AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ находчивых кулинаров, чьи уловки стали достоянием всего интернета

Уведомления
Есть полезные моменты, может когда и пригодится. Спасибо!
3
-
Ответить
"3. У меня были остатки пюре, и я решила обжарить его. Отличные снеки!"
Поздравляем. Вы изобрели картофельные котлеты
53
-
Ответить
Надо внутрь еще измельченной селедки намешать было, получится настоящее голландское блюдо, название не помню
2
-
Ответить
крекеты в Европе их зовут, а если с начинкой, то зразы
-
-
Ответить
"2. Простой способ разогреть на плите пиццу и вернуть ей хрустящую корочку, не дав пригореть"
Это точно безопасно?
13
-
Ответить
Вот мне тоже интересно... что-то я сомневаюсь, что фольга на плите - это безопасно
5
-
Ответить
в сети ходят такие лайфхаки про индукционную плиту (кмк она и есть на картинке), но ответственность за это никто не несет.
Хотя со стороны Адми как минимум некрасиво и не безопасно выкладывать такие советы без соответствующей сопроводиловки.
11
-
Ответить
Вообще-то фольга не греется... Правда, не знаю, как в данном случае. Когда делаю курицу на соли, под соль на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу. Потом соль стряхиваю в раковину. Так вот бумага или фольга чуть теплые, хотя соль очень горячая.
3
-
Ответить
Она греется, просто при очень маленькой толщине и очень большой теплопроводности фольга моментально остывает
8
-
Ответить
Ну так противень-то к тому моменту, наверное, уже постоял и остыл? ?
-
-
Ответить
особенно на газовой плите
1
-
Ответить
Нет((( Мой сын что-то такое пытался сделать (что именно не признался), но фольга прикипела к плите (стекло-керамика). Отодрать не получилось ((((
6
-
Ответить
В фольге вообще-то опасно готовить что-либо. Лучше использовать бумагу для выпечки.
2
1
Ответить
Фольга состоит из алюминия. Отсюда делайте выводы, чем чревато для здоровья. Может вызвать и онкологию. В Европе давно отказались от фольги на кухне
2
2
Ответить
не встречались мне исследования доказывающие это.
3
-
Ответить
Нет, не отказались.
4
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ладно хоть не советуют понадкусывать перед покупкой )))
15
-
Ответить
Когда-то,давным-давно,в одной стране под названием СССР, существовали магазины самообслуживания. И были две девочки, которые болтались по такому магазину и расковыривали полиэтиленовые пакетики с конфетами. Много не брали. По 2-3 штуки и ели их прямо в магазине. Иногда выносили в кармане. Я этих девочек лично не знаю, мне рассказывали люди, которые знали людей, которые их видели из окна автобуса.
12
2
Ответить
Странно. Моя бабушка работала с таких магазинах. Они очень внимательно наблюдали за народом, таких граждан отлавливали, заставляли заплатить и могли даже в милицию отправить.
6
1
Ответить
Ваша бабушка,наверное,в другом магазине работала. Мы с подружкой ни разу не попались.)
8
-
Ответить
Лайк - не за то, что вы творили, а за то, что признались хоть сейчас, надеюсь, вы не хвастаетесь этим, надеюсь, вам всё же стыдно?)
13
-
Ответить
Конечно,не хвастаюсь.. чем хвастаться то. Не Сберкассу же брали))))
11
-
Ответить
))) Наверно.
2
-
Ответить
А что с ними случилось-то? Если они не были растаявшими, то ровным счетом ничего. Да и заметно это не будет никак. А если они были растаявшими, так и лучше, что их никто не купит.
9
-
Ответить
Ой, если не видел, что кто-то потрогал шоколадки, можно смело брать! ?

Я смотрела несколько видео со скрытых камер супермаркетов. Заходили женсчины в длинных юбках, набирали разной еды и ловким движением рук запихивали эту снедь под подол между ног: там у них сумочка специальная была. Некоторые умудрялись запихнуть в подгрудное пространство.

Затем их задерживала охрана, и преступники выкладывали сворованное. Прямо фу, а кто-то пойдёт и купит эту же еду.
10
-
Ответить
я сталкивалась с кое-чем похуже. продавцы выносили мясные нарезки(заводские, такие длинные прозрачные прямоугольные), запихивая их в брюки как прокладки. Это начало двухтысячных, один из Рамсторов в Москве.
5
-
Ответить
Я не очень поняла, как это к моей реплике-то относится? Трогание упаковки пальцами никакого урона не наносит хоть знай об этом, хоть не знай. Ну, может кого-то очень чувствительного впечатлит. Но только этому чувствительному стоит учитывать, что так или иначе их все равно трогают. Хотя бы продавцы, когда раскладывают.
9
-
Ответить
Действительно! ?

Это относится к комменту Руконожки про перетроганные и передавленные шоколадки.
1
-
Ответить
Нууу... а как же короновирус? В некоторых странах все работники используют перчатки, а перещупывать товар не принято. Не запрещено, но считается неприличным. И взрослые детям так и говорят, дословно, "посмотри глазами, а потом выбери" ?
6
-
Ответить
Коронавирусу всего полгода. Это временное явление. Ну и опять-таки, трогание упаковки никак шоколаду внутри не повредит. Ровно точно так же кто-нибудь может из-под маски чихнуть рядом и теоретически оставить вирус на упаковке. Те, кто опасается коронавируса, вообще все перемывают, принося из магазина. Что до щупания, то мне, например, нужен спелый авокадо, а не каменный. И хлеб мягкий, свежий. Как глаза мне в этом помогут? Вот развесной товар щупать, конечно, не стоит. Тот, что без упаковки. Остальное - извините.
7
-
Ответить
Ребенку дождаться своей шоколадки до дома, а потом мытья тяжело))) А по своему ощущению, перестану покупать его вообще, если передо мной все начнут прощупывать и ставить обратно. Ну перепадет даже на 2-3 ореха больше, шоколада меньше вес полюбому тот же.
2
-
Ответить
В таком случае, вы и без щупанья рискуете подхватить этот вирус. Хоть от раскладчика, хоть от грузчика, хоть от чихнувшего покупателя.
Вам все равно, а некоторые покупают шоколад с орехами из-за орехов. И им не все равно. И повторюсь. С шоколадкой ничего от этого не случается. Она все такая же вкусная и не потерявшая в форме.
2
-
Ответить
Я не такая смелая как вы ? Подожду вакцинации?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
А если сверху в лотке лежат только подпорченные яблоки? Мне их вообще не покупать или брать, что есть? Прям как в советские времена гнилую картошку.
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Это к вопросу о воспитанности.

Некоторые, невзирая на приличия, хлеб, сыр и т. д. не просто перещупывают продукты, а неистово мнут, иногда нарушая целостность упаковки.
3
-
Ответить
Простите, а это про какой совет в статье? Я про шоколадки.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Поняла, спасибо! ?А у меня эта статья в новых вылезла, я даже не посмотрела что комментариям уже по 2 месяца ?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Насчёт последнего совета: а ничего, что бутылка тоже что-то да весит?
24
-
Ответить
28 грамм, судя по фото. На самом деле можно положить что угодно в легкой упаковке - пачку печенья, например. Но некалиброванные весы в зале в наше время?...
6
-
Ответить
типовая 0.5 л пластиковая бутылка весит 24-28 грам, минимум - 18 грам (вес преформы) + крышечка.
3
-
Ответить
К тому же поллитра не может быть равным половине килограмма. Это разные измерения. Даже на упаковке молока в 1л пишут, что вес 800г(на сколько помню)
3
-
Ответить
Так у молока другая плотность, а 1 л воды весит 998 гр
5
1
Ответить
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
пол литра воды как раз и весит пол кг
-
-
Ответить
"10. После Дня благодарения остались пюре, сыр, макароны с сыром, индейка и клюквенный соус — у нас из этого получилась эмпанада"
А у нас ирландское рагу. Здорово, да?
-
-
Ответить
? Это они анекдотические пирожки с макаронами сделали?
-
-
Ответить
Не хватает только Монморанси с его пресловутрй крысой ))
Любимый эпизод из Троих в лодке ))
-
-
Ответить
Точно, я смеялась до истерики, когда читала в детстве!
-
-
Ответить
Совет золото, если у вас остались сыр, ветчина, индейка, ... если у меня останется я и так это все схомячу. Только у меня не остается. С нынешними ценами сложно накупить этого так чтобы они валялись в холодильнике.
-
-
Ответить
Предложение сварить овощной бульон из замороженных очисток ввело меня в ступор... Задумалась.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Продолжаю анализировать: может,это дико полезно? Или омолаживает? Ну,и на крайняк: мусорный пакет легче!!! Вот!
-
-
Ответить
Можно, как основу для супов, потом заморозить процеженный бульон и использовать по мере необходимости (мне, правда, лень столько телодвижений делать, и экономия какая-то сомнительная). Ещё такой бульон советуют некоторые диетологи, если постишься или делаешь разгрузочный день (он ничем не лучше обычного, но в тренде "используй всё, никакий отбросов"). Но я по старинке варю, сразу из овощей, а очистки выкидываю (Грета Т. не одобрит! :))...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
не, ну я когда делаю фаршированные перцы, попки от перцев мельчу и в специальную баночку в морозилке складываю, а когда бульон (мясной!) варю - ложечку-другую этих самых перцев добавляю. и с кочерыжками от цветной капусты так поступаю... но чтоб прям целиком бульон из очистков варить??
-
-
Ответить
Попки от перцев – это как?)) Разве от перцев остаётся что-то, кроме хвостиков, при чистке?
-
-
Ответить
ну это смотря какую сторону назначить попкой... у моих попка там же, где и пипка, то естьхвостик ))))
-
-
Ответить
я для фаршированных перцев делаю ровный срез, так их набивать удобнее
-
-
Ответить
Понятно.) Я так привыкла просто продавливать внутрь хвостики и вытаскивать их, что думала все так делают.)
-
-
Ответить
Я сначала тоже так мучилась), а потом стала отрезать ровно, а отрезанное в морозилку, да.
-
-
Ответить
Я семена из них достаю ещё - и в морозилку, потом по щепотке в супы добавляю, придают пикантную нотку)
-
-
Ответить
Не, я эти семена тихо ненавижу.))) Правда, собразила, что их можно просто под водой вымывать из нарезанного перца.))))
-
-
Ответить
А в супе они очень даже ничего) И болгарский перец я не люблю, а его семена придают супу интересную нотку)
-
-
Ответить
А я как раз люблю. Сегодня просто запекла ломтики в духовке, получилось мягко, ароматно и сочно.
-
-
Ответить
Я их только маринованные люблю, такое извращение вкуса) У свежих - вкус не нравится, тушёные - вызывают изжогу - прямо до рвоты, хотя вкус уже для меня приемлем... Но - предпочитаю не рисковать)
-
-
Ответить
Да, кстати, про изжогу не раз слышала. У него, конечно, своеобразный вкус.
-
-
Ответить
О, интересно! А как вы их собираете? Я просто тоже под водой прополаскиваю перец... Или вы их вместе с кочерыжкой в морозилку прячете?
-
-
Ответить
А я сушу) семена перцев потом в ступке вместе с перцем горошком и душистым, горчицей и кориантром растираю при готовке
-
-
Ответить
Кориандром!!!
-
-
Ответить
Вырезала с кочерыжкой, если нет времени - в пакет и в морозилку. Или соскребаю в мисочку и сушу. Разные варианты бывают) Промываю перец уже без семян)
-
-
Ответить
У меня за этим дефицитом очередь стоит - дочка, улитка ))
-
-
Ответить
Почему же Вы не накрываете перцы этими попками при готовке? Это же вкусно, полезно и еще дольше сохраняет перцы горячими. Ням-ням. Про кочерыжки не скажу. А бульон из очистков - это надо сильно оголодать. Впрочем, если добавлять остатки трюфелей и недоеденную фуа-гра, то, может, и ничего будет...
-
-
Ответить
Там своя метода))
Перцы плотненько ставятся стоймя в кастрюльку, заливаются водой не доходя сантиметра до линии среза, намазываются сверху томатной пастой и посыпаются хнели-сунели.
-
-
Ответить
Я тефтели, перцы и голубцы тушу в кефире с приправами
-
-
Ответить
Вот интересно стало: этот совет в преддверии второй волны коронавируса разместили ?
-
-
Ответить
Ох... Может, начать воду, в которой яйца варились, по контейнерам разливать и замораживать????
-
-
Ответить
А Вы что, так не делаете??? Может, Вы ещё и яичную скорлупу выбрасываете?!
-
-
Ответить
Блиин!!! Вот я лох!!!
-
-
Ответить
Про яичную скорлупу - мимо. Только её не в еду, а на удобрения
-
-
Ответить
Я избавлена от необходимости удобрять что-либо ))))
-
-
Ответить
Так это же бульон из очень молодой курицы получится! Да вы гурман!
-
-
Ответить
Точно! И очисточек туда побольше..
-
-
Ответить
Ну всё, в этом месте я уже не удержалась и засмеялась в голос...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Вот! Понятно, что женщина в теме. Чай,видимо, пить собралась,сейчас кипятка накрошит,заварочки туда и никакой мороки!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Я собачке варила суп из очистков (разумеется, овощи я перед очисткой хорошо мыла) с мясом. Полезно.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Для супа - подойдут, если не нарезать) Суп сварен - стебли выловлены и выброшены) Вкусный суп с ароматами, но без хвороста в тарелке)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Неа, стебли остаются жёсткими, их только проварить и выкинуть)
-
-
Ответить
АНАЛОГИЧНО)
-
-
Ответить
Хорошие советы.
-
-
Ответить
> Пицца может быть низкоуглеводной, если вместо теста для хрустящей корочки использовать мясо. 1 фунт (0,45 кг — прим. AdMe.ru) куриного фарша, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей — основа для пиццы
Ребят, это не пицца. это фарш с помидорами и чем то там еще. ну то есть вообще другое блюдо.
-
-
Ответить
Это мясная запеканка) Пирог без теста - это уже не пирог))
-
-
Ответить
не понимаю я людей, разогревающих пиццу, и тесто получается мягкое и сыр будет резиновый, пицца уже не вкусная если после приготовления остыла, но что так извращаться ?‍♀️
-
-
Ответить
Это тебе любители разогретой пиццы тебе минус впаяли?)))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
вероятно :) или просто по ошибке - не туда нажали))) потому как есть разогретую пиццу, это - варварство. хорошо, что тут итальянцев нет ?
жаль у меня в уведомлениях даже не высветилось кто это.
Мы даже никогда доставку пиццы не делаем, потому как только с пылу с жару едим.
-
-
Ответить
Я тоже пару раз вместо лайка минус нажимала) А пицца и правда только с пылу с жару должна быть)
-
-
Ответить
А если не доели, выбрасываете? Я просто не могу выбросить еду, тем более вкусную, но пиццу разогреть проблематично и вкусовые качества теряются при этом, поэтому выход один-съедать, пока горячая)
-
-
Ответить
Я могу разогреть в духовке под грилем, не то, конечно, но съесть можно
-
-
Ответить
Я и в микроволновке могу, если надо по-быстрому, но вкус уже не тот-согласна)
-
-
Ответить
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелёненьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то…
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то!
Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то…
Хорошо омаров есть, запивать Шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то....
(И.Иртеньев)
-
-
Ответить
Правильное тесто вполне переживает повторный разогрев. А "резиновость" вкуса сыра мне не очень понятна, он и так, на свеженутой пицце, быстро остывает и тяяяяяянется.
-
-
Ответить
ну раз все вас устраивает, то окей. моя сестра вообще покупала в италии пиццу и везла ее в мск, чтобы там съесть. у всех свои тараканы.
-
-
Ответить
1. Минимум половина этих "рецептов" - несъедобная гадость.
2. Тот, кто советует чистить морковку железной губкой, вообще пробовал эту губку потом отмыть?!
-
-
Ответить
И тереть морковку губку явно дольше, чем чистить обычным ножом, не говоря уже о специальной овощечистке (которая, в общем-то, стоит копейки).
-
-
Ответить
она срезает много может по их мнению
-
-
Ответить
А не надо мыть!! Заморозить вместе очистками и в бульон! Наваристее будет! (Вот меня замкнуло то)))))
-
-
Ответить
заодно еще и железо в супе будет )) пользительно для анемичных созданий в весенний период ))
-
-
Ответить
Господа, вот теперь, когда мы все достаточно глубоко погрузились в суть вопроса, пришло время найти решение злободневной проблемы - что делать с кончиками огурцов, которые мы так бездарно выбрасываем! Суть проблемы состоит в том, что из огурцов бульон не варят, и замораживать обрезки совершенно бессмысленно! Но ведь нельзя же поощрять такое расточительство! Вот он, камень преткновения, куда до него картофельным очисткам...
-
-
Ответить
Протирать кожу лица) Если остатков много-измельчить и сделать маску)
-
-
Ответить
морковка и юная картоха замечательно чистятся вотэтойвот металлической губкой. моется губка на раз-два, не дольше, чем овощечистка.
-
-
Ответить
"юная картоха"? Какое отношение Николай имеет к этому посту?)
-
-
Ответить
Не знаю, кто это - Николай, но уверена, что его тоже можно чистить металлической губкой. Не факт, что ему понравится..., но попробовать можно. Ну на крайний случай - не металлической губкой, а шариком из фольги.
-
-
Ответить
Николай "юная картоха"-это, видимо, сын президента Беларуси))
-
-
Ответить
А! Вон оно чë.
Тогда не факт, что получится даже попробовать.
-
-
Ответить
Этот год был грибным, грузди как бездомные котята лезли под ноги и просили взять их с собой, так что мыть их пришлось в промышленных объёмах. Приноровилась это делать перчаткой для скраба и рабочей перчаткой с резиновыми пупырышками. Позднее выяснила, что с юной картохой эти перчатки тоже отлично справляются.
-
-
Ответить
Замечательное сравнение) я обожаю котят (и котов, и кошек), но грузди... Белые, скрыпица, чёрные... Вымочить, да засолить с чесночком, перчиком... Мммм... А если нет времени или места вымачивать, то засолить на горячую, да сразу в банки... Эххх
-
-
Ответить
да, год удался. Груздей банок 40, маслят 15-20, и ещё наморозила полную морозилку. Ну и подберёзовики-подосиновики, но их не так много, как хотелось бы - они растут в траве, а мы ездим в хвойные леса, потому что с нами ездит собака, а в траве много клещей.
-
-
Ответить
Я только 2 литра белых замариновала, 3 л подосиновиков, с полкило сушёных белых и ящик в морозилке белых отборных. Но, скажу честно, часть мы купили)
-
-
Ответить
Супер, белые отборные - вообще красота!
-
-
Ответить
Да, потом пасту с белыми грибами зимой делаем, маринованные на стол, сушёные в супчик)
-
-
Ответить
Я пробовала. Морковка чистится быстро и качественно. Губка потом легко промывается струей воды.
А вот ножом морковку буду чистить долго и проблематично. Овощечисткой так и не привыкла пользоваться - неудобно.
-
-
Ответить
Если морковка молодая, не залежавшаяся, ножом её очень быстро можно поскрести, а не срезать верхний слой. А остальную-овощечисткой на раз-два)
-
-
Ответить
А его еще и срезать можно? Всегда только скребла) Как-то не доходило до меня))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Если очень молодая и очень хорошо помыть, то да, можно и не чистить)
-
-
Ответить
нормально )))
-
-
Ответить
вот эти вот две пиццы, разрезанные пополам, реально уже достали. бесит
-
-
Ответить
Мои родители сохраняют очистки и обрезки от овощей (все мытое) для собачьей еды. Они варят, допустим, морковные, кабачковые, обрезки, стебельки зелени, туда в конце добавляют кашу, а потом замешивают отдельно свареное мясо и косточки (моей нельзя мясной бульон). Так что это вполне нормальная тема. Для себя мы сохраняем стебли от зелени и попки перчиков. Сегодня их добавили, пока варили картофель. Потом это все вынули. Получилось очень ароматно.
-
-
Ответить
Фухх.. Меня аж отпустило..)))
-
-
Ответить
Стебли от укропа и петрушки я тоже сушу и в воду при варке картофеля добавляю, остальное - мимо.
-
-
Ответить
15 и 16 - боги, этот взгляд! :) Люди, покормите собаку, пожааалуйста! )))
-
-
Ответить
зашла, чтобы написать комментарий про этот сиротский взгляд)))
-
-
Ответить
Вот вечно голодный пес. Корма полная миска, но если садишься за стол, он тут как тут, с сиротским взглядом?. и если ему не отказывать, будет жрать, пока его не вырвет...
-
-
Ответить
фото не прикрепляется...
-
-
Ответить
это вечная проблема песиков))))
-
-
Ответить
а советы довольно сомнительны и странные - например, зачем покупать смесь для торта, если хочешь печенье? ...
-
-
Ответить
Это случается, когда экономный чувак из соседней статьи покупает по акции 14 коробок молока, 5 кг квашеной капусты, ну и ещë десяток коробок со смесью для торта. А потом приходит домой и понимает, что для тортового крема у него ничего нет, поэтому надо печь печенья.
Я вот в принципе не понимаю, зачем покупать сухую смесь для выпечки... Стакан сахара, два стакана муки и щепотка разрыхлителя по цене кг сахара+кг муки+пачки соды, серьëзно?
А самый-самый шок я испытала, когда в магазе (кстати, ГлобусГурмэ - привет авторам другой соседней статьи!) увидела (наберите полную грудь воздуха, как говорил Задорнов) СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ШАРЛОТКИ!
-
-
Ответить
это смеси для ленивых. я так смесь для кексов иногда беру. там всего-то лиьо воды, либо молока добавить и все. по вкусу... ну я в сладком не разбираюсь, не люблю, а муж иногда даже просит такой кекс испечь.
а для настоящего... пока все купишь... ?
смесь для шарлотки это старо уже) сейчас и для печенья смеси, и для чизкейка (гадость получается), и для пончиков... и для, внимание, кекса в кружке:))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Так там ко всем смесям надо добавлять молоко и масло... Я потому и недоумеваю: а не проще купить пачку муки и пачку сахара вместо вотэтоговот пакетика с тем же самым, но уже перемешанным?
-
-
Ответить
у меня племяш -семилетка очень любит готовить из таких смесей. печет и кормит всю семью ? ему не проще. начинал с кексов в кружке
-
-
Ответить
Семилетний человек не может отмерить в одну кастрюлю стакан муки, пол-стакана сахара и пол-ложки соды? При этом в готовые порошочки отмерить пол-стакана воды, 100 грамм масла (это при том, что пачки нынче по 180 грамм!) и вбить два яйца без скорлупы он может.
Или что ему не проще?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
так жто ж купить еше надо)) а тут пакетик схватил и пошел. ни мерить количество муки и сахара, ничего)
я ж говорю, для ленивых)
-
-
Ответить
Я всë никак не пойму: пакетик смеси покупается в магазине. Мука и сахар тоже покупаютая в магазине, причëм там даже ходить никуда не надо: они все трое стоят на одной полке! Упрощение заключается в количестве единиц товара, которые выносятся из магазина? "Не надо мерить количество муки и сахара" - обожэмой, даааа, как же я не подумала! И на что же полезное можно потратить эти наэкономленные полторы минуты? Я найду, на что потратить наэкономленные полторы сотни рублей разницы между смесью и всем-по-отдельности, а вот полторы минуты - это прям задачка не из лëгких.
-
-
Ответить
а в каком виде там яблоки были? )) порошковом??
-
-
Ответить
Я, честно говоря, настолько офигела от увиденного, что даже не посмотрела на состав. Думаю, там как во всех подобных смесях «просто добавь...» нужно добавить воды и (звук Винды: тадааааааам!) яблоки.
-
-
Ответить
Логично )) особенно когда узнаешь об этом уже дома ))
-
-
Ответить
Погуглила, на Отзовике нашла отзывы на эти порошочки для шарлотки. Состав в 90% случаев нечитаемый, но у всех найденных производителей (Размешайка, Аладушкин, Пудовъ) надо добавить воду, яйца и яблоки. Но зато они великодушно разрешают использовать любые фрукты!
-
-
Ответить
каша из топора.
-
-
Ответить
мне попадалась смесь для какого-то несложного классического блюда на второе. Точно не помню какое блюдо было, но суть в том, что предлагалось добавить "всего лишь" основные ингредиенты.Типа добавить только макароны и сыр и вуаля... макароны с сыром готовы))))
-
-
Ответить
Это все пакетики типа "магги на второе"
-
-
Ответить
это я на диете, читающая лайфхаки про торты.
-
-
Ответить
5. У винограда в моем доме срок годности 15 минут.
-
-
Ответить
5 Если виноград просто подсох, он остается вкусным и без превращения в изюм. Если виноград начал гнить - его муторно чистить или изюм будет с сюрпризом
6 Модный десерт - еще надо найти булочки с черничной начинкой))
11 - стебли цветной капусты у меня и так в рагу идут
18 - вообще-то очистки овощей обычно грязные и подходят разве что для компоста.
-
-
Ответить
Почитала и задумалась... не рачительная я хозяйка и не изобретательная.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Да я тоже столько продуктов оказывается перевожу.... ))) хотя народ активно использует стебли от брокколи и цветной капусты, может это можно попробовать, сделать с ними что то ?
-
-
Ответить
А я очень люблю стебли брокколи и цветной капусты, всегда их использую (конечно не самые грубые части)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Сразу, когда готовлю брокколи, вместе с кочешками, просто нарезаю поперек и потоньше. Хотя, конечно, можно и в суп.
-
-
Ответить
В суп нежелательно. Читайте в интернете почему
-
-
Ответить
Брокколи используют только для сухих блюд. В суп нежелательно. Прочитайте в интернете, почему не используют в суп
-
-
Ответить
Нет, ну, допустим, кочерыжку от капусты я иногда могу очистить и погрызть, если в тот день мне фиолетово насколько плоский мой живот.))))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Исправляйтесь! Щупайте шоколадки, копите очистки для супа, проверяйте весы в супермаркетах. Все у вас получится - мы в вас верим! ✊
-
-
Ответить
5 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Стало страшно в гостях суп есть, вдруг он на овощных очистках сварен?))))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Интересно, а если булочки не с черничной начинкой, а, допустим, с абрикосовой, то смесь молока и сахарной пудры уже не прокатит?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Прокатит, но это будут обычные булки с абрикосом и глазурью, а не модный десерт))))
-
-
Ответить
Интересно... что если бухнуть ложку молока то пудры придется добавлять много.. почти пачку а то и полторы. И куда потом эту глазурь девать? А если просто залить жидкой.. то это не булка а сладкая каша выйдет. Так если булка уже сладкая.. неважно с какой начинкой зачем из нее делать эстетический десерт? Маразматично как то...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Славатехоспади, не додумалась собаке такое подсунуть)
-
-
Ответить
Каким лайфхаком?... Задумалась... А! Я из всего делаю салат.
-
-
Ответить
дико смешно про орехи в шоколадках))) они, типа, по граммам кладутся, алло.

собачка забавная))
-
-
Ответить
это всё слишком муторно и обычно не стоит потраченного времени и сил. использовать остатки еды не новость, но можно же это делать как то более аппетитно а не скидывать всё в одну кучу как в помойку? хотя наверно каждому на вкус и цвет...
-
-
Ответить
Последнее про бутылку точно глупость. Вес бутылки и крышки не учтен!
-
-
Ответить
Получается странная петрушка: добавьте резаные/отварные/искрошенные брокколи в пасту и калорийность блюда снизится.... С какого такого перепугу? Это вкусно, я не спорю. Но какая причинно-следственная связь между добавлением каких-либо ингредиентов в блюдо и снижением его калорийности? Понятно если это замена с колбасы на мясо... с картохи на сельдерей или еще какие-то манипуляции. Но в этом случае очень НЕПОНЯТНО)
-
-
Ответить
Снизится калорийность не всего блюда, а вашей порции: 200 г пасты и 200г смеси пасты с брокколи имеют разную калорийность, а наполненность желудка будет та же)
-
-
Ответить
Ну вот... теперь же все понятно. Это сколько ж придется собирать хвостиков брокколи чтобы увеличить объемы блюда для эффективного снижения калорийности.
Спасибо за разъяснение)
Выходит логика у меня однобокая. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок - меньше сыра. Печаль))
-
-
Ответить
Овощной бульон из очисток.. круто!!!!!
-
-
Ответить
#4. Какая деревянная шпажка? Шпилька или невидимка, как в СССР использовали) Зачем изобретать колесо.
-
-
Ответить
Сначала подумала, что это для мужчин лайфхак, но нет. По опыту им проще тупо слопать вишню и косточками с балкона поплакаться)
-
-
Ответить
точно, у меня бабушка так всегда вишню чистила и крыжовник для "царского" варенья. Как это палочками можно сделать? Если только апельсиновыми для маникюра которые.
-
-
Ответить
Мой лайфхак, замороженный Борщ. В пакетик складываю все что нужно на одну кастрюльку для борща, нарезанные капусту картошку, помидоры, перец, свеклу, лук, томатную пасту, короче все что надо, замораживаю, когда надо кидаю в кастрюлю и заливаю водой или замороженным же бульоном. Абсолютно просто и почти так же вкусно как и борщ сваренный из свежих продуктов.
-
-
Ответить
Смущают два момента: картошка не самым лучшим образом переживает заморозку и "кидаю в кастрюлю"-морковка и лук сначала пассеруются вместе с томатами (я ещё сметану туда добавляю) и только потом всё это в кастрюлю.
-
-
Ответить
Конечно "эрзац борщ" будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного, вне всяких сомнений. Просто вышеозначенный вариант по мне на удивление неплох, особенно когда лень готовить.
На случай пришел с работы, устал как собака, тратить час на готовку, а так хоп-хоп и борщ готов. Полуфабрикатов можно наделать в выходные, потом не париться.
-
-
Ответить
Несколько часов томить в духовке гнилой виноград? Да я за электричество заплачу в сто раз больше чем за 100 г изюма! ?‍♀️?
-
-
Ответить
Здорово, конечно, что вам нравится когда в шоколаде много орешков. Но на самом деле орехи стоят дешевле шоколада, и чем больше в них орехов, тем меньше соответственно шоколада, и это помогает производителям экономить на продукции не снижая при этом цены.
-
-
Ответить
почему тогда 100 гр шоколада стоит 100 рублей, а 100 гр орехов 100-150 рублей?)
-
-
Ответить
При чтении подобных "лайфхаков" вспоминается замечательная юмористическая повесть Гашека "Счастливый очаг". Рекомендую!
-
-
Ответить
про остатки же бред, жопка от морковки, жухлые верхние листья капусты, алё?!
-
-
Ответить
Суп из очисток? Алле, советчики, их хотя бы моют перед тем, как в суп ЛОЖУТ или прямо так, с родной землей для пущей питательности используют? Я понимаю, что в 19 году прошлого века моя прабабушка делала оладушки из картофельных очисток на сковороде - прототипе нынешнего "тефаля" , т.е. обычную чугунную сковороду мазали венчальными свечами, но сейчас, надеюсь, хоть и пандемия, но все-таки не все так уж печально, как было в эпоху военного коммунизма?
-
-
Ответить