно-следственная связь между добавлением каких-либо ингредиентов в блюдо и снижением его калорийности? Понятно если это замена с колбасы на мясо... с картохи на сельдерей или еще какие-то манипуляции. Но в этом случае очень НЕПОНЯТНО)

-
-
Ответить

Снизится калорийность не всего блюда, а вашей порции: 200 г пасты и 200г смеси пасты с брокколи имеют разную калорийность, а наполненность желудка будет та же)

-
-
Ответить

Ну вот... теперь же все понятно. Это сколько ж придется собирать хвостиков брокколи чтобы увеличить объемы блюда для эффективного снижения калорийности.
Спасибо за разъяснение)
Выходит логика у меня однобокая. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок - меньше сыра. Печаль))

-
-
Ответить

точно, у меня бабушка так всегда вишню чистила и крыжовник для "царского" варенья. Как это палочками можно сделать? Если только апельсиновыми для маникюра которые.

-
-
Ответить

Мой лайфхак, замороженный Борщ. В пакетик складываю все что нужно на одну кастрюльку для борща, нарезанные капусту картошку, помидоры, перец, свеклу, лук, томатную пасту, короче все что надо, замораживаю, когда надо кидаю в кастрюлю и заливаю водой или замороженным же бульоном. Абсолютно просто и почти так же вкусно как и борщ сваренный из свежих продуктов.

-
-
Ответить

Смущают два момента: картошка не самым лучшим образом переживает заморозку и "кидаю в кастрюлю"-морковка и лук сначала пассеруются вместе с томатами (я ещё сметану туда добавляю) и только потом всё это в кастрюлю.

-
-
Ответить

Конечно "эрзац борщ" будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного, вне всяких сомнений. Просто вышеозначенный вариант по мне на удивление неплох, особенно когда лень готовить.
На случай пришел с работы, устал как собака, тратить час на готовку, а так хоп-хоп и борщ готов. Полуфабрикатов можно наделать в выходные, потом не париться.

-
-
Ответить

Несколько часов томить в духовке гнилой виноград? Да я за электричество заплачу в сто раз больше чем за 100 г изюма! ?‍♀️?

-
-
Ответить

Здорово, конечно, что вам нравится когда в шоколаде много орешков. Но на самом деле орехи стоят дешевле шоколада, и чем больше в них орехов, тем меньше соответственно шоколада, и это помогает производителям экономить на продукции не снижая при этом цены.

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

При чтении подобных "лайфхаков" вспоминается замечательная юмористическая повесть Гашека "Счастливый очаг". Рекомендую!

-
-
Ответить

про остатки же бред, жопка от морковки, жухлые верхние листья капусты, алё?!

-
-
Ответить

Суп из очисток? Алле, советчики, их хотя бы моют перед тем, как в суп ЛОЖУТ или прямо так, с родной землей для пущей питательности используют? Я понимаю, что в 19 году прошлого века моя прабабушка делала оладушки из картофельных очисток на сковороде - прототипе нынешнего "тефаля" , т.е. обычную чугунную сковороду мазали венчальными свечами, но сейчас, надеюсь, хоть и пандемия, но все-таки не все так уж печально, как было в эпоху военного коммунизма?

-
-
Ответить

Бульон из очисток вряд ли, скорей из обрезков (форма-размер, не брак) и остатков? Но действительно проще сварить со свежего.

-
-
Ответить

Похожее