Прелестно. То, что макароны недосолены, народ заметил, а что пахнут чистящим порошком – нет. Автор, ври да не завирайся.?
Комментарии к статье «20+ кулинаров, которые могли бы претендовать на премию «Провал года»»
И вкус порошка не смутил
о, я тоже как-то сварила борщ на холодцовых косточках. в кастрюле тоже застыл, но при нагревании становился жидким. муж ржал, но сказал, что вкусно. предлагал не греть и есть с горчицей?
Зачем варить рульку 4!!!!часа перед запеканием ???? Я просто мариную и запекаю в рукаве. А так, у меня почти всегда бульон после холодильника становится железо разным. Ну не люблю я жиденькие бульончики! Мне подавай консоме!
Бульон становится "железо разным"? Неужели такой твердый? :)))
Желеобразным!!!!! К сожалению не всегда успеваю уследить за творчеством планшета и Т9))))
Мягче становится. Я рульку варю в бульоне и темном пиве, но не 4 часа, а часа два. Потом смазываю маринадом из соевого соуса, мёда и горчицы. Муж, как говорится на сайтах вкусненькой нямки, аж урчит от удовольствия (с)
А чего тут хитровывернутого?
Но я на самом деле стараюсь готовить что-то интересное (ну, интересней чем котлеты с пюре, хоть это и вкусная классика). Вчера вот лапшу-вок с говядиной делала, а на работу мужу плов из булгура сварила. Просто люблю готовить, вот и все) училась по ходу, уже когда с мужем жить начала. До него мой максимум был - яичница)
Не знаю, не знаю. По моему достаточно в пакете час на кг +полчаса на кость, и очень сочно и мягко получается. Никогда не варила рульку перед запеканием. Знаю, что так делают в ресторанах, чтобы запекать непосредственно перед подачей подготовленный полуфабрикаты. Но мне больше нравится запечённая, а не отварная рулька. Впрочем у каждого свой взгляд и свой вкус))))
Рецептом не поделитесь?
Поищите рулька по чешски.
Я просто сейчас прям не вспомню по количеству. А так - рулька, морковка, лук. Залить водой + литр темного пива, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Варить два часа, следить за количеством воды и пива.
Далее, достать из бульона рульку, слегка обсушить. Смешать мед, горчицу и соевый соус, кисточкой соус нанести на рульку, в духовку, запекать, периодически поливая соусом.
ммммммм, холоборщ ?
Еще бы не вкусный, насыщенный жирный бульон и мясо, а если еще и приправлен грамотно... У нас рыбаки зимой такой супец в термосе на рыбалку берут, сытно и согревает хорошо и надолго
А почему бы и нет?) Борщовый холодец - стильно, можно, молодёжно)))
Про чизкейк вспомнилось))
Как-то мне в голову пришло сделать чизкейк цветной. Нашла только синий краситель. И по незнанию я с ним переборщила. Ещё переборщила с желатином. Короче, чизкейк получился ядрено синим и больше похожим на резину. Синими после него были зубы и язык. Потом пару дней после посещения туалета было...странно... ?♀️
Такое ещё не скоро позабудешь)))
И до красиво и после ))
чизкейк делается без желатина!!!он делается из маскарпоне или любого другого кондитерского сыра!!! Неучи!
Чизкейк делается из сыра Филадельфия. Желатин (агар-агар, пектин) добавляется для загустения. Это касаемо чизкейка без выпечки.
Можно делать и с маскарпоне, и с риккотой, но в оригинале - сыр филадельфия. А маскарпоне кладут в тирамису.
Борщ-холодец! Круто же)
Болодец))
История случилась у родственников моих знакомых. Однажды жена сварила варенье, разлила по банкам, закрыла, а кастрюлю залила водой, чтобы отмокла, бросила туда тряпку, закрыла крышкой, и оставила на какое-то время. А вечером ей муж говорит: «Оленев, такой ты вкусный компот сварила, только ты в следующий раз понаваристей, а то ненасыщенный какой-то». Она ему так и не призналась, что это вовсе и не компот был))
Ахахах, даже не заметила))) автозамена)) Оленька))
С Оленевым в роли жены история приобретает некую пикантность?
А тряпка в компоте его не смутила?)
И зачем она её туда бросала, кстати?
Я думаю, что тряпка на дно опустилась, а он половником аккуратно себе компотика налил в кружку. А тряпку... да фиг ее знает) чтобы тоже размокла, видимо?
Мне кажется, 1 место в этом кулинарном провале займёт моя знакомая. Она умудрилась сжечь долму, ценой в 300 тыс. Собиралась куда-то срочно уезжать, звонит своей подруге и спрашивает куда лучше деньги убрать. Не спрашивайте, я не помню почему (это было больше 10 лет назад) она не отнесла в банк и почему ей срочно потребовалось их прятать. Короче, подруга посоветовала положить в духовку. В общем, вернулась, прошло время и решила она приготовить долму. Звонит все той же подруге и спрашивает рецепт. Та подробно все рассказывает и перезванивает через какое-то время узнать как получилось. Знакомая сидит у духовки и плачет. Подруга: ну что плачешь-то? Все так ужасно? А она ей: да сгорела долма моя, поставила и отвлеклась на что-то, запах гари почувствовала, полезла в духовку, а там пепел кусками какими-то и вспомнила - ДЕНЬГИ ???
Никогда не делала долму в духовке, даже не знала что так можно. Вы же виноградные листья с рисом и мясом имеете ввиду?
Да, виноградные листья и мясо. Я делаю и так, и так. Если в духовке, то в стеклянной форме с крышкой, чтобы они не всплывали
Вот это провал!
холодец из борща... мммм. прям захотелось.
В раннем подростковье увлеклась готовкой по книжкам. В рецепте было написано 'добавить ароматизатор'. Девочка Оля нашла только лавандовое масло и накапала от души. Ну люблю я запах лаванды, чо. В меренгах он стал суперконцентрированным, но родители съели всё, сказав, что в следующий раз можно без лаванды
Да. Печенье лавандовое я покупала, очень душевное
Как-то пробовала лавандовое пирожное. Бе: мыло-мылом. А подруга моя была от них в восторге.
Это вечная дилемма про вкусы фломастеров...
Зря)
Впрочем, на вкус и цвет...)
Но звучит не так уж и невкусно))
Хм. А интересно. Вдруг и правда вкусно? Делают же салат с селёдкой и яблоком.
Чёт кильки захотелось...
Я ржала над варёной окрошкой! И суп ещё из дерьма, с апельсинами) ну и посолить чистящим средством. А уж пюрешка с мылом!!! Ржала в голос)))
И живут ведь, не дохнут от своих блюд. Дипломы как то получают, раз в офис на работу берут, а они там рыбу взрывают. Чудна жизнь. Очень чудна.....
Да!
С гривой пышной, длинными ногами. Завидуй молча)
Никоим образом. Я знаю таких. И они вполне взрослые. И они вообще сохранили свой детский идиотизм. Так что нет, не смутило.
Поверьте, есть такие! И их в этот момент хочется засунуть носом в эту микроволновку.
А им норм((
На работе видела желающих пожарить яичницу. Трындец это, товарищи) микроволновка загорелась. Дважды. Одного опыта было не достаточно. Так сказать накопленный статистический анализ показал, что диплом чуваку (чувиxе, это была женщина) выдали зря. А рыбу греют каждый божий день. И чеснок едят. Да, мне тоже не нравится.
Для этих людей в аду даже не котёл. Для них в аду микроволновки. Которые они будут делить с дружной семьёй скумбрий.
Очень давно, когда только появились микроволновки, моя коллега решила в ней чёрные сухарики сделать. Поскольку это был её первый раз, зарядила минут на 20. И все было - клубы дыма, сигнализация, пожарные...
Вообще не понимаю людей, которые пекут в микроволновках. У кого-то получается?
Я тоже никогда не пробовала. Духовка же есть.
Могу только порадоваться за вас. Одна из моих бывших начальниц варила свеклу в микроволновке. И картошку. При наличии обычной плиты с духовкой. Это тот максимум, который мне известен про микроволновки. Рада, что у вас кексик получается.
Ну та дама вообще пыталась пожарить хлебушек ? а я в них до сих пор только грею готовую еду или размораживаю что то в экстренных случаях.
Хлеб вообще подсушивают в микроволновке. Пару минут на гриле - и сухари или а-ля тосты получаются. Дама просто по времени сильно долго продержала. А вообще в микроволновках и торты, и пиццы делают. И запекают. Если микроволновка мощная - то там быстро очень это все делается
Я больше дружу с духовкой ?
У меня подваривается только при разморозке
Мы с мужем жили в общаге. Общую кухню на этаже закрыли на ремонт на 2 или 3 месяца. Покупать плитку в нашу комнатушку не стали, а микра у нас была. Готовили все, у нас толстая книжка с рецептами была, все получалось при соблюдении инструкций. Суп, мясо тушеное, омлет, кекс какой-то пекла, открытый пирог типа пиццы, кашу варила, овощи на салат замечательно и быстро варятся, муж щуку готовил. Осечек не помню. При желании все замечательно получается
Получается. Но это надо очень хорошо знать повадки своей микроволновки)
Для бражной мухи.
Не переживайте так за мою конституцию тела. Она мне позволяет запросто выражать эмоции)) и я делаю это с удовольствием.
Но кое в чем могу вам посочувствовать: никто вам не готовит, ни с удовольствием ни без. Мне жаль вас.
ух ты, какой у вас высокий уровень эмпатии - сочувствовать незнакомым людям в текстовой переписке
Особых провалов не припоминаю, кроме пресного супа, который я варила впервые, лет в 10, решив порадовать вернувшихся с дачи родителей. А поскольку я никогда не обращала внимание как готовит Мама, то в моем понимании посолить это было бросить щепотку соли, ну как досаливают еду в тарелке-то я видела. Папа сказал, что как будто из дождевой воды сварено, Мама быстро исправила мой промах и в общем-то, не смотря на очень жидкую консистенцию они пообедали и нахваливали.
Мало соли- это не много соли. Поправимо)
Второй промах был эпичнее. Мне 19, я все так же не особо помогала Маме на кухне, поэтому мое умение готовить включало только компот, картошку-пюре, жаренные или запеченные куриные бедрышки, гречку, макароны, разные салаты и яблочный пирог. Но, решив удивить своего любимого парня, я задумала порадовать его борщом. У мамы борщ всегда был отменный, причём не важно, с мясом, с курицей или просто постный, поэтому я думала, что легко справлюсь. Готовить решила у парня дома, предварительно проконсультировавшис ь с мамой по телефону. В общем, борщ получился невнятного цвета, нежно-розовый и прозрачный, парень стоически корпел над своей тарелкой, пока я не села за стол и поняла, что «борщец»-то жутко соленый, с солью мне конкретно не везло))). Мне, конечно, было очень приятно, что он не подал виду, но я не придумала ничего лучше, чем обидеться, что он изображает героя, хотя провал был очевиден. А добил меня его друг, который забежал в гости на борщ и, открыв кастрюлю, спросил: а где борщ? Тут я разрыдалась и рассмеялась одновременно, пообещав никогда больше не экспериментировать с супами и борщами. Держала слово года два или три, потом была удачная попытка, ну а со временем научилась замечательно его готовить. Парень, не испугавшись моей карательной кулинарии, стал мужем.)))))
Очень просто готовится. У меня супы часто на бульоне из мозговых косточек.
Застывают. Даже не в холодильнике. Надо мотолыжку говяжью переднюю брать, варить в скороварке час. И все. Потом процедить бульон, доварить суп, добавив овощей.
А макароны я давно беру итальянские, их и промывать не надо. Едят все. Дурум.
ахахааа ))) классная подборка! не можешь налиьь борща? нарежь!
Мы с мужем перешли на новый уровень. Иногда мы просто заказываес еду и ничего не портим на кухне)
Так она и говорит про новый уровень))
Да ладно, нормальный борщ. У меня брат любит щи на основе холодца есть. Т.е. берется холодец, растапливаеться в кастрюле, туда ложиться кислая капуста, картошка и морковка, после чего с пол часа вариться и все, суп готов. Хотя после холодильника его действительно прикольно есть: отрезал себе супа кусок, подогрел и ешь :)
А может там посттравматический синдром - глянула она на эту грудку... И всё, накрыло, аж глаз задёргался: обгоревшие трупы, взрывы, вертолёты, Джонни больше не будет играть на банджо...
Классический хирург... ?
Возможно, она не любитель классики, и жаждет хирурга сюрреалистического, или хирурга-конструктивиста?..
Зато теперь и пациенту весело-задорно)))
Такие швы! снимать жаль будет;)
Действительно, разрушать такой шедевр - рука не подимется)
При словах "хирург-конструктивист" представил себе абсолютно кубические груди и нос в виде дома Мельникова...)
А теперь представьте себе работы хирургов-сюрреалистов!)
Это какой?)
А, нашла)))
Мда, маразм крепчал, цензура крепла?
Было нам с сестрй около 11-12, нас родители научили пользоваться плитой, чтобы еду подогревать, естественно, залог удачи в таком нехитром деле это внимательность - время от времени помешевать на слабом огне. Решили мы картошки сварить, обычной, кусочками, картошку почистили, порезали на кусочки, залили водой и на плиту... Навернрое мультики были очень интресными, вспомнили про картошку, когда что-то бахнуло с кухни, просто вода выкипела и стекляная каструля лопнула и немного разлетелась по кухне...
И еще, полную трехлитровую банку я всегда держу обееми руками, как-то такая с молоком выскользнула, и пришлось на кухне генеральную уборку делать, а так руки не доходили, пол в все нижние шкафчики в тот день блестали чистотой)
Кексики, которые "особый вид боли", имхо, вполне можно оформить кремом и фруктами в виде цветов - вон даже лепестки какие чудесные, и лунки под начиночку)
А вот "свинке Пеппе" кажется, есть что сказать своему творцу)))
Рыбу?! На работе?! В микроволновке?! Точно враги посоветовали. Как автора, так и его коллег.
Я помню, как впервые решила испечь пирог с капустой и фаршем. Без формы и не с не до конца замешенным тестом. Вид был ужасен, но на вкус сошло))
Извините, а как можно не знать, как выглядят дрожжи, что такое твердое и растительное масло?
Например масло какао.
Твердое – скорее всего сливочное